Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.06.2011, 12:02
марусик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
марусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
а ещё иногда пытаюсь покормить из двух....сижу такая деловая...кормлю...ну думаю наели...а взвешиваю...30гр всего
Блин вот у меня вечером очень суетной сынуля, нет того блаженства объедения как утром и днем. Наверное когда ко врачу пойду буду про докорм спрашивать.
А вообще какие смеси порекомендуете?
марусик вне форума  
Old 30.06.2011, 12:30
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

маруся,у вас,кажется,хорошая прибавка была за месяц,так что ты переживаешь?!
Nastyushka вне форума  
Old 30.06.2011, 12:33
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от марусик Посмотреть сообщение
Блин вот у меня вечером очень суетной сынуля, нет того блаженства объедения как утром и днем. Наверное когда ко врачу пойду буду про докорм спрашивать.
Мы с сыном не ту смесь подобрали,потом только НАН нас спас и сейчас сразу НАН купили мне оч. нравится(только НАН Комфорт нам не подошёл),может потому что после обычного на него хотели перейти,а если сразу с него,то может и хорошо бы было,у меня сейчас доча,почти через кормление какает и каки хорошие
Dem'yanka вне форума  
Old 30.06.2011, 12:47
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Яна, ну смотри сама, можно помучаться неделю-две и наладить ГВ, либо сцеживаниями мучаться постоянно. Ну и конечно лучше профессионала пригласить. Как говорится: лучше день потерять, зато потом за 5 минут долететь
Navita вне форума  
Old 30.06.2011, 12:49
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Мил, а какой у тебя молокоотсос? У меня льется хорошо, но я иногда помогаю себе горячим душем. Прям полью на грудь и сразу цедить и так несколько раз. хорошо помогает....
У меня ручной авентовский. В принципе, я думаю, неплохой, разряжение хорошее создает У меня сосок аж на 3 см вытягивается Жаль, что толку от этиого мало
Цитата:
Марусик, а может не стоит на смесь???? Ведь если грудью кормишь - это же прекрасно! И чем дальше, тем только проще будет, никаких заморочек, одна сплошная польза. А если начать докорм вводить - молочко и пропасть может. Так что ты лучше еще раз подумай и взвесь хорошенько!
Ну, а если конечно решишь докармливать.... Мы НАН едим. И спищеварением, ТТТ, все хорошо. Какаем стабильно 2 раза в день, каки хорошие. Пробовали такую же смесь кисломолочную давать: сначала выплевывал, потом распробовал, но уже срок годности к концу подошел...
Цитата:
Мы с сыном не ту смесь подобрали,потом только НАН нас спас и сейчас сразу НАН купили мне оч. нравится(только НАН Комфорт нам не подошёл),может потому что после обычного на него хотели перейти,а если сразу с него,то может и хорошо бы было,у меня сейчас доча,почти через кормление какает и каки хорошие
ага, нас тоже все устраивает в этой смеси... пожалуй, кроме цены 5-6 банокв месяц - недешево получается...
Milka_kormilka вне форума  
Old 30.06.2011, 12:50
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
у нас то же самое! не переживай, мне кажется, они просто развиваются, не все же время им спать! вечером с 8 до 10 он может у меня раз 5 на сисе висеть, то ест, то просто шамкает но не спит. эт у нас время бодрствования такое.

я писала сообщение, но оно кажись, пропало
про молокоотсос. я вот цежусь 15 мин, говорят, больше нельзя. утром сегодня надоила 40 грамм, сиська рвалась, молоко ручьем, всю ночь из нее не ели, добивали другую. может я как-то не так сцеживаюсь, почему у меня при моей молочности всего 40 грамм? или вы дольше цедите, до победы?
выпила мяты заваренной. говорят помогает от молочного сискобешенства
Оля однавполе вне форума  
Old 30.06.2011, 12:54
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Оль, я могу из только что поеденной груди еще 40 нацедить... а уж из полной то льет так льет.100 грамм за 5 минут...
ТЫ может попробуй тоже теплый душик сначала к подмышечной части груди. ну и пока цежу тоже грудь массирую.....
а еще у тебя ручной молокоотсос? как ты цедишь, как часто нажимаешь на ручку?
Я сначала 5-7 раз быстро нажимаю, молочко потекло, а потом нажала , на 2-3 секунды зафиксировала нажатый и отпускаю..так создается нужный вакуум и струйки долго "бегут"...
Anna_Grin вне форума  
Old 30.06.2011, 13:02
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Оль, я могу из только что поеденной груди еще 40 нацедить... а уж из полной то льет так льет.100 грамм за 5 минут...
ТЫ может попробуй тоже теплый душик сначала к подмышечной части груди. ну и пока цежу тоже грудь массирую.....
а еще у тебя ручной молокоотсос? как ты цедишь, как часто нажимаешь на ручку?
Я сначала 5-7 раз быстро нажимаю, молочко потекло, а потом нажала , на 2-3 секунды зафиксировала нажатый и отпускаю..так создается нужный вакуум и струйки долго "бегут"...
вон оно че, михалыч
молокоотсос ручной, нажимаю... блин, не знаю, жмякаю да и все надо попробовать как ты написала ну да собственно главное, что сцеживает маленько, но если можно оперативнее, тогда вообще гут
Оля однавполе вне форума  
Old 30.06.2011, 13:05
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

еще наверно фишка в том, что очень полная грудь делает каменным сосок, он прям весь сжимается, ничем его не растянуть. тока Ваня может и то не всегда поэтому и эффективность молокоотсоса меньше, видимо
Оля однавполе вне форума  
Old 30.06.2011, 13:07
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Попробуй попробуй! Это у меня в инструкции к нему написано было, я поначалу тоже жмякала быстро и ничего не текло толком
Anna_Grin вне форума  
Old 30.06.2011, 13:12
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Яна, ну смотри сама, можно помучаться неделю-две и наладить ГВ, либо сцеживаниями мучаться постоянно. Ну и конечно лучше профессионала пригласить. Как говорится: лучше день потерять, зато потом за 5 минут долететь
я не знаю где этого профессионала взять...да и денег наверное это стоит...у нас щас напряг с этим.Конечно я так не буду постоянно сцеживаться,хотябы первые месяцы обеспечить малышку
Dem'yanka вне форума  
Old 30.06.2011, 13:15
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
У меня ручной авентовский. В принципе, я думаю, неплохой, разряжение хорошее создает У меня сосок аж на 3 см вытягивается Жаль, что толку от этиого мало

Марусик, а может не стоит на смесь???? Ведь если грудью кормишь - это же прекрасно! И чем дальше, тем только проще будет, никаких заморочек, одна сплошная польза. А если начать докорм вводить - молочко и пропасть может. Так что ты лучше еще раз подумай и взвесь хорошенько!
Ну, а если конечно решишь докармливать.... Мы НАН едим. И спищеварением, ТТТ, все хорошо. Какаем стабильно 2 раза в день, каки хорошие. Пробовали такую же смесь кисломолочную давать: сначала выплевывал, потом распробовал, но уже срок годности к концу подошел...
ага, нас тоже все устраивает в этой смеси... пожалуй, кроме цены 5-6 банокв месяц - недешево получается...
Ага+ещё водичка детская и памы=приличная сумма выходит
Dem'yanka вне форума  
Old 30.06.2011, 13:18
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
у нас то же самое! не переживай, мне кажется, они просто развиваются, не все же время им спать! вечером с 8 до 10 он может у меня раз 5 на сисе висеть, то ест, то просто шамкает но не спит. эт у нас время бодрствования такое.

я писала сообщение, но оно кажись, пропало
про молокоотсос. я вот цежусь 15 мин, говорят, больше нельзя. утром сегодня надоила 40 грамм, сиська рвалась, молоко ручьем, всю ночь из нее не ели, добивали другую. может я как-то не так сцеживаюсь, почему у меня при моей молочности всего 40 грамм? или вы дольше цедите, до победы?
Ну цедим пока струйки не исчезают,переверну немного так и так,потом грудь помну,если нет,другую начинаю.Тебе с таким кол-вом можно замораживать молочко,надолго хватит его,в аптеке спец.контейнеры и пакетики продаются,потом будешь кашки на нём варить
Dem'yanka вне форума  
Old 30.06.2011, 13:23
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Попробуй попробуй! Это у меня в инструкции к нему написано было, я поначалу тоже жмякала быстро и ничего не текло толком
Я ещё знаете как пробывала,молокоотсосом процеживала струйки,а когда хорошо начинали литься дочу к груди прислоняла,может ей так легче будет высасывать,я вот читаю вас,действительно очень много у меня общего и с молочным мамами,наверное единственный минус,что доча не правильно берёт сосок,не открывает так рот,не присасывается как надо,оттучилась,а то может и нормально бы всё было...как бы мне её научить заново.У вас у деток при кормлении губы вывернуты наружу,как присосочки?
Dem'yanka вне форума  
Old 30.06.2011, 13:59
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

У нас только нижняя губка вывернута. Бывает тоже неправильно берет, причмокивает, тогда я забираю сосок и по-новой прикладываю, стараюсь добиться, чтоб он с жадностью впился, тогда обычно глубоко захватывает.
Navita вне форума  
Old 30.06.2011, 17:35
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
я не знаю где этого профессионала взять...да и денег наверное это стоит...у нас щас напряг с этим.Конечно я так не буду постоянно сцеживаться,хотябы первые месяцы обеспечить малышку
В нашем городе есть консультант, на форуме местном видела, что консультирует бесплатно по телефону. Сейчас попробую ее номер найти. Может, чего посоветует.
Kolechko вне форума  
Old 30.06.2011, 17:37
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Я ещё знаете как пробывала,молокоотсосом процеживала струйки,а когда хорошо начинали литься дочу к груди прислоняла,может ей так легче будет высасывать,я вот читаю вас,действительно очень много у меня общего и с молочным мамами,наверное единственный минус,что доча не правильно берёт сосок,не открывает так рот,не присасывается как надо,оттучилась,а то может и нормально бы всё было...как бы мне её научить заново.У вас у деток при кормлении губы вывернуты наружу,как присосочки?
У моего вывернута только нижняя.
Я поначалу поступала варварски. Мне все казалось, что он мало сиси в рот взял. Я брала уже после захвата и засовывала ему еще снизу, ну в районе нижней губы. Мать-садистка
Kolechko вне форума  
Old 30.06.2011, 17:47
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Яна, а я перестала покупать детскую водичку. Развожу просто в кипяченой... Мне почему-то показалось, что от нее у нас животик чаще болел, а как перестала давать - так и перестал животик мучить. Да и не хранится она долго открытой. А бутылочку мы не успеваем за 2-3 дня опустошить.
Milka_kormilka вне форума  
Old 30.06.2011, 17:51
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Мил, не могу, смотрю на вашу аву и умиляюсь. Классно так придумала!!!!
Anna_Grin вне форума  
Old 30.06.2011, 18:16
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
утром сегодня надоила 40 грамм, сиська рвалась, молоко ручьем, всю ночь из нее не ели, добивали другую. может я как-то не так сцеживаюсь, почему у меня при моей молочности всего 40 грамм? или вы дольше цедите, до победы?
СЕгодня тем же страдала, температура вчера поднялась, всю ночь потела, пила много, Миша дал маме отдохнуть и ночью не просил кушать, во сне засунула его пеленку в ночнушку, утром проснулась: пеленка в молоке, простынь в молоке, я вся в молоке, сися трещит. Быстрее будить свой молокоотсос побежала, но он с голоду сцедил хорошенько.

Скажу по секрету, шалфей помогает от молочного бешенства, НО его нельзя применять много. Так что лучше не сильно усердствовать.

Цитата:
Аналогично. 40 маловато. Я после кормления, когда с дуру раздоилась поначалу, еще по 100 выцеживала.
Kolechko вне форума  
Закрытая тема