Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.08.2011, 14:35
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

А про бани то...мы Соню еще ни разу не мыли в бане. Но вот у меня свекровь, у нее ж куча детей и внуков так они всех мыли и моют в бане с самого рождения, конечно не парят, но баня такая теплая очень конечно и все нормально у всех детей
Ksanka вне форума  
Old 24.08.2011, 14:37
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
Ксан,из винограда однозначно попробуй вино сделать)))
а яблоки можно порезать и посушить, потом компоты варить, либо сейчас вари
блин у нас компоты никто не пьет
Ksanka вне форума  
Old 24.08.2011, 14:41
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Ксан а мы пьем всей семьей на ура уходят!))
За 3 дня 15 литров компота выжрали!))))))

Про баню. Я всех почитала и поразмыслив решила что надо идти дитю в баню када там градусов 50-60 наверно...
Ареолка вне форума  
Old 24.08.2011, 14:55
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Приветы!
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
привет всем! Ксан, конечно можно лимон в любой отвар, настой и тд. Я обычно тоже слабенький делаю, крепкий не будет же пить. Выздоравливайте окончательно!
Вика, у нас также Артёмка полночи с нами спит и все ко мне жмется, кровать хоть и широкая, но с ним уже тесновато становится.
ой, а я не люблю с Матвеем спать, он крутится и ползает во сне и я всю ночь слежу чтоб он с кровати не свалился
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
девочки, кто знает, что можно сделать с виноградом? у нас его тьма тьмущая наросла у дедушки и он нам его прислал...целый пакет такой с ручками который большой...съесть его не реально потому что быстро портится, Соня его не ест...вот я сижу одна уминаю)
я яблок океан...ну их я уже поставила в духовку с сахарком и медом
может компот можно сварить?
яблоки с медом вкусняшка и еще с орешками
Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Ксан а мы пьем всей семьей на ура уходят!))
За 3 дня 15 литров компота выжрали!))))))

Про баню. Я всех почитала и поразмыслив решила что надо идти дитю в баню када там градусов 50-60 наверно...
ты увидишь, как щечки закраснели - так точно на выход бегом и под душ прохладный, этож такая закалка и тренировка сосудов отличная!
компот мы тоже любим, папа иногда нам варит)
Tanya Hroost вне форума  
Old 24.08.2011, 14:57
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Ок Тань! про щечки поняла. Спасибо!
Ареолка вне форума  
Old 24.08.2011, 15:04
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!

Ареолочка, поздравляю вас с мужем с прошедшей даткой! Счастья, взаимопонимания и дальнейшей фееричной жизни в любви и согласии!

Ксаночка, лечи Сонечку скорей!
Викуля, передавай Максику, пусть скорей поправляется и не хандрит!

Девочки, как думаете, можно ли ребенка ограничить в еде??? Мне обжорство Яника уже пугает просто. Вчера на ужин съел тарелку гречки с тушенкой, 2 свежих огурца (больших) и 3 куска вареного языка. А сегодня на обед затребовал добавку супа. Я правда не дала добавку, но он в ответ выклянчил огурец и 2 куска сыра (больших).
Neznakomka вне форума  
Old 24.08.2011, 15:12
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем приветики.
Викусь, пусть Андрюшка поправляется. А врач то что говорит?
Марин, может пусть ест - у него видимо обмен веществ очень хороший - он же у тебя не толстый, активный и ттт здоровенький!!!
Ксан, как Соня сейчас себя чувствует? А почему вы пока все прививки не сделаете в сад не пойдете? Это ты сама так решила или врач сказал?
Psilda вне форума  
Old 24.08.2011, 15:13
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
спасибо Ленусь, что то она разоспалась у меня...все спит еще
сон лечит)

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
вот позвонили с сада ... Андрей затемпературил 38.1 Уже к врачу сходили, краснющее горло и ушко болит
Выздоравливайте!!!!!!
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
всем привет
Ксан тоже хотела написать вино из винограда)))) и у нас яблок полно, так они еще и почти все опали, каждый день можно кучу насобирать, уже незнаем куда их выкинуть
а мы в сад 5 идем, уже списки повесили, а про собрание чет ниче не говорят
А мне сказали смотреть кто когда пойдет в списках 31 августа. А собрание будет в середине сентября. Заведующая говорит что посмотрите вы на нас а мы на вас тогда и собрание будем проводить.

Девочки а может от манту темпа подняться на второй день? Чет у Дашки 37.
Lenusik вне форума  
Old 24.08.2011, 15:16
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение

Девочки а может от манту темпа подняться на второй день? Чет у Дашки 37.
может, конечно, Лен, и на 3-й день могла подняться
Annette вне форума  
Old 24.08.2011, 15:17
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Всем приветик!!!!! Викуль,лечи мальчишку! Вот за это боюсь садиков(Точнее меня пугают,что от я так рано отдаю в 2 года, он будет часто болеть. Еще добавили такую фразу"Ну если тебе не жалко своего ребенка....." Как будто я изверг(((( А заболеть они могут не зависимо от возраста(((
Ксан, как Соня? а, еще присоединяюсь ко всем)Я за вино!!!! Ты там его побольше наделай(не знаю какой глагол с вином, не гнать же) Вобщем наделаешь вина и мы все в следующий раз у тебя встречу устроим)))) Места то у вас много
Анют,ничто не поднимает так настроения как предстоящая зарплата
Катя Мазуряк вне форума  
Old 24.08.2011, 15:20
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

А я что-то даже не знаю когда в садик и собрание когда тоже не знаю, у нас, блин чтобы дойти до садика надо целую прогулку выделять (((
Psilda вне форума  
Old 24.08.2011, 15:21
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жень, мне просто кажется, что он таким обжорством может себе желудок растянуть и потом всю жизнь будет по пол холодильника в один прием пищи съедать как-то меня это пугает
Neznakomka вне форума  
Old 24.08.2011, 15:26
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девчат, выложила фотки из Праги: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Psilda вне форума  
Old 24.08.2011, 15:28
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Жень, мне просто кажется, что он таким обжорством может себе желудок растянуть и потом всю жизнь будет по пол холодильника в один прием пищи съедать как-то меня это пугает
Ты знаешь, Паша у нас в Воронеже ел реально больше, чем мой муж, ну и мы все, соответственно. В Москву приехали, пару дней пожили в таком режиме, а сейчас стал ооочень мало есть. Так что мне кажется у них это периодами.
Psilda вне форума  
Old 24.08.2011, 15:29
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Всем приветик!

Ареолочка, поздравляю вас с мужем с прошедшей даткой! Счастья, взаимопонимания и дальнейшей фееричной жизни в любви и согласии!

Ксаночка, лечи Сонечку скорей!
Викуля, передавай Максику, пусть скорей поправляется и не хандрит!

Девочки, как думаете, можно ли ребенка ограничить в еде??? Мне обжорство Яника уже пугает просто. Вчера на ужин съел тарелку гречки с тушенкой, 2 свежих огурца (больших) и 3 куска вареного языка. А сегодня на обед затребовал добавку супа. Я правда не дала добавку, но он в ответ выклянчил огурец и 2 куска сыра (больших).
Марин, смотри по ребенку, если он будет полнеть, то ограничивай, больще овощей и фруктов, огурцы вообще не счет, этою вода на 90%. И главное у тебя ведь здоровая пища! а не гамбургеров десяток!
Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!!! Викуль,лечи мальчишку! Вот за это боюсь садиков(Точнее меня пугают,что от я так рано отдаю в 2 года, он будет часто болеть. Еще добавили такую фразу"Ну если тебе не жалко своего ребенка....." Как будто я изверг(((( А заболеть они могут не зависимо от возраста(((
Ксан, как Соня? а, еще присоединяюсь ко всем)Я за вино!!!! Ты там его побольше наделай(не знаю какой глагол с вином, не гнать же) Вобщем наделаешь вина и мы все в следующий раз у тебя встречу устроим)))) Места то у вас много
Анют,ничто не поднимает так настроения как предстоящая зарплата
о да!
вино как раз таки гнать!)))
Цитата:
Корми чаще, но меньшими порциями.
Tanya Hroost вне форума  
Old 24.08.2011, 15:30
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Мариш спасибо))))
Ареолка вне форума  
Old 24.08.2011, 15:31
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Жень фотки обалденные!!!!
Ареолка вне форума  
Old 24.08.2011, 15:32
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Жень фотки обалденные!!!!
Спасибочки
Psilda вне форума  
Old 24.08.2011, 15:37
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Лен, от манту темпы быть не должно. Но может это Дашкина особенность. Какой размер у вас сейчас пятнышка?
Тань, я тоже не люблю спать с Артёмом уже сейчас, пока он маленький был, то в кайф, а сейчас..... Но нас с мужем обычно не спрашивают, приходят и ложаться как ни в чем не бывало между нами)) А иногда зовут в детскую почему-то всегда папу и командуют "отнеси" и показывают пальцем в сторону нашей спальни)) особо не поспоришь))
Кать, а ты не слушай таких советчиков. Я если честно тоже не сторонник отдавать ребятенка в сад, пока он сам себя не умеет обслуживать, но для этого наверняка есть свои причины, свои соображения, не берусь никого судить. Я сама ещё недавно думала,что до 3-4 лет ни за что бы не отдала Артёмку в сад, а сейчас ходят слухи,что в посольстве откроют сад и я уже планирую получить там местечко)) Это однообразное времяпрепровождение начинает меня доставать и Артём требует все больше и больше, а я увы, не педагог, и особого удовольствия я не получаю, как обязаловка. А по поводу болезней, болеют почти все, когда начинают ходить в сад. Есть конечно уникумы, их родителям завидую по-хорошему. Есть только разница, 2-х годовалый ребенок болеет например бронхитом или 4-х годовалый. Понятно,что более старший перенесет легче заболевание и скорее всего без осложнений. Так что, если решила отдавать в сад, отдавай и не мучайся, переживаниями тольк охуже сделаешь, ребенок в период адаптации будет чувствовать твои сомнения.
_devinette_ вне форума  
Old 24.08.2011, 15:40
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Лен ну что такие, и у вас темпа...
Лен а мы с мужем случайно вчера прогулялись мимо сада и увидели списки, я вот не понимаю, нам тоже сказали что собрание в сентябре но блин у меня куча вопросов, и первый, КО СКОЛЬКИ ПРИХОДИТЬ??? я прям чкт незнаю)))) что нести, куда и как идти)))) как вообще это все?))))) проснулись, ребенка разбедили одели, кормить его или их будут уже кормить? пришли, здрасти, мы туда вообще?)))))) одежку уже подписать? разделись переодели, рев плач и воспиталка скажет когда прийти?
natalishik вне форума  
Закрытая тема