![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Неее Саш никогда не говорила чего то подобного и машу эту мы не видели.может она это из сада притащила.как то внезапно это началось и идет по нарастающей и незнаю вот что с этим делать(( попробую как ты говоришь
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А кстати наверное из сада принесла: постоянно говорит что я и папа ей мешаем.....хотя играет с нами и говорит "поси игать". А как только что-то пресекаем недозволительное говорит "Даса мисаес" (мешаем Даше). бабушку прогоняет. Как только свекровь приходит в субботу Дашка ей говорит "баба пока" и не отпускает меня от себя вообще. Я пытаюсь потихоньку уйти из кухни пока они обедают...типа мама пошла в магазин (чтобы бабушка уложила её после обеда спать). Иногда до истерики ревет. Че такое с ней... Кризис 2-3 лет? |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 20615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
У нас вроде прошел кризис, как раз когда Катя приезжала был, выражался в поведении с другими детьми в основном, мог ударить и игрушки кидал. Поговорили серьезно пару раз, особенно папины разговоры хорошо помогают, себя бить не позволяю, опять же хорошо действует если папа говорит, что нельзя маму обижать. Ну и ругались, в угол итд. Главное потом поговорить и помириться. Цитата:
![]() Кинула игрушку - значит не нужна, положила на верхнюю полку, сказала что игрушка на нее обиделась и убежала. Не знаю насколько это правильно, но помогло. Цитата:
Цитата:
Еще я ему говорю, "ну что орать нужно ?"- он сразу "ненадо ругаться, буду слушаться". Но прикрикивать приходится((((( |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот на Стаську тоже действуют слова: ссориться будем? Я ж орать начну. На что она: не надо, все поняла, ссориться не хочу) Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катя, которая моя несостоявшаяся жена, но о которой я все же мечтаю))) Которая ААААА)))
Меня тут обуяло резко безумное желание выучить французский, помоги, паляиста, по мере возможности? Может есть у тебя какие-нить самоучители для лохов типа меня?)))) Или аудиоуроки? Или вообще что посоветуешь? Хочу летом сама немножко словарный запас составить, а осенью может уже к преподу направлюсь |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
а так и делаю. встаю и говорю что не хочу с тобой играть т.к. ты маму бьешь. и вообще если будешь так кидать игрушки и бить то никто с тобой не захочет играть. и удивительно: когда выхожу из комнаты она даже за мной не бежит а остается играть одна. обычно прям не выпускает даже в туалет))))) ходим вместе))))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
У нас походу основной кризис 3-х лет прошел. Выражался в основном в желании все сделать назло, на улице специально убегал, дома специально разбрасывал игрушки или вообще не бережно к ним относился. Но пара лишений прогулки и несколько выброшенных игрушек все вернули на свои места. Теперь у нас начался жесткий период манипулирования родителями. Стараемся сопротивляться, но как делает это Яник, я фигово сдерживаюсь и постоянно подхожу первая. Вообщем выражается это в том, что если Янику что-то не нравится, он идет в нашу комнату, ложится на кровать и начинает плакать. У меня разрывается сердце, подхожу и начинаю его успокаивать параллельно ведя беседу, почему он ту или иную вещь не получил или родители ему что-то не разрешили. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
И пока не извинится не вступать в диалог. Подтолкнуть к извинениям можно) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветы!!! Давненько я здесь не была, хотя форум открыт постоянно. Все времени не было, я сегодня сдавала экзамен по французскому, поэтому пыталась готовиться все это время, но все равно переключалась на что-то более интересное и не готовилась, а потому и результат печальный((( Ну я так думаю, что дай Бог баллов 70 из 100, не больше. А в среду у меня ещё устный экзамен, зачем я только во все это втянулась???? Жила бы себе спокойно)
Зёма, дорогая моя, хоть ты меня и отвергла, к тебе я таю самые нежные свом чувства и потому обязательно отпишусь тебе завтра по поводу материалов. Но посоветовать я тебе смогу лишь то, что использовала сама, а вот Мазуряк наша, она же специалист во французском, у нее спроси. ты-молодец! Мне б и в голову не пришло просто так выучить французский,а он черт возьми такой приятный уху, что аж жить хочется))) Всем остальным скорейшего преодоления противоречий во взаимоотношениях с детями. У нас тоже какой-то странный период. Но порой, когда вы пишете о разбросанных игрушках и всяческих отговорках от их собирания мне становится и грустно и смешно. PS я после поражения нашей сборной в субботу все ещё болею, прям не могу в это поверить((( PPS в воскресенье мы побывали в Ватерлоо, на реконструкции сражения Наполеона. Круть, и дети счастливы) |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Да меня знакомая надоумила, говорит: у тебя ж потрясающий слух, для французского самое то. И вот воспроизвожу отдельные слова я на ура, с фразами пока сложнее, но я стараюсь, накачала себе всяких аудиоуроков, слушаю) И вот сайт нашла полезный))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] очень здорово дядька пишет, прямо тянет дальше и дальше изучать))) Хотя темпы мои черепашьи, конечно. Вообще у меня много планов, я ужалелась, что 3 года сижу дома, ничего не делая полезного для себя. Так что отныне у меня фигура, язык, гитару скоро купим, с осени-зимы курсы имиджмейкинга, права. Короче, решилось мне стать еще лучшек, чем я есть в данный момент, чтобы ты не устояла совершенно))))) Молодцы вы, ездите, смотрите)))) А у меня маленькая радость, Илюха что-то лучше стал, сегодня сам предложил деньги оставить и вообще всячески пытается вести себя лучше))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Саш, ну раз со слухом у тебя все в порядке, то посоветую вообще познакомиться с методикой замяткина. Погугли где скачать "матрицу диалогов" Суть этой методики в том, что ты слушаешь бесчисленное количестов раз диалоги( из всего 30) Слушаешь один и тот же диалог в течение недели минимум, чтобы в итоге ты могла все-все слова четко выговаривать. Переводить их не надо, надо просто заучивать. Потом приступаешь к начитыванию текста этого диалога вместе с прослушиванием. Не помню, в какой момент он советует подключить чтение опять же без перевода худож. литературы. Обещает, что через год будешь говорить свободно. Я не очень в это верю, тк прослушав первые 10 диалогов, поняла, что они очень простые, очень понятные, содержат самую минимальную грамматику и тд, но к этому времени у меня уже кое-какая подготовка была. Вот так у меня и не сложилось с этой методикой))
А начинать надо по любому с фонетики, с простой какой-нибудь, не все разом, а понемногу, дозированно. У меня честно говоря первое время челюсть болела и язык отваливался особенно от носовых звуков) Слушай, ну даже не знаю, как фонетику отрабатывать???? Это ж кто-то должен контролировать правильность произношения. По грамматике достойная книга "Французский язык" учебник для 1 курса вузов и факультетов иностранных языков. Авторы -ПоповаИ.Н., Какзакова ЖА, Ковальчук ГМ. Я сейчас, когда на курсах не совсем пойму тему, то по ней дорабатываю, все понятно изложено и примеры хорошие. А вообще муж посмотрел наши учебники на курсах, сказал, что они составлены намного лучше, чем наши российские учебники. Если хочешь, могу тебе отсканировать( хотя бы первые какие-то уроки) и на почту скинуть. В свободной продаже их нет, мы покупали у преподавателя, и у нее они по 1шт в руки) больше не купить, муж хотел в россию приятелю отвезти. Если понравятся эти учебники, то один из них (2всего) сможешь скачать, но я не нашла последней версии учебника, какая-то старая только, а вот второй вряд ли найдешь. Самоучителями я не пользовалась. Когда мне муж подбирал самоучитель, он их просматривал, ни одного достойного в руки не попалось( Я ж без его ведома купила детский самоучитель, ну те взрослый не владеющий языком помогоет ребенку младшего школьного возраста, ерунда полная, мало того, что совершенно неэффективно, так ещё и ошибок полным-полно. А вообще я люблю всякие книжицы на французском, типа визуального словаря или тематического разговорника. Вот как-то так сумбурно получилось, спрашивай, если чё, могу с мужем посоветоваться, он побольше литературы перелопатил. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Я осенью, как с дачи вернемся, пойду с педагогом заниматься))) Хочу к нему хоть что-нибудь понять, может хоть минимальным словарным запасом обзаведусь Опять мы проспали все на свете. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Спасибо огромное тебе за всюююю помощь) Конечно я подожду, пока это все посмотрю-разложу))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем!
Я тут набегом,мы приехали с дачи и в пт едем в деревню недели на 2 вот. Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 97470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девулечки, всем приветики!!!!! пишу редко, но читаю вас регулярно)))
я занялась спиной своей- остеохондроз лечу: хожу на физиотерапию-токи, потом к неврологу на массаж-терапию-вправление позвонков. это конечно больно, но потом так хорошо, а то тут в спину вступило - так спать не могла 5 дней...неудобно и болит и прочее, атеперь все ок. за сеанс 1000р отдаю, плюс выписал мне уколы (лекарства дорогие, конечно же, но это все надо).отправили мы папку на рыбалку аж до конца месяца 16 уехал). так начался у нас период безудержных мотаний! как классно! вот ездили вчера в 2 машины в Царицыно: моя сестра на одной с дочей и собакой своей и я на второй машине с дочками. половину дня там прогуляли, так классно. потом к сестре в гости, потом вечером поздно домой! как здорово быть на машине и самой гонять! дочки в суши сходить просят, надо Дашу на визу фотографировать (в Грецию летит)..кооче дел полно, но я рада таким мотаниям: во-первых чувствуешь себя знятым и деловым человеком, будто из жизни в декрет и не выпадала, во-вторых маленькая подросла и стало легче - где её с собой, а где и оставить удается (с Дашей или мамой)...ну как-то так! |
![]() |