Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.04.2013, 11:07
Юлька-пулька
Мама-умница

Вес репутации: 131
Юлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обжорка месяца Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Серебряный кубок Вице-мисс форум Мама мальчика 
Всего наград: 6

Катюша, не переживай! Все хорошо с твоими детками, на таком сроке падения не страшны и тем более ты ж не на живот упала.

А врач у меня он, дядька, а настроение и правда у него было не очень, уставший он был, я в конце рабочего дня пришла и говорил он очень спокойно уравновешенно, это конечно я себя больше накрутила, но было очень обидно, я ожидала другого, тем более в прошлые разы он вел себя совсем по-другому.
Сестре рассказала, она с меня посмеялась, говорит, что это все гормоны.
Юлька-пулька вне форума  
Old 24.04.2013, 11:27
chmook
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Девочки, всем доброе утро,

пыталась я всё время это понять, н так до меня и не доходит. Девчёнки, те кто из России расскажите, что у вас происходит с ЖК?
У нас так, в каждом районе есть одна две поликлиники в которых есть семейные врачи и один из этих врачей обязян тебя взять к себе как пациента. Но у тебя есть выбор, ты можешь записаться в любую другую поликлинику, хоть на другом конце города, если тебя врач там возьмёт. По поводу гинекологов вообще такого нет, что ты за кем-то закреплён, какждый выбирает сам у кого наблюдаться, просо тогда твой гинеколог периодически передаёт семейному врачу "записочки", чтобы их подклеить в карту и чтобы у семейного врача была полная картина твоего состояния здоровья.
А вы всё время пишите, что отношение плохое и перейти никуда нельзя, мне за вас обидно расскажите какая у вас система. И вот Катя боиться идти на учёт вставать, как же так?
chmook вне форума  
Old 24.04.2013, 11:50
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Катюнь, у нас по закону можно пойти в любую женскую консультацию и встать на учет. Но, если это ЖК не по месту прописке - тебе могут отказать, в связи с тем что у них переполнена консультация.
Я сейчас пытаюсь понять где лучше - у меня по прописке, или там где я живу (у мужа).
Еще есть частные клиники - ты заключаешь с ними контракт и они ведут твою беременность. Но это достаточно дорого.
Wild_cat вне форума  
Old 24.04.2013, 11:51
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас потому что дурацкая система здравоохранения. в моем городе (он небольшой) всего 1 ЖК - там ты можешь встать на учет к любому врачу гинекологу - их всего 4 штуки
в городе откуда муж - там я с первым наблюдалась врачей штук 15 - и они закреплены по районам проживания пациентов. но по заявлению на заведующую можно перейти к любому из них.
вот так.
не, у меня врач хороший, немного пофигист - но у меня ребенок не первый - поэтому знаю что и как и сама уже регулирую все
Favola вне форума  
Old 24.04.2013, 11:53
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Wild_cat, , Кать, ты прекращай - у тебя двойня - не важно что малышка не тяжелая - тебе категорически нельзя однимать и носить тяжести
Favola вне форума  
Old 24.04.2013, 11:55
Wild_cat
Мама-легенда

Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 

Ленусь, ну это же не тяжести. Я понимаю если бы она уже 10 кг. весила - а так, она крошка))) на ручках очень приятно держать)))
Wild_cat вне форума  
Old 24.04.2013, 12:03
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Мы как-то обсуждали уже эту тему, у некоторых либидо снижается. И у меня в том числе, но сексом всё равно занимаемся, просто чуть реже, чем было раньше.
А ты все 9 недель не занималась сексом?
Я тебе больше скажу последний раз..... когда зачали наверное_потом все некогда было. Ну у нас вообще пара которая не злоупотребляет этим-1-2 раза в месяц-для нас норма-нам так удобно, если больше то это напрягает, осбоенно моего мужа. Мы когда в планировании были это честно говоря была какая то лажа несколько дней через день-вообще неохото ни мне было ни ему-но типа надо так надо. В прошлую беременность у меня запрет был с двойней. потом с 13 недель шов стоял. Поэтому все время без секса, как то пару раз мы альтернативные методы использовали, но это не наша тема. Вот такая мы пара-прошлые браки кстати разваливались именно по этой причине-а так у нас гармония
Сарочка вне форума  
Old 24.04.2013, 12:09
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Катюнь, у нас по закону можно пойти в любую женскую консультацию и встать на учет. Но, если это ЖК не по месту прописке - тебе могут отказать, в связи с тем что у них переполнена консультация.
Я сейчас пытаюсь понять где лучше - у меня по прописке, или там где я живу (у мужа).
Еще есть частные клиники - ты заключаешь с ними контракт и они ведут твою беременность. Но это достаточно дорого.
Кать ты шов будешь накладывать? С 13-16 недель принимают решение. Если нет тебе придется каждую неделю с 19 до 27 недели мониторить шейку на узи. Твоя консультация берется за это? Я знаю что в россии с этим сложно.Девочки сами обычно следят. В клинике Эко у нас отдельно есть такая процедура стоит 300 рубл за один узи-длится правда оно 5- 10 сек всего и ничего кроме шейки внутренннего и внешнего зева не смотрят. У нас так же по идее бесплатно и по месту проживания( потому что на позднем сроке нереально даже 200 метров некоторым пройти), но в реале-я загружен идите к другому врачу и там так же. В итгоге чаще по знакомым и за деньги
Сарочка вне форума  
Old 24.04.2013, 13:17
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Я тебе больше скажу последний раз..... когда зачали наверное_потом все некогда было. Ну у нас вообще пара которая не злоупотребляет этим-1-2 раза в месяц-для нас норма-нам так удобно, если больше то это напрягает, осбоенно моего мужа. Мы когда в планировании были это честно говоря была какая то лажа несколько дней через день-вообще неохото ни мне было ни ему-но типа надо так надо. В прошлую беременность у меня запрет был с двойней. потом с 13 недель шов стоял. Поэтому все время без секса, как то пару раз мы альтернативные методы использовали, но это не наша тема. Вот такая мы пара-прошлые браки кстати разваливались именно по этой причине-а так у нас гармония
Как всё-таки у всех всё по-разному!

А по поводу медицины у вас действительно посложнее всё и видимо особенно в маленьких городках, где не много врачей!
chmook вне форума  
Old 24.04.2013, 13:32
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

А по поводу медицины у вас действительно посложнее всё и видимо особенно в маленьких городках, где не много врачей!
я в Киеве живу-врачей на каждом углу. толку то -хорошие дорого стоят. А к плохим "бабусям" которых к примеру ДВОЙНЯ_ЭКО вводила в ступор. Прогестироновая поддержка-ой не я назначала не мне и отменять.... Получается стоишь для галочки у одного- а консультируешься с нормальными врачами
Сарочка вне форума  
Old 24.04.2013, 13:37
chmook
Мама-чайник

Мдааа, у нас всё-таки как-то поспокойнее и определённее с этим делом.

Девуленьки, куда все пропали-то? Как настроение?
chmook вне форума  
Old 24.04.2013, 14:15
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

что то настроение не очень у нас дождь льет, работы валом - а я сижу и ничего не делаю - НЕ ХОЧУУУУУУ!
Favola вне форума  
Old 24.04.2013, 15:15
chmook
Мама-чайник

Лена, у меня такая же ситуация, сижу на работе и делать ничего не хочу, но за окном у нас солнце и ещё сегодня вечером идём с мужем в театр!
chmook вне форума  
Old 24.04.2013, 16:11
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Спасибо всем!

И привет всем!
Надо же уже 11 неделек, быстро время пошло, по моему первые 6 очень долго шли)))
С утра сбегала на работу, получила подарок за вчерашний ДР, ну и заодно немного поработала.
Скоро в ЖК пойду, узнавать как там анализы. Второй мой визит туда будет, надеюсь на кресло не погонят больше.

А про выбор врачей, ну у нас в городе 3 ЖК и по закону конечно можно выбрать себе гинеколога, но на деле это оказывается сложно. Т.к. всеми силами находят 101 причину почему нет. Ну и в самой ЖК - врачи как бы друг за друга и мало кто берет чужих пациентов.
Можно конечно идти к проверенным специалистам в центры, но это платно и с ребенком уже не покарману. Т.к. там каждый прием (даже узнать просто результаты анализов) платно.

А кто такой семейный доктор? он что за все отвечает, или это типа нашего терапевта (правда которому все по барабану)?
Мелк@я вне форума  
Old 24.04.2013, 16:25
chmook
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Мелк@я Посмотреть сообщение
Спасибо всем!

И привет всем!
Надо же уже 11 неделек, быстро время пошло, по моему первые 6 очень долго шли)))
С утра сбегала на работу, получила подарок за вчерашний ДР, ну и заодно немного поработала.
Скоро в ЖК пойду, узнавать как там анализы. Второй мой визит туда будет, надеюсь на кресло не погонят больше.

А про выбор врачей, ну у нас в городе 3 ЖК и по закону конечно можно выбрать себе гинеколога, но на деле это оказывается сложно. Т.к. всеми силами находят 101 причину почему нет. Ну и в самой ЖК - врачи как бы друг за друга и мало кто берет чужих пациентов.
Можно конечно идти к проверенным специалистам в центры, но это платно и с ребенком уже не покарману. Т.к. там каждый прием (даже узнать просто результаты анализов) платно.

А кто такой семейный доктор? он что за все отвечает, или это типа нашего терапевта (правда которому все по барабану)?
Да, да семейный врач это терапевт, только у нас как-то им не по барабану Как-то более менее заботятся о нас, не дай Бог жалоба на них поступит, им так по башке дадут, что и лецензии лишить могут.
chmook вне форума  
Old 24.04.2013, 16:47
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Мелк@я,
Мариночка, с прошедшим Днем Рождения!!!
вот я балдень, пропустила, а ведь отслеживала
Favola вне форума  
Old 24.04.2013, 18:34
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:

У нас тоже выбираешь сам себе врача, который будет вести всю беременность, и будет на родах. Рожают в том роддоме, с которым сотрудничает твой врач, чтобы он мог сам присутствовать на родах. Как правило, они работают с несколькими - частными и государственными, так что есть выбор. Платить нужно две цифры - одну в роддом, одну непосредственно врачу. Государственные роддомы оплачивает страховка, частные - смотря какие контракты у них со страховой фирмой, или сам платишь всё, или вот как у нас будет - у них по контракту страховая оплачивает 85% обслуживания, остальное платим мы, всё по прайслисту, без лишних доплат. Врачу платишь столько, сколько договоритесь - сейчас это от 1000 до 2000 евро в среднем, в зависимости от величины населённого пункта - в маленьких городах дешевле. Ну и конечно платим врачу за каждый приём, в последние месяцы - раз в месяц.
Другая схема - выбрать сначала роддом, который подходит по всем параметрам, по цене (или бесплатный государственный), если надо, с какой-то специализацией. И уже потом ищут врача, который сотрудничает с этим роддомом, с ним и договариваются.
Роддома и врачей можно выбирать по всей стране, никакой прописки тут нет.
Nuti вне форума  
Old 24.04.2013, 18:48
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Мдааа, у нас всё-таки как-то поспокойнее и определённее с этим делом.

Девуленьки, куда все пропали-то? Как настроение?
Мы на море ездили. Успела вас в обед прочитать, а написать уже времени не хватило. У нас уже очень тепло, но пока в море не купалась, только ножки мочила. Море - это такой мощный антистресс, антитокс, антилень - короче, возвращает к жизни по полной!

Цитата:
Сообщение от Мелк@я Посмотреть сообщение
Спасибо всем!

И привет всем!

Да, Мариночка, с Днём рождения тебя, что же мы все пропустили! Как отметила?
Семейный доктор - это терапевт, который направляет к специалистам. Пока ещё не знаю, как в Греции, тут вроде бы попроще, можно договориться со специалистами. А вот в Германии никакой кардиолог\эндокринологи или кто там ещё не принимал без направления семейного врача (терапевта). Можно было только к зубному и гинекологу без особого направления. То есть, семейный как бы решает, насколько большая проблема и есть ли смысл тратить время и деньги, чтобы идти к узким специалистам. В Греции терапевты не так выпендриваются, как кардиологи\дерматологи, так что я к ним неплохо отношусь. Но больших проблем со здоровьем у меня лично пока не было, так что я по делу тут к врачам до Б не обращалась, только за справками-бумажкам в спортзал или бассейн. А вообще хорошие врачи тут по связям. Как и в Украине...
Nuti вне форума  
Old 24.04.2013, 22:03
МарияЧ
Гость

Девочки, а у меня сегодня пошли розовые выделения, позвонили врачу, сказал срочно на узи. На узи поставили отслойку плаценты, но плод живой. Завтра утром на приём к врачу, очень волнуюсь......

Old 24.04.2013, 22:43
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Кать ты шов будешь накладывать? С 13-16 недель принимают решение. Если нет тебе придется каждую неделю с 19 до 27 недели мониторить шейку на узи. Твоя консультация берется за это? Я знаю что в россии с этим сложно.Девочки сами обычно следят. В клинике Эко у нас отдельно есть такая процедура стоит 300 рубл за один узи-длится правда оно 5- 10 сек всего и ничего кроме шейки внутренннего и внешнего зева не смотрят. У нас так же по идее бесплатно и по месту проживания( потому что на позднем сроке нереально даже 200 метров некоторым пройти), но в реале-я загружен идите к другому врачу и там так же. В итгоге чаще по знакомым и за деньги
Аня, я без понятия(( На меня такая паника напала! До 12 недель меня клиника вела, а теперь надо что-то делать. Есть вариант в ЖК - но я не уверена что они справятся с многоплодной Б. Можно по контракту, куча денег - и не ясно смогут ли они тоже за всем уследить. Еще есть врач, у которого сестра вела беременность - но он тоже платно. Голова кругом - не знаю что делать
Цитата:
Сообщение от МарияЧ Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня сегодня пошли розовые выделения, позвонили врачу, сказал срочно на узи. На узи поставили отслойку плаценты, но плод живой. Завтра утром на приём к врачу, очень волнуюсь......
Постарайся успокоиться. Тебя должны госпитализировать - нужен покой и врачебный уход.

Марина!!! С прошедшим днем Рождения!!!!
Wild_cat вне форума  
Закрытая тема