Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.02.2014, 16:58
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Ира, я правда очень много сейчас перелопатила информации по поводу этой прививки, когда решала, делать ее или нет.
Лена, я верю)))
Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Ириша, мне кажется у тебя недельки по 2 раза в неделю)))
Спасибо)))
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2014, 17:07
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Лена, я верю)))

Спасибо)))
Я не агитирую вас за прививку) Но я за достоверность информации) Так что если кому интересно, могу подробнее расписать, что я нарыла. Я еще и по поводу полиомиелитных прививок теперь почти спец
С неделькой! Сразу не заметила, сорри.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2014, 17:25
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
С неделькой! Сразу не заметила, сорри.
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2014, 19:27
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Ира, с неделькой!!

Я про прививки не читаю, считаю,что делать надо все прививки, которые положено.Уважаю Комаровского, он советует делать и прививку от ветрянки, так что тоже делать, наверное, будем.
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2014, 20:12
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ира с неделькой!

А мне сегодня медсестра звонила и сказала СРОЧНО после манту делать краснуху.... Это правда? Это как-то от Манту зависит или мы просто все сроки прогорели?
И, кстати, увидела в поликлинике расписание прививок и там ветрянка есть.
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2014, 20:16
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Споки прогорели, скорее всего.
Прививки можно делать через три дня после Манту. А вот Манту можно делать не ранее, чем через месяц после прививки, иначе ее результат искажается.
Old 03.02.2014, 20:30
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Наталочка55, Наташ, про сопли. Ты к лору обращалась? Я конечно могу сказать чем мы лечим, но это же неправильно. Надо смотреть как у вас.
Сегодня нам от соплей текущих по задней стенке (так соплей не видать почти), прописали отвар коры дуба по 3 капли 3 раза в день, а после персиковое масло. ПИть ромашку, горло у него красненькое, навернео и у вас раз сопли.
Эуфорбиум в нос. ПИть умколор. Если будет заложенность сильная то виброцил.
А когда текло ручьем нам прописывали антибиотик местный Флуимуцил, но я бы сама не стала давать, вот кору дуба или например я капала чай+сода завареный (ой... что-то я боюсь, может это была не сода, поищи в инете) я бы покапала без назначений. А лекарства это к лору....

Всем привет. Я с работы читала, что-то еще хотела написать, но уже даже не помню о чем вы тут болтали.

Прививок у нас нет В субботу должны были ставить, а тут эти сопли,а потом надо 2 недели не болеть... тогда еще попытаемся... Педиатр уже решила с чего нам начать. Что попроще, чтобы перенес полегче.

Добавлено через 7 минут

ВСпоминила, про самостоятельную еду. Глебча был еще той хрюшей, ложку я ему выдала (или он сам отобрал) еще до года, он бил по еде и ковырялся, я его кормила, в год стал в рот еду нести, но мимо, но как-то довольно быстро он научился, но грязи меньше не стало... Фартуки из Икеа - мое спасение, стульчик мыла постоянно, все лето мыла - запарилась. Осенью тоже еще мыла. Сейчас он может все съесть сам и почти не обляпаться, вот недавно ему стало не нравится, если он испачкался во время еды или облился. Сразу "аааа" )))) Я наконец-то перестала мыть стул! И вообще он все чаще есть с нами за столом, хотя еще до идеала далеко )) И бывает я его кормлю, лень ему что ли... но хорошо что дается, а то было время что не давал его кормить. ))
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2014, 22:34
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аня, нам говорили после манту 2 месяца не делать прививки!!
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2014, 22:39
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Девочки, всем привет!

Мы отдыхаем, купаемся, по магазинам ходим. Здесь с 2 янв. целый месяц были распродажи. Купили кучу всего. Маша - очень модная у нас. Так любит перед зеркалом кружиться. Оденет новые вещички и ходит всем показывает.

По поводу еды: я Машу тоже мою и переодеваю после каждого приема пищи))). Но чем дальше, тем лучше.

Лена, волосы у Маргариты - просто супер, даже не ожидала. Хотя, если бы мы нашу в год не постригли, то такие же были бы длинные. Но она у нас все резинки снимает, а летом жара, пришлось обрезать. А мне ее короткая стрижка очень нравилась, но папа больше не разрешает стричь(.
SvetaAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2014, 23:02
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Аня, нам говорили после манту 2 месяца не делать прививки!!
ну круто... и чего делать? медсестра прям настаивала что срочно после Манту делать краснуху. Вот на среду записалась
Old 03.02.2014, 23:13
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
ну круто... и чего делать? медсестра прям настаивала что срочно после Манту делать краснуху. Вот на среду записалась
Аня, а в чем причина такой спешки? Какая разница, когда краснуху делать? Это же не ревакцинация, чтобы из графика не выбиться. Вы и так ее пропустили уже больше чем на полгода, чего еще пару месяцев не подождать? Хотя, вроде нам тоже прям сразу сделали манту, а потом именно краснуху. Какие-то у всех разные данные, не по одним учебникам что ли учились)))
SvetaAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2014, 23:28
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Аня, по документам официальным - прививка делается через 3 дня после Манту. Более того, это общепринятая практика. Как правило, ребенку в год первый раз делают Манту, на третий день ее проверяют и сразу же делают прививку от КПК. У нас так было в год. И сейчас в январе - так же, делали на третий день.
Юля или неправильно медсестру поняла, или медсестра наврала/напутала.
Old 03.02.2014, 23:56
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Аня, по документам официальным - прививка делается через 3 дня после Манту. Более того, это общепринятая практика. Как правило, ребенку в год первый раз делают Манту, на третий день ее проверяют и сразу же делают прививку от КПК. У нас так было в год. И сейчас в январе - так же, делали на третий день.
Юля или неправильно медсестру поняла, или медсестра наврала/напутала.
Может, я неправильно поняла, фиг знает)))
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2014, 00:01
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Может, я неправильно поняла, фиг знает)))
Ну просто стопудово на третий день можно и так делают)) А вообще, могла и медсестра такую странность выдать, если из обычной поликлиники. У меня от нашей прививочной медсестры уже вообще нервный тик
Old 04.02.2014, 12:19
Nasя
Мама-чайник

Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

Всем привет.
Девочки...я решилась....отучаю от груди....это просто ужас ужасный. 3 дня жила у родителей. Мама первую ночь ее укладывала и мне не давала...оревааа было!!! Мы как зомби на следующий день обе. Вторую ночь мы пополам....пол ночи она, потом я забрала - маму жалко стало. Третью ночь я уже сама укладывала - при чем укачивать не стала, а положила рядом и стала песенки петь. Она сначала орала, потом начала слушать..потом бурчала и по кровати ползала...ну так и уснула. проспали всю ночь.
Вчера вернулась домой. При чем что-то приболела....температура поднялась (боюсь, как бы не из-за молока). Начали укладывать раньше обычного. Так часа полтора с ней ходили....я хожу-папа песни поет из репертурара КиШ..потом хором начали.. Дурдом!!!! В итоге заснула только на руках. Часов в 11 проснулась и снова орать....час укачивала. Ночь спала, утром встала....походила по квартире, легла на коврик у кровати, потом встала к кровати, облокотилась и так стояла...я ее потихоньку положила к себе...она поворчала, поползала и заснула...так спали до 10 часов.
С ужасом жду ночи!!!! Но начало положено....фууух.

Девочки - вопрос. Кто прекращал кормить - что с грудью делали? она у меня побаливает из-за того, что молоко там. Как бы грудницы не было.
Nasя вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2014, 15:42
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Nasя, я сцеживала несколько раз, когда грудь болела.через неделю боль прошла и молоко пропало со временем.

А мы сегодня в развивающий центр ездили.2 раза в неделю будем ходить. сегодня никита играл один, не подходил к детям, надеюсь, что быстро привыкнет.
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2014, 18:00
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasя Посмотреть сообщение
Всем привет.
Девочки...я решилась....отучаю от груди....это просто ужас ужасный. 3 дня жила у родителей. Мама первую ночь ее укладывала и мне не давала...оревааа было!!! Мы как зомби на следующий день обе. Вторую ночь мы пополам....пол ночи она, потом я забрала - маму жалко стало. Третью ночь я уже сама укладывала - при чем укачивать не стала, а положила рядом и стала песенки петь. Она сначала орала, потом начала слушать..потом бурчала и по кровати ползала...ну так и уснула. проспали всю ночь.
Вчера вернулась домой. При чем что-то приболела....температура поднялась (боюсь, как бы не из-за молока). Начали укладывать раньше обычного. Так часа полтора с ней ходили....я хожу-папа песни поет из репертурара КиШ..потом хором начали.. Дурдом!!!! В итоге заснула только на руках. Часов в 11 проснулась и снова орать....час укачивала. Ночь спала, утром встала....походила по квартире, легла на коврик у кровати, потом встала к кровати, облокотилась и так стояла...я ее потихоньку положила к себе...она поворчала, поползала и заснула...так спали до 10 часов.

Девочки - вопрос. Кто прекращал кормить - что с грудью делали? она у меня побаливает из-за того, что молоко там. Как бы грудницы не было.
Круто вы... Я б не стала отучать пока температура....
Old 04.02.2014, 20:28
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasя Посмотреть сообщение

Держись! Глеб без меня хорошо засыпал и спал 2 ночи(первую только орал), а я вернулась и все.... тяжко стало. Качали, пели, носили по пару часов. Потом я стала прятаться и муж без меня укладывал, так было легче.
Но он и с сиськой плохо засыпал, сосал по 2 часа.... Ночью поильник рядом лежит, если просыпается - даю, но просыпается только если что-то беспокоит. До сих пор проблемы, но с отлучением думаю не связано, раньше надо было приучать, привык засыпать по 2 часа )))
Грудь сцеживай, но не до последней капли. СМотри чтобы застоя не было.
Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Круто вы... Я б не стала отучать пока температура....
Ну температура то уже во время поднялась, пути обратно нет.
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2014, 21:35
Nasя
Мама-чайник

Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

Ох-хо-хооооу....попробую сцедить сегодня на ночь.
А температура поднялась уже после начала, когда 3 ночи прошли уже. Тут уже обидно было бросать.
Nasя вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2014, 23:10
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Привет красотки, какие разговоры интересные у вас!
По поводу прививки от ветрянки, Лена права, у нас в календаре она. Мы когда приехали у дочки не было этой прививки, сказали надо сделать. Не смотря на то что она в 3 года переболела (очень легко и быстро), ей сделали, через 3 месяца у нее такая жуткая ветрянка началась, капец просто с температурой 40. не знаю кто там доказывал что после привки легко переносится, тогда вся школа ветрянкой щеголяла. Они ее тут не лечат, ни мажут. Советуют купаться почаще (у нас запрещают мыться) и все в школу лазят с прыщами.
Самостоятельное питание, ужас, ужас, ужас. С ложкой дружит и с вилкой давно. Поросенок, каких свет не видывал. В рот попадает, но как только слегка голод уталил, все, ховайся. У нас не только Марк, под Марком, стул, но и СТЕНЫ!! Я полы мою 3 раза в день и Марка купаю 3 раза в день с мытьем головы, макароны и картошка в ушах даже. Кормить не дается, есть не будет вообще. Сейчас получше, стены мою уже 1 раз в два дня, прогресс.
Девочки, я застряла с воспитанием, может посоветуете чхто-то.. Марк требует игрушку из рук друга. То есть у одного и второго одинаковые игрушки в руках, но Маркуся будет орать, как раненный бизон пока не дадут что хочет. Вчера с подругой лоханулись, взяли разное. Уодного лопата у второго грабли. Орал Марк в машине до парка, чуть не оглохли. Из машины вышли, он сразу лег в знак протеста, для устрашения разок приложился к асфальту головой, но видимо больно, второй раз не стал. Лопату не дали-ушли вперед. Марк продолжил концерт с истерикой, финалная точка для моего тепения, когда артист снял сапоги и побежал догонять лопату.. Поймала, думала убью нафик. Поднимаю-падает, поднимаю-падает. Взяла за грудки-тряхнула, лупанула по заднице и сказала или идем кормить уток или домой и ни какого парка. Думала добрые канадцы полицию вызовут (нельзя детей бить, я согласна с этим, но моего нужно), У меня такая рожа была перекошенная, что добрые канадцы поспешили смыться с моих глаз долой. Мой ребенок, взял свои грабли и радостно поскакал к уткам, щебетал что-то интересное по дороге и в сторону лопаты не смотрел, за что получил ее в конце прогулки, не мог нарадоваться и всю дорогу говорил ВАУ с восторгом. Мне что, лупить его все время?
я от груди отучать не буду, надеюсь на самоотлучение, лишь бы до 20 лет не затянулось. Меня не утомляет и не мешает. Муж говорит, нечего ребенка стрессу подвергать, в 20 лет постепенно перевесим на другую сиську. Если серьезно, вижу что совершенно не готов.
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Ответ