Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.12.2011, 21:41
Kotik
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Сладких снов,пойду чаек с мамкой попью))
Приятного чаепития и сладких снов!
Цитата:
это точно там хорошая водка на наши деньги стоит от 80 до 120р!
Нет в роддоме попроще и суп дают и сырок и масло и яйца и огурцы свежие!молоко если повезет,восновном кефир!чай без ограничений!печенье, яблоки!
Уже сижу на чемоданах!
Ну главное, чтоб не было запретных продуктов.
Kotik вне форума  
Old 06.12.2011, 21:49
Kotik
Мама-чайник

Kotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
вот,ты ни фига себе!нарушительница

да,нормально у нас всё.просто не надо было её замачивать в первый же день.

ага,разбежались они!там такое ощущение,что на кухне диверсанты работают,как специально готовят то,что нельзя

Насть,я первый месяц ем только:рис,гречку,творог,сыр,масло,хлеб,мясо(говяд ина или грудка)отварное и бульон мясной.каши и молочные тоже ем.и чай со сгущонкой.вот и всё.а потом уже потихоньку ввожу овощи в суп.
Мдааааа! А я размечталась!
А каши ты все ешь? И картошку в бульон не кладешь первое время?
Цитата:
ну,не знаю,Анют.....меня только мамочки такие,которые едят всё подряд,удивляют,когда жалуются,что малышы у них беспокойные и животик что то у них болит может,конечно,и есть малыши,которые не реагируют на питание.но мои очень реагировали первое время.
Да они же только на свет появляются, еще ни к чему не адаптированы, могут конечно реагировать!
Kotik вне форума  
Old 06.12.2011, 21:56
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!! Как дела??? Анютка, ты меня спрашивала про 15-й роддом... А их 2... Один просто 15, а второй при Филатовской больнице, вот я туда ложусь... :-)))
Машутка вне форума  
Old 06.12.2011, 22:06
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

нда.... чувствую похудею я=)))))))))) я просто бульоны вообще на дух н перевариваю... меня прямо воротит от них.. попробую на кшах жить...
надеюсь подержаться...
VIPPY вне форума  
Old 06.12.2011, 22:10
Kotik
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Всем приветик!!! Как дела??? Анютка, ты меня спрашивала про 15-й роддом... А их 2... Один просто 15, а второй при Филатовской больнице, вот я туда ложусь... :-)))
Приветик! Нормалек! Ты как?
Kotik вне форума  
Old 06.12.2011, 22:12
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kotik Посмотреть сообщение
Приветик! Нормалек! Ты как?
Приветик!!! Я ничего, вот готовлюсь к госпитализации... В четверг ложусь, выяснять кесарево или нет???
Машутка вне форума  
Old 06.12.2011, 22:23
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мдааааа! А я размечталась!
А каши ты все ешь? И картошку в бульон не кладешь первое время?

Да они же только на свет появляются, еще ни к чему не адаптированы, могут конечно реагировать!
первое время только рис и гречку.но это Тим у меня такой капризный был.
может у тебя нормально будет.и Тимофей на картошку реагировал и до сих пор её не особо ест.
у всех же индивидуально.
Цитата:
приветик
Цитата:
Сообщение от VIPPY Посмотреть сообщение
нда.... чувствую похудею я=)))))))))) я просто бульоны вообще на дух н перевариваю... меня прямо воротит от них.. попробую на кшах жить...
надеюсь подержаться...
да ну,Насть,может твоя малыша нормально будет супчик "кушать" с Яной я супчики сразу ела просто будешь пробовать,что вам подходит из того,что можно.
Цитата:
Приветик!!! Я ничего, вот готовлюсь к госпитализации... В четверг ложусь, выяснять кесарево или нет???
удачи,Машуль
tonyademe вне форума  
Old 06.12.2011, 22:34
Kotik
Мама-чайник

Цитата:
Удачи!
Цитата:
первое время только рис и гречку.но это Тим у меня такой капризный был.
может у тебя нормально будет.и Тимофей на картошку реагировал и до сих пор её не особо ест.
у всех же индивидуально.

приветик

да ну,Насть,может твоя малыша нормально будет супчик "кушать" с Яной я супчики сразу ела просто будешь пробовать,что вам подходит из того,что можно.

удачи,Машуль
Ну да, будем смотреть! У всех детки разные!
Эх, как я буду по началу мужу завидовать! А мож его тоже за компанию на диету посадить?
Kotik вне форума  
Old 06.12.2011, 22:44
CSvetic
Мама-чайник

CSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ой,Светик,спасибо!но удачи видимо мало на детскую поликлиннику я чуть не опупела там!и это мы ещё практически без очереди прошли!народу жесть сколько и самое интересное,что перед нами это были все без очереди по многодетности пипец,люди сума посходили,нарожали
Скоро сама будешь в отдельной очереди

Цитата:
в итоге нас отправили на анализы,флюрографию и к физиатору со всеми этими результатами конца края нет моим мотаниям!
вот теперь думаю.....не хочется мне как то в рентгенкабинет заходить как думаете?
Яне флюру, она не маловата???
Цитата:

я что то не пойму,а за что на неё такие гонения?из неё что то плохое можно сделать что ли?
Что-то со взрывчаткой связано, но у нас продают в некоторых аптеках

Цитата:
Сообщение от Матрёшка77 Посмотреть сообщение
Сегодня с самого утра сдала мочу, сделали КТГ и УЗИ, КТГ нормальное, а на УЗИ показало, что воды прибавилось немного, тазовое предлежание, весим 2667гр, сначала расстроилась , лечащая Г сказала продолжаем лечение , а это снова антибиотики, после обеда сходила к сестре и она меня успокоила что прибавка совсем не значительная, это не страшно, антибиотики пить не надо и уже попросила заведующую ОПБ, чтобы она мне сделала УЗИ и сравнить результаты, а то попала снова к самой вредной мегере, которая ни фига не видит и не понимает, завтра нужно сдать кровь на сахар, а еще мне кажется, что моя кувыркашка специально назло сегодня перевернулась надоели ей УЗИ, перед этим несколько дней икала внизу, а сегодня под грудью икоту ее чувствую
Ну вы трудяжки)))
Хорошо сестра есть, а то тебе и так уже по-моему весь мозг вынесли

Цитата:
вернулись с УЗИ - мы весим 2кг. все хорошо сказали
С хорошим УЗИ
CSvetic вне форума  
Old 06.12.2011, 22:45
CSvetic
Мама-чайник

CSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Удачи!

Эх, как я буду по началу мужу завидовать! А мож его тоже за компанию на диету посадить?
С неделькой!!!!
Пусть тоже меню ест))))
CSvetic вне форума  
Old 06.12.2011, 22:49
Kotik
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от CSvetic Посмотреть сообщение
С неделькой!!!!
Пусть тоже меню ест))))
Спасибки!
Ну не все же мне одной отдуваться! Пусть поддерживает!
Kotik вне форума  
Old 06.12.2011, 23:23
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
девочки..... сейчас почитала диету для кормящих [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вы ее придерживались??? а то мне что-то уже кажется что я на такой диете просто умру с голода
Ой, для меня это вообще так печально. Я очень привередлива в еде и сухую гречку и варёное мясо меня есть вообще заставить невозможно.
Я первое время ела только баранки со сгущенкой с чаем, а даже один свежий фрукт приводил нас к бессонной ночи

Цитата:
Там только часть правды!бульены можно, агурцы и подавно можно их даже в роддоме дают единственное есть малыши у кого панос открываеться но это редкасть!главное вмеру и ничего жаренного и капченого,майонез с ктчупом конечно под запретом но их можно сметанкой заменить непереживай!
Ань, первый месяц нельзя свежие овощи, фрукты и соки. А огурцы и виноград для деток вообще запретный продукт чуть ли не до 3-х лет. Мы например от огурцов до сих пор себя плохо чувствуем. А в роддоме дохрена чего дают, мне в первый день после родов предлагали щи с капустой и рис! от которого крепит! Хотя там из-за швов простите посрать вообще нереально.

Цитата:
Машуль, не забудь отправить посылочку, а то твой адресатик может не получить подарочек до НГ. И возвращайся к нам скорее.
Еленк@ вне форума  
Old 06.12.2011, 23:39
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Спасибо девочки!!! :-)))
Машутка вне форума  
Old 06.12.2011, 23:44
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Ой, для меня это вообще так печально. Я очень привередлива в еде и сухую гречку и варёное мясо меня есть вообще заставить невозможно.
Я первое время ела только баранки со сгущенкой с чаем, а даже один свежий фрукт приводил нас к бессонной ночи

Ань, первый месяц нельзя свежие овощи, фрукты и соки. А огурцы и виноград для деток вообще запретный продукт чуть ли не до 3-х лет. Мы например от огурцов до сих пор себя плохо чувствуем. А в роддоме дохрена чего дают, мне в первый день после родов предлагали щи с капустой и рис! от которого крепит! Хотя там из-за швов простите посрать вообще нереально.

Машуль, не забудь отправить посылочку, а то твой адресатик может не получить подарочек до НГ. И возвращайся к нам скорее.
Отправить я уже не успею, т.к. завтра еще по больницам шататься - направление получать из ЖК и от терапевта... Я уже так устала, вечно куда-то бегу и дома ремонт не заканчивается... Поэтому, после возвращения только...
Машутка вне форума  
Old 07.12.2011, 00:45
tonyademe
Мама-мудрец

tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Удачи!

я своему отдельно точно не готовлю так что либо ест что есть,либо сам готовит(но это я не особо приветствую,чтоб не дразнился )вообще мне первые три месяца ГВ тяжело даются в плане еды,но зато ночами сплю ТТТ
Цитата:
Сообщение от CSvetic Посмотреть сообщение
Скоро сама будешь в отдельной очереди

Яне флюру, она не маловата???

Что-то со взрывчаткой связано, но у нас продают в некоторых аптеках
не,я решила,что не буду без очереди рваться не смогу просто,мне других деток тоже жалко.
Свет,ты знаешь у нас тут оказывается и двухгодовалых на флюру отправляют(соседи своего сына возили) я сама не давно узнала и как то немного в шоке была,я думала,что нельзя таким маленьким.да и до сих пор думаю,что нельзя....какой смысл таких малышей облучать лишний раз.при том на основании реакции манту
Цитата:

я помню у Яны такой жуткий понос открылся после огурцов,это в месяца четыре было,я потом долго от них подальше держалась.
а мы с Тимофеем наоборот на рисе в основном сидели,он на нас наоборот благотворно действовал.организмы разные у всех,тут только методом проб.
tonyademe вне форума  
Old 07.12.2011, 00:56
VIPPY
Мама-любитель

VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:

вот и у меня с едой отношения ооочень особенные

а есть вообще толковый список что можно что нет... хотя бы общий, а то такие темные как я, думали, что огурцы это нормально...
VIPPY вне форума  
Old 07.12.2011, 01:13
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
вот и у меня с едой отношения ооочень особенные

а есть вообще толковый список что можно что нет... хотя бы общий, а то такие темные как я, думали, что огурцы это нормально...
Лена уже писала,что сырые овощи и фрукты.ну копчёное,жаренное,жирное тоже понятно нельзя.консервированное нельзя.продукты содержащие какие то добавки тоже нельзя.рыбу(варёную) тоже не советую первое время,потому что во первых аллергия может быть,а в о вторых деть просто нереально пить от неё хочет(это из личного опыта).из той ссылки,которую ты кидала,из того что нельзя только с куриным бульоном не согласна.мне кажется из куриной грудки без кожи бульончик или супчик на нём можно.а то без жиденького проблемы могут быть после родов с туалетом.
ну а вообще ещё нельзя то,что крепит или наоборот слабит.грецкие орехи советуют для молока,с ними тоже аккуратней надо быть.молоко цельное тоже не всем деткам подходит.ну ещё кофе шоколад это тоже понятно нельзя.для меня шоколад самое больное наверно
даже не знаю что ещё.ты лучше конкретно по продуктам пройдись спроси.из того,что ты обычно кушаешь.
tonyademe вне форума  
Old 07.12.2011, 02:46
VIPPY
Мама-любитель

VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Лена уже писала,что сырые овощи и фрукты.ну копчёное,жаренное,жирное тоже понятно нельзя.консервированное нельзя.продукты содержащие какие то добавки тоже нельзя.рыбу(варёную) тоже не советую первое время,потому что во первых аллергия может быть,а в о вторых деть просто нереально пить от неё хочет(это из личного опыта).из той ссылки,которую ты кидала,из того что нельзя только с куриным бульоном не согласна.мне кажется из куриной грудки без кожи бульончик или супчик на нём можно.а то без жиденького проблемы могут быть после родов с туалетом.
ну а вообще ещё нельзя то,что крепит или наоборот слабит.грецкие орехи советуют для молока,с ними тоже аккуратней надо быть.молоко цельное тоже не всем деткам подходит.ну ещё кофе шоколад это тоже понятно нельзя.для меня шоколад самое больное наверно
даже не знаю что ещё.ты лучше конкретно по продуктам пройдись спроси.из того,что ты обычно кушаешь.
из того что я обычно кушаю - нельзя ничего)))))) и не скоро можно будет... я картошку чаще всего ем, макароны... жуткий любитель кетчупа, шоколад это вообще моя огромная слабость.. особенно молочный....
овощи особенно парные и т.п. я вообще не ем...
ох вот и диетка хороша будет
VIPPY вне форума  
Old 07.12.2011, 09:05
ketrin333
Мама-чайник

ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшка77 Посмотреть сообщение
у моего тоже всегда большая манту, когда были в садике так намучились, диспансере прописывали таблетки от которых печень у детей садится и заставляли сдавать в детсад под роспись фельдшеру, чтобы она детей ими кормила, если отказывались, то детей не принимали в группу, мне пришлось с аллергологом договариваться, чтобы справку писала, что у него аллергия и поэтому напухает, такие скандалы из за этого были
Ужас! У нас как-то с этим попроще... так детей не мучают и строгости такой нету. Вот шакалы!

Настена, с хорошим УЗИ вас с Пузиком!

Я из косметики пока только вот что купила

Вода у нас нормальная, Лен. Почище, чем в Питере, думаю, будет.
Но пока пупочек более-менее не заживет, буду, наверное, кипятить. Может первые несколько купаний. С Кириллом кипятила первое время. Марганцовка не дефицит у нас - найти можно, просто именно в этой аптеке не было, а в другую я не пошла - ленно стало. А по поводу роддома и подмываний, так ведь я же не буду в роддоме в раковине целиком ребенка мыть , только попку А кипячение - эт только из-за незажившей ранки пупочка, только из этих соображений.

Тонечка, вам сегодня на УЗИ. Удачно сходить!

Сашуль,
удачно вам побуянить на КТГ!

Цитата:
Лен я тоже буду ножнички брат в роддом!
Кать, у нас говорят что мама должна отдохнуть за дни прибывания в роддоме,что мол еще нанянчиться!

ой какие вы хорошие,нам бы такими миниатюрными быть!
С хорошим УЗИ
Анют, если у меня ребятенка забрали бы (Кирюню) сразу после родов, я бы извелась вся. Я вообще в этом смысле... суматошная.. если можно так выразиться. Мне постоянно чудится, что если ребенок не со мной, то с ним обязательно что-нибудь может случиться. Я на бабушек его стала оставлять на целый день только лет с 2,5. И второго ребенка не хотела раньше из похожих соображений, хотелось по максимуму первенцу внимания уделить.... в плане развития и вообще, любви, ничего не пропустить . На двоих поделить, мне всегда казалось - эт маловато Сейчас я проще отношусь ко всему, но расстаться с первых минут все равно не готова - так долго ждать встречи с комочком счастья, а его куда-то заберут... Конечно, если такие порядки в роддоме, никуда не денешься, придется подчиняться. Хотя, повторюсь, если роды прошли отлично, почему не оставить...
Может, если бы у меня было, как у Тонечки, например, двое, третий ребеночек, я бы по другому рассуждала , хотя... не думаю

Ну да ладно, лишь бы хороший присмотр за детками был в роддоме, по большому счету.

Анютка, у вас МУСИНА будет в папика, наверное, богатырь! Не переживай - чет ты себя сильно по поводу веса накручиваешь, настраивайся на лучшее, родишь и всё будет хорошо у вас с сынулькой!

Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
Девочки, на счет манту. Сыну как делают я всегда переживаю. Нам в 3 года когда делали, так я на работе всех врачей на уши поставила (работала в туб. санатории). Одна толковая врач тогда сказала, что у многих детей аллергия на туберкулин (входит в состав пробы Манту) и поэтому может быть неправильная реакция. И что сейчас есть так называемые безтуберкулиновые. Она тогда посоветовала один институт (чтобы свозить туда ребенка на обследование) в Петербурге. На счет других городов ничего не могу сказать.
Ух ты, какая ценная информация, спасибо, Ириш!
Я и не знала будем иметь в виду.
ketrin333 вне форума  
Old 07.12.2011, 09:11
ketrin333
Мама-чайник

ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

Цитата:
Ну все, начинаю срочно атаковать аптеки ежедневно!

Не боишься вызвать подозрение, своим рьяным желанием скупить марганцовку....

Цитата:
Сообщение от Kaitlin Посмотреть сообщение
Тоня, комбез тонковат, конечно, там синтепон внутри и флис, но мы же сразу в машину сядем, и ехать нам от силы 15 минут.
Катюнь, он не серый, а коричневый, как шоколадка, это такой свет у меня был в комнате, я когда увидела, перефотографировать уже лениво было. А кофта и персиковый комбез сама связала для любимки.
Ясно, если такая погода будет, так и такого комбезика, конечно, хватит. Правильно Тоня сказала, можно подстраховаться пледиком и вообще супер будет! А цена у комбезика вкусная какая! И вязалочки вообще супер! Молодец!

Цитата:
Мне тут мамка рассказывала что они когда ещё в институте учились ножки к лету готовили с помощью марганцовки, садились в ванночку с марганцовкой и ножки "загарали" и на улицу после зимы с красивыми загарелыми ногами выходили советский автозагар, блин

Люди изобретательны в России!

Цитата:
Ой, а мандаринами-то раздразнили! Завтра точно выползу, даже если такой ветер будет
Сашуль, ты там давай без фанатизма
А то еще сдует, не хватало такого счастья...

Цитата:
Тонь ща упадешь!Ладно марганцовка, а тож я еще полный чемодан водки везла и 35 банок тушонки
там нет таможни
Ну ты даешь, Анют!

Цитата:
девочки..... сейчас почитала диету для кормящих [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вы ее придерживались??? а то мне что-то уже кажется что я на такой диете просто умру с голода

Ну это фанатизм - мое мнение...
Я за время беременности приучила себя (мне это, кстати, очень легко далось) и совершенно исключила газированные напитки, особенно такую гадость, как Кока-колла и Пепси. И потом после кормления не употребляла, реееееедко-рееедко, если пить охота, а ничего совсем нету другого.
Маринады и копчености тож не употребляла в кормление и зажарки на супы и на вторые блюда не делала - это, кстати, и для восстановления фигуры полезно. Все свежее кидала при готовке. Даже очень вкусно оказывается!

А все остальное просто в меру и смотреть на реакцию ребеночка - не так все страшно
ketrin333 вне форума  
Закрытая тема