Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.11.2011, 09:14
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63425
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лоли, кипяти бутылочки и соски лучше... А то я тож просто кипятком обдавала, так у нас молочница вылезла(вылечили уже).... Теперь кипятком только ночью обдаю, чтоб долго не ждать... А днем к каждому кормлению кипячу по 5минут.... И грудь стала с мылом мыть, а не просто водичкой.....
*Умка* вне форума  
Old 10.11.2011, 09:52
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 147
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!!! =)
У нас что-то сопельки появились, хрюкаем. Вызвала врача, вот сижу жду...
А я тоже не кипячу... Мою горячей водичкой с детским мылом, потом кипятком хорошо всё промываю. Нам в роддоме говорили так делать.
mahoni вне форума  
Old 10.11.2011, 10:51
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Лоли, кипяти бутылочки и соски лучше... А то я тож просто кипятком обдавала, так у нас молочница вылезла(вылечили уже).... Теперь кипятком только ночью обдаю, чтоб долго не ждать... А днем к каждому кормлению кипячу по 5минут.... И грудь стала с мылом мыть, а не просто водичкой.....
А ты уверена, что это от бутылок?
Я мою с гелем для мытья детской посуды "Ушастый нянь", ОЧЕНЬ хорошо смываю все водой и усе, ставлю сушится. живем по-принципу "больше грязи - ширше морда" шучу, конечно, но честно говоря, я не сторонник патологической стерильности, вот пустышку он, например, выплюнет, она в кровати валяется - я не бегу ее мыть, могу еще раз дать ему. сейчас руки стал в рот тянуть, жует свои кулаки, они ж у него тоже не стерильные
Лоли вне форума  
Old 10.11.2011, 12:35
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Лоли, кипяти бутылочки и соски лучше... А то я тож просто кипятком обдавала, так у нас молочница вылезла(вылечили уже)....
Язвочки во рту появились или просто язык с белым налётом был? Если просто язык, то не заморачивайся, если киндера не беспокоит, у меня всю жизнь язык имеет этот белый налёт, мне не мешает вообще, мужу как-то не передалось, видимо, просто особенность такая.
Я бутылки мою, а потом отправляю в стерилизаторе в микроволновку на 5-ть минут (стерилизатор, конечно, для СВЧ).
Ух, я сегодня ночью в сети развернулась: коврик заказала, игрушку, и памперсов, просто вагон памперсов , аж 380 штук)))
Я-ночка вне форума  
Old 10.11.2011, 12:38
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2022
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик! Я бутылочки мою без мыла и всяких средств для мытья (я даже всю посуду стараюсь без средств мыть, со средством только если очень жирная, все-таки это химия и не извесно как она смывается с посуды) и обдаю кипятком, соски тоже часто не мою, если только она на пол или куда еще не упала и с сыном всегда так делали. А молочницей ребенок мог и от мамы заразится если она была у нее во время беременности и от частых срыгиваний, т.к. во рту образуется кислая среда, которая провоцирует рост грибков, вряд ли причина в бутылочках. Грудь с мылом тоже нельзя часто мыть, смываешь слой специальной смазки, которая их смягчает и содержит защитные факторы, предотвращающие проникновение в кожу груди болезнетворных микробов. Частое мытье сосков с мылом сушит кожу и приводит к образованию ссадин, трещин и мастита. Поэтому не следует мыть грудь перед каждым кормлением.
HATA вне форума  
Old 10.11.2011, 13:03
krASAva
Мама-чайник

Вес репутации: 0
krASAva на пути к лучшему

Привет!!!
Мне тож сегодня коврик привезут - будем испытывать его))) Уррраа!!!Сейчас мы еле уложились... никак не хочет спать, кулаками трет глаза, зевает.Стоило руки в одеяло замотать, чтоб не вытаскивал - спит)
У меня опять молочка мало, я уже воду просто литрами пью, и млекоин и чаи для лактации - пока результата не вижу... Жалко(
krASAva вне форума  
Old 10.11.2011, 13:49
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

а у нас сегодня темпа повысилась и соплей еще больше стало((((ели уложила сейчас!!!
а мы коврик только с маминых рук рассматриваем,агукаем,а только на него кладем-ревем!!!а вот с мобилем может по долгу лежать....
ЦветочекЯ вне форума  
Old 10.11.2011, 13:54
krASAva
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
а у нас сегодня темпа повысилась и соплей еще больше стало((((ели уложила сейчас!!!
а мы коврик только с маминых рук рассматриваем,агукаем,а только на него кладем-ревем!!!а вот с мобилем может по долгу лежать....
Поправляйтесь!!!
krASAva вне форума  
Old 10.11.2011, 14:03
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

в том то и дело, что мы последнее время вообще не срыгивали... Ну да лан, все вылечили уже )))
сегодня наконец то до поликлиники дошли... Весили 3430 при родах, сейчас 4850. Отругали нас что мы отожрались... Мол ребенка надо было на диете держать.. (хотя кушаем по рекомендации из больницы, где лежали) идиотизм какой то...
Девочки, кто в платных клиниках в москве наблюдается? хочу специалистов пройти...
*Умка* вне форума  
Old 10.11.2011, 14:07
krASAva
Мама-чайник

Цитата:
в том то и дело, что мы последнее время вообще не срыгивали... Ну да лан, все вылечили уже )))
сегодня наконец то до поликлиники дошли... Весили 3430 при родах, сейчас 4850. Отругали нас что мы отожрались... Мол ребенка надо было на диете держать.. (хотя кушаем по рекомендации из больницы, где лежали) идиотизм какой то...
Девочки, кто в платных клиниках в москве наблюдается? хочу специалистов пройти...
С хорошими показателями вас!!!
krASAva вне форума  
Old 10.11.2011, 14:16
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

девочки,а что такое молочница?
ЦветочекЯ вне форума  
Old 10.11.2011, 14:18
HATA
Мама-знаток

HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Молодцы! Не загоняйся, хорошие показатели, все же детки разные и идеально по табличкам вряд ли кто-то растет)))
HATA вне форума  
Old 10.11.2011, 14:19
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
девочки,а что такое молочница?
Белый налет на щечках и языке.
HATA вне форума  
Old 10.11.2011, 14:21
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от krASAva Посмотреть сообщение
С хорошими показателями вас!!!
lда я чет расстроилась, что сказали что через чур много и с мамой поругалась на этом фоне...
я иногда грудь даю.. плюс потом докорм.. а мама помешалась на ГВ.. и мол корми только грудью... захотел через час дай через час.. и при этом меня совершенно не слышит, что он обе съедает и орет, потому что недоел... надоело все уже.. разревелась, трубку бросила.. и сына сразу хныкать стал...
*Умка* вне форума  
Old 10.11.2011, 14:21
Надежда)))
Мама-любитель

Вес репутации: 18431
Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я все бутылочки кипячу у меня их 6 штук в ходу.....только вот на фига.....соску мою только если на пол упадет. А еще муж вечно ворчит что стирвюсь постоянно, если распашенку водичкой обольем и я ее аняла значит все в стирку, полежал на пеленки раз два и даже не описал все в стирку
Надежда))) вне форума  
Old 10.11.2011, 14:25
krASAva
Мама-чайник

Цитата:
lда я чет расстроилась, что сказали что через чур много и с мамой поругалась на этом фоне...
я иногда грудь даю.. плюс потом докорм.. а мама помешалась на ГВ.. и мол корми только грудью... захотел через час дай через час.. и при этом меня совершенно не слышит, что он обе съедает и орет, потому что недоел... надоело все уже.. разревелась, трубку бросила.. и сына сразу хныкать стал...
Ну ка не расстраивайся! У меня тож молочка стало мало - даю за 1 раз 2 сиси!!! Старайся сохранить смешанное вскармливание!!! Все у вас хорошо - и пусть малыш радует тебя!!! А потом будет двигаться больше и меньше поправляться будете за месяц! Все хорошо! Мы тож за 1 месяц 1,3 набрали, а сейчас только 900 - НАТА верно говорит все индивидуально!!!
krASAva вне форума  
Old 10.11.2011, 14:29
krASAva
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Надежда))) Посмотреть сообщение
А я все бутылочки кипячу у меня их 6 штук в ходу.....только вот на фига.....соску мою только если на пол упадет. А еще муж вечно ворчит что стирвюсь постоянно, если распашенку водичкой обольем и я ее аняла значит все в стирку, полежал на пеленки раз два и даже не описал все в стирку
Я тож стираю часто. У нас стока одежды надарено, что ее невозможно переносить. Днем он у меня в памперсах + воздушные ванны. Ночью без памперса спит - в 2 пеленках до пояса.
krASAva вне форума  
Old 10.11.2011, 14:30
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Молодцы! Не загоняйся, хорошие показатели, все же детки разные и идеально по табличкам вряд ли кто-то растет)))
так почему педиатры то так придираются
Цитата:
Сообщение от krASAva Посмотреть сообщение
Ну ка не расстраивайся! У меня тож молочка стало мало - даю за 1 раз 2 сиси!!! Старайся сохранить смешанное вскармливание!!! Все у вас хорошо - и пусть малыш радует тебя!!! А потом будет двигаться больше и меньше поправляться будете за месяц! Все хорошо! Мы тож за 1 месяц 1,3 набрали, а сейчас только 900 - НАТА верно говорит все индивидуально!!!
так у меня итак чуть больше стала после того как мы в больнице лежали.. когда его совсем не было почти... а мама мозг выносит. не понимает что ребенок ну не наедается без прикорма... наедается если я буду кормить два раза в день обеими сисями...
*Умка* вне форума  
Old 10.11.2011, 14:36
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
так почему педиатры то так придираются

так у меня итак чуть больше стала после того как мы в больнице лежали.. когда его совсем не было почти... а мама мозг выносит. не понимает что ребенок ну не наедается без прикорма... наедается если я буду кормить два раза в день обеими сисями...
все у вас хорошо, и не такая уж большая прибавка, он же у тебя мужичок))), а маме раз она так реагирует говори что все в норме.
HATA вне форума  
Old 10.11.2011, 14:41
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

ого,а я думала,что это норма...правда у нас только на языке...
ЦветочекЯ вне форума  
Закрытая тема