Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.02.2014, 08:59
Nasя
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

Zabava, каждый раз над твоими сообщениями угораю! У тебя писательский талант!
"Муж говорит, нечего ребенка стрессу подвергать, в 20 лет постепенно перевесим на другую сиську." - рыдала!!!!

Меня деть породовал вчера. Весь день носилась, днем уложить не смогла. Зато вечером спокойно легла (ну как спокойно, сначала покормила и попоила цветок кошачьей едой...поиграла чем можно и нельзя, покакала...итп.), выпила компот и заснула. Дала спокойно поработать.

Сегодня ночка у меня пипец - легла в 2 часа, работы много, уснуть не могла, все какие-то кошмирики мерещились...утром часов в 5 кот орать начал (тварь такая!), проснулась от криков соседки сверху "Помогите, помогите"...уточню - там живет бабуля древняя. Меня в трясун - был уже инцидент, когда от таких криков проснулась, ничего хорошего тогда не было....разбудила мужа, сама побежала вверх - думаю, если не откроет, буду милицию, скорую, соседей - кого угодно вызывать. Открыли быстро - благо бабуля не одна оказалась. Внучка уже скорую ждала.. Сон как рукой сняло.

Вот теперь сижу жду, когда спящая красавица проснется, побегу работу сдавать...фууух!
Nasя вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2014, 14:34
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Привет красотки, какие разговоры интересные у вас!
По поводу прививки от ветрянки, Лена права, у нас в календаре она. Мы когда приехали у дочки не было этой прививки, сказали надо сделать. Не смотря на то что она в 3 года переболела (очень легко и быстро), ей сделали, через 3 месяца у нее такая жуткая ветрянка началась, капец просто с температурой 40. не знаю кто там доказывал что после привки легко переносится, тогда вся школа ветрянкой щеголяла. Они ее тут не лечат, ни мажут. Советуют купаться почаще (у нас запрещают мыться) и все в школу лазят с прыщами.
Самостоятельное питание, ужас, ужас, ужас. С ложкой дружит и с вилкой давно. Поросенок, каких свет не видывал. В рот попадает, но как только слегка голод уталил, все, ховайся. У нас не только Марк, под Марком, стул, но и СТЕНЫ!! Я полы мою 3 раза в день и Марка купаю 3 раза в день с мытьем головы, макароны и картошка в ушах даже. Кормить не дается, есть не будет вообще. Сейчас получше, стены мою уже 1 раз в два дня, прогресс.
Девочки, я застряла с воспитанием, может посоветуете чхто-то.. Марк требует игрушку из рук друга. То есть у одного и второго одинаковые игрушки в руках, но Маркуся будет орать, как раненный бизон пока не дадут что хочет. Вчера с подругой лоханулись, взяли разное. Уодного лопата у второго грабли. Орал Марк в машине до парка, чуть не оглохли. Из машины вышли, он сразу лег в знак протеста, для устрашения разок приложился к асфальту головой, но видимо больно, второй раз не стал. Лопату не дали-ушли вперед. Марк продолжил концерт с истерикой, финалная точка для моего тепения, когда артист снял сапоги и побежал догонять лопату.. Поймала, думала убью нафик. Поднимаю-падает, поднимаю-падает. Взяла за грудки-тряхнула, лупанула по заднице и сказала или идем кормить уток или домой и ни какого парка. Думала добрые канадцы полицию вызовут (нельзя детей бить, я согласна с этим, но моего нужно), У меня такая рожа была перекошенная, что добрые канадцы поспешили смыться с моих глаз долой. Мой ребенок, взял свои грабли и радостно поскакал к уткам, щебетал что-то интересное по дороге и в сторону лопаты не смотрел, за что получил ее в конце прогулки, не мог нарадоваться и всю дорогу говорил ВАУ с восторгом. Мне что, лупить его все время?
я от груди отучать не буду, надеюсь на самоотлучение, лишь бы до 20 лет не затянулось. Меня не утомляет и не мешает. Муж говорит, нечего ребенка стрессу подвергать, в 20 лет постепенно перевесим на другую сиську. Если серьезно, вижу что совершенно не готов.
прошу еще!!!!!

Цитата:
Сообщение от Nasя Посмотреть сообщение
Сегодня ночка у меня пипец - легла в 2 часа, работы много, уснуть не могла, все какие-то кошмирики мерещились...утром часов в 5 кот орать начал (тварь такая!), проснулась от криков соседки сверху "Помогите, помогите"...уточню - там живет бабуля древняя. Меня в трясун - был уже инцидент, когда от таких криков проснулась, ничего хорошего тогда не было....разбудила мужа, сама побежала вверх - думаю, если не откроет, буду милицию, скорую, соседей - кого угодно вызывать. Открыли быстро - благо бабуля не одна оказалась. Внучка уже скорую ждала.. Сон как рукой сняло.

Вот теперь сижу жду, когда спящая красавица проснется, побегу работу сдавать...фууух!
Да уж...

А мы сегодня сделали эту несчастную прививку, точнее прививки! В обе ручки! Ромка пережил достойно и мужественно! Только поскулил) Папа его отвернул, что б не смотрел.

Ромку начали потихоньку приучать засыпать без моего лежания вместе с ним. На даче-то бабушка давно с ним не церемонится, положила и спит. А вот дома крик и только со мной и что б я лежала) папа укладывает. Стоит возле кроватки и командует "спать". Ну более менее без скандалов засыпает сам. А то начал баловаться, когда я с ним лежу и очень плохо засыпать. Сейчас сам засыпает, надолго и крепко
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2014, 15:53
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Ох, а моя наоборот и засыпать сама перестала и ночами колобродит.. я сегодня в 8 утра только легла... сначала кошку рвало, что-то не то съела, потом Настя проснулась и отказывалась ложится спать... вообще не знаю что делать... может к неврологу? это же не нормально...
Завтра пойдем к педиатру, взвешаемся, да я обходной подпишу. да пусть послушает скажет чем лечить еще дитя...
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2014, 16:10
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Вика, тебя читать одно удоврльствие)))

С Никитой фокус со словами "спать " не пройдет. Вылезит из кроватки и никого не спросит. Ложусь и жду, когда он соизволит придти и лечь на диван. засыпает и перекладываю. просыпается часто. то попить, то описался.

Наташ, что-то у Насти сбился режим, может врач посоветует что нибудь.

У нас папа в командировке, на ночь к нам бабушка приезжает. Никита про меня забывает, требует все с бабушки)))

Девочки, покажите свои животики
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2014, 16:39
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Привет!
Вика, тебя читать одно удоврльствие)))

С Никитой фокус со словами "спать " не пройдет. Вылезит из кроватки и никого не спросит. Ложусь и жду, когда он соизволит придти и лечь на диван. засыпает и перекладываю. просыпается часто. то попить, то описался.

Наташ, что-то у Насти сбился режим, может врач посоветует что нибудь.

У нас папа в командировке, на ночь к нам бабушка приезжает. Никита про меня забывает, требует все с бабушки)))

Девочки, покажите свои животики
хорошо, моя вылезать не умеет пока.
А он у иебя ночью без памперса?
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2014, 17:33
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Я завтра сфотаю покажу) через 8 дней на узи....ааааа)))
Ань, в итоге ты сделала корь-краснуха-паротит и еще что-то?? мы как выздоровим пойдем...мы же в год тоже не сделали.
Old 05.02.2014, 19:43
Oksis
Мама-теоретик

Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
хорошо, моя вылезать не умеет пока.
А он у иебя ночью без памперса?
без памперса, в комнате жарко. вот уже 2 недели как без него. думала что всю ночь писаться будет, но оказалось все нитак ужасно. чаще всего 1 раз писается, иногда вообще сухой всю ночь, зависит сколько пьет на ночь и ночью.
Old 05.02.2014, 19:46
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Оксан, а вы к горшку уже приучены?
Old 05.02.2014, 20:03
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Оксан, а вы к горшку уже приучены?
нет, не хочет учиться,совершенно . не садится на горшок и все.
Old 05.02.2014, 20:15
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я к горшку еще даже не начинала приучать. Необходимости в раннем приучении я не вижу и не вижу, чтобы ребенок психологически был готов. В этом смысле я согласна с Комаровским.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2014, 20:29
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
А я к горшку еще даже не начинала приучать. Необходимости в раннем приучении я не вижу и не вижу, чтобы ребенок психологически был готов. В этом смысле я согласна с Комаровским.
я тоже согласна с комаровским. я особо и не приучаю, горшок стоит в комнате, после сна иногла предлагаю пописать, но Никита всегда отказывается.
Old 05.02.2014, 20:34
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маргарита тоже отказывается. Она может вытащить горшок на середину комнаты и сесть на него в штанах, но если штаны снять - верещит и не садится.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2014, 20:41
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
не хочет учиться,совершенно . не садится на горшок и все.
У нас та же фигня. Я уж и подставку-ступеньку к унитазу приобрела, и простую накладку - бесполезняк. Ещё и истерика может случиться. Не садится вообще на него, в том числе и в одежде, просто игнорит
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2014, 21:09
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Ань, в итоге ты сделала корь-краснуха-паротит и еще что-то?? мы как выздоровим пойдем...мы же в год тоже не сделали.
И еще капли в рот)

Живот я, кстати, не показывала что ли?
в дневнике точно по-моему есть.
27 недель
Old 05.02.2014, 22:06
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Приветик, я рада, девченки, что веселю вас своими постами.
Марк на горшок тоже не садится, но туда в течении дня писают медведи, собаки, слоны и т.д. Он их сам усаживает. Еще из горшка вынимает сердцевину, прикладывает перед собой и говорит пис, пис... потом всем по очереди предлагает, но посадить не могу, выгибается аж. Получается я его как бревно несгибаемое на горшок укладываю. Плюнула, пусть медведи писают.
Ань, у тебя прям настоящий животик в этот раз, а то с Ромой не живот был, а предмет моей зависти... у меня даже после 3 месяцев после родов не было такого, как у тебя в 9 месяцев.
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2014, 22:13
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
И еще капли в рот)

Живот я, кстати, не показывала что ли?
в дневнике точно по-моему есть.
27 недель
это фото показывала) теперь еще больше наверное)))
Old 05.02.2014, 22:32
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Приветик, я рада, девченки, что веселю вас своими постами.
Марк на горшок тоже не садится, но туда в течении дня писают медведи, собаки, слоны и т.д. Он их сам усаживает. Еще из горшка вынимает сердцевину, прикладывает перед собой и говорит пис, пис... потом всем по очереди предлагает, но посадить не могу, выгибается аж. Получается я его как бревно несгибаемое на горшок укладываю. Плюнула, пусть медведи писают.
Ань, у тебя прям настоящий животик в этот раз, а то с Ромой не живот был, а предмет моей зависти... у меня даже после 3 месяцев после родов не было такого, как у тебя в 9 месяцев.
спасибо)
ну в ту, да... в 30 недель был маленький намек) А рожать я поехала ну он заметный был) больше чем сейчас)

Цитата:
это фото показывала) теперь еще больше наверное)))
да не на много) примерно такой же)

Кстати, ходила сегодня на УЗИ, все отлично и вес пока в норме 1600 гр
Old 05.02.2014, 22:35
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Аня, с хорошим узи! Мне через неделю идти.
У меня живот, как обычно, большой, но, как мне кажется, меньше, чем в предыдущие разы. Попробую сфотать на днях - тогда покажу)))
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2014, 23:00
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а я заболела, блин((
Вообще на ровном месте, темпа 37.5 и кашель... лежу пластом...
Напомните, чем лечиьтся при бер????
Аня, я завтра в сад не иду(((
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2014, 23:16
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девочки, а я заболела, блин((
Вообще на ровном месте, темпа 37.5 и кашель... лежу пластом...
Напомните, чем лечиьтся при бер????
Аня, я завтра в сад не иду(((
Ну ты, блин, даешь.... покупаешь клюкву замороженую в магазине, заливаешь ее немного кипятком что б отморозилась, далее блендером в пюре, заливаешь кипятком, минут так через 10 можешь процедить через ситечко и пить по литру в день не меньше!
Ну и виферон купи
Ответ