![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, бывают такие уникумы, от которых шарахаешься(( Но тут по шапке скорее родителям надавать требуется, а ребенка жаль.....
Я чё-то в последние пару месяцев совсем забросила все занятия с ребенком,да и раньше как-то не особр напрягалась, а тут заметила таааакой прогресс.Наконец-то ребенок дорос до возраста, когда понимает абсолютно всё.,что ему говорят. Ну там "пойдем кушать, садись в стул"- идет к стулу, "давай спать"- разваливается на диване. Знает все игрушки свои. Включает свет,если попросить. Подставляет ножку с которой носочек слетел тоже по просьбе. Сообщает о пописе потрагиванием подгуза. Ну а если без него, то сразу требует замены на сухое.Может конечно у вас бОлбшие успехи, а мне и этого хватает, мне главное,чтоб он элементарные вещи, жизненные ситуации понимал, а читать с 2-х лет вовсе необязательно. |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 36842 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я не знаю как приучить чтобы сам на горшок просился. Сажаю - писает, какает, а сам еще никак... ночью тоже 2 раза кушает до сих пор. и встает в 6-7 утра уже окончательно. засыпаем только укачиванием до сих пор. на ночь может сам в кроватке уснуть. а про что ты Катюш рассказываешь Владик тоже уже умеет.Так здорово что все понимает и делает уже
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мой зайчик обожает всякие кнопочки, постоянно телевизор выключает и компьютер... не знаю как отучить, ругать и кричать это не по мне... поделитесь девочки опытом.
А еще танцевать очень любит, так смешно вприсядку и ручками крутит. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну не совсем так.Я как-то не сторонница принудительного обучения, поэтому всё познаем по ходу жизни. Для меня шоком было,когда я в тимкиной комнате читала книгу Артёму про тигра пару месяцев назад, после стиха Артём без всяких просьб пошел в нашу комнату и среди своих игрушек отыскал тигра.Вот тогда я удивилась. А так обычно мы просто комментируем все свои и его действия, не задалбливаем постоянно "это слоник.Где слоник?" Вот я сейчас и удивилась,что если спросить, то всё знает. Даже например скажу поиграй уточкой, он находит в ящике уточку и играет ей. Что-то подобное у нас. А ещё когда говорю, что надо подгузник сменить, он ложится и трогает себя за подгуз.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
никак)) просто не пользоваться временно компом и телеком. Сам забудет. И когда снова начнете пользоваться может случиться такое счастье,что именно эти кнопочки станут неинтересны. Но это маловероятно, поэтому пока только терпеть или на необходимое время придумать какие-тозаменители кнопочек. Будильник например дать. У нас хорошо помогает папин шуруповерт со множеством насадок.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 5316 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет,мои родные)))
Аринка пошла сама-прям ходит когда хочет-прется сама от этого)))а когда надо быстро-ползет с невероятной скоростью)))) Заболела-темепература и насморк,кашель и хрипы......но мы уже бывалые-знаем как бороться))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Выздоравливайте! Температурка то не большая? |
|
![]() |