Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.01.2015, 15:07
Natashka_Kh
Мама-практикант

Вес репутации: 83313
Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

Всем привет!

Юль, мы с соской спим, засыпаем точнее, я пока особо не парюсь, мне каж скоро сам плюнет) иногда без засыпает, как-то у него под настроение)
ночью перестали есть , как с Греции вернулись ( 1,3 вроде было или 1,4) и режим у нас хороший ТТТ, хотя я реально иногда не могу даже в 9-30 встать))) сегодня проспали до 10-20) обычно у нас так :
10 - завтрак ( каша + яйцо или сыр ( чередую) фрукты молоко)
13-30 обед ( суп, второе, салат, компот)
18-00 полдник ( кефир+ творог+ булка или печение фрукты)
21-00 ужин ( овощи или каша или омлет или ваще чо нить мое съест)))
потом купаемся минут 20-30 пьем теплое молоко и баюши))) в 10 вечера уже давит)
муж у меня ржет - "в перерывах между постоянными перекусами у него еще и официальные часы приема пищи"
едим мы все время, я ем , муж ест, ребенок ест

по ценам , у нас на монтессори 1 урок стоит 1500 руб, по продолжительности 1,5 часа , еще и взнос годовой мы платили. но центр сертифицированный и все педагоги тоже , у нас прям в нашем доме есть тоже типа развивающего центра, мы ходили на пробное занятие, в общем цена вопроса рублей в 300 отличается, но просто тупо лепить и рисовать я и дома могу с Левой и преподы там молодые совсем)

Ксюш, мы тож много гуляем, потому как дома у нас почти места нет для буйных игр поэтому раза 2-3 в день точно торчим на улке, почти в любую погоду

а так у меня бессонница какая-то лютая, мелкий лупит почти все время, через каждые 2 мин приходится менять положение и писать)))) писать раз 15 за ночь))) пить, ну и пожрать еще - все как обычно

Марусь, я в сад не хочу пока отдавать , у меня у одноклассницы старшая ходит в сад, а мелкой 6 мес сейчас, так она успела уже переболеть за свои 6 мес ветрянкой, кишечной палочкой, кишечным гриппом и простудой... как-то стремно. Ну и я вообще раньше 4 Леву не отдам, пока развивашек хватает. Главное с ума не сойти с двумя разница у них небольшая, зато потом будет супер легко, я так настраиваюсь)))))
Natashka_Kh вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2015, 16:05
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578471
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет, мамочки,

Наташ, ух, ваше меню выглядит впечатляюще)))) - это Соне на 2 дня так точно)))

Марусь, съездили так себе, как-то не удалась поездка, с бабушками с обеих сторон удалось по-своему поругаться, но с мужем хоть пару раз, но удалось вдвоем вырваться погулять немного Приехали домой к себе и сразу так хорошо прям, сами себе хозяева, живем по своим правилам.
Единственно я очень рада, что Соня всем была рада и со всеми оставалась, меня отпускала легко, ни разу не было, чтоб я уйти не могла.

А у тебя какой срок? Ух, чтоб скорей тошнота твоя прошла! Как вспомню, так вздрогну))))
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2015, 16:26
Natashka_Kh
Мама-практикант

Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

Юль, ну у вас девочка, а у нас мужик))) ест больше меня)) но и двигается, я устаю смотреть даже иногда - голова кружится 16 кило весим)
Old 20.01.2015, 16:39
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Natashka_Kh Посмотреть сообщение
Юль, ну у вас девочка, а у нас мужик))) ест больше меня)) но и двигается, я устаю смотреть даже иногда - голова кружится 16 кило весим)
Наташ, нифига себе - по средним показателям это вес после 3ех лет! (у меня Миша в 4 с половиной почти 20 весит).
Крутые вы однако.
Old 20.01.2015, 16:47
Natashka_Kh
Мама-практикант

да и рост у нас щас 92-98, но я слышала что дети имеют тенденции к толчковому росту))) но Лев не толстый (почти Лев не Толстой ))) , он скорее крупный))) но опять ж папа 2 метра, я 176 см какбэ нормально))) мы всех наших сверстников выше и шире
мне щас на УЗИ сказали, что второй будет покрупнее первого)))))))) и стало интересно...))))))
Old 20.01.2015, 18:28
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Даа, нам такое меню тоже на 2 дня, причем на двоих)))
Наташ, а в монтессори чем занимаетесь?
Sladkaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2015, 21:30
Женюшечка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Женюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспорима

Маша и Наташа, сил вам выносить лялечек. Мы на развивашки не водим, хотя надо бы, я все не могу решиться одна в город выезжать на машине, только детей до садика в соседний поселок вожу, вот и все наши прогулки, иногда конечно гуляем, но ооочень редко, обленилась совсем. Ест наша доченька больше мальчиков, и главное в рот все большими кусками запихивает и в двух руках еще что-то быть должно. Сама маленькая, за-то пузо ого-го-го. За-то девочка настоящая, с пупсиками целыми днями ходит, одевает, на коляске катает, на горшок сажает, кормит и все в таком духе, в общем хорошей нянькой будет, если вдруг кто еще у нас родится.
Женюшечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2015, 23:02
Natashka_Kh
Мама-практикант

Ксюш, если коротко, то сначала игры всякие, потом танцы, потом чаепитие ( это любимая Левина часть ) в группе , которую мы посещаем обычно не больше 3 детей, а иногда и мы одни, и препод с нами лично занимается. успех и прогресс занятий мне очень очевиден, он много чего научился делать самостоятельно, слышит мои просьбы и помогает мне!)

Женюш, спасибо большое! мне уже на этом сроке тяжело стало, особенно дышать обжираюсь опять, как в чемодан еду укладываю)))
Old 20.01.2015, 23:35
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Наташ, сколько прибавила уже?)
Слушай, я сейчас буду как старая бабка ворчать, но честно прям не могу смолчать))) - вот зачем ты переедаешь? Так было и с Левой, но тогда ладно, первый раз в первый класс, но сейчас-то?
Ну серьезно - себе же тяжело делаешь, носить тяжелее, вес потом сбрасывать тяжелее (кстати после второго часто тяжелее, чем после первого), ребенок растет куда как выше нормы, зачем это все? Тем более если и так есть предрасположенность к большому плоду.
Old 21.01.2015, 00:37
Natashka_Kh
Мама-практикант

Ох, Юль, 16 набрала уже , нормально ( в первый раз ваще 28)))) а ваще чо хочу сказать, ну во-первых, нет силы воли у меня и не засну я ночью , пока чо нить не упадет в меня, желательно мясное ) ну и с врачами говорили со всеми уже с кем можно, есть ген толи у меня, толи у мужа, даж если б я так не Накидывалась на еду, все равно свое возьмет, выпали б волосы с ногтями , но мальчик был б крупный , ну и однополые дети по тенденции каждый последующий грамм на 100 крупнее )) а если я не пожру, то мне ох как плохо)))) прям силы теряю )))
Old 21.01.2015, 09:03
Sladkaya
Мама-профи

Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ого, 28... а потом насколько похудела? все ушло?)
Old 21.01.2015, 10:05
Женюшечка
Мама-чайник

Женюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспорима

Наташ, как я тебя понимаю!!! Так же съедала все вокруг себя, хотя понимала все минусы, но ничего не могла сделать. Покупала батон отрубной и пока до дома доходила одна попка от него оставалась. Зато когда родила, ничего лишнего в рот не брала и мне это ничего не стоило, и за 3 месяца 15 кг сбросила. Беременный организм большая загадка.
Женюшечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2015, 13:05
Natashka_Kh
Мама-практикант

почти 15 кило ушло сразу после родов))) я ж отекала еще , ну и Левка почти 5 + воды + плацента. потом пока кормила скидывала все плавно очень, но как закончила сразу начала терять. кстати , я после родов сразу легко влезла в свои джинсы и шорты, хотя меня пугали, что мол забудь. но кубиков на животе, как раньше, конечно, не было уже. думала что пойду в зал качаться и начну бегать ( что сразу запретили врачи) , т к за время Б у меня в пояснице появились 2 грыжи из-за такого стремительного набора веса , в общем пошла на йогу + мануальный терапевт, жила от массажа до массажа , и вот в июле с мужем полетели в исландию отдыхать, ну вот и ношу сейчас исландский сувенир))) рожу, покормлю, пойду спину опять чинить и начну худеть... бгггг но муж у меня 4 хочет....т ч вот я не знаю в какой период времени я буду в зал ходить и худеть, я либо беременная либо кормящая последние несколько лет)))))) я, кстати, оч люблю быть беременной))))
Old 22.01.2015, 22:33
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536313
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Всем привет!!!
Ой, нее, я не скажу, что кайфую прям от Б. Ну есть она и есть. Именно воспринимаю Б, как необходимость, чтоб ребенок был. У меня тошнотики, сонливость, потом изжога. я не скажу, что я прям валяюсь от изнеможения, но мне дискомфорта больше, чем удовольствия.
Но я такая мама во всем. Мне и ребенок до года как-то я ее вопринимала, что потерпеть надо и будет она смышленая. Вот после года как прогресс умствееный пошел, что все понимает, так мне с ней полегче и поинтереснее. Ну короче, я не сентиментальная в плане материнства.
Мы с мужем в этом плане похожи. Оба как два слона без чувств. Нее, ну не совсем, но вот все равно, жду, что подрастет ребенок и мне больше свободы будет.
Я вот после вторых родов тоже боюсь не скинуть вес. Хотя, после первой Б, я за пару месяцев уже как огурец была. даже через 10 дней после родов уже нормально выглядела. А сейчас и возраст постарше и тоже чето жор. Именно тошнит от голода - чето съем легчает. Иногда стараюсь конечно еду водичкой заменять, но не всегда получается.

Я поведу на развивашку, но в февраля. Там тоже деток мало обычно 1-3.
И в сад прям отдам, а там уж посмотрю, как с болячками будет. Мржет еще от ребенка зависит. У меня у подруги трое. Старший ходит в сад, но вроде на младших не особо отражается.
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2015, 15:57
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет
у меня Мишка опять заболевает походу Опять понос и темпа..пока небольшая...на живот жалуется, уже с ужас жду ночи...неужели опять 40 будет...
Old 25.01.2015, 18:58
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ксень, не заболевайте! ттт, пронесет.

Марусь, вот просто +100. Аналогично, я не только беременность, но и младенчество воспринимаю как нечно необходимое "перетерпеть", хотя понятное дело детей своих обожаю и засюсюкиваю в любом возрасте. Но все равно когда Соня просыпается ночами,к ней я иду с мыслью "ничего, и это скоро закончится и она будет спать всю ночь". Вот с Мишей я кайфую уже "по-настоящему" - т.е. не 10 минут кайфа, а потом надо идти мыть попу/подтирать что-то разлитое/успокаивать и т.д., как с Соней все еще, а это настоящий кайф круглосуточно - поговорить, обсудить, поспорить, поиграть, сходить в музей/кино/кафе, почитать не "колобок", а энциклопедию и это интересно обоим т.д. Это уже настоящая жизнь "вместе с ребенком", а не "уход за младенцем" - это колоссальная разница в качестве жизни во всех аспектах. Хотя маленькие дети никогда не тормозили, и ездим мы с ними и гуляем везле и т.д., но это усилия, и вот после 4-ех лет (даже после 3-ех) - это уже кайф
Old 25.01.2015, 22:23
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

Всем привет!!!
Кстати про еду, неее, моя мало ест. вот именно, чтоб сама из тарелки. Утром сметанки или творожка или йогурта грамм 100. в обед со мной поклюет моей еды и в ужин. Но у нас вот каша из бутылки еще три раза в день минимум. Я сама варю измельченную в кофемолке и в бутылку переливаю. И вот обычно черз полчаса после еды зв столом, Лена идет просить кашу. И вот нравится ей, я и смирилась. А так чтоб кроме каши я ей отдельно ничего не варю.

Юль, хотела тебя спросить. А на стуле Соне нормально сидеть обычном или вы ей специально что-то подкладываете? А то я тоже задумываюсь, чтоб Лена как обычно сидела, может спокойнее будет за столом.
А еще. Ты Соне горшок еще не показывала?
Я хоть и показываю, но прогресса - ноль. Лена туда сажает кукол со словами пись-пись, а сама ни в какую....
Я прям тоже жду, когда она еще подрастет. Так радуюсь, когда она чето новое соображать начинает)))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от kseniya_eliseeva Посмотреть сообщение
Привет
у меня Мишка опять заболевает походу Опять понос и темпа..пока небольшая...на живот жалуется, уже с ужас жду ночи...неужели опять 40 будет...
Ксюш, держись, это простуда или все таки зубы?
Почему понос? как вы?
Old 25.01.2015, 23:07
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Приветы!

Марусь, она на подушке сидит - обычной, диванной. Но у нее стул с подлокотниками (у нас 4 стула обеденных, два "главных" с подлокотниками, два без). Т.е. это надежней, я стул придвигаю и она не соскользнет в сторону никак. Иногда залезает на другой стул и сидит на нем без подушки, но низковато ей еще, хотя в кафе везде сидит нормально, в детские стулья нигде не сажаю уже.

По высоте - вот сегодня за ранним завтраком пока Миша с папой еще спали, а мама дремала на диване рядом.

Кстати, ттт, у нас улучшилось питание! Выкинула разом бутылки, перестала покупать смесь вообще и ребенок начал есть, еще раз ттт Теперь +/- ест (ну, до Левы мы конечно как до Луны пешком, но уже можно сказать, что ест))) )

С горшком никак и у нас - показывала, сажала, она хихикала, играла, дальше дело не шло и я как-то не горю желанием сейчас что-то путем вылавливания ей что-то доказывать. Подожду пару месяцев и опять начнем. У них сейчас каждый месяц соображалка все лучше и лучше.
Old 26.01.2015, 13:51
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

я прям не знаю, тоже чтоль с бутылками распрощаться. она знает, что я всегда ей дам кашу и ест плохо, может поэтому.
и еще все никак не решусь ей кружку доверить, или поильник или соска тоже. она пьет нормально из кружки, но обязательно ее всегда опрокинет...
Old 26.01.2015, 14:08
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Привет,девочки!!!
Если помните меня еще
У нас с горшком тоже прям бедаааа бедой! Садится, посидит пару минут впустую и всеее... встает,отходит и дует в штаны

По поводу кружки-тоже не даю. Принципиально переворачивает её. Из поильника и то умудряется воду выливать!!! Весело же

С говорилками у нас немного прогресс-начал повторять некоторые слова. Наш словарный запас на сегодня : мама,папа, баба, деда, тётя, дядя, цисы(часы), кася(каша), упал, пать(спать) , папайся (попался), киса, сё (всё) , дай,отдай, Сяся (Саша), Дася (Даша) , Аняня( Алена) , Тая (Таня), Сюся(Ксюша)... может что-то и забыла.
Дочка в его возрасте болтала уже довольно таки хорошо. Но думаю,что она акселератом была

Добавлено через 2 минуты

На счет бутылки- тоже не знаю как отучать его. Перед сном заменила смесь на кефир из поильника. А вот рано утром просыпается еще "на поесть из бутылки". Если не даю,орет!

Марусь,с пузиком тебя!!!!!!!!
8Татьянка8 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ