Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.01.2015, 14:49
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Я где то на просторах инета вычитала что детки уже с 7 месяцев могут спать спокойно ночь, без перекусов! Но мы ночью просыпаемся поесть в 2-3 ночи, а утром в 7 часов накидывается на грудь как голодный тигр)) так то мы еще проверить где мама просыпаемся раза 2-3 за ночь... Все индивидуально))) саня у меня в 11 месяцев послал меня с грудью и дальше спал самостоятельно всю ночь до утра, так что я пока проблему не вижу)

Добавлено через 4 минуты

Можно я тут еще поною... Девочки... Я фигею от этой школьной жизни.. Мало того что уроков до фига! Всякие поделки, портфолио и работы рефератные... Так еще стоооолько денег уходит.... Перед нг заезжала в канцелярский магазин и оставила там 1 тр, так сегодня опять надо было заехать и опять тысячи нет! Такое чувство что они ластики, точилки, ручки и карандаши едят!!!!! И заедают обложками для тетрадок!!!! Стараешься де еще не абы что купить, а хорошее и классноеее!
Ирина_Ру вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2015, 15:09
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы сегодня аж два раза в поликлинику идём, утром лор был, вечером массаж,
Отит сказали прошёл, ещё сопли немного остались, врач сказал не трогать, наблюдать и в грудничковый день ещё зайти к нему
К неврологу в 9 месяцев надо тоже, остальные в годик. Невролог у нас нормальный, ничего лишнего не лечит, а вот старшего не доглядели в своё время, делали с ним рэг+ЭЭГ головы, нарушен венозный отток во всех полушариях кроме левого, правая сторона тела у него фигово работает, сейчас гимнастикой исправляет, и скорее всего таблетки назначат, у врача ещё не были с результатами
Зато уздечку блин подрезали в три месяца и теперь с логопедией проблемы

Ира, как так сделать, чтобы с грудью послал ребёнок? Моя не собирается этого делать, она с картошкой может меня послать, а рядом подлежать не отказывается))))

Добавлено через 4 минуты

Ир, покупай что попроще тогда, нечего приручать к классному в первом классе)) и пластики обычные самые хорошие. А так конечно дорогое все, может в инете заказывать?
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2015, 15:22
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

меня послал так-руками оттолкнул и уполз,потом выплевывал грудь и уползал,а на второй недели моих подкатов грызанул за сосок,я расплакалась и больше не подходила к нему,раз умный такой

мы многое по инету заказываем,а покупать самое самое в таком возрасте мне кажется могут позволить те у кого денег поболе чтоли)))ну вижу разницы какой ручкой писать и в какой тетрадке,все теряется и выкидывается быстро
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2015, 15:41
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Вот меня также послали, отринули и ушли.
Так это ж еще не самое самое! Ручки 38 руб - учительница сказала такие купить... Ластики и точилки и карандаши каляка-маляка! Просто берешь не поштучно, а штук по 10! Им же надо чтобы карандаши были острые - точим без ума! А цветные карандаши... Уйдет с 12 цветами и возвращается с 3 коричневыми например, а зеленого и красного нет! Вот где я возьму ему зеленый и красный карандаш? Это надо опять пачку покупать!!! А если эти карандаши еще с парты на пол попадают то они и не точатся толком - грифель ломается и все тут! А тетрадки у нас зато самые дешевые зато 2.70 штука!)))

Добавлено через 3 минуты

Ластики тоже берем за 13 руб штука, только ему берешь не один ластик а сразу пять! Они их и едят и ломают и рисуют на них и теряют! Боже-боже.... Оказывается столько забав можно придумать с ластиком!
Old 26.01.2015, 15:47
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Писец! Проснулся! темпа - 40!!!!
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2015, 15:58
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
у Леши??
Лунная Призма вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2015, 16:06
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой ужас Наташ, орви?

Ира, купи ему 3 ластика и скажи, что это на год, если потеряет, то будет у соседей просить. Сейчас дети растерянные и не собранные, беречь не умеют )
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2015, 16:42
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
Ой ужас Наташ, орви?

Ира, купи ему 3 ластика и скажи, что это на год, если потеряет, то будет у соседей просить. Сейчас дети растерянные и не собранные, беречь не умеют )
У меня был неудачный опыт. Ему купила два ластика и у себя оставила еще два, в итоге он свои потерял, а потом надо было дома ластик и он мои вытянул, верней я на столе у него забыла и он прихапал, а потом второй дома умудрился потерять!

Наташа, Офигеть, чего с температурой?
Old 26.01.2015, 16:47
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
врача??
Old 26.01.2015, 16:54
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Всем привет.
Я свои 5 копеек про врачей. Я думаю маме решать куда водить и что делать или не делать, так как ответственность все равно на ней. Но... некоторые мамы вообще не известно каким местом думают и думают ли вообще, так вот для таких очень хорошо чтобы еще кто-то, врач на пример видел ребенка хоть раз в месяц, но с другой стороны хороших врачей мало, в большинстве придумывают детям болячки, а потом кучу лекарств выписывают для лечения. Специалисты тоже хрен знает какие попадаются. К слову у нас ни в месяц, ни в три, ни в год нет обязательного прохождения хирурга, невропатолога и т.д. Если нужно педиатр направит.
Я +- раз в месяц к педе хожу, так как дома нечем рост/ вес измерять. Вот сегодня были, Адам мелочь пузатая 7.700 и 69 см. В весес не хочет прибавлять никак, с полугода где-то. Педя нас послала кучу анализов сделать и добавить ему больше протеинов. Анализы все в норме, активный ребенок, еду со стола собаке кидает с такой скоростью, что я не успеваю уследить.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
ой, врача наверное и сначала сбить хоть чуть чуть
RedFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2015, 16:56
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Но... некоторые мамы вообще не известно каким местом думают и думают ли вообще, так вот для таких очень хорошо чтобы еще кто-то, врач на пример видел ребенка хоть раз в месяц, но с другой стороны хороших врачей мало, в большинстве придумывают детям болячки, а потом кучу лекарств выписывают для лечения.
вот полностью согласна!Но для таких хоть какой-то врач все ранво хорошо...
Цитата:
Адам мелочь пузатая 7.700 и 69 см.
точно мелочь пузатая,с прибавками!!
Цитата:
еду со стола собаке кидает с такой скоростью, что я не успеваю уследить.
ахахаха,клево))друга в беде не оставит,у собачки ведь и атк глаза голодные-голодные
Old 26.01.2015, 17:06
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Уфффф!!!!! Сразу дала нурафен, фенистил.
Позвонила в неотложку, сказали вызвать скорую..
Приехали быстро. После осмотра, в легких чисто.
Предположили, что иммунитет ослаб на фоне вылезших зубов (активный, рвоты, поноса, писает хорошо, спокойно) и простуда от Ани, передалась ему.
Сколько живу. Столько учусь. Оказывается. Жаропонижающие дают, дозировку, из расчёта веса?!? О как

Добавлено через 1 минуту

Взвесились.... Получается, Лешка весит 9500. Врач ошибся на 500 грамм. Он предположил - 10 кг.
Old 26.01.2015, 17:17
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Жаропонижающие дают, дозировку, из расчёта веса?!?
а ты как давала??

хорошо что хорошо все закончилось,значит просто орви?просто так резко...может ты не заметила темпу небольшую?
Old 26.01.2015, 17:27
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
а ты как давала??

хорошо что хорошо все закончилось,значит просто орви?просто так резко...может ты не заметила темпу небольшую?
Я давала как в инструкции. Там дозировка из расчёта - возраста
Не, Лен. Я каждый день лоб проверяю. Так как то Аня, то Тася, то Маша болеют.
Я поняла, что поднимается темпа, руки стали холодными
Old 26.01.2015, 17:38
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Тотошка, да раньше считали по возрасту, а сейчас пересчитали что более правильно по весу.
Как там Лешик?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
точно мелочь пузатая,с прибавками!!
спасибо )))

Цитата:
ахахаха,клево))друга в беде не оставит,у собачки ведь и атк глаза голодные-голодные
У них банда. Адам раньше чуть открывал пальцы и тряс рукой чтобы еда упала, а теперь бросает именно и смотрит потом куда упало и как пес подбирает.
RedFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2015, 17:43
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я поняла, что поднимается темпа, руки стали холодными
насколько холодными? там ведь кровообращение не такое как в других частях и когда ручки ножки прохладные это нормальная терморегуляция....или прям холодные-холодные?я не замечала просто такое ттт
Old 26.01.2015, 18:46
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лен. При высокой температуре, происходит нарушение кровообращения, сосуды. Поэтому они становятся ледяные.
Old 26.01.2015, 19:00
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Лен. При высокой температуре, происходит нарушение кровообращения, сосуды. Поэтому они становятся ледяные.
да, еще от спазма могут судороги быть... ой, выздоравливайте...бедный малышик.
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2015, 20:20
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

ох ужасы какие!!!Выздоравливайте и больше так не пугайте((
Old 26.01.2015, 20:42
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

привет мамульки! Давненько к вам не заглядывала, что даже не реально перечитать всё, что вы написали!
Поздравляю деток и мамочек, чьи ДР пропустила! Здоровья, радости...успехов!
Вовчика с шажочками! Умничка малыш!
Сашульку с зубками! а так же всех малышей у кого они тоже появились!
Алешке скорейшего выздоровления! Бедняжечка маленькая..((
А мы погрязли в праздниках...Два месяца, каждый выходной какое-нибудь мероприятие...устала кухарить и убирать. Праздники пока закончились 16 летием дочурки. Всем объявила, что никаких больше мероприятий до Дня рождения Кирюшки не будет.
С мелким в 8 месяцев ходили взвешиваться. Весили 9450, вот только с ростом непонятки. В 7 месяцев якобы было 71 см, а теперь 69 см намерили...ну да ладно. По-тихоньку начинаем ходить...придерживаю его слегка за кофточку, а он идет. Как только увидит, что его не держат, сразу садится. Любит выкидывать игрушки из кроватки...присаживается на корточки, берет очередную игрушку и кидает ее на пол...
говорит ма-ма, думаю, что осознанно...потому что часто зовет меня, когда проснется. Обычно стоит в кроватке, смотрит на дверь и кричит..ма-ма-ма-ма...Еще говорит ка-ка, когда покакает..)...или фууу..)
Сегодня был маленький прикол, с полочки взял салфетку и с серьезным видом начал натирать себе попу...ухихикалась над ним.
Когда обижается, делает глаза как у кота из Шрека и губешку нижнюю прикольно оттопыривает. Готова долго на это смотреть и умиляться.....прелесть такая!..) Обожаю своего малявочку..))
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ