Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Процесс родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.04.2009, 11:36
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Gromulya Посмотреть сообщение
Так меня вот именно это и добивает!!!!! жаль, что роды процесс не предсказуемый и предугадать здесь что-то сложно
в родах бывает много непредсказуемых ситуаций!!! бывает потуги пропадают прямо на кресле!!! и тогда режут, потому что больше ничего не остается делать
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2009, 18:11
Gromulya
Мама-любитель

Вес репутации: 167
Gromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
в родах бывает много непредсказуемых ситуаций!!! бывает потуги пропадают прямо на кресле!!! и тогда режут, потому что больше ничего не остается делать
Жуть какая!!! Вот так начитаешься тут и прям ужас берёт.....
ну наверное надо на хорошее настраиваться )))
Gromulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2009, 18:12
Melek
Мама-любитель

Вес репутации: 245
Melek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Режут всегда на пике натяжения тканей.Поэтому боль и не чувствуется даже без анестезии.Это мне врач объяснила.
У меня было 2 разреза,я только щелчок ножниц услышала.Мне эпидуралку делали,я вообще боли не чувствовала,когда зашивали.Зато потом несколько дней болело дико.Сидеть не разрешили несколько дней после выписки.Но мне круг для сидения в аптеке купили- спасал!Самое главное - в чистоте все содержать.После опорожнения обмывать все желательно и отдельным полотенцем пользоваться.Мне акушерка сказала,что самой ничем обрабатывать не нужно,просто водой подмывать.А при желании обычным хозяйственным мылом без добавок пользоваться,быстрей швы заживать будут.В роддоме марганцовкой обрабатывали.Я дома - просто водой.Через 2 недели спокойно сидела.Швы не снимали,зашивали саморассасывающимися.Небольшой кусочек нити торчал,он потом день на 7 отвалился.Сейчас рукой могу шов нащупать,но он меня никак не беспокоит.
Melek вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2009, 18:15
Melek
Мама-любитель

Вес репутации: 245
Melek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Gromulya Посмотреть сообщение
Жуть какая!!! Вот так начитаешься тут и прям ужас берёт.....
ну наверное надо на хорошее настраиваться )))
Конечно,надо!!!
В первые дни думаешь - "Рожать еще??? - НИКОГДА!!!"
А сейчас вся боль забылась
Ради такого счастья можно и потерпеть...
Melek вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2009, 20:30
Gromulya
Мама-любитель

Вес репутации: 167
Gromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Melek Посмотреть сообщение
Конечно,надо!!!
В первые дни думаешь - "Рожать еще??? - НИКОГДА!!!"
А сейчас вся боль забылась
Ради такого счастья можно и потерпеть...
Ага! Все так говорят - больше никогда, а потом...
Конечно, это же всего лишь миг, по большому счёту, зато потом тебе такое счастье достаётся на всю жизнь))))
Gromulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2009, 23:06
Солёнка
Мама-профи

Вес репутации: 104
Солёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Золотой кубок Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

Ой, а меня тоже порезали. Резать, конечно, не больно, не до того там, хотя, я почувствовала, как резали. Зашивали под наркозом. Таким, что я вообще спала, так что тут тоже не больно было. Зато 5 дней потом до снятия швов показались адом! Лучше бы ещё раз родить... И сейчас добивает, что сидеть нельзя, ноги и спина отваливаются уже утром... Очень тяжело сутки на пролёт стоя...
Солёнка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2009, 11:26
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Солёнка, а почему тебя не шили кенгутом? Это саморассасывающиеся нитки. Я бы точно не пережила еще и снятия швов...
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2009, 11:30
Солёнка
Мама-профи

Солёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Золотой кубок Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

Такими тоже шили. Там не всё такими можно, вроде. Короче, беременных пугать не хочу, но это дело мне показалось самым ужасным во всех родах и всём, что было после родов. Может, когда можно будет сидеть, ощущения и забудутся, а пока каждый поход в туалет - пытка (извиняюсь, за подробности).
Old 14.04.2009, 15:10
Anxunamoon
Мама-умница

Вес репутации: 128
Anxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспорима

Награды пользователя:

Когда порез приличный, шьют и такими, которые снимать надо. Там же около 2 швов, мышцы шьют и кожу. Мне шили саморассасывающимися, к.к. надрез маленький. Врачи это называют "косметическим" швом.

Солёнка, у меня были все те же ощущения после эпизотомии.Держитесь, это всё проходит, может не так быстро как хотелось бы, но проходит.
Anxunamoon вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2009, 15:14
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Соленка, ну тебе же можно лежать? Что ж сутки напролет стоя-то?
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2009, 15:16
Солёнка
Мама-профи

Награды пользователя:

Кормить только стоя получается и укачивать... А ещё гладить, готовить, мыть посуду, мыться... Это уже не по теме, лежать получается только ночью, с перерывами накормления, конечно...
Old 14.04.2009, 15:17
Moon
Мама-мудрец

Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 

у меня конечно был небольшой разрез, но мне тоже говорили что сидеть нельзя. А я все равно сидела и в машине когда из роддома забирали. на следуюющий день парикмахера вызвала на дом-тоже сидела.
Old 14.04.2009, 15:18
Солёнка
Мама-профи

Награды пользователя:

А я боюсь садиться. Если разойдёся и надо будет перешивать, я, вообще, умру на месте. Уж лучше потерпеть ещё.
Old 14.04.2009, 15:21
Moon
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Солёнка Посмотреть сообщение
Кормить только стоя получается и укачивать... А ещё гладить, готовить, мыть посуду, мыться... Это уже не по теме, лежать получается только ночью, с перерывами накормления, конечно...
Солёнка, ты корми лежа, я тоже не сразу поняла, что можно лежа-все время сидела. Лежа очень удобно можно расслабиться и даже заснуть
Old 14.04.2009, 15:34
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Аналогично, всегда кормила лежа, это намного удобнее и нет такого давления на швы. А они не разойдутся, это я поняла после того, когда через 2 дня после родов мне осмотр на гинекологическом кресле устроили. Думала, что к потолку взлечу, но со швами никаких проблем не было.
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2009, 15:38
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я вот от 99% знакомых и знакомых друзей и т.д. слышу что Все они либо рвутся либо разрезик....такое впечатление что и не бывает практически родов без разрывов/разрезов....
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2009, 15:43
Bonita
Мама-эксперт

Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Я вот от 99% знакомых и знакомых друзей и т.д. слышу что Все они либо рвутся либо разрезик....такое впечатление что и не бывает практически родов без разрывов/разрезов....
Я - этот самый 1%! Ни трещинки! Так старалась не навредить малютке, что и себе помогла
Old 14.04.2009, 17:47
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Я - этот самый 1%! Ни трещинки! Так старалась не навредить малютке, что и себе помогла
Bonita,а правда что все от врача зависит,кто роды принимает?или как?
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2009, 18:22
Bonita
Мама-эксперт

Награды пользователя:

У меня акушерка роды принимала. Врача она позвала уже в потугах (врач спросила, зачем позвали, акушерка сказала: "Отдохните, Елена Юрьевна! Смотрите, как женщина рожает - прямо как в кино. Красивая такая, улыбается, с ребеночком разговаривает"). Посидела в уголочке, потом телефоны мне дала и водички попить. Так что в моем случае - огромное человеческое спасибо акушерке, она мне действительно очень сильно помогла. И со мной все хорошо, и с малышечкой, 30 августа родила, 1 сентября мы уже были дома.
Old 14.04.2009, 20:14
Солёнка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Бывает... Видела в роддоме сидящих девочек.

На счёт кормления лёжа - пробывала, размера груди не хватает. Удобно не дать ребёнку грудь.
Ответ