![]() |
||||
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 116 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я надеюсь, что будет полегче. Вот сейчас пишу, а Василинка лопает. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 510 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
если вернуться к сути вопроса, то мое мнение, что кормить надо до года, либо уже до тех пор, пока молоко не кончится, если маму этот процесс не напрягает, грубое слово наверно подабрала, но объясню почему. моя дочь не расставалась со мной не больше чем на пол часа за все наши уже год и 4 месяца( и то спящей только можно было в коляске кому то ее покатать), ее ни с кем не возможно было оставить, это полная психологическая зависимость от меня. я не знала сначала почему такое происходит. я реально очень устала, стоило мне скрыться из виду, (ссори) сходить в туалет, это была истерика. моя мама знающая о моих "мучениях" и моей усталости сказала прекращать кормление, и я хочу сказать ребенок стал более общительный, раньше не давалась даже папе в руки, сейчас уже ко всем тянется и может остаться без меня хотябы минут на 10. это уже огромный прорыв для нас.
теперь объясню почему до года. отлучение было резким, сисю не давала, но ребенок то уже взрослый, знает, где "хранится" она, поэтому отлучать надо в год, самый оптимальный возраст. я сейчас никого не отговариваю кормить долго, я только ЗА долгое кормление, но если нет таких проблем как у нас, если нет патологической зависимости от груди и мамы. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 2300 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я не вижу у сына острой неоходимости в сисе... он может весь день провести с бабушкой или папой и уснуть у них спокойно... может потому что у нас соска есть? Уж она важнее сиси это точно... думаю перестать брать с собой на прогулку... потихоньку от нее отучать..
К груди сына может приложиться 1-2 раза за день но ночью (спит с нами) сосет раза 3-4 недолго только что бы удостовериться что я рядом... короче с сисей не буду заморачиваться еще до 1.5 лет... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я боюсь отучать дочу, нам годик, она и я неготовы к этому, днем всегда если просица на ручки, сразу сверху в футболку мне лезет, надо сисю
![]() ![]() ![]() а рекомендации воза нельзя применить ко всем. у всех все индивидуально ... но меня шокировала высказываение в первом посте о "оральной зависимости" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 116 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а у нас прекоатились невные кормления беспорядочные))) конечно, с моей помощью!!! Но все таки!!! Тепер мы кушаем утром, перед денвным сном (иногда после него), на ночь и в течение ночи. Сейчас гораздо легче!!! Доча стала более самостоятельной, сама играет! Да и я спокойна)) Теперь могу готовить и мыть полы, а то раньше мою посуду, а она стоит за ноги держится и ноет.
Получилось довольно просто! Я перестала давать грудь по первому требованию))) причем не было ни истерик, на драм! Конечно, первый день обижалась, но я просто первое время старалась ее занять чем-нибудь интересным. И как-то легко у нас это вышло))) Так что все супер!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 420789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мы тоже когда отказались от дневных кормлений, стало намного легче и мне и доче))) Доча стала более самостоятельной! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 2300 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас нытье и требование сиси начинается когда Юрик сильно спать хочет. А в течении дня он совершенно спокойно игрет один или с сестричкой. Наверное сказывается наличие старшего ребенка..
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 510 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
в общем я заклеила грудь пластырем, объявила ребенку, что сися бобо. думала не поймет, но она сразу начала ее жалеть. первая ночь самая трудная, начала я именно тогда, на ночь покормила грудью, но потом давала бутылку с кефиром(кому что нравится, можно сок, молоко и т.д.) она просыпалась, я ей давала бутылку, утром она заметила подвох, т.к. к бутылке я ее приучила толькл за неделю до завершения гв, поэтому она орала и в итоге встали мы с ней рано. днем легче, ребенок уматался, легла со мной, обняла меня, бутылку в зубы и уснула, дальше все так же. как только сисю просит, так сразу показываем, что сися болеет. спим конечно в майке, если ребенок спит с мамой, то естественно грудь не должна мелькать рядом с лицом, чтобы запах не почувствовали.в общем через пару ночей ребенок стал спать всю ночь не просыпаясь. а что насчет зависимости, так вот что самое интересное, пробовала давать ребенку сцеженное молоко, она его не стала пить, только морщилась. значит грудь пользовала как соску. ест теперь у меня ребенок очень хорошо, раньше пару ложек не съедала, а теперь банку пюре, второг, в обед тарелка супа, макароны, в общем не нарадуюсь. если у кого будут вопросы, пишите в личку. тут самое сложное решиться и уход за грудью, вот это было очень больно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 459 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мы кормимся и сворачиваться не собираемся)
был период висела и ныла - клыки лезли примерно в год и месяц, сейчас прошло.. больше гуляйте, развлекайте и не будет зацикливаться на сисе, а залезать самой под одежку я никогда не давала, сися мамина и только мама ее дает.. Сейчас сися ночью 3-4 раза, днем на сон и вечером на сон, в течении дня по моему хотению, могу дать - могу не дать, предложить сушку или яблочко погрызть) |
![]() |
![]() |