Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Отлучение от груди

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.08.2010, 05:19
Коаламама
Мама-профи

Вес репутации: 406
Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Анютка-малютка Посмотреть сообщение
У меня доча ну очень любит титю!!! Все поражаются даже. А я ласково называю её "Титюней". Нам обоим этот процесс очень нравится, поэтому я боюсь, что мой резкий выход на курсы и на работу без подготовки дочки может плохо сказаться. Больше чем 4 часа она без тити не выдерживает. А курсы дляться 6 часов... Для меня это и самой будет стресс так ее оставить на долго. Вот я и хотела подготовиться.
А на счет общественных кормлений. То для меня это никогда проблемой не было. Особенно в слинге))) Просто порой на детской площадке, например, она может подбегать ко мне каждые пять минут и просить титю, хотя я знаю, что она сытая и спать не хочет. Отказываю - хнычет. И в гостях тоже... В общем последнее время тяжело появляться где-то Может это возраст такой? И потом пройдет?
так ведь
- она станет старше))
- да и мамы рядом не будет... это когда титя рядом то без нее не возможно выдержать, а когда источник наслаждения ушел? зато когда вы придете с курсов... то ух оторвется...

Так что привыкнет ....
а сидеть с ней бабушка будет?
это не она часом нагнетает " приучила ребенка к сисе, как я с ней тут буду, она ж плакать будет"?
Коаламама вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2010, 05:45
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
То есть если бы те, кто на ГВ после года, посещающие садики, захотели бы сцеживать и отдавать молоко воспитателям, чтобы в течение дня им давали (в целях профилактики плача), и то не взяли бы? А по тихой, чтобы всем спокойнее?
Нельзя брать. В саду даже тортик на ДР ребенка нельзя принести, только завазываешь у поваров. Ну по крайней мере у нас так и я рада, что тут СЭС не для галочки работает. Везде же по разному и везде свои правила...надо узнавать на месте.

Цитата:
Сообщение от МамаМа Посмотреть сообщение
я не знаю кто и кому чего должен

я смотрю на своего активного, веселого ребенка и не вижу в нем признаков дистрофии. или вы считаете, что девочки, занимающиеся балетом или фигурным катанием весят, как написано в ваших таблицах??? или вы видели меня, моего мужа, всю нашу семью и уверены, что наш ребенок не унаследовал конституцию, а болен? или вы думаете, что кости у всех весят одинаково? или... да еще сто тысяч или.... не смешите мою левую пятку... ха-ха-ха

сорри за офф
Да мне всё равно на ваш вес. С чего вы решили что меня это интересует...

Цитата:
Какой горячий спор!!! Одно скажу - ребенку до 2 лет в садик РАНО!!! И не важно на ГВ он или нет! Передо мной трое детй, которых отдали в 1,4 и в 1,6 в садик, и у всех психосоматика. Но это мое мнение...
Рано, но проще адаптароваться. Это тоже только моё мнение.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2010, 10:13
Анютка-малютка
Мама-умница

Вес репутации: 116
Анютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Коаламама Посмотреть сообщение
так ведь
- она станет старше))
- да и мамы рядом не будет... это когда титя рядом то без нее не возможно выдержать, а когда источник наслаждения ушел? зато когда вы придете с курсов... то ух оторвется...

Так что привыкнет ....
а сидеть с ней бабушка будет?
это не она часом нагнетает " приучила ребенка к сисе, как я с ней тут буду, она ж плакать будет"?
Моя мама будет помогать))) Она спокойно относится к нашим кормежкам. Нас (меня и брата) тоже долго кормила. А вот свекровь вся изнылась и изворчалась.

Я надеюсь, что будет полегче.

Вот сейчас пишу, а Василинка лопает.
Анютка-малютка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2010, 00:25
Коаламама
Мама-профи

Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Цитата:
Моя мама будет помогать))) Она спокойно относится к нашим кормежкам. Нас (меня и брата) тоже долго кормила. А вот свекровь вся изнылась и изворчалась.

Я надеюсь, что будет полегче.

Вот сейчас пишу, а Василинка лопает.
Ну тогда чего дергаться? раз такая мама то все хорошо будет.... думаю хуже было бы если бы свекровь помогала...
Old 20.08.2010, 22:53
hellgaspb
Мама-академик

Вес репутации: 510
hellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспорима

Награды пользователя:

если вернуться к сути вопроса, то мое мнение, что кормить надо до года, либо уже до тех пор, пока молоко не кончится, если маму этот процесс не напрягает, грубое слово наверно подабрала, но объясню почему. моя дочь не расставалась со мной не больше чем на пол часа за все наши уже год и 4 месяца( и то спящей только можно было в коляске кому то ее покатать), ее ни с кем не возможно было оставить, это полная психологическая зависимость от меня. я не знала сначала почему такое происходит. я реально очень устала, стоило мне скрыться из виду, (ссори) сходить в туалет, это была истерика. моя мама знающая о моих "мучениях" и моей усталости сказала прекращать кормление, и я хочу сказать ребенок стал более общительный, раньше не давалась даже папе в руки, сейчас уже ко всем тянется и может остаться без меня хотябы минут на 10. это уже огромный прорыв для нас.
теперь объясню почему до года. отлучение было резким, сисю не давала, но ребенок то уже взрослый, знает, где "хранится" она, поэтому отлучать надо в год, самый оптимальный возраст.
я сейчас никого не отговариваю кормить долго, я только ЗА долгое кормление, но если нет таких проблем как у нас, если нет патологической зависимости от груди и мамы.
hellgaspb вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2010, 22:44
Коаламама
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от hellgaspb Посмотреть сообщение
если нет патологической зависимости от груди и мамы.
мммм странно когда психологические проблемы привязывают к кормлению грудью это ж разные вещи.... можно кормить долго и не иметь таких проблем, а можно прокормить месяц и иметь все то же самое.... при чем тут ГВ
Old 23.08.2010, 23:37
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 

Я не вижу у сына острой неоходимости в сисе... он может весь день провести с бабушкой или папой и уснуть у них спокойно... может потому что у нас соска есть? Уж она важнее сиси это точно... думаю перестать брать с собой на прогулку... потихоньку от нее отучать..
К груди сына может приложиться 1-2 раза за день но ночью (спит с нами) сосет раза 3-4 недолго только что бы удостовериться что я рядом... короче с сисей не буду заморачиваться еще до 1.5 лет...
Аннуhка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2010, 13:44
hellgaspb
Мама-академик

hellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Коаламама Посмотреть сообщение
мммм странно когда психологические проблемы привязывают к кормлению грудью это ж разные вещи.... можно кормить долго и не иметь таких проблем, а можно прокормить месяц и иметь все то же самое.... при чем тут ГВ
да потому что мой ребенок после отлучение стала замечать и бабу и деду и папу, а то не шла к ним ни в какую, орала, сидела у меня на руках. а теперь я могу ее оставить с ними
Old 26.08.2010, 16:02
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
Я не вижу у сына острой неоходимости в сисе... он может весь день провести с бабушкой или папой и уснуть у них спокойно... может потому что у нас соска есть? Уж она важнее сиси это точно... думаю перестать брать с собой на прогулку... потихоньку от нее отучать..
К груди сына может приложиться 1-2 раза за день но ночью (спит с нами) сосет раза 3-4 недолго только что бы удостовериться что я рядом... короче с сисей не буду заморачиваться еще до 1.5 лет...
а вот Ваня соску не сосет, думаю сейчас уже и не начнет... у нас пока клыки не лезли, он не так часто просил, а потом как все во рту заболело, он опять повис... но я даю, потому что где то читала, что сосание груди облегчает им боль...
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2010, 16:47
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

hellgaspb, может не в тему, а как отучила? а то у нас ситуация один в один, я тоже хочу дело это завершить, устала.
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2010, 16:29
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

я боюсь отучать дочу, нам годик, она и я неготовы к этому, днем всегда если просица на ручки, сразу сверху в футболку мне лезет, надо сисю без сиси немыслимо не одно засыпание, отучать незнаю когда и как буду, "поседеть" с дочей не каму из родни, темболее ночью, папа вечно работает.. так что кормлю пока доне не надоест меня, иногда, посещают правда мысли, что я устала, но всеравно буим полупустую сись давать и сосать
а рекомендации воза нельзя применить ко всем. у всех все индивидуально ... но меня шокировала высказываение в первом посте о "оральной зависимости" (бред! )
Asteriya вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2010, 21:45
Анютка-малютка
Мама-умница

Анютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 

Девочки, а у нас прекоатились невные кормления беспорядочные))) конечно, с моей помощью!!! Но все таки!!! Тепер мы кушаем утром, перед денвным сном (иногда после него), на ночь и в течение ночи. Сейчас гораздо легче!!! Доча стала более самостоятельной, сама играет! Да и я спокойна)) Теперь могу готовить и мыть полы, а то раньше мою посуду, а она стоит за ноги держится и ноет.
Получилось довольно просто! Я перестала давать грудь по первому требованию))) причем не было ни истерик, на драм! Конечно, первый день обижалась, но я просто первое время старалась ее занять чем-нибудь интересным. И как-то легко у нас это вышло))) Так что все супер!!!!
Old 30.08.2010, 21:47
Анютка-малютка
Мама-умница

Награды пользователя:

А еще... Где тут наградки выдают за кормление после года? А то у всех есть, а у меня нету?
Old 30.08.2010, 21:49
Аннуhка
Мама-академик

Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 

Цитата:
А еще... Где тут наградки выдают за кормление после года? А то у всех есть, а у меня нету?
Напиши Админу
Old 30.08.2010, 21:53
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Девочки, а у нас прекоатились невные кормления беспорядочные))) конечно, с моей помощью!!! Но все таки!!! Тепер мы кушаем утром, перед денвным сном (иногда после него), на ночь и в течение ночи. Сейчас гораздо легче!!! Доча стала более самостоятельной, сама играет! Да и я спокойна)) Теперь могу готовить и мыть полы, а то раньше мою посуду, а она стоит за ноги держится и ноет.
Получилось довольно просто! Я перестала давать грудь по первому требованию))) причем не было ни истерик, на драм! Конечно, первый день обижалась, но я просто первое время старалась ее занять чем-нибудь интересным. И как-то легко у нас это вышло))) Так что все супер!!!!
Молодцы! Поздравляю!!!
Мы тоже когда отказались от дневных кормлений, стало намного легче и мне и доче))) Доча стала более самостоятельной!
*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2010, 22:49
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, я не знаю, на мне майку прям рвет, если не даю, и отвлечь не получается, глянет и опять в рев!
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2010, 23:02
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кисюня Маня Посмотреть сообщение
Ой, я не знаю, на мне майку прям рвет, если не даю, и отвлечь не получается, глянет и опять в рев!
У нас нытье и требование сиси начинается когда Юрик сильно спать хочет. А в течении дня он совершенно спокойно игрет один или с сестричкой. Наверное сказывается наличие старшего ребенка..
Old 31.08.2010, 16:43
hellgaspb
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кисюня Маня Посмотреть сообщение
hellgaspb, может не в тему, а как отучила? а то у нас ситуация один в один, я тоже хочу дело это завершить, устала.
напишу сейчас
в общем я заклеила грудь пластырем, объявила ребенку, что сися бобо. думала не поймет, но она сразу начала ее жалеть. первая ночь самая трудная, начала я именно тогда, на ночь покормила грудью, но потом давала бутылку с кефиром(кому что нравится, можно сок, молоко и т.д.) она просыпалась, я ей давала бутылку, утром она заметила подвох, т.к. к бутылке я ее приучила толькл за неделю до завершения гв, поэтому она орала и в итоге встали мы с ней рано. днем легче, ребенок уматался, легла со мной, обняла меня, бутылку в зубы и уснула, дальше все так же. как только сисю просит, так сразу показываем, что сися болеет. спим конечно в майке, если ребенок спит с мамой, то естественно грудь не должна мелькать рядом с лицом, чтобы запах не почувствовали.в общем через пару ночей ребенок стал спать всю ночь не просыпаясь.
а что насчет зависимости, так вот что самое интересное, пробовала давать ребенку сцеженное молоко, она его не стала пить, только морщилась. значит грудь пользовала как соску.
ест теперь у меня ребенок очень хорошо, раньше пару ложек не съедала, а теперь банку пюре, второг, в обед тарелка супа, макароны, в общем не нарадуюсь. если у кого будут вопросы, пишите в личку. тут самое сложное решиться и уход за грудью, вот это было очень больно
Old 07.09.2010, 22:12
baby-Jeine
Мама-умница

Вес репутации: 459
baby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама девочки За совместные роды Рукодельница форума 

а мы кормимся и сворачиваться не собираемся)
был период висела и ныла - клыки лезли примерно в год и месяц, сейчас прошло..
больше гуляйте, развлекайте и не будет зацикливаться на сисе, а залезать самой под одежку я никогда не давала, сися мамина и только мама ее дает.. Сейчас сися ночью 3-4 раза, днем на сон и вечером на сон, в течении дня по моему хотению, могу дать - могу не дать, предложить сушку или яблочко погрызть)
baby-Jeine вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2010, 10:40
Царюша
Мама-профи

Вес репутации: 4602
Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

ранние у вас клыки)))
Царюша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ