Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.03.2009, 13:50
Зайкуня
Мама-профи

Вес репутации: 219
Зайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Ночной житель форума Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
Ты знаешь, про масло ничего что-то не сказали. Я вот думаю сделать подсолнечное на водяной бане.
Да,оно так и делается.40 минут должно покипеть в кастрюльке с водичкой.
Зайкуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2009, 13:53
Кузька
Мама-любитель

Вес репутации: 44
Кузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зайкуня Посмотреть сообщение
Да,оно так и делается.40 минут должно покипеть в кастрюльке с водичкой.
Вот сегодня наверное и сделаю, чтоб уже готово было, все равно потом и дома оно понадобится!
Кузька вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2009, 14:05
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
Пеленки, мне сказала девочка, которая там рожала,в роддоме свои дают, и для малыша только надо масло, присыпку, салфетки влажные и соски-пустышки.
А зачем масло? возьми крем под подгузник
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2009, 14:33
Кузька
Мама-любитель

Кузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
А зачем масло? возьми крем под подгузник
А какой посоветуешь?
Old 26.03.2009, 14:39
Moon
Мама-мудрец

Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 

из личного опыта-сначала был саносан-нравился, а потом купила бюбхен и стала еще более довольной!!! в большой плоской баночке -именно под подгузник-классный крем!!!
Old 26.03.2009, 14:44
Кузька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Его прям можно для новорожденных, аллергии не будет? Спасибо!!!
Old 26.03.2009, 15:07
Moon
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да, можно. У нас не было аллергии
Old 26.03.2009, 15:10
Кузька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Да, можно. У нас не было аллергии
Спасибки за совет!!!Обязательно попробую!!!
Old 14.04.2009, 15:23
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Начала составлять списочек,что взять с собой в роддом.,но многие уверяют,что поменьше нужно брать своего и вроддоме все равно все выдадут.А в некоторых роддомах и вовсе не разрешают ходить в своей одежде и.т.д....
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2009, 15:26
Moon
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Начала составлять списочек,что взять с собой в роддом.,но многие уверяют,что поменьше нужно брать своего и вроддоме все равно все выдадут.А в некоторых роддомах и вовсе не разрешают ходить в своей одежде и.т.д....
это лучше узнать в роддоме в котором собираешься рожать. у нас например ничего нельзя брать, даже прокладки из пакета вытряхивают. А в другом городе где я и рожала-можно всееее
Old 14.04.2009, 15:32
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас наоборот - ничего не дают, все нужно свое.
О детских вещичках: девочки, не забудьте, что присыпкой под одноразовый подгузник НЕ пользуются! Только под марлевый, если вы их хотите.
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2009, 19:03
ВикторияРязанцева
Мама-практикант

Вес репутации: 22
ВикторияРязанцева это имя известно всемВикторияРязанцева это имя известно всемВикторияРязанцева это имя известно всемВикторияРязанцева это имя известно всемВикторияРязанцева это имя известно всемВикторияРязанцева это имя известно всем

А я на разведку в свой роддом в середине мая поеду, перепишу список вещей, которые разрешают проносить Мама мне сказала, что лучше никакие крема не покупать, сказала, что будем растительное масло кипятить, потому что это натуральный продукт и будет благотворно влиять на малыша)) И дома буду им пользоваться
ВикторияРязанцева вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2009, 19:20
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от ВикторияРязанцева Посмотреть сообщение
А я на разведку в свой роддом в середине мая поеду, перепишу список вещей, которые разрешают проносить Мама мне сказала, что лучше никакие крема не покупать, сказала, что будем растительное масло кипятить, потому что это натуральный продукт и будет благотворно влиять на малыша)) И дома буду им пользоваться
Ага, а потом опрелки лечить
Продукт то может и натуральный, но детская косметика. ну хотябы тот же Бюбхен проходит строжайший дерматологический контроль и предназначена специально для использование под подгузники, а масло еще непонятно из каких чернобыльских зёрен отжималось, да и под подгузники его не используют.
Мусик-пузик вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2009, 19:26
ВикторияРязанцева
Мама-практикант

ВикторияРязанцева это имя известно всемВикторияРязанцева это имя известно всемВикторияРязанцева это имя известно всемВикторияРязанцева это имя известно всемВикторияРязанцева это имя известно всемВикторияРязанцева это имя известно всем

Цитата:
Сообщение от Мусик-пузик Посмотреть сообщение
Ага, а потом опрелки лечить
Продукт то может и натуральный, но детская косметика. ну хотябы тот же Бюбхен проходит строжайший дерматологический контроль и предназначена специально для использование под подгузники, а масло еще непонятно из каких чернобыльских зёрен отжималось, да и под подгузники его не используют.
Почему...меня и брата именно так, как я написала и вырастили, опрелостей не было, а такие подгузники, которые сейчас продают- не для меня, их буду только при прогулках использовать, а так мы обычные марлевые одевать малышке будем А масло мы ведь кипятить будем, оттуда при кипячении по-любому вся ненужная грязь выйдет, а к детской косметике я с осторожностью отношусь, потому что очень много сейчас левых товаров выпускают, лишний раз страшно даже простейшую вещь купить, задумываешься: а не левое ли это
Old 14.04.2009, 20:14
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ВикторияРязанцева Посмотреть сообщение
В том то и проблема, что к хорошему очень быстро привыкают Так привыкнет она писаться и какаться в подгузник, увидит, что ее это никак не тревожит, все впитывается и будет так писаться до потери пульса в штаны - потом не отучишь
А вот это уже даже не смешно. У меня Тая с рождения только в "хорошем". Писяем уже на горшок, какаем в кровать. Но не в подгузник! Дожидается, пока я ее раздену. Это уж какой ребенок родится. Бывают, извините за прозу жизни, и глупые дети. Из них выростают потом глупые взрослые. Возвратимся к теме - а ты полагаешь, что в роддом тебе разрешат марлевые принести? У нас, например, только одноразовые.
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2009, 11:11
ВикторияРязанцева
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
А вот это уже даже не смешно. У меня Тая с рождения только в "хорошем". Писяем уже на горшок, какаем в кровать. Но не в подгузник! Дожидается, пока я ее раздену. Это уж какой ребенок родится. Бывают, извините за прозу жизни, и глупые дети. Из них выростают потом глупые взрослые. Возвратимся к теме - а ты полагаешь, что в роддом тебе разрешат марлевые принести? У нас, например, только одноразовые.
А у нас в роддоме, по рассказам тех, кто там недавно рожал, с собой нужно марлевые приносить и еще много чего, даже белье свое вроде разрешают брать в послеродовое отделение Но утверждать я это пока не могу, потому что своими глазами списки разрешенных вещей не видела, поеду на разведку после того, как родовой сертификат выдадут, т.е. после 32 недель
Old 08.05.2009, 20:17
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 

Девочки, может впрос тупой, но я что-то сильно торможу...С вещами в роддом всё ясно, а что взять именно в РОДЗАЛ?
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2009, 21:21
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
Девочки, может впрос тупой, но я что-то сильно торможу...С вещами в роддом всё ясно, а что взять именно в РОДЗАЛ?
во многих роддомах разрешают только воду и телефон
в некоторых наверное не такие суровые правила
а если платно рожать, по желанию даже мужа разрешают взять
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2009, 21:57
Moon
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
а тебе там ничего не понадобиться
Old 08.05.2009, 22:00
Anxunamoon
Мама-умница

Вес репутации: 128
Anxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken bok Посмотреть сообщение
во многих роддомах разрешают только воду и телефон
в некоторых наверное не такие суровые правила
а если платно рожать, по желанию даже мужа разрешают взять
Условно бесплатно рожала, даже воду не разрешили, давали марлю с водой типа губы помочить. Страховались а пить хотелось очень. Телефон лежал рядом на тумбе, не до него было....
Anxunamoon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ