![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 355 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эуфиллин при беременности иногда назначается для снятия массированных отеков. Но следует помнить о том, что препарат эуфиллин может вызвать гипоксию плода и повысить риск внутриутробной гибели.
Эуфиллин во время беременности назначается только под строгим врачебным наблюдением. Использовать эуфиллин при беременности можно только в специализированном стационаре. Если назначается эуфиллин во время беременности, то лучше ограничиться приемом таблеток. Инъекции эуфиллина во время беременности крайне не желательны. Есть масса других препаратов, которые являются аналогами эуфиллина, но не обладают тем спектром побочных действий, который имеется у препарата эуфиллин. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 355 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Гестоз (так называют врачи отеки) - это патологическое состояние во время которого отекают конечности, увеличивается масса тела. К тому же в некоторых случаях повышается артериальное давление. Отеки возникают при нарушении функции почек, что может привести к значительным осложнениям.
Они делятся на видимые и скрытые. Первые можно обнаружить ближе к вечеру, так как утром они менее заметны. И все потому, что за время ночного отдыха жидкость равномерно распределяется по всему телу. А за день, в силу вертикального положения тела, отеки спускаются к конечностям. Начинается все с области лодыжек, затем постепенно распространяются на голени, бедра, наружные половые органы, брюшную стенку, лицо… В общем, на все тело. Скрытые отеки обнаружить немного труднее. Для того чтобы вовремя их распознать, необходимо регулярно взвешиваться, чтобы сразу заметить резкую прибавку в весе (норма - 350-500 грамм в неделю) и регулярно делать анализ мочи, причем на протяжении всей беременности. Также о наличии отеков можно судить если голеностопный сустав увеличился более чем на 1 см в течение недели. Есть и еще один довольно простой способ определения отечности в домашних условиях. Если кольцо, которое вы носили до наступления беременности стало с трудом сходить с пальца или после того, как вы снимаете его на пальце стал оставаться след, то обязательно сообщите об этом своему врачу. А все из-за задержки в организме воды. На первых порах эта задержка связана в большей мере не с нарушением выделительной функции почек, а с расстройством водно-солевого обмена (задержкой солей натрия), повышенной проницаемостью сосудистой стенки и за счет гормональной дисфункции (увеличение активности альдестерона и антидиуретического гормона). |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
маме вред, маму-то тоже не надо со счетов сбрасывать. а плохо маме, ребенку хуже, тоже давление, а почки и печень с нагрузкой большой работают, значит и ребенок кровь получает не качественно очищенную, да и сами отеки приводят к гипоксии плода, к преждевременным родам, не ДБ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 305 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1321 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня всю беременность давление было максимум 110/70 и отеки дикие. у меня размер ноги на 2 размера больше стал. Ну единственная проблема была. у меня плацента раньше времени перезревать начала, да по УЗИ крупный плод ставили и меня хотели кесарить, но я сама резко родила)))) Теперь вот токо в поликлинике на месячном медосмотре сказали, что у Макса гипоксия глазного дна, но это от стремительных родов (у меня на все про все 3 часа ушло)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 305 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |