Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Айболит > Болезни и недомогания

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.03.2011, 16:15
Мама Зоя
Мама-практикант

Вес репутации: 289
Мама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспорима

ого, как интересно, надо обязательно запомнить и вообще, погуглить по этому поводу, вот никогда бы ничего подобного себе даже и представить бы не смогла)
Мама Зоя вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2011, 21:32
Орфия
Гость

ну не знаю, мне все равно как-то больше в такие так сказать, "понятные" лекарства больше верится, типа бронхитусена, а не просто в массаж, хотя, скорее всего, я ошибаюсь)
Old 29.03.2011, 16:09
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Орфия Посмотреть сообщение
ну не знаю, мне все равно как-то больше в такие так сказать, "понятные" лекарства больше верится, типа бронхитусена, а не просто в массаж, хотя, скорее всего, я ошибаюсь)
Ну, естественно не одним массажем лечиться, а вот ингаляции, например с Лазолваном и минералкой + массаж - это отличное лечение
Boom вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2011, 23:37
Орфия
Гость

а вы как делаете ингаляции? то есть при помощи специального ингалятора, и просто так, подручными средствами?
Old 01.04.2011, 07:36
Boom
Мама-академик

Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Орфия Посмотреть сообщение
а вы как делаете ингаляции? то есть при помощи специального ингалятора, и просто так, подручными средствами?
Специальным ингалятором конечно. Купили компрессорный ингалятор, делаем его ото всего (горло, кашель, сопли), даже для профилактики иногда.
Old 06.04.2011, 22:10
маринка19
Гость

а он вообще дорого стоит? просто я смотрела - видела только дорогие, но я вообще в этом вопросе не очень разбираюсь(
Old 08.04.2011, 22:31
Мама Зоя
Мама-практикант

Мама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспорима

можно попробовать подержанный купить или дождаться скидок, как говорится, было бы желание, но вот по поводу целесообразности ингаляций давно уже идут оправданные споры, поэтому надо ли это, или не очень, я не знаю...
Old 09.04.2011, 07:23
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от маринка19 Посмотреть сообщение
а он вообще дорого стоит? просто я смотрела - видела только дорогие, но я вообще в этом вопросе не очень разбираюсь(
Нет не дорого. У нас около 50 у.е. Я от него вижу толк.
Old 09.04.2011, 07:24
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама Зоя Посмотреть сообщение
можно попробовать подержанный купить или дождаться скидок, как говорится, было бы желание, но вот по поводу целесообразности ингаляций давно уже идут оправданные споры, поэтому надо ли это, или не очень, я не знаю...
А споры, скорее всего, идут о паровых ингаляциях, которые имеют эффект прогревания.
Old 09.04.2011, 23:22
Мама Зоя
Мама-практикант

да, наверное) вот от них мне толка нет, но я уже и так настолько запустила все, что мне только бронхитусен и остальные подобные медикаменты и помогают
Old 09.04.2011, 23:45
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, я как асматик со стажем рискну дать совет...
попробуте сделать такую кашицу... мед, лимон, столетник - все это в равных пропорциях нужно прокрутить в мясрорубке (лимон с кожурой). и пить ну раз пять в день... главное в данном лечении регулярность!
@Лялечка@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2011, 23:48
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Мне при кашле очень помогает инжир отваренный в молоке.
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2011, 07:27
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Вот интересное средство, а детям инжир можно?
Old 10.04.2011, 07:30
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
расскажи плиз по подробнее...у сынули такой кашель сильный...ничего не помогает
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2011, 21:44
маринка19
Гость

Цитата:
Сообщение от @Лялечка@ Посмотреть сообщение
девочки, я как асматик со стажем рискну дать совет...
попробуте сделать такую кашицу... мед, лимон, столетник - все это в равных пропорциях нужно прокрутить в мясрорубке (лимон с кожурой). и пить ну раз пять в день... главное в данном лечении регулярность!
а что оно конкретно делает? то есть мокроты там разжижает, или горло смягчает? словом, в чем функционал?)
Old 13.04.2011, 23:12
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Инжир в молоке неплохо... сейчас сушёный продаётся... а ещё неплохо шалфей на молоке, заваривается 2 мин... потом чуть остывает... процеживаешь и даёшь выпить... зелёное такое молочко... пропорция 1 столовая ложка листьев шалфея на стакан, можно в инете уточнить... из народных средств - неплохо помогало...
perels вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2011, 23:34
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
Вот интересное средство, а детям инжир можно?
Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
расскажи плиз по подробнее...у сынули такой кашель сильный...ничего не помогает
Я сама пью такое молоко от кашля,крестнику давали в 1,5 года,я думаю если малыш уже пьет молочко то почему нельзя,а на инжир вроде нет аллергии,делается просто : 2—3 хорошо промытых сушеных ягоды инжира заливают стаканом молока и варят на слабом огне, пока молоко не станет коричневого цвета. Молоко нужно выпить, ягоды съесть,можно измельчить блендером.
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2011, 09:51
Мама Зоя
Мама-практикант

просто мне кажется, такие средства для достаточно легких случаев, когда просто немного подстыл и все такое. а когда уже бронхит и иже с ними, мне кажется, только как поддерживающие можно использовать...
Old 15.04.2011, 11:11
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от маринка19 Посмотреть сообщение
а что оно конкретно делает? то есть мокроты там разжижает, или горло смягчает? словом, в чем функционал?)
улучшает отхождение мокроты, укрепляет иммунитет...
@Лялечка@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2011, 12:35
маринка19
Гость

то есть при аллергическом, или просто остаточном кашле это средство будет в лучшем случае бесполезно, а вот по поводу иммунитета, это очень здоровски)
Ответ