Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.10.2010, 22:32
Натти
Мама-практикант

Вес репутации: 32
Натти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от KARI Посмотреть сообщение
Я стараюсь, но иногда становится обидно, что только у нас ТАК относятся к будущим мамам.....
забей! сейчас важно - только ты и твой малыш!
пусть мне в мои 30 попробуют что-то обидное сказать! даже ухом не поведу
Натти вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2010, 23:04
KARI
Мама-практикант

Вес репутации: 238
KARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натти Посмотреть сообщение
забей! сейчас важно - только ты и твой малыш!
пусть мне в мои 30 попробуют что-то обидное сказать! даже ухом не поведу
Да я тоже стараюсь не вести, но к какому бы врачу я не пришла - везде одна и та же реакция
KARI вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2010, 23:30
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Да я тоже стараюсь не вести, но к какому бы врачу я не пришла - везде одна и та же реакция
а какая реакция-то?... зависть, что продлила молодость, и не похоронила себя в духовке в 20 лет? Ну так и пусть завидуют, гордись. А скажут чего, так и отвечай: "Иди нах, кошелка, я женщина свободная и здоровая, когда хочу - тогда и рожаю, меня комплексы не подпирают, как некоторых"!
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2010, 23:33
KARI
Мама-практикант

KARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
а какая реакция-то?... зависть, что продлила молодость, и не похоронила себя в духовке в 20 лет? Ну так и пусть завидуют, гордись. А скажут чего, так и отвечай: "Иди нах, кошелка, я женщина свободная и здоровая, когда хочу - тогда и рожаю, меня комплексы не подпирают, как некоторых"!
Хорошо сказала!
Old 04.10.2010, 16:12
OLIGA
Мама-чайник

Вес репутации: 0
OLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспорима

Награды пользователя:

С ума сойти -это у вас в Москве так говорят,а что скажут на перефирии?Мне тоже 35 и я горжусь,что я могу стать мамой,а когда увидешь свой комочек счастья-поймешь это того стоило,потомучто те эмоции которые дают нам наши детки,ни один- даже близкий друг,нам никто не даст!
OLIGA вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.10.2010, 16:59
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
+1000.
Цитата:
Сообщение от OLIGA Посмотреть сообщение
С ума сойти -это у вас в Москве так говорят,а что скажут на перефирии?Мне тоже 35 и я горжусь,что я могу стать мамой,а когда увидешь свой комочек счастья-поймешь это того стоило,потомучто те эмоции которые дают нам наши детки,ни один- даже близкий друг,нам никто не даст!
Мне такого не говорили.Да и попробовали бы только рот раззинуть...Когда я рожала,в послеродовом много девочек после 30 было.Даже больше,чем молоденьких мамочек.
Элла вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.10.2010, 20:01
KARI
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элла Посмотреть сообщение
+1000.
Мне такого не говорили.Да и попробовали бы только рот раззинуть...Когда я рожала,в послеродовом много девочек после 30 было.Даже больше,чем молоденьких мамочек.
Просто после 30ти- это и 31 и 32, а мне на момент родов 40 будет!Вот они и глумятся
Old 04.10.2010, 20:28
OLIGA
Мама-чайник

OLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспорима

Награды пользователя:

А ты забей на них,сейчас главное-это твой малыш и ты,а все остальное по боку!У меня подруга родила в сорок-ее счастью нет предела,тоже первенец.Измени свое отношение к этому,не отравляй свое ожидание недальновидными и тупыми высказываниями,такое может сказать,мягко говоря,невоспитанный человек.У тебя наверняка есть близкие люди,они то точно знают,что тебе пришлось пройти,чтоб принять решение рожать в 40.
Old 04.10.2010, 21:41
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Правильно!
Цитата:
Просто после 30ти- это и 31 и 32, а мне на момент родов 40 будет!Вот они и глумятся
Так это же замечательно, что в 40 ваш организм на столько здоров, что вы можете родить ребенка! К сожалению, далеко не все могут этим похвастаться. А детки... детки - они прекрасны и желанны в любом возрасте! ИМХО
Slim вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.10.2010, 21:52
OLIGA
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
Правильно!

Так это же замечательно, что в 40 ваш организм на столько здоров, что вы можете родить ребенка! К сожалению, далеко не все могут этим похвастаться. А детки... детки - они прекрасны и желанны в любом возрасте! ИМХО
!!!
Old 04.10.2010, 22:58
KARI
Мама-практикант

Награды пользователя:

Спасибо девулечки большое за поддержку!!!!
Old 05.10.2010, 11:42
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
А мне было 36,ну и что?И я прекрасно себя чувствую в роли матери и еще дам фору 20 -летним мамочкам.Не стоит даже зацикливаться на этом.Я планирую закончить ГВ месяца через три,и еще забеременеть.Кому какое дело до этого.У меня есть желание,силы и средства,чтоб родить и выростить детей,надеюсь,что и здоровье не подкачает.И мне плевать на всех,а если рот откроют,...загрызу .Благо зубы все и свои...
Элла вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2010, 18:59
Катеринаа
Мама-теоретик

Вес репутации: 107
Катеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспорима

Меня мама в 39 родила,а я когда рожу мне 33 будет,и пусть все завидуют,глядишь года через 3 снова с пузиком походить захочу!!!
Катеринаа вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2010, 19:16
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Действительно страшно вспомнить, что раньше в 25 считалась старородящая...ужас! Мне вот 39, рожу в 40, первые роды. Конечно уже я не один раз видела широкие глаза, непонимающий взгляд и немой вопрос: "зачем?". Люди действительно разные, надо наверно научиться не обращать на них внимание, но это действительно трудно...
Желаю крепкого здоровья вам с малышом и чтобы непонимание некоторых окружающих не омрачило такое чудесное время, как ожидание чуда. Побереги нервы! Наверняка есть множество людей, которые радуются вместе с тобой и поддерживают тебя. Я в свое время переживала на тему возраста, поэтому и темку эту завела, а потом забила на всех и стала наслаждаться жизнью. Мое огромное счастье спит сейчас в кроватке и посапывает!

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Обратила внимание на графу в своей карте "осложнения при беременности". Там вписано: "1 Бер в 31 год" ппц...
с одной стороны стало смешно, потому что чувствую себя превосходно, с другой стороны - обидно, блин...
Неужели так пишут в карте???? Мне ничего подобного не писали, я тоже была беременна в 31, родила в 32.

Цитата:
Сообщение от Элла Посмотреть сообщение
А мне было 36,ну и что?И я прекрасно себя чувствую в роли матери и еще дам фору 20 -летним мамочкам.Не стоит даже зацикливаться на этом.Я планирую закончить ГВ месяца через три,и еще забеременеть.Кому какое дело до этого.У меня есть желание,силы и средства,чтоб родить и выростить детей,надеюсь,что и здоровье не подкачает.И мне плевать на всех,а если рот откроют,...загрызу .Благо зубы все и свои...
Молодчина. Я тоже хочу второго года через 2-3, и я думаю, уж что-что, а мнение окружающих мне в этом точно не помешает.

Цитата:
Сообщение от Катеринаа Посмотреть сообщение
Меня мама в 39 родила,а я когда рожу мне 33 будет,и пусть все завидуют,глядишь года через 3 снова с пузиком походить захочу!!!
Поддерживаю!
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2010, 17:52
KARI
Мама-практикант

Награды пользователя:

Желаю крепкого здоровья вам с малышом и чтобы непонимание некоторых окружающих не омрачило такое чудесное время, как ожидание чуда. Побереги нервы! Наверняка есть множество людей, которые радуются вместе с тобой и поддерживают тебя. Я в свое время переживала на тему возраста, поэтому и темку эту завела, а потом забила на всех и стала наслаждаться жизнью. Мое огромное счастье спит сейчас в кроватке и посапывает!

Спасибо большое!!!! Растите здоровенькими и счастливыми!
Old 08.03.2012, 15:19
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 42
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да девочки, понятие старородящая существует и сейчас. Я родила сына в 29 лет сама, в моем городе никто меня не спрашивал хочу ли я рожать сама вперед . приехав в родной поселок и попав на прием к гинекологу услышала такое удивление, как это я в 29 лет сама родила? там всех кому к 30 на кесарево. Капецкакой-то.
Ласточка30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2012, 18:13
KARI
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ласточка30 Посмотреть сообщение
Да девочки, понятие старородящая существует и сейчас. Я родила сына в 29 лет сама, в моем городе никто меня не спрашивал хочу ли я рожать сама вперед . приехав в родной поселок и попав на прием к гинекологу услышала такое удивление, как это я в 29 лет сама родила? там всех кому к 30 на кесарево. Капецкакой-то.
Да уж, каменный век какой то....во всём цивилизованном мире рожать в 40 это норма. Только у нас такие странности с врачами происходят
Old 09.03.2012, 08:53
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Девочки, мне 36, рожать буду в 37 (нсверное). Я тут считаюсь молодой мамашкой и когда врачи узнают что старшей дочери 16 лет у них глаза на лоб лезут. Смеются и говорят -ты была беременный тинейджер! Сама я комплексовала по привычке, а потом в коридорах потолкалась с мамачками за 40 и успокоилась. Плюйте на всех, мы самые молодые, а кто нас осуждает-у тех комплексы и проблемы, а мы свободные женщины в своих желаниях и выборе.
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2012, 10:22
KARI
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Девочки, мне 36, рожать буду в 37 (нсверное). Я тут считаюсь молодой мамашкой и когда врачи узнают что старшей дочери 16 лет у них глаза на лоб лезут. Смеются и говорят -ты была беременный тинейджер! Сама я комплексовала по привычке, а потом в коридорах потолкалась с мамачками за 40 и успокоилась. Плюйте на всех, мы самые молодые, а кто нас осуждает-у тех комплексы и проблемы, а мы свободные женщины в своих желаниях и выборе.
+ 100000000!!!!!!!

Приятной беременности и лёгких родов Вам!!!!!
Old 09.03.2012, 11:51
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2022
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Второй, третий еще ладно, но первого лучше все-таки пораньше родить, не ждать 30, если конечно есть возможность, т.к. молодой огранизм полегче беременность переносит, первого рожала в 24, второго в 30, и разница действительно есть.
Еще немного по теме: у меня тетя родила в 40 лет, так незнакомые люди ее бабушкой ребенка называли, а сын очень обижался, говорил, это не бабушка, а мама...
HATA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ