![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маришка, с годовщинойвас!!!! А я чего-то прохлопала, что у вас ремонт! Это вы где его устроили? У меня мама вот ванную на следующей недели начинает делать. Мы уже накупили мойдодыра (деревянный такой), плитки, светильников...А у нее ванна 2 на 2, да еще и потолки 3 метра...Она бедня уже разорилась!=) Но ванна у нее совсем в бедовом состоянии!
Сопли лечить лучше всего аквамарисом или простым физраствором. Комаровский особенно за последний вариат. Физраствор можно купить: называется спрей Салин. А можно сделать самой: на литр воды чаная ложка соли. И капать сколько хочешь.Тут главное, чтоб носик был увлажнен, спели разжижались и выходили наружу. А вообще сопели- это слизь, содержащая большое кол-во полезных бактерий, борющихся с инфекцией и воспаление.И вытекая, они как раз бяку и выодят. Поэтому их и лечить-то особо и не надо. Главное только чтоб текли. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А меня мама все тоже ругает, что я с Машей не гуляю. А я вот погуляла в -20 и мы заболели. Поэтому следую той инструкции из стати " Прогулки на морозе имеют не только оздоровительный эффект, но и обратный. При температуре воздуха ниже -15 снижается фагоцитоз, то есть клетки организма не подавляют различные бактерии и вирусы. Если ребенок до этого имел незначительную болячку или подхватил ее по дороге, или потом подцепил в школе развития или детском саду, он имеет все шансы сильно заболеть. В иное время организм отразил бы атаку, но после мороза иммунитет существенно падает. Причем за короткое время. "
И уж если гулять на морозе, то регулярно, чтоб организм ребенка воспринимал мороз, не как экстремальность, а как норму. ( тогда кровь по-разному реагирует и обогревает как надо и что надо). А у нас регулярно ну никак не получается. Хотя, наверное, надо бы. Так что после -15 наши прогулки ограничиваются прошевствованием от дома до машины и иногда до магазина и обратно. А еще тоже беда: Машке на улице нечем заняться. Совочек ее не интересует, качели бысро налоедают, а ходить в зимней одежде не удобно и у нас начинаются истерики не понятно от чего. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
У меня Машка тоже ударить может, причем нарочно и со злостью, да еще смотреть стаким вызовом будет...Мы сначала ее ругали, по поке давали. Потом я решила ей врезать так, чтоб "потом не повадно было", как мне посоветовала подруга, помятуя свой детский опыт. Но и это не помагало. Ребенок впадает в истерику и начинает валяться по полу или убегает в другую комнату. И чем больше мы акцентировали внимание на этих ее драках, тем чаще и с вызывом они становились. Тогда я поробовала просто не понимать их, те делать вид, что это она мен гладит, что она просто меня одернула, прося внимания. А когда совсем очевидно онабила, то просто подставляла ладошки и говорила: хлоп ладошки и смеялась и она начинала смеяться. И эти избивания и вызовы ушли. А сейчас, когда бывает, я уже просто ласково, но насильно( тк она отталкивается), ее прижимаю, целую и ласково говорю : ну ты зачем же мамочку бижаешь? мамочка тебя так любит! Ты же у меня хорошая девочка,правда? Пойдем книжку почитаем и тд. И все! В момент Машка все забывает. Правда, надо сказать, что бьет она исключительно, когда ей не хватает внимания и скучно. А вот если что-то не дать или запретить или отобрать, то она так смешно обижается. Закрывает ручками лицо и начинает рыдать, а иногда убегает куда-нибудь и с таким отчаянием утыкается в стул или послель или стену...Я ее целую, объясняю и опять же увлекаю чем-нибудь другим.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
А вообще, наткнулась тут на статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и поняла, что у нас как раз тот самый, правда с опозданиями, но все-таки. И статья оказаласьвесьма полезной. Я, когда, осознала, что малыши от своих истеричных состояний тоже срадают, как-то по-мягче стала что ли. А то у нас в семье роль злого полицейского играю я, а хорошего - папа.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
А у нас чего-то такой период сложный. Петькина однокурсница(33 года) в эти новогодние каникулы попала в автокатострофу. Она с 6-ти летней дочкой погибли: она сразу, дочка через 2 дня в реаниации, муж лежит в реанимации в коме...На Гетце были. До НГ умерла соседка по даче, когторую я с детсва помню. Она как неотъемлемая часть дчи, моего детства...На днях умер Петькин учитель по воскресной школе, хороший друг нашего папули. Теперь вот встретились там наверное. Он такой хороший человек был...занятия в воскресной школе начинал с чтения дореволюционных книг, про батек, храм, гос-во, людей тех времен и каждый раз плакал....И все это накладывается на полную жопу с деньгам, работой. Петька все бьется, бьется как рыба об лед: то здесь, то там, хоть где-то как-то подработть, все пытается, чтоб свое дело пошло, рвется так, старается, в жилу уже вытянулся..а все ничего...Папулины похороны обошлись в 210 тысяч. 50 на 50 с братом оплатили и денег в заначке почти не осталось...А тут мама его теперь тоже на нас. Да еще и пару дней спустя похорон ехали, заблудились, к кирпичу приехали. Петька чтоб развернуться на 5 метров дальше кирпяча проехал и мент тут как тут. Лишение прав на полгода...А мы ехали тогда в Мегу, приехали и обнаружили, что деньги все забыли. Петька говорит, у него беда, отец умер, что денги дома забыл, что заблудился тут...Так этот ( Бог ему судья) у него мобильник взял! Петька пришел когда в машину, разревелся...А на этих выходных ехали как всегда по знкомому месту, мент тормозит говорит, это теперь тупик, там знак весит. ( а светофор главное работает). Петька попытался что-то озразить, тот говорит, пожалуйста в суд через полгода. Петька тысячу, тот- мало. Петька 5, тот - нас же двое. Прикиньте? Отдал последние 10 тысяч, причем не наши. Это деньги, которые брат дал, чтоб врача отблагодарить, который папулей занимался. Петька вернулся с краснючими глазами, не разревелся по-моему только из-за того, что мама его с нами была. Должен был проект у него выйти, 40 тысяч бы получил. Так его коллега сделала экспертизу под честное слово и теперь им не платит заказчик...типа извините денег нет. А у Петьки джинсы единственные, блин, между ног, с дырой. Рубашки все потертые, джемперов нету вообще. Я с одним лифаком, доистоическими трусами, которые побывали всех цветов радуги и закончили свое преобразование на серо-буро-козявчатом, в маминых сапогах, в которых ноги отмерзают и в мечтах о фене, чтобы можно было наконец уложиться и выглядить на людях прилично...Петька нервный, дома, как на работе, стал- деспотичным таким...что касается денег, если чего попрошу, так сразу меня, как маленького напроказнившего ребенка, начинает отчитывать...Поговорила с ним, вроде понял, что не прав, нельзя так из-за этих гребаных денег так дергаться и изводиться! По магазину маму его водили, я вешички там смотрела, вижу он с такой болью смотрит, что не может мне купить. Подошел, говорит: хочешь, купим? - это он значит пойдет снимать последни деньги. Так приятно стало. Да, говорю, у меня все есть!
Вы, девчонки, уж извините, что тут свалила на вас....просто у меня совсем не с кем поговорить...Мама моя сразу раздражается, что типа прибедняемся и на самом деле у Петьки в заначке миллионы. Свекровь сразу вся изводится, предлагает свои пенсионные гроши...Илька( жена мужа) тоже далека от всего этого... Я, кстати, звонила своему дип.руку. а он заболел и только на этой неделе выйдет в универ, так что у меня вопрос о работе опять отложился на неделю...Блин, мне хоть тысяч 5, я б и Петьке прикупила шоток и себе и подарки было б на что делать...рррррррр Ну когда эта черная полоса закончится? ПС Выяснилось, что Илька пока не пойдет в автошколу. ( Настюхе тока 8 месяцев, особо не оставить). Так через полгода, как свекровь вступит в наследство, и если я получу права, буду ездить на папулином Матизе. Такие дела. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 13854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Анют, ты держись, в мире всегда все в равновесии, и если сейчас так хреново, то представь как же будет здорово, когда черная полоса закончится! А вообще ты ведь человек верующий, и понимаешь, что Бог дает ровно столько испытаний, сколько человек может выдержать. Вот мужа твоего очень жалко, т.к. мужчины, на мой взгляд, от природы слабее женщин и им нужна поддержка гораздо больше, чем нам.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1795 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Анютка, держись! Понимаю, тяжело... У меня родители тоже копейки считают.. брат учится в универе, все ему отсылают, сами на 200 р неделю живут... ппц, аж до слез иногда жалко... вот тоже ждем, пока полоса черная кончится...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
У Машки нормализовался стул, стала какать как прежде три раза в день. Но я ей по-прежнему даю пить отвары. А вчера вдругу нее начался понос. Раз шесть покакала жидко, но вроде само прошло...Видимо все-таки эта та инфекция,когда мы ОРВИ переблели, пошла в кишечник и проявилась сначала запорами, а теперь видать вышла поносом...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Анют, читала тебя и прослезилась..Ну ты там держись, ведь жизнь она как зебра, черная-белая полоса...
Мы вообще когда Лаура ждали, муж без работы остался, была полная *опа, потом вроде нормализовалось, потом опять кризис, вот сейчас потихоньку , потихоньку вроде улучшается, да еще опять моя б, прям как будто чертенок ждал когда мы расширим жилпдощадь и появился.. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 13854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, у нас закончился ремонт! УРА! У нас в душевой кабинке дверца выпала и разбилась полтора года назад, мы на ее место повесили шторку для ванной (временно)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 1795 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |