Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Мама, ням-ням! > Прикорм

Важная информация

Результаты опроса:Что вы ввели первым? Сок или пюре? или что то другое? давайте делиться.
Сок 42 30.00%
Овощное пюре 80 57.14%
Другое (напишите что) 18 12.86%
Голосовавшие: 140. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.05.2013, 22:14
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

А почему многие пишут, что в соке нет смысла? Разве оне содержит витамины всякие, типа С?
Мы пьем яблочный, грушевый, специальные детские естественно, Фрутоняню например. Не думаю,что как-то соком можно испортить желудок. А еще, мы, увы, не любим пить воду, и чаи тоже не ахти, даже если сахарок добавить, за целый день может выпить 40-50 мг, это же мало, т.к. мы давно уже едим каши и пр., одним грудным молоком уже не обойтись в плане питья. Сок у нас необходимость, т.к. он хотя бы его пьет, выпивает где-то в день 100 мг. Жидкость нужна дополнительная ведь.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2013, 07:21
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ну может сок и содержит витамины,только свой,натуральный...В магазинном-ну честно,навряд-ли что-то есть вообще кроме консервантов
Мы тоже много чего едим и воду не особо жалуем.НО как тот же Комаровский пишет-ваше дело предлагать,а пить или не пить ребенок решит сам.
Старшая у меня тоже была не фанат воды,хоть и была на ИВ.Пила её мало.И ничего,скоро 8 лет и все ОК было.
По мне,так правда,лучше сварить компотик из яблок,груш или сухофруктов.И вкуснее и полезнее.
А яблоко само по себе,по любому кислоту содержит.
Да и воообще,практически везде пишут,что до года не рекомендуют сок.
Исключением являются только производители соков и педиатры.У которых вообще,если послушать,то ин-ция по прикорму и пр. ещё из советских учебниковПо крайней мере у нашей точно
Цитата:
и чаи тоже не ахти, даже если сахарок добавить
Ну вот этого,я бы уж точно не стала делать...Зачем ребенку сахар....
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2013, 08:50
КэТти
Мама-профи

КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Ну может сок и содержит витамины,только свой,натуральный...В магазинном-ну честно,навряд-ли что-то есть вообще кроме консервантов
Мы тоже много чего едим и воду не особо жалуем.НО как тот же Комаровский пишет-ваше дело предлагать,а пить или не пить ребенок решит сам.
Старшая у меня тоже была не фанат воды,хоть и была на ИВ.Пила её мало.И ничего,скоро 8 лет и все ОК было.
По мне,так правда,лучше сварить компотик из яблок,груш или сухофруктов.И вкуснее и полезнее.
Исключением являются только производители соков и педиатры.У которых вообще,если послушать,то ин-ция по прикорму и пр. ещё из советских учебниковПо крайней мере у нашей точно

Сахар в небольших количествах (1/3 чайной ложки на 120 мл чая) тож не опасно. А как быть, если чай Бабушкино лукошко без сахара имеет горьковатый вкус? Тот же ромашковый - я сама пить не могу, не говоря о детях. Мои дети такое точно пить не будут, вот и добавляю сахар.
Old 06.05.2013, 09:38
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:

под каждым словом подпишусь
и насчет предлагать согласна. если ребенок хочет пить, то попьет
у меня дочка тоже воду не пила раньше. а потом от жажды именно воду стала просить, а соки это так баловство, ради вкуса ей и даю очень редко, несмотря на то, что ей уже 4 года, считаю в соках только вред и никакой пользы. они и взрослым-то не полезны совсем, а уж детям и подавно.
и да, если сок то только свой и то раза 2 в неделю не чаще

Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
Сахар в небольших количествах (1/3 чайной ложки на 120 мл чая) тож не опасно. А как быть, если чай Бабушкино лукошко без сахара имеет горьковатый вкус? Тот же ромашковый - я сама пить не могу, не говоря о детях. Мои дети такое точно пить не будут, вот и добавляю сахар.
варите компотики. не обязательно чай заставлять пить.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2013, 09:53
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Дело не в опасно-не опасно.
Просто опять таки,возвращаемся к тому же - врачи до года не рекомендуют использовать соль и сахар в детском меню.И я не вижу в них,опять таки,какой-то необходимости для ребенка.Я своему не даю и не собираюсь.
Если покупаю что-то из продуктов ребенку,обязательно изучаю состав,на наличие соли,сахара.Если что-то такое есть,я не беру
Горьковатый вкус,от чего-может его заваривать совсем каплю...тогда не будет его точно.Или разводить,если получился крепкий с горьким вкусом.По крайней мере я бы так делала
И опять таки,что мешает сварить компот ребенку.У нас девочки в болталке многие варят и детишки пьют на ура.И полезнее и вкуснее магазинного
Правда мой все равно не особо жалует.Может летом в жару будет лучше пить,кто его знает
Old 06.05.2013, 12:33
barbarik
Мама-практикант

Вес репутации: 6055
barbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспорима

А из чего компоты варите? Из сухофруктов или фрукты покупаете? И ,наверно, концентрация тоже слабенькая. Просто я вижу, что пить нам надо - стало крепить с каш, причем с любых. Даю чернослив, но это же не каждый день! И скоро лето. Воду не все пьют, а если капнуть сока (так делала с первым ребенком, "для запаха"), то пьют лучше. У меня старшие вообще воду не пьют, даже сейчас. Знаю, что плохо, но их не убедить. До сих пор добавляю либо варенье, либо компоты.
barbarik вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2013, 13:32
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от barbarik Посмотреть сообщение
А из чего компоты варите? Из сухофруктов или фрукты покупаете? И ,наверно, концентрация тоже слабенькая. Просто я вижу, что пить нам надо - стало крепить с каш, причем с любых. Даю чернослив, но это же не каждый день! И скоро лето. Воду не все пьют, а если капнуть сока (так делала с первым ребенком, "для запаха"), то пьют лучше. У меня старшие вообще воду не пьют, даже сейчас. Знаю, что плохо, но их не убедить. До сих пор добавляю либо варенье, либо компоты.
Вот когда изначально к сокам приучают, то вода потом и не пьется как правило.

Мы всегда пили воду, чаи разные, компоты варила (и варю сейчас). Но приоритет - чистая вода.

Некоторым детям помогает элементарно наливать воду в красивый бокал - из него пьют, а из своей чашки не станут))

Ну и за обедом у нас всегда графин с водой, у всех вода стоит в бокалах, чтоб ре видел, что все воду пьют
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2013, 16:22
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Можно варить из сухофруктов.Яблоко,изюм.Если не боишься,можно кураги немного добавить.Она придаст сладковатый вкус
Я варила из яблока и груши.Очищала от кожуры,нарезала и варила.
Вкусняшка получилась.И сладенький
Old 06.05.2013, 18:40
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Вот когда изначально к сокам приучают, то вода потом и не пьется как правило.

Мы всегда пили воду, чаи разные, компоты варила (и варю сейчас). Но приоритет - чистая вода.

Некоторым детям помогает элементарно наливать воду в красивый бокал - из него пьют, а из своей чашки не станут))

Ну и за обедом у нас всегда графин с водой, у всех вода стоит в бокалах, чтоб ре видел, что все воду пьют
Вообще-то сок стали мы пить с 4 месяцев, а водичку давали с рождения по чуть-чуть, но он и тогда отказывался от нее.
Проблемы с питьем у нас поэтому давно, когда ребенок болел, ОРВИ обычное, то его невозможно было напоить вообще, при этом сильный насморк, нос промывали каждые 20 минут, он и грудь не хотел во время болезни, однажды дошло до того, что ребенок в 5 месяцев проснулся утром в сухом памперсе. Так что я я обрадовалась, когда ребенок, который плевался от всего ранее предложеного, начал пить по-немногу сок. А компотик тоже давали, он от него поносит. И если без сахара дать, то ему кисло и он не пьет. Он у меня из таких,кто очень привередливый в еде и питье, его сложно накормить и напоить.
Old 06.05.2013, 18:45
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

у меня дочка поначалу тоже воду не пила, а сейчас когда именно пить хочет просит воду, а сок, молоко так для вкуса ей надо, вкусненького попить но жажду именно водой утоляет, даже от сока отказаться может

согласна, что это от воспитания зависит.
Old 06.05.2013, 19:00
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

У меня дочь тоже в маленьком возрасте, лет до 2, отказывалась пить воду, а соки, компоты, чаи, и пр. А сейчас сама просит, водички попить. Кто знает, воспитание это или нет)) думаю нет, обычные простые желания, хочу-не хочу, нравится-не нравится. Я тоже то воды хочу, то чай, то кофе, то что-либо еще, все зависит от желания.
Old 06.05.2013, 19:08
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

не согласна. вот мы когда с мужем познакомились и встречались он вообще воду не пил, хотел пить пил газировку всякую или колу или в таком духе. большого труда стоило мне его от этого отучить
Old 06.05.2013, 19:34
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
не согласна. вот мы когда с мужем познакомились и встречались он вообще воду не пил, хотел пить пил газировку всякую или колу или в таком духе. большого труда стоило мне его от этого отучить
+1, я вообще думаю, что наши поколения в принципе не приучены были к питью воды, добрые бабушки все равно либо варенье положат "для вкуса", либо мед для "запаха" либо еще чего-нибудь.
А вот так, чтобы просто воду пить , пусть с долькой лимона например - редко у кого в семьях так заведено.
Old 06.05.2013, 19:47
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Согласна в одном-все идет из семьи
У нас дома никогда никто не пил просто воду.Поэтому и я кипяток обычный вообще не пью.Муж тоже.И дочка такая же...Мы любители чая....вот он у нас летит со скоростью света
Но тут то разговор в принципе о другом.Ну не пьет воду,всякое бывает..пусть пьет сок.НО не в раннем возрасте.ИМХО
Как мне тут подружка сказала,перед НГ...что мол ещё чуть-чуть и он тоже будет конфеты есть..типа после года...А потом ещё на меня посмотрела,как на психа...когда я сказала,что не собираюсь сладкое как минимум до 2 давать....
Ладно,это опять не по теме
Old 06.05.2013, 19:51
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

я варю компот из сушеных яблок и немного кураги, получается очень сладко! пьем его на ура!
воду не пьет, но если дать из кружки, то пьет
Анюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2013, 20:13
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Согласна в одном-все идет из семьи
У нас дома никогда никто не пил просто воду.Поэтому и я кипяток обычный вообще не пью.Муж тоже.И дочка такая же...Мы любители чая....вот он у нас летит со скоростью света
Но тут то разговор в принципе о другом.Ну не пьет воду,всякое бывает..пусть пьет сок.НО не в раннем возрасте.ИМХО
Как мне тут подружка сказала,перед НГ...что мол ещё чуть-чуть и он тоже будет конфеты есть..типа после года...А потом ещё на меня посмотрела,как на психа...когда я сказала,что не собираюсь сладкое как минимум до 2 давать....
Ладно,это опять не по теме
Тут конечно просто все, каждая мама сама знает, что нужно ребенку. Вот вы например не даете сок, сладкое, не солите еду, т.е. вы считаете, что это либо вредно, либо просто не нужно. А например я думаю, что подсаливать слегка еду надо (не сразу,-а то щас закидают тапками, с 8-9 месяцев вполне) даж Комаровский об этом говорит, что соль нужна организму, в соках я не вижу ничего плохого, витамины там все-таки есть, сладкое в умеренных количествах тоже даю, с года. Шоколад даю ребенку (старшему), не знаю как так не давать? но это мое мнение, и вашу точку зрения вполне разделяю! Возможно строгие правила и ограничения в еде дают хорошие результаты, без сладостей можно наверное прожить,многие люди не едят сладкое вообще и ничего. Но они к этому сами приходят обычно. А я зависима от шоколада, без него долго не могу)
В общем по теме - я даю сок, давала и буду давать, не вижу в соках ничего плохого.
Old 06.05.2013, 20:21
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Можно ещё немного отступлю от темы...уж очень про шоколад зацепило
Вот та же подружка давала сладкое постоянно...и шок. конфеты и шоколадки...А теперь орет на ребенка,что он уже чуть-ли не 5 шоколадку ест за день,что это слишком много.А конфет шоколадных и пр. дома в достатке.Т.е. она его не ограничивала,а спокойно разрешала...а теперь ребенок вырос(11 год ему) и все...сладкое ест в огромных кол-вах..так тоже не правильно...смысл теперь орать,если сама же его к этому приучила.Кстати,одно время у него была аллергия на шоколад...лет в 7-8 наверное
Но опять таки,я же не против сладкого.Нет не подумайте и дочка после 2 лет ела и сынок будет...ну куда же без этого..дети ведь...и вредности всякие ест(чипсы и т.п.).Просто всему свое время и всеНе вижу просто смысла куда-то торопиться...
Old 06.05.2013, 20:25
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

я тоже не вижу смысла давать соки рано, там витаминов нет практически! если соки сделаны дома одно, а то что в коробочках-я сама такие не пью

про шоколад, с Юлей согласна, всему свое время! я тоже до 2-3 лет не планирую давать.
Анюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2013, 20:34
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кстати,самый полезный сок-это из соковарки
Все хочу приобрести,но пока нет возможности
Old 06.05.2013, 20:37
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати,самый полезный сок-это из соковарки
Все хочу приобрести,но пока нет возможности
Ой, а что это?...
Ответ