|
Результаты опроса:Что вы ввели первым? Сок или пюре? или что то другое? давайте делиться.![]() |
|||
Сок |
![]() ![]() ![]() ![]() |
42 | 30.00% |
Овощное пюре |
80 | 57.14% |
Другое (напишите что) |
18 | 12.86% |
Голосовавшие: 140. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
и насчет предлагать согласна. если ребенок хочет пить, то попьет у меня дочка тоже воду не пила раньше. а потом от жажды именно воду стала просить, а соки это так баловство, ради вкуса ей и даю очень редко, несмотря на то, что ей уже 4 года, считаю в соках только вред и никакой пользы. они и взрослым-то не полезны совсем, а уж детям и подавно. и да, если сок то только свой и то раза 2 в неделю не чаще ![]() варите компотики. не обязательно чай заставлять пить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дело не в опасно-не опасно.
![]() Просто опять таки,возвращаемся к тому же - врачи до года не рекомендуют использовать соль и сахар в детском меню.И я не вижу в них,опять таки,какой-то необходимости для ребенка.Я своему не даю и не собираюсь. ![]() Если покупаю что-то из продуктов ребенку,обязательно изучаю состав,на наличие соли,сахара.Если что-то такое есть,я не беру ![]() Горьковатый вкус,от чего-может его заваривать совсем каплю...тогда не будет его точно.Или разводить,если получился крепкий с горьким вкусом.По крайней мере я бы так делала ![]() И опять таки,что мешает сварить компот ребенку.У нас девочки в болталке многие варят и детишки пьют на ура.И полезнее и вкуснее магазинного ![]() Правда мой все равно не особо жалует. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 6055 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А из чего компоты варите? Из сухофруктов или фрукты покупаете? И ,наверно, концентрация тоже слабенькая. Просто я вижу, что пить нам надо - стало крепить с каш, причем с любых. Даю чернослив, но это же не каждый день! И скоро лето. Воду не все пьют, а если капнуть сока (так делала с первым ребенком, "для запаха"), то пьют лучше. У меня старшие вообще воду не пьют, даже сейчас. Знаю, что плохо, но их не убедить. До сих пор добавляю либо варенье, либо компоты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мы всегда пили воду, чаи разные, компоты варила (и варю сейчас). Но приоритет - чистая вода. ![]() Некоторым детям помогает элементарно наливать воду в красивый бокал - из него пьют, а из своей чашки не станут)) Ну и за обедом у нас всегда графин с водой, у всех вода стоит в бокалах, чтоб ре видел, что все воду пьют ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Можно варить из сухофруктов.Яблоко,изюм.Если не боишься,можно кураги немного добавить.Она придаст сладковатый вкус
![]() Я варила из яблока и груши.Очищала от кожуры,нарезала и варила. Вкусняшка получилась.И сладенький ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Проблемы с питьем у нас поэтому давно, когда ребенок болел, ОРВИ обычное, то его невозможно было напоить вообще, при этом сильный насморк, нос промывали каждые 20 минут, он и грудь не хотел во время болезни, однажды дошло до того, что ребенок в 5 месяцев проснулся утром в сухом памперсе. Так что я я обрадовалась, когда ребенок, который плевался от всего ранее предложеного, начал пить по-немногу сок. А компотик тоже давали, он от него поносит. И если без сахара дать, то ему кисло и он не пьет. Он у меня из таких,кто очень привередливый в еде и питье, его сложно накормить и напоить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня дочка поначалу тоже воду не пила, а сейчас когда именно пить хочет просит воду, а сок, молоко так для вкуса ей надо, вкусненького попить
![]() ![]() согласна, что это от воспитания зависит. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
У меня дочь тоже в маленьком возрасте, лет до 2, отказывалась пить воду, а соки, компоты, чаи, и пр. А сейчас сама просит, водички попить. Кто знает, воспитание это или нет)) думаю нет, обычные простые желания, хочу-не хочу, нравится-не нравится. Я тоже то воды хочу, то чай, то кофе, то что-либо еще, все зависит от желания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
не согласна. вот мы когда с мужем познакомились и встречались он вообще воду не пил, хотел пить пил газировку всякую или колу или в таком духе. большого труда стоило мне его от этого отучить
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А вот так, чтобы просто воду пить , пусть с долькой лимона например - редко у кого в семьях так заведено. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Согласна в одном-все идет из семьи
![]() У нас дома никогда никто не пил просто воду.Поэтому и я кипяток обычный вообще не пью.Муж тоже.И дочка такая же...Мы любители чая....вот он у нас летит со скоростью света ![]() Но тут то разговор в принципе о другом.Ну не пьет воду,всякое бывает..пусть пьет сок.НО не в раннем возрасте.ИМХО ![]() Как мне тут подружка сказала,перед НГ...что мол ещё чуть-чуть и он тоже будет конфеты есть..типа после года...А потом ещё на меня посмотрела,как на психа...когда я сказала,что не собираюсь сладкое как минимум до 2 давать.... ![]() Ладно,это опять не по теме ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
В общем по теме - я даю сок, давала и буду давать, не вижу в соках ничего плохого. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Можно ещё немного отступлю от темы...уж очень про шоколад зацепило
![]() Вот та же подружка давала сладкое постоянно...и шок. конфеты и шоколадки...А теперь орет на ребенка,что он уже чуть-ли не 5 шоколадку ест за день,что это слишком много.А конфет шоколадных и пр. дома в достатке.Т.е. она его не ограничивала,а спокойно разрешала...а теперь ребенок вырос(11 год ему) и все...сладкое ест в огромных кол-вах..так тоже не правильно...смысл теперь орать,если сама же его к этому приучила. ![]() ![]() Но опять таки,я же не против сладкого.Нет не подумайте и дочка после 2 лет ела и сынок будет...ну куда же без этого..дети ведь...и вредности всякие ест(чипсы и т.п.).Просто всему свое время и все ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 1299210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тоже не вижу смысла давать соки рано, там витаминов нет практически! если соки сделаны дома одно, а то что в коробочках-я сама такие не пью
![]() про шоколад, с Юлей согласна, всему свое время! я тоже до 2-3 лет не планирую давать. |
![]() |
![]() |