Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Подготовка к зачатию > Образ жизни при планировании

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.03.2010, 11:24
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Повышенный гемоглобин не очень хорошо. Вы курите? Просто частая причина повышения гемоглобина - гипоксия (недостаток кислорода). Она характерна для жителей больших городов, а также заядлых курильщиков. Гипоксия провоцирует организм на производство повышенного количества гемоглобина, чтобы тот "отыскивал" недостающий кислород и доставлял его в клетки. Кровь становится более густой, есть риск образования тромбов и как следствие инфаркта. Надо пытаться снижать уровень гемоглобина до нормы. Для этого надо соблюдать диету: по возможности заменять мясо на бобовые (соя подойдет, а также белое куриное мясо), сокращайте потребление животных жиров (в частности сливочное масло) кушайте больше вареных продуктов, а не жареных (идеально на пару), Очень полезны любая рыба и морепродукты (креветки, морская капуста и т. д.), поскольку в них много полиненасыщенных жирных кислот, которые делают кровь менее вязкой, и йода, укрепляющего стенки сосудов, - вместе они снижают риск образования тромба. Короче, основное правило - сокращать потребление животного белка. Лучше, конечно, проконсультироваться с врачом. Если все сделать вовремя, то все будет превосходно!
Бельчонка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2010, 13:48
Олькин
Мама-практикант

Вес репутации: 108
Олькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспорима

Мне можно пробывать забеременнеть только через пол года, вернее уже через 5 мес... Я тут перенервничала и закурила, но вот уже 6-й день не курю опять) Не пью спиртное вообще, ток на НГ немножко вина, милый тоже пьет сейчас редко. Я перестала голодать, хоть и очень хочется похудеть быстро. Кофе не пью уже месяца 3, даже чая пить стала меньше, так же мы оба занимаемся спортом... Я думаю, что когда врач разрешит, у нас должно получиться все хорошо
Олькин вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2010, 16:38
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30859
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

нам,наверное,повезло..... мы вели обычный образ жизни,как всегда,питались,занимались обычными для нас делами,и на 2 месяц всё получилось....вообще,при здоровом организме девушка беременеет в течение 3 месяцев,а,Если не получается,то лучше проконсультироваться с врачом.....
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2010, 17:27
Олькин
Мама-практикант

Олькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
нам,наверное,повезло..... мы вели обычный образ жизни,как всегда,питались,занимались обычными для нас делами,и на 2 месяц всё получилось....вообще,при здоровом организме девушка беременеет в течение 3 месяцев,а,Если не получается,то лучше проконсультироваться с врачом.....
очень рада за тебя, что все так быстро получилось Ты вот говоришь, что жила обычной жизнью, но наверно не курила, да?
Old 05.04.2010, 17:31
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Олькин Посмотреть сообщение
очень рада за тебя, что все так быстро получилось Ты вот говоришь, что жила обычной жизнью, но наверно не курила, да?
курила.....и постоянные тусовки.....а,Когда к врачу пошла,она запретила мне бросать курить.....сказала,что нужно уменьшить кол-во сигарет в день.....
Old 05.04.2010, 17:33
Олькин
Мама-практикант

Цитата:
курила.....и постоянные тусовки.....а,Когда к врачу пошла,она запретила мне бросать курить.....сказала,что нужно уменьшить кол-во сигарет в день.....
а, моей сестре тоже запретили бросать, но я считаю, что все-равно вредно и вот поэтому нужно бросать заранее, если планируешь
Old 05.04.2010, 17:37
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а, моей сестре тоже запретили бросать, но я считаю, что все-равно вредно и вот поэтому нужно бросать заранее, если планируешь
я бросала.....но безуспешно....а сейчас уже и самой не хочется как-то.....редко,когда захочу.....
Old 05.04.2010, 17:44
Олькин
Мама-практикант

Цитата:
я бросала.....но безуспешно....а сейчас уже и самой не хочется как-то.....редко,когда захочу.....
Ну ладно, хорошо, что у тебя все хорошо ! Желаю, что так оно и дальше было и чтоб родила легко
Old 05.04.2010, 17:47
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну ладно, хорошо, что у тебя все хорошо ! Желаю, что так оно и дальше было и чтоб родила легко
спасибки тебе тоже скорейшего запузячивания)))
Old 05.04.2010, 17:49
Олькин
Мама-практикант

Цитата:
спасибки тебе тоже скорейшего запузячивания)))
спасибо
Old 25.04.2010, 18:22
Marietta
Мама-практикант

Вес репутации: 637
Marietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспорима

У меня тоже с курением проблемы Очень хочу бросить так как в следующем месяце хотим с мужем заБ Пытаюсь самовнушением заставить себя отказаться,но пока плохо получается
Marietta вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2010, 13:49
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marietta Посмотреть сообщение
У меня тоже с курением проблемы Очень хочу бросить так как в следующем месяце хотим с мужем заБ Пытаюсь самовнушением заставить себя отказаться,но пока плохо получается
у тех,кто курит,всегда с этим проблемы,наверное.......потому что малейший стресс.....и .....рука сразу тянется к сигарете,а перебороть себюя очень сложно.....
Old 26.04.2010, 16:11
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

да, у меня вот например критический момент, когда проходит 2 месяца без сигарет-как-то хочется курить... Главное не думать об этом, напоминать зачем и почему ты бросила...
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2010, 18:31
Олькин
Мама-практикант

Эх, и мне хочется
Old 02.06.2010, 21:51
Zverushka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Zverushka на пути к лучшему

Привет девочки, я бросила курить три года назад в один день. Иногда тоже хочется, особенно после сдачи экзаменов или других волнительных моментов в жизни. Но я не сорвалась не разу. Чего и вам всем желаю.
Не все так страшно как кажется я бросила в один день, курила 6 лет.
Zverushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2010, 21:53
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Zverushka Посмотреть сообщение
Привет девочки, я бросила курить три года назад в один день. Иногда тоже хочется, особенно после сдачи экзаменов или других волнительных моментов в жизни. Но я не сорвалась не разу. Чего и вам всем желаю.
Не все так страшно как кажется я бросила в один день, курила 6 лет.
Умничка!
Бельчонка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.06.2010, 05:07
from7sky

Вес репутации: 0
from7sky на пути к лучшему

мы с мужем перестали пить по праздникам, да и за рулем все же
не курили никогда (сигареты), кальян продали 1,5 года назад
не пьем кофе и чай
я пью витамины специальные при планировании беременности
стараюсь меньше нервничать, отдыхать, больше проводить времени на свежем воздухе (благо лето пришло)
плюс здоровый сон 8 часов

надеюсь, старания увенчаются успехом
from7sky вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.06.2010, 11:15
Sattin
Мама-теоретик

Вес репутации: 27
Sattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордится

мы ничего такого особенного не делали, кроме того, что перестали предохраняться))
я никогда не курила, муж может две сигареты в год выкурить в компании, с алкоголем тоже очень редко и помалу. Питаемся мы относительно правильно, но поскольку зима была, овощей мало ели, я вообще от них зимой мерзну и предпочитаю более "теплую" еду.
Но вот что действительно пошло на пользу, так это великий пост, организм почистился и с первого цикла после поста мы заБ
Sattin вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2010, 17:18
Alenka_25
Мама-профи

Вес репутации: 205339
Alenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от from7sky Посмотреть сообщение
мы с мужем перестали пить по праздникам, да и за рулем все же
не курили никогда (сигареты), кальян продали 1,5 года назад
не пьем кофе и чай
я пью витамины специальные при планировании беременности
стараюсь меньше нервничать, отдыхать, больше проводить времени на свежем воздухе (благо лето пришло)
плюс здоровый сон 8 часов

надеюсь, старания увенчаются успехом
привет, желаю побыстрее
скажи, а витамины тебе назначал Г или сама проявила инициативу??
тоже хочу попить каких- нибудь полезных вот и думаю....к врачу обязательно идти?
Alenka_25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2010, 22:26
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от Alenka_23 Посмотреть сообщение
привет, желаю побыстрее
скажи, а витамины тебе назначал Г или сама проявила инициативу??
тоже хочу попить каких- нибудь полезных вот и думаю....к врачу обязательно идти?
Да лучше бы сходить, конечно...Г тебе по твоему Ц и витаминки назначит, анализы всякие сдашь А вобще всем назначают фолиевую кислоту и витамин Е, только всем по разному.... Мне моя Г назначила фольку в первой фазе Ц пить, а витамин Е во второй
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Ответ