Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.01.2011, 12:35
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
хи нашли чего сравнивать девы
понимаю вы бы удивллись почему строят супер-пупер стадионы к
очередным играм или в сочи к олипмиадам
или еровидение было - сколько бабок вгрохали
лицо страны млять
да сколько денег чиновниками воруется
да куча всего
а уж церкви грешно осуждать
если не верите до конца - не фиг осуждать))))
а то легко сказать у мен БОг в душе и ничего не делать для этого и никуда не ходить
да и католицизм канешн круче - сиди на лавочке в носике поковыривай
а ты постой на коленях
в нашей провославной церкви
тогда истиная вера
вымученная
сытый голодного-то неразумеет
просто если не касаетесь этого,зачем других обижать?
Один вопрос зачем????????????? Бог лучше слышит когда молящийся на коленях
Почему веру надо вымучивать? Вера это радость!
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2011, 12:38
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

ну так радуйтесь и сидите дома я ж вам не запрещаю
люди к вере приходя не просто так
поэтому и говорю вымученная
а когда все хорошо - ну слава Богу как гриться )))) пусть так и дальше у вас будет ))
я никого не призываю делать так
и на колени падать
у вас свой выбор
у меня свой
посто обидно когда так говорите
не касаетесь этого - не лезте лучше
справедливые очень
в жизни много несправидливости
равновесие должно быть
не может быть все хорошо - не надо тут роптать на Бога, что бедные дети болеют или еще что
карочи че говорить.....
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2011, 12:45
Бабуся
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
А мне больно от того что храмов миллион по городу. И их все строят - Богу нужен дом...
Извините, но я думаю вы ошибаетесь. Храм в первую очередь нужен нам для общения с Богом.
Без этого, мне лично, тяжело понять с кем я общаюсь в своей душе с Богом или еще с кем-то.
Большевики уничтожили много церквей и теперь мне лично надо ехать на службу полчаса на маршрутке до ближайшего храма. Надеюсь, что скоро достроят рядом. Но опять пройдет не менее 5 лет, если за это время опять гонения на Церковь не начнутся. Увы, многим она поперек горла.

Я считаю, что мчн.София любила своих деток сильнее, чем язычники и все мы.
Бабуся вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2011, 12:48
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бабуся Посмотреть сообщение
Извините, но я думаю вы ошибаетесь. Храм в первую очередь нужен нам для общения с Богом.
Без этого, мне лично, тяжело понять с кем я общаюсь в своей душе с Богом или еще с кем-то.
Большевики уничтожили много церквей и теперь мне лично надо ехать на службу полчаса на маршрутке до ближайшего храма. Надеюсь, что скоро достроят рядом. Но опять пройдет не менее 5 лет, если за это время опять гонения на Церковь не начнутся. Увы, многим она поперек горла.

Я считаю, что мчн.София любила своих деток сильнее, чем язычники и все мы.
Т.е. если не будет церквей праввославные не смогут молиться???? Жаль таких людей....
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2011, 13:19
Бабуся
Мама-чайник

Бабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
Т.е. если не будет церквей праввославные не смогут молиться???? Жаль таких людей....
К счастью такого не будет! И история СССР это уже доказала.
Old 17.01.2011, 13:26
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну так радуйтесь и сидите дома я ж вам не запрещаю
люди к вере приходя не просто так
поэтому и говорю вымученная
а когда все хорошо - ну слава Богу как гриться )))) пусть так и дальше у вас будет ))
я никого не призываю делать так
и на колени падать
у вас свой выбор
у меня свой
посто обидно когда так говорите
не касаетесь этого - не лезте лучше
справедливые очень
в жизни много несправидливости
равновесие должно быть
не может быть все хорошо - не надо тут роптать на Бога, что бедные дети болеют или еще что
карочи че говорить.....
Пардон, куда не лезть? Не обсуждать церковь? Так это право каждого - обсуждать.

Если вас обижают отрицательные отзывы о церкви, и мнения людей считающих, что Бог в душе, а не в храме, так не читайте.
Old 17.01.2011, 13:30
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Почему вы нападаете именно на православие?Почему не говорите о статуях Будды из золота,почему не говорите о красивейших и дорогих католических храмах,о мечетях(кстати они совсем не жалеют на них денег),что у них все хорошо живут и дети не умирают?Почему вы прицепились именно к православию?А в церкви становится плохо только злым людям,станьте добрее и не будет вам плохо не в одном храме.Вы говорите,что у вас Бог в душе и политься ему можно дома,но там где есть злоба,Бога не может быть.
Не один истинно верующий человек любой веры не будет нападать на другие религии и их правила!
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2011, 13:35
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Почему вы нападаете именно на православие?Почему не говорите о статуях Будды из золота,почему не говорите о красивейших и дорогих католических храмах,о мечетях(кстати они совсем не жалеют на них денег),что у них все хорошо живут и дети не умирают?Почему вы прицепились именно к православию?А в церкви становится плохо только злым людям,станьте добрее и не будет вам плохо не в одном храме.Вы говорите,что у вас Бог в душе и политься ему можно дома,но там где есть злоба,Бога не может быть.
Не один истинно верующий человек любой веры не будет нападать на другие религии и их правила!
Вы абсолютно правы... Просто православных здесь больше, поэтому церкви больше бросаются в глаза..
Вообще любая излишняя роскошь храма (любого - от языческого до христианского) - это не есть хорошо... Не сказать - отвратительно.

Скорее вопрос - можно ли обойтись без этих зданий?
В Исламе - да. Даже лучше, если ты молишься дома.
Как в других религиях я не знаю
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2011, 13:47
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Абсолютно верно! Но по-моему никто и не нападает на какие то религии)) Просто речь шла о православии,ее и коснулось... По мне так я бы в несколько религий ударилась В каждой есть что то свое,особенное,чего нет в других!
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2011, 13:49
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
спасибо
Old 17.01.2011, 14:56
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

На веру я и не нападаю. Я уважаю все религии. Мне очень близка философия буддизма, например. Но я к нему не отношусь.
Кстати, чаще всего, я не говорю всегда, но чаще всего, именно христиане не уважают других религий

Я что-то вообще не пойму. Я то пост писала о церкви, а эт организация, как ни крути...но вот вера...это же такое личное. Как можно вообще спорить об этом.

В Бога я верю. Лично мне, чтоб поговорить с Богом, чтоб просить благословения или прощения, не нужно иметь перед собой икону или идти в церковь ( мне плохо там ). И крестик я не ношу. НЕ понимаю зачем...ну, девочки, я не осуждаю, это я лично не понимаю зачем мне его носить. Свой крест, если говорить об этом я и так несу...
Вот когда об этом пытаюсь говорить кому-то, мне грят что я в аду сгорю, а я не понимаю...может за всеми тысячами православными обрядами люди в действительности теряют истинный смысл в вере? Возможно, я даже ближе к Богу.
Я не против церкви, многим она помогает и нужна, мы ничего ен можем сделать, как храмы так и стадионы и тд будут строится, а дети будут умирать...НЕ в этом дело. Дело не в Боге, а в человеке.
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2011, 16:08
Бабуся
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Вот не пойму я одного, почему надо мучаться чтобы быть причисленным к лику святых. По крайне мере в подавляющем большинстве.

Вот к примеру мученницы Вера, Надежда, Любовь и их мать Софья. На мой взгляд мамаша была в неадеквате.
Любая нормальная мать ради ребенка и лоб расшибет Аллаху молиться будет и языческим богам кланяться к примеру.
Милая ALLLENNNA, извините, возможно эту историю Вы неточно знаете. Вера, Надежда и Любовь были казнены за то, что сами добровольно сказали на белое - белое, а на черно-черное, а не за веру матери. Они отвечали за свою веру, а с Софией вера была у них одна. В неадеквате были язычники.
Old 17.01.2011, 16:36
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я эту историю знаю. Но как согласиться, что бы дети прошли через такие муки, да еще и убеждать их не отступить Дети 9, 10, 12 лет находятся под полным влиянием матери.

И церковь, которая признает святость такой матери мне не понятна.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 17.01.2011, 16:52
Бабуся
Мама-чайник

То есть если мать будет учить своих детей в 9,10,12 врать - она хорошая?
Никто из этих святых не напрашивался на казнь.
Old 17.01.2011, 16:55
Бабуся
Мама-чайник

Я удивляюсь, что жестокость римлян малозначима, а любовь матери, меру страданий которой невозможно представить, осуждаема.
Old 17.01.2011, 20:00
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
закидайте меня камнями
но я не буду
отсутствие базовых инстинктов - серьезная патология....
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2011, 22:03
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я удивляюсь, что жестокость римлян малозначима, а любовь матери, меру страданий которой невозможно представить, осуждаема.
Мать любящая Бога больше ребенка?
Для меня это дикость. А осуждать ее право я не имею. Но и святой никогда не буду считать.

Римляне были жестоки к чужим детям, а Софья к своим.
Old 17.01.2011, 22:48
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
В неадеквате были язычники.
Угу, точняк... Именно так оно и было...

Как "крестилась" Русь
Дух нетерпимости наиболее ярко проявлялся во времена средневековья, когда христианская церковь безраздельно властвовавла над умами людей. С подобной нетерпимостью христианство пришло и на русскую землю. Во время правления киевского князя Владимира в 10 веке по его указанию христианство было объявлено государственной религией Древней Руси.
С высоких берегов сбросили в Днепр изваяния языческих богов, которыми исстари поклонялись на Киевской Руси: всемогущих Перуна и Стрибога, Хорса и Дажбога деревянные плыли по реке под причитания верующих, которые ещё только вчера делали жертвоприношения своим небесным покровителям. А христианские проповедники призывали возносить похвалу другим богам: богу Саваофу, его сыну иисусу христу, многочисленным святым.
Жителей Киевской Руси заставляли креститься в реках, ибо крещение означало принятие христианской веры. Люди оказывали сопротивление. Они верили в старых богов и не желали принимать новых. Но княжеское повеление было строгим. Креститься надлежало всем. Тех кто отказывался, крестили насильно. В древней летописи говориться, что крестили людей "огнём и мечом". Да, и на Руси христиане действовали привычными методами.
Языческие жрецы - волхвы - призывали не поддаваться насилию, оставаться преданным вере отцов своих. Власти расправлялись с волхвами. Летописи повествуют, что жители Новгорода отказывали креститься, заявив : "Лучше нам помереть, чем дать богов наших на поругание". Когда дружинники пытались силой загнать их в реку, они начали с нимим "злую сечу". Дружинники стали поджигать дома не желающих подчиняться повелению. Только так им удалось выполнить приказ князя.
Документы донесли до нас свидетельство о сопротивлении жителей суздальских земель отказывающихся принимать христианство. В Ростове посажённых епископский престол иерархов изгнали из города.
Пройдя два-три столетия, Русь будет считаться христианским государством, а церкви ещё придётся вести борьбу с язычниками, ибо прежняя вера должна сохраниться в народном быту. Люди будут тайком молиться старым божествам, исполнять старые обряды, хорошо зная, что могут на себя навлечь беду. Длительное время на Руси сохранялось "двоеверие". Провославная вера уживалась с языческими обычаями и традициями. Многие из жителей Русской земли, принявших крещение, продолжали отдавать дань языческим обрядам. И не случайно даже в 17 столетии православная церковь осуждала "языческие суеверия".
Конечно процесс христианизации Руси был очень сложным и противоречивым, содержал в себе положительные моменты, которые не следует преувеличивать, но и не стоит преуменьшать. Однако речь здесь идёт не об оценке такого исторического события, как крещение Руси, а о методах с помощью которых утверждалась христианская религия на Русской земле.
Идея исключительности любой религии всегда служила поводом для насильственного подавления приверженцев других религий, для уничтожения связанных с ними культурных ценностей. Насилие оправдывалось тем, что люди якобы получают истинные ценности взамен ложных, "правильную веру" взамен неправильной. Выходило, что насилие совершается в интересах самих людей.
Ну и естественно, что некоторые слишком "чрезмерные методы" утверждения новой религии, как мы уже говорили, перекладываются на плечи отдельных представителей духовенства, якобы проявивших "излишние рвение" и преступивших границы дозволенного. Однако, по словам их защитников, они ставили перед собой праведные цели.
Но как переложить на отдельных представителей русского православия многовековую борьбу церкви с церковным расколом, получившим название старообрядчества? Не отдельные служители, а вся церковная иерархия выступала против раскольников, преследуя и уничтожая их только за то, что они считали истинной веру свою, а навязываемую православным патриархом Никоном - ложной.
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2011, 10:06
Бабуся
Мама-чайник

Да, учебники по истории только что не плюются, таких гадостей выдуманных там можно почитать... Я по-молодости и глупости тоже этому верила, довело это меня до убийства своих нерожденных детей...Не там, девчонки, вы истину ищете!
Извините, но на глупости и сплетни о моей вере отвечать больше не буду. Я ее не сразу нашла, и истинность ее для меня проверена не на теории, а на практике. Спаси Вас Бог.
Old 18.01.2011, 17:29
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
отсутствие базовых инстинктов - серьезная патология....
вот только твоего мнения мне не хватало
Ответ