![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну так радуйтесь и сидите дома
![]() люди к вере приходя не просто так поэтому и говорю вымученная а когда все хорошо - ну слава Богу как гриться )))) пусть так и дальше у вас будет )) я никого не призываю делать так и на колени падать у вас свой выбор у меня свой посто обидно когда так говорите не касаетесь этого - не лезте лучше справедливые очень в жизни много несправидливости равновесие должно быть не может быть все хорошо - не надо тут роптать на Бога, что бедные дети болеют или еще что карочи че говорить..... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Без этого, мне лично, тяжело понять с кем я общаюсь в своей душе с Богом или еще с кем-то. Большевики уничтожили много церквей и теперь мне лично надо ехать на службу полчаса на маршрутке до ближайшего храма. Надеюсь, что скоро достроят рядом. Но опять пройдет не менее 5 лет, если за это время опять гонения на Церковь не начнутся. Увы, многим она поперек горла. Я считаю, что мчн.София любила своих деток сильнее, чем язычники и все мы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 897 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если вас обижают отрицательные отзывы о церкви, и мнения людей считающих, что Бог в душе, а не в храме, так не читайте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 2907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Почему вы нападаете именно на православие?Почему не говорите о статуях Будды из золота,почему не говорите о красивейших и дорогих католических храмах,о мечетях(кстати они совсем не жалеют на них денег),что у них все хорошо живут и дети не умирают?Почему вы прицепились именно к православию?А в церкви становится плохо только злым людям,станьте добрее и не будет вам плохо не в одном храме.Вы говорите,что у вас Бог в душе и политься ему можно дома,но там где есть злоба,Бога не может быть.
Не один истинно верующий человек любой веры не будет нападать на другие религии и их правила! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 897 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Вообще любая излишняя роскошь храма (любого - от языческого до христианского) - это не есть хорошо... Не сказать - отвратительно. Скорее вопрос - можно ли обойтись без этих зданий? В Исламе - да. Даже лучше, если ты молишься дома. Как в других религиях я не знаю ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1246 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На веру я и не нападаю. Я уважаю все религии. Мне очень близка философия буддизма, например. Но я к нему не отношусь.
Кстати, чаще всего, я не говорю всегда, но чаще всего, именно христиане не уважают других религий ![]() Я что-то вообще не пойму. Я то пост писала о церкви, а эт организация, как ни крути...но вот вера...это же такое личное. Как можно вообще спорить об этом. В Бога я верю. Лично мне, чтоб поговорить с Богом, чтоб просить благословения или прощения, не нужно иметь перед собой икону или идти в церковь ( мне плохо там ![]() Вот когда об этом пытаюсь говорить кому-то, мне грят что я в аду сгорю, а я не понимаю...может за всеми тысячами православными обрядами люди в действительности теряют истинный смысл в вере? Возможно, я даже ближе к Богу. Я не против церкви, многим она помогает и нужна, мы ничего ен можем сделать, как храмы так и стадионы и тд будут строится, а дети будут умирать...НЕ в этом дело. Дело не в Боге, а в человеке. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я эту историю знаю. Но как согласиться, что бы дети прошли через такие муки, да еще и убеждать их не отступить
![]() И церковь, которая признает святость такой матери мне не понятна. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Для меня это дикость. А осуждать ее право я не имею. Но и святой никогда не буду считать. Римляне были жестоки к чужим детям, а Софья к своим. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 3550 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Угу, точняк... Именно так оно и было...
![]() Как "крестилась" Русь Дух нетерпимости наиболее ярко проявлялся во времена средневековья, когда христианская церковь безраздельно властвовавла над умами людей. С подобной нетерпимостью христианство пришло и на русскую землю. Во время правления киевского князя Владимира в 10 веке по его указанию христианство было объявлено государственной религией Древней Руси. С высоких берегов сбросили в Днепр изваяния языческих богов, которыми исстари поклонялись на Киевской Руси: всемогущих Перуна и Стрибога, Хорса и Дажбога деревянные плыли по реке под причитания верующих, которые ещё только вчера делали жертвоприношения своим небесным покровителям. А христианские проповедники призывали возносить похвалу другим богам: богу Саваофу, его сыну иисусу христу, многочисленным святым. Жителей Киевской Руси заставляли креститься в реках, ибо крещение означало принятие христианской веры. Люди оказывали сопротивление. Они верили в старых богов и не желали принимать новых. Но княжеское повеление было строгим. Креститься надлежало всем. Тех кто отказывался, крестили насильно. В древней летописи говориться, что крестили людей "огнём и мечом". Да, и на Руси христиане действовали привычными методами. Языческие жрецы - волхвы - призывали не поддаваться насилию, оставаться преданным вере отцов своих. Власти расправлялись с волхвами. Летописи повествуют, что жители Новгорода отказывали креститься, заявив : "Лучше нам помереть, чем дать богов наших на поругание". Когда дружинники пытались силой загнать их в реку, они начали с нимим "злую сечу". Дружинники стали поджигать дома не желающих подчиняться повелению. Только так им удалось выполнить приказ князя. Документы донесли до нас свидетельство о сопротивлении жителей суздальских земель отказывающихся принимать христианство. В Ростове посажённых епископский престол иерархов изгнали из города. Пройдя два-три столетия, Русь будет считаться христианским государством, а церкви ещё придётся вести борьбу с язычниками, ибо прежняя вера должна сохраниться в народном быту. Люди будут тайком молиться старым божествам, исполнять старые обряды, хорошо зная, что могут на себя навлечь беду. Длительное время на Руси сохранялось "двоеверие". Провославная вера уживалась с языческими обычаями и традициями. Многие из жителей Русской земли, принявших крещение, продолжали отдавать дань языческим обрядам. И не случайно даже в 17 столетии православная церковь осуждала "языческие суеверия". Конечно процесс христианизации Руси был очень сложным и противоречивым, содержал в себе положительные моменты, которые не следует преувеличивать, но и не стоит преуменьшать. Однако речь здесь идёт не об оценке такого исторического события, как крещение Руси, а о методах с помощью которых утверждалась христианская религия на Русской земле. Идея исключительности любой религии всегда служила поводом для насильственного подавления приверженцев других религий, для уничтожения связанных с ними культурных ценностей. Насилие оправдывалось тем, что люди якобы получают истинные ценности взамен ложных, "правильную веру" взамен неправильной. Выходило, что насилие совершается в интересах самих людей. Ну и естественно, что некоторые слишком "чрезмерные методы" утверждения новой религии, как мы уже говорили, перекладываются на плечи отдельных представителей духовенства, якобы проявивших "излишние рвение" и преступивших границы дозволенного. Однако, по словам их защитников, они ставили перед собой праведные цели. Но как переложить на отдельных представителей русского православия многовековую борьбу церкви с церковным расколом, получившим название старообрядчества? Не отдельные служители, а вся церковная иерархия выступала против раскольников, преследуя и уничтожая их только за то, что они считали истинной веру свою, а навязываемую православным патриархом Никоном - ложной. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Да, учебники по истории только что не плюются, таких гадостей выдуманных там можно почитать... Я по-молодости и глупости тоже этому верила, довело это меня до убийства своих нерожденных детей...Не там, девчонки, вы истину ищете!
Извините, но на глупости и сплетни о моей вере отвечать больше не буду. Я ее не сразу нашла, и истинность ее для меня проверена не на теории, а на практике. Спаси Вас Бог. |
![]() |
![]() |