Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Результаты опроса:Какая еда лучше
Домашняя 49 87.50%
Промышленного приготовления 7 12.50%
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.01.2010, 14:21
Ночная Фея
Мама-умница

Вес репутации: 103
Ночная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспорима

Я даю доце баночки фруктовые и кашу детскую коробочную, и то каши начинаю варить сама.А всё остальное готовлю сама.
Ночная Фея вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2010, 15:59
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Мы фруктовые пюрешки в баночках кушаем. А остальное все сама готовлю...
Laska вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2010, 17:41
CrazyKISS
Мама-любитель

Вес репутации: 1795
CrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама мальчика Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

когда начинала прикорм вводить, пыталась сама пюрешечки делать из кабачка, картошки... у него высыпало все лицо... потом купила кабачковое пюре, скушал, все нормально.. видимо при производстве детского питания продукты все-таки проходят какой-то контроль, в отличие от продуктов, купленных на рынке...
так и получилось, что первый прикорм был полностью баночным... к годику постепенно стали переходить на полностью домашнюю еду.. сейчас (1,8) ест со взрослого стола практически все (естественно готовлю, учитывая, что кушать будет и ребенок)...
CrazyKISS вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2010, 10:56
Татьяна Владимировна
Мама-практикант

Вес репутации: 24
Татьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личность

Я стараюсь и сама что-то для малыша готовить и покупаю. На некоторое питание нас сыпало,поэтому просто стараюсь дешевое питание не покупать.А вот,что лучше не знаю.
Татьяна Владимировна вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2010, 13:05
Дафка
Мама-знаток

Вес репутации: 2443
Дафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пюрешки овощи-мясо-фрукты кушаем собственного изготовления, фрукты покупаю, овощи некоторые замороженные, некоторые купленные, мясо покупное. Кашки покупаю. Еще покупаю творожок, соки и йогурты.
Дафка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2010, 18:35
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Я считаю лучше пюре магазинское,оно разработано специально для ребенка,а самой мало ли как можно сделать. Навредить можно даже,я думаю...
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2010, 15:19
Eyes of the night
Мама-любитель

Вес репутации: 98
Eyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пюрешки и кашки пока покупные.
Мясной рацион буду сама делать. Планирую еще кашки домашние давать, и пока будем на природе максимально свои овощи - фрукты. А вот магазинным овощам - фруктам я как раз не доверяю(
Eyes of the night вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2010, 00:08
malena284
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспоримаmalena284 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Я считаю лучше пюре магазинское,оно разработано специально для ребенка,а самой мало ли как можно сделать. Навредить можно даже,я думаю...
И я того же мнения. Хотя сейчас дет пит и в опале, контроль за ним у нас все таки ведется, а за овощами-фруктами, которые в магазинах продают, неизвестно. Плюс при тепловой обработке продуктов дома теряется часть витаминов и полезных веществ, а в банках и коробках все это сохраняет технология. И, конечно, промышленное детское питание экономит время, силы и удобно. Я дочке покупала пюрешки Гербер, а каши она любит Помогайки!
malena284 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2010, 19:53
Ринуся
Мама-теоретик

Вес репутации: 59
Ринуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспорима

Награды пользователя:

я пока даю баночные но постепенно перехожу на домашнего приготовления...все таки сама видишь из чего делаешь и сколько оно хранится в каких условиях
Ринуся вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2010, 22:50
Простокваша
Banned
Мама-чайник

Простокваша репутация неоспоримаПростокваша репутация неоспоримаПростокваша репутация неоспоримаПростокваша репутация неоспоримаПростокваша репутация неоспоримаПростокваша репутация неоспоримаПростокваша репутация неоспоримаПростокваша репутация неоспоримаПростокваша репутация неоспоримаПростокваша репутация неоспоримаПростокваша репутация неоспорима
По умолчанию Что лучше - баночное питание или своя кухня?

Девочки, а давайте здесь обсудим вечную тему - чем лучше начинать прикармливать малыша? Как Вы относитесь к питанию из баночек? Или же считаете что желательно кормить малыша приготовленной собственноручно едой?
Простокваша вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2010, 19:58
Маняшка
Мама-чайник

Маняшка на пути к лучшему

Меня тоже этот вопрос очень интересует. Мы пока еще не начали прикорм. Я думаю что начинать нужно всетаки с баночного, мама моя же настаивает на приготовленных собственоручно.
Маняшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2010, 00:09
Крэштон
Мама-чайник

Крэштон на пути к лучшему

я даю из баночек, так как прикорм пришелся на зиму, поэтому кабачки зимой из супермаркета я не стала покупать. Дачи у нас нет, поэтому покупала и каши растворимые, и кефирчик, и мясо с овощами и соки, пюре. Вроде ни каких высыпаний нет. А еще мед давали, когда малышка плакала, соску мочили в нем. Ни с чем не мучились.
И возни меньше, и риска, лучше баночное, главное подобрать производителя и не экспериментировать. Я беру пюре которые в стекле находится. Там хлопок есть, при открытии, а так же стекло само по себе чище тара чем коробочки.
Крэштон вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2010, 02:02
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

смотря что. Если у вас есть кабачки со своего огорода или от знакомой бабушке, которой доверяете, то конечно лучше свои.
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2010, 03:35
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

считаю, что лучше собственноручно приготовленной, но... кормила дочку баночной и пачечной едой. Думаю всё же, что разница только в достатке родителей и в наличии свободного времени. Мальчонку буду стараться "правильно" кормить, если время будет позволять.
Svetk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2010, 07:44
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

баночками конечно удобнее кормить, но мне больше нравится малышке готовить самой, поэтому баночки мы кушали очень не долго...
♥SuNNy LoVe♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2010, 09:36
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне кажется первый прикорм лучше баночный (всё таки всё выпарено...) Мы пока едим с баночек пюрешки фруктовые, а овощи делаем сами (они вкуснее), да и проще потом на общий стол перейти. А то получается сначала деть привыкает к прикорму так каковому, а потом еще и к обычной еде...
Хатик Юля вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2010, 13:23
mandarinka
Мама-чайник

mandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордитсяmandarinka за этого человека можно гордится

начинала я также с баночного - фруктового, овощи делаю сама , но когда неуспеваю - покупаю баночки. так же согласна с тем что если овощи со воего огорода или ж вы уверены что они выращены безопасным способом а не с помощью всякой химии то лучше делать самим
mandarinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2010, 13:40
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Я всё готовила сама,а баночки использовала,если надо было куда-то поехать,так сказать в дорогу.
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2010, 13:49
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

мы начинали с баночного, овощи почти сразу сама делать стала, фрукты ели баночные пока не перешли на целые свежие, банан только сама в блендере делала. а вот мясо до сих пор говядину из баночек едим и рыбу иногда, курицу только свою даю, но дочка её уже кусочками ест. Я считаю, что мясо лучше баночное до года.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2010, 14:10
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Еще до рождения ребенка специально купили пароварку, чтобы пюрешки овощные и фруктовые там готовить Хорошо, когда есть свой сад-огород, где растет все
Баночное питание думаю будем использовать только "на выезде"...
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ