![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 655 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я тоже пока своей тёще не растолковал, что наша семья - это только наша с её дочерью семья, что в этой семье я Главный и я полностью несу ответственность за всё, что происходит в нашей семье. Что наши дети - это только наши дети, и только потом они уже её внуки. Когда объяснил, что у нашей семьи всегда (на каждый день) существуют свои планы и что нарушать эти планы я никому не позволю, хотя можно с нами запланировать что-то совместное заранее и мы на это охотно идём. Планируем мы обычно в выходные дни на всю следующую неделю и тёща об этом знает и старается сообщать о своих предложениях до этого времени. ![]() И что два непрошеных совета равняются одному оскорблению. ![]() Отношения стали просто идеальными. Никто никому ничего не должен. Все друг друга уважают и могут в любой момент легко открыто сказать, что и кого не устраивает. ![]() Я тоже очень люблю свою тёщу, почти как маму. Даже в этом году взяли тёщу с собой на море отдыхать. Отдохнули чудесно! Перед отъездом, правда, наделили всех обязанностями, распределили роли и отдых удался. Ещё раз поедем, обязательно возьмём её с собой. Если хочешь, то всегда можно этого добиться! ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 51582 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 655 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Очень Вам и Вашему мужу сочувствую. Где-то услышал фразу:"Наши дети - это не наши дети - это желание жизни к себе самой." Может быть это как-то уменьшит неоплатные долги Вашего мужа. Держитесь! Сил Вам!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ой, какая темка... мне тоже есть, что рассказать, но уже не сегодня, а то писать буду до рассвета
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 356 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как уже кто-то тут сказал - свекровь хороша на расстоянии, так же как и теща. Вот мы скоро поедем в гости на 2 недели к свекрови. Я с ужасом жду это время и даже не представляю как я там выдержу.
Вообще раньше моя свекровь мне очень нравилась, но после рождения внучки она сильно изменилась - как-то приезжала к нам и закатила истерику из-за того, что ей не дали искупать ребенка. Собрала вещи и говорит уеду от вас, короче потрепала нам нервы. Когда к ним ездим, то она постоянно учит, что надо делать. Бегает вокруг дочки и кричит "ой, как же это можно ребенка одного оставить играть?!". Видимо она не совсем понимает, что я тут одна с ней весь день и не могу постоянно рядом находиться, так как у меня есть дела. Тем более дочка хорошо сама играет. И вообще она считает, что мой ребенок должен уметь все тоже самое, что и ребенок ее знакомой ![]() Короче не знаю как пережить эту поездку к ним ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 3999 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ох, как я тебя понимаю!!!
мою хлебом не корми, дай посравнивать! правда последнее время не сравнивает, муж сказал что еще одно сравнение и вообще трубку брать не будет! наверное потом без нас сравнивает) но главное что нам уже не говорит)))) я еще понимаю если бы я спрашивала "а как вон там...?" я вообще такого не понимаю, когда например школьнику родители говорят:"а вот вася 5 получил, а ты три" эти сравнения тока комплексы развивают! |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 51582 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 3999 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |