![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я ходила в ххрам когда-то постянно, сейчас бываю с ребенком, но уже редко....Согласна с девочками, которе видят много противоречий в религии... Только вот тошнит, извините, читать о благодати, которая распространяется на всех... Сразу всплывает в голове картина онкологического детского отделения...Это что, тоже промысел божий??? Или дети так успели нагрешить за свою жизнь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 12353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девушки, а знаете ... тема эта получается как бы ни о чем. Здесь ведется спор, местами бессмысленный, и ни к чему он не приведет! Каждая пытается или же доказать, что ее Бог или вера правильнее, чем какая-либо иная, либо же найти какие-то неточности и несоответствия в вере (или ее отсутствии) другого человека ... Спор... о чем спорим-то? О том, у кого Бог могущественнее? Или о том, у кого жизнь после смерти будет? Ведь в результате этого длиннющего разговора ну ни одна из нас не поменяла своей точки зрения.
Среди нас есть правосланые, агностики, мусульмане, протестанты, атеисты и тд ... из-за протеворечий в религиях в мире сколько воин разыгрывается! И даже войны ни к чему не приводят, не то что споры. Я так понимаю, изначальной идеей Татьяны было показать православным истинное православие, без шелухи, в которую его облекают люди (крашенные яйца, пугала на масленицу и тд). Но дело в том, что далеко не все здесь считают эту религию истинно и единственно правильной, и вообще, мне показалось, что почти у всех присутствующих СВОЯ вера и религия. Спор о том, какая лучше и правильнее - бессмысленный. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А верить, как я и сказала, можно во что угодно, называть это как угодно, это должно быть в душе и в голове, нет ни одного человека который ни во что не верит вообще.... А от жизни действительно нужно взять все, она ведь такая короткая...и добиться чего то можно только своим трудом. Божественное божественным , а ЖИЗНЬ она материальна. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 20775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 3550 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 52 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да я и не ждала от вас оваций и апплодисментов. просто хотелось рассеять вашу клевету на правослвную церковь. Все советут почитать историю и т.п. а сами наверно школьную книгу(далеко ходить не надо) в руки не брали. Почитайте какую роль православие сыграло в становлении Российского государства, почитайте про великих полководцев, которы выигрывали самые невероятные сражения. Как они это делали? с Чьей помощью? Или думаете эти люди были глупее вас? Сколько ученых было верующих! они конечно, тоже глупее вас, они-то дураки верили в Пресвятую Троицу, а вы такие образованные и начитанные тут верите в Непонятно Что. начните с малого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 1262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1287 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчонки! Всем советую, кто хочет на самом деле разбираться в Православии.
Открывается набор на очередной семестр Православного Интернет-Курса. Просьба всем желающим регистрироваться, присоединяться к курсу собеседования и сдавать вступительные задания в соответствующем разделе сайта. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Поспешите, набор только начался. Как здорово, что вас тут так много! Всем отвечать не успеваю! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 52 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1287 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вы большая умница! Насчет церкви: Священное Писание говорит о том, что Христос Сам пришел к нам в мир чтобы устроить церковь: Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты -Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею Еф.5:25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее. Богом были установлены Таинства: Крещения: Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Причастия: 1. Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 2. Иоан.6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Священства: Деян.8:17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. и мн.другие. Я согласна с вами, что вам легче напрямик с Богом общаться, но в таком случае следует вопрос, а как же Таинства? Вы же не можете их для себя сами отправлять... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 3550 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По поводу перехода на личности, девушка, я Вам делаю замечание. Перечитайте пост, который я процитировала выше, и может быть поймете свою ошибку и впредь будете лучше следить за своими высказываниями. Все, больше я с Вами общаться не могу, я не медик, извините.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
а вам? тогда вы не будете путать понятия Священное Предание и Священное Писание. и не будете делать таких грубых ошибок описывая тему иконопочитания.
По всей видимости вы пишете об образе "Нерукотворный Спас", этого в Библии нет, это Священное Предание. И Образ Его отпечатался не на плащанице, конечно. вот здесь эта тема. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не расстраивайтесь те кому это будет не по душе: не вы первые и не вы последние. уже на никейском соборе анафематствовали иконоборцев. это было в первые века христианства. к тому же в названии темы я пишу:Ребята протестанты и свидетели Иеговы, успокойтесь. Дайте нам православным пообщаться... |
![]() |
![]() |