Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.07.2010, 12:29
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Татьянушка Посмотреть сообщение
Здесь я не писала, просто если вы интересуетесь этим вопорсом не только здесь, то в просторах интернета ответов множество. А что тут дублировать,... про свечи. Свеча-это жертва на храм, если вы приходите со всоей свечей, то какая это может быть жертва? Тем более часто покупают свечи на улице, которые низкого качества, которые просто напросто коптят и порят иконы, роспись храма и т.п. А по -поводу торговли в храмах: место из Евангелия, на которое вы сослались, к этому случаю не подходит. смысл евангельского события связан с обличением частных торговцев, которые обогащались, зарабатывали деньги, торгуя на святом месте. Тем более торговля велась не в храме(в храм могли входить только первосвященники), а в прилегающих к храму галереях. В Библии есть множество моментов, когда Господь учил отдавать десятину в храм, и многое другое. Почему вы эти цитаты не приводите?
И если вы наивно полагаете, что за эти жалкие свечкии записочки храм обогащается, то жэто вы зря. Храмы держаться на благотворителях и только. а не на наших записках!
А я не отрицаю десятину и пожертвования как-таковые... Сама ежемесячно отдаю, но не в церковь, а нуждающимся...
Просто я считаю, что любая жертва должна быть добровольной...а когда тебя к этому принуждают.. Даже слов подобрать не могу...
Также хочу сказать, что есть люди - верующие, и есть - религиозные..
Верующие - живущие в согласии с Богом и с людьми, готовые прийти на помощь, дать совет, наставить на путь истинный(может это кому-то покажется пафосным, но это мое мнение.)
А религиозные - готовы глотки грызть, доказывая свою правоту и никчемность окружающих!!! Соблюдают все каноны до буквы, но истинного смысла за ними не видят...
Вот и Вы, Татьянушка - только спорите, а по-существу ничего не написали... Такими методами людей к Богу не приглашают.
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2010, 12:32
ташенька
Мама-любитель

Вес репутации: 1262
ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

я ходила в ххрам когда-то постянно, сейчас бываю с ребенком, но уже редко....Согласна с девочками, которе видят много противоречий в религии... Только вот тошнит, извините, читать о благодати, которая распространяется на всех... Сразу всплывает в голове картина онкологического детского отделения...Это что, тоже промысел божий??? Или дети так успели нагрешить за свою жизнь?
ташенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2010, 12:32
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12353
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Девушки, а знаете ... тема эта получается как бы ни о чем. Здесь ведется спор, местами бессмысленный, и ни к чему он не приведет! Каждая пытается или же доказать, что ее Бог или вера правильнее, чем какая-либо иная, либо же найти какие-то неточности и несоответствия в вере (или ее отсутствии) другого человека ... Спор... о чем спорим-то? О том, у кого Бог могущественнее? Или о том, у кого жизнь после смерти будет? Ведь в результате этого длиннющего разговора ну ни одна из нас не поменяла своей точки зрения.
Среди нас есть правосланые, агностики, мусульмане, протестанты, атеисты и тд ... из-за протеворечий в религиях в мире сколько воин разыгрывается! И даже войны ни к чему не приводят, не то что споры.
Я так понимаю, изначальной идеей Татьяны было показать православным истинное православие, без шелухи, в которую его облекают люди (крашенные яйца, пугала на масленицу и тд). Но дело в том, что далеко не все здесь считают эту религию истинно и единственно правильной, и вообще, мне показалось, что почти у всех присутствующих СВОЯ вера и религия. Спор о том, какая лучше и правильнее - бессмысленный.
Женечка_Joy вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2010, 12:34
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Ну надо же, вот чем больше пишите на эту тему, тем больше я понимаю, что вы сами не понимаете во что верите. Ну-ну. продолжайте дальше жить, и ждать/не ждать (вот уж точно!) неизвестно чего!

Это вполне распространенная установка молодежи-БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ! Не думая о последствиях

и конечно, мы со своей жизни поступим так как считаем)))
Что интересно, мы ничего не ждем...а вообще все не знают что будет дальше. Вы знаете что будет после смерти? нет. никто не знает.
А верить, как я и сказала, можно во что угодно, называть это как угодно, это должно быть в душе и в голове, нет ни одного человека который ни во что не верит вообще....
А от жизни действительно нужно взять все, она ведь такая короткая...и добиться чего то можно только своим трудом. Божественное божественным , а ЖИЗНЬ она материальна.
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2010, 12:37
ulyashka55
Мама-академик

ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Девушки, а знаете ... тема эта получается как бы ни о чем. Здесь ведется спор, местами бессмысленный, и ни к чему он не приведет! Каждая пытается или же доказать, что ее Бог или вера правильнее, чем какая-либо иная, либо же найти какие-то неточности и несоответствия в вере (или ее отсутствии) другого человека ... Спор... о чем спорим-то? О том, у кого Бог могущественнее? Или о том, у кого жизнь после смерти будет? Ведь в результате этого длиннющего разговора ну ни одна из нас не поменяла своей точки зрения.
Среди нас есть правосланые, агностики, мусульмане, протестанты, атеисты и тд ... из-за протеворечий в религиях в мире сколько воин разыгрывается! И даже войны ни к чему не приводят, не то что споры.
Согласна.
Old 19.07.2010, 12:41
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
А я не про туринскую писала, ну назовите её не плащаницею, а просто тканью. разницы нет.
Все ясно)) Следующий!
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2010, 12:43
ulyashka55
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
Все ясно)) Следующий!
Old 19.07.2010, 13:00
Liolina
Мама-мудрец

Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Хих, уже эзотеризмом попахивает Ну надо же, вот чем больше пишите на эту тему, тем больше я понимаю, что вы сами не понимаете во что верите. Ну-ну. продолжайте дальше жить, и ждать/не ждать (вот уж точно!) неизвестно чего!

Это вполне распространенная установка молодежи-БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ! Не думая о последствиях

и конечно, мы со своей жизни поступим так как считаем)))
Боже, Вы все еще здесь?.. Я же сказала: СЛЕ-ДУ-Ю-ЩИЙ!!!
Old 19.07.2010, 13:04
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12353
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Девчат-девчат! Давайте жить дружно и закругляться Все друг друга выслушали и высказались. Как бы до обид не дошло. Модератора-то в разделе нету.
Женечка_Joy вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2010, 13:05
Татьянушка
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Татьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да я и не ждала от вас оваций и апплодисментов. просто хотелось рассеять вашу клевету на правослвную церковь. Все советут почитать историю и т.п. а сами наверно школьную книгу(далеко ходить не надо) в руки не брали. Почитайте какую роль православие сыграло в становлении Российского государства, почитайте про великих полководцев, которы выигрывали самые невероятные сражения. Как они это делали? с Чьей помощью? Или думаете эти люди были глупее вас? Сколько ученых было верующих! они конечно, тоже глупее вас, они-то дураки верили в Пресвятую Троицу, а вы такие образованные и начитанные тут верите в Непонятно Что. начните с малого.
Татьянушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2010, 13:07
Татьянушка
Мама-практикант

Татьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
Боже, Вы все еще здесь?.. Я же сказала: СЛЕ-ДУ-Ю-ЩИЙ!!!
Вам уже делали замечания в другой теме не переходить на личности. Видимо вы плохо читаете.
Old 19.07.2010, 13:09
ташенька
Мама-любитель

ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да я и не ждала от вас оваций и апплодисментов. просто хотелось рассеять вашу клевету на правослвную церковь. Все советут почитать историю и т.п. а сами наверно школьную книгу(далеко ходить не надо) в руки не брали. Почитайте какую роль православие сыграло в становлении Российского государства, почитайте про великих полководцев, которы выигрывали самые невероятные сражения. Как они это делали? с Чьей помощью? Или думаете эти люди были глупее вас? Сколько ученых было верующих! они конечно, тоже глупее вас, они-то дураки верили в Пресвятую Троицу, а вы такие образованные и начитанные тут верите в Непонятно Что. начните с малого.
каким добром веет от вас, барышня))))НУ чистая провославная христианка)))
Old 19.07.2010, 13:18
kissa
Мама-профи

Вес репутации: 1287
kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 

Девчонки! Всем советую, кто хочет на самом деле разбираться в Православии.

Открывается набор на очередной семестр Православного Интернет-Курса. Просьба всем желающим регистрироваться, присоединяться к курсу собеседования и сдавать вступительные задания в соответствующем разделе сайта.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Поспешите, набор только начался.
Как здорово, что вас тут так много! Всем отвечать не успеваю!
kissa вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2010, 13:22
Татьянушка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kissa Посмотреть сообщение
Девчонки! Всем советую, кто хочет на самом деле разбираться в Православии.

Открывается набор на очередной семестр Православного Интернет-Курса. Просьба всем желающим регистрироваться, присоединяться к курсу собеседования и сдавать вступительные задания в соответствующем разделе сайта.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Поспешите, набор только начался.
Как здорово, что вас тут так много! Всем отвечать не успеваю!
Простите,но я думаю здесь это никому не понадобится, к сожалению.
Old 19.07.2010, 13:23
ташенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ну естественно, никто и не сомневался, что у вас будет другое мнение)))
Old 19.07.2010, 13:29
Татьянушка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ташенька Посмотреть сообщение
Ну естественно, никто и не сомневался, что у вас будет другое мнение)))
а вы уже умеете читать мысли и предсказывать будущее? Вот у меня складывается впечатление, что у вас ко мне какое-то предвзятое отношение. ибо столько внимания уделяете мой скромной персоне)))
Old 19.07.2010, 13:31
kissa
Мама-профи

kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 

Цитата:
Сообщение от Юлия Юля Посмотреть сообщение
вам меня не обидеть))

а вы можете ответить на вопрос, откуда такая уверенность у вас в том, что именно церковь связывает вас с богом?
Юлечка! В последнем посте вы написали Бог с большой буквы. Ура!
Вы большая умница! Насчет церкви:
Священное Писание говорит о том, что Христос Сам пришел к нам в мир чтобы устроить церковь:

Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты -Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый
поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую
Он приобрел Себе Кровию Своею
Еф.5:25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее.

Богом были установлены Таинства:
Крещения:
Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца
и Сына и Святаго Духа,

Причастия:
1. Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь
вечную, и Я воскрешу его в последний день.
2. Иоан.6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во
Мне, и Я в нем.

Священства:
Деян.8:17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
и мн.другие.

Я согласна с вами, что вам легче напрямик с Богом общаться, но в таком случае следует вопрос, а как же Таинства? Вы же не можете их для себя сами отправлять...
Old 19.07.2010, 13:41
Liolina
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вам уже делали замечания в другой теме не переходить на личности. Видимо вы плохо читаете.
По поводу перехода на личности, девушка, я Вам делаю замечание. Перечитайте пост, который я процитировала выше, и может быть поймете свою ошибку и впредь будете лучше следить за своими высказываниями. Все, больше я с Вами общаться не могу, я не медик, извините.
Old 19.07.2010, 13:48
Татьянушка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Не хоите не общайтесь. никто вас за комп и тем более в эту тему не гонит. Чего вы так расстроились-то!
Old 19.07.2010, 13:54
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Простите,но я думаю здесь это никому не понадобится, к сожалению.
а вам? тогда вы не будете путать понятия Священное Предание и Священное Писание. и не будете делать таких грубых ошибок описывая тему иконопочитания.
По всей видимости вы пишете об образе "Нерукотворный Спас", этого в Библии нет, это Священное Предание. И Образ Его отпечатался не на плащанице, конечно.
вот здесь эта тема. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

не расстраивайтесь те кому это будет не по душе: не вы первые и не вы последние. уже на никейском соборе анафематствовали иконоборцев.
это было в первые века христианства. к тому же в названии темы я пишу:
Цитата:
Сообщение от kissa Посмотреть сообщение
Сразу хочу сказать, что эта тема не для российских религиозных меньшинств.
Ребята протестанты и свидетели Иеговы, успокойтесь. Дайте нам православным пообщаться...
Ответ