Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Витамины

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.07.2010, 11:05
Alenka_25
Мама-профи

Вес репутации: 205339
Alenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от A_priori Посмотреть сообщение
Дааа, летом в этом плане хорошо много витаминов можно получать из пищи. мне дали 3 коробки Комплевит-Мама, которые с 12 недели надо пить, но врач сказала, что до конца лета можно и не пить вообще...
тоже вот в раздумьях...
вообще многие Г говорят, что витамины - это прошлый век!! всю таблицу менделеева тоже не хотелось бы пить....
если тебе врач сказала, то думаю можно смело придерживаться ее рекомендаций
Alenka_25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2010, 13:08
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

С момента, как узнала про бер-ть, а это было 5-6 недель, начала пить Элевит , в кот есть фолька, пила его до 7,5мес, потом прекратила.хотя врач говорит пить до самых родов
SPA вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2010, 09:55
FunnyFox
Мама-профи

Вес репутации: 356
FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне врач сказала вчера, что хватит пить фольку. Нам 16 неделек сейчас
FunnyFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2010, 09:56
FunnyFox
Мама-профи

FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Дааа, летом в этом плане хорошо много витаминов можно получать из пищи. мне дали 3 коробки Комплевит-Мама, которые с 12 недели надо пить, но врач сказала, что до конца лета можно и не пить вообще...
тоже вот в раздумьях...
Мне врач сказала тоже самое про витамины. Ты, говорит, купи, но пока лето, пей по 1-2 в недельку и хватит. Только мне не Комплевит, а Витрум для беременных сказали купить
Old 16.07.2010, 10:03
Карапузя
Мама-теоретик

Вес репутации: 402
Карапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспорима

фольку вроде до 12 недель назаначают пить
Карапузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2010, 21:57
Alenka_25
Мама-профи

Alenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

смотрю у всех все на столько индивидуально....нужно с Г советоватся...
а как же на раннем сроке поступить правильно тогда, когда анализы еще рано сдавать???
Old 19.07.2010, 10:28
FunnyFox
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alenka_23 Посмотреть сообщение
смотрю у всех все на столько индивидуально....нужно с Г советоватся...
а как же на раннем сроке потупить правильно тогда, когда анализы еще рано сдавать???
Это у меня не индивидуально это она мне при нашей предыдущей встрече просто забыла сказать, что хватит принимать фольку. Я когда в больнице лежала, мне врач там вообще сказала пить ее тока до 11й недели, тк нервная трубка закончила формироваться и дальше смысла пить ее нету.
Old 26.07.2010, 15:05
Забава
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Забава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспорима

До 14 недели где-то.Врач сказала вместо фолиевой фолацин принимать лучше.
Забава вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2010, 15:56
Alenka_25
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от FunnyFox Посмотреть сообщение
Это у меня не индивидуально это она мне при нашей предыдущей встрече просто забыла сказать, что хватит принимать фольку. Я когда в больнице лежала, мне врач там вообще сказала пить ее тока до 11й недели, тк нервная трубка закончила формироваться и дальше смысла пить ее нету.
понятно, я попила до 6-й недельки и закончила свою самодеятельность
Old 27.07.2010, 18:00
Knopo4ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 39
Knopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспорима

Цитата:
тоже вот в раздумьях...
Девочки! Конечно, не пейте вы летом эту химию. Только фолиевую кислоту, и то если первый триместр. Сейчас столько всего свежего и вкусного и гораздо более полезного, а вот ближе к зиме уже, конечно, надо и комплекс какой-нибудь попить.
Knopo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2010, 19:26
Татьянушка
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Татьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Если токсикоз и не вся пища усваивается, то ИМХО пить необходимо.Я пью,тк питаюсь нерегулярно, да и не вся пища иной раз перевариться, а натуральные витаминки, типа овощей-фруктов у меня вобще не идут пока.
Татьянушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2010, 09:21
FunnyFox
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Татьянушка Посмотреть сообщение
Если токсикоз и не вся пища усваивается, то ИМХО пить необходимо.Я пью,тк питаюсь нерегулярно, да и не вся пища иной раз перевариться, а натуральные витаминки, типа овощей-фруктов у меня вобще не идут пока.
Вот смотрю - у всех токсикозы, не могут кушать какие-то продукты и думаю тьфу-тьфу-тьфу, что у меня нет такого! Я всё кушаю! И мясо, и рыбу, и сыры, и яйца, и фрукты с овощами! Творог даже полюбила, хотя до Б даже не нюхала! Просто начала есть, тк надо и полюбила
А насчет витаминок для себя я решила, что не буду ничего пить сейчас, раз и так фруктами-овощами свежими объедаюсь.
Old 03.08.2010, 20:17
Yulek
Мама-чайник

Yulek на пути к лучшему
По умолчанию Фолиевая кислота

Девочки, начиталась всяких ужасов в интернете про то, что при недостатоке фолиевой кислоты могут образоваться дефекты нервной трубки... И что при приеме гормональных таблеток как раз имеется этот недостаток. И что все пьют фольку со времен планирования и до 12-16 недель беременности.
А я пила гормональные таблетки 3 месяца с лечебной целью, потом в 4м месяце, с 5 по 15 день цикла пропила фольку, и в этом же месяце забеременела. А потом стала пить ее только спустя 3 недели(( Получается, что как раз эти три недели малыш развивался, на второй неделе закрывается нервная трубка, а организм не получал фолиевую!((
Девчат, как вы пили? Может среди читающих форум есть те, кто не пил фолиевую после гормонов и все было хорошо? Отзовитесь, пожалуйста...
Yulek вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2010, 20:50
Жаник
Мама-чайник

Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yulek Посмотреть сообщение
Девочки, начиталась всяких ужасов в интернете про то, что при недостатоке фолиевой кислоты могут образоваться дефекты нервной трубки... И что при приеме гормональных таблеток как раз имеется этот недостаток. И что все пьют фольку со времен планирования и до 12-16 недель беременности.
А я пила гормональные таблетки 3 месяца с лечебной целью, потом в 4м месяце, с 5 по 15 день цикла пропила фольку, и в этом же месяце забеременела. А потом стала пить ее только спустя 3 недели(( Получается, что как раз эти три недели малыш развивался, на второй неделе закрывается нервная трубка, а организм не получал фолиевую!((
Девчат, как вы пили? Может среди читающих форум есть те, кто не пил фолиевую после гормонов и все было хорошо? Отзовитесь, пожалуйста...
Я тоже пила гормональные Регулон 7 лет, ляльку вобще не планировали, решила сделать перерыв (не пить Регулон) и забеременела, как узнала начала пить фольку, да не переживай, всё нормально будет, она во многих продуктах есть, а она нужна больше с 5-6 недели бер-ти, так что всё нормально у тебя будет, даже не заморачивайся
Жаник вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2010, 11:02
Yulek
Мама-чайник

Yulek на пути к лучшему

Жаник, спасибо тебе большое за поддержку! Для меня очень важно твое сообщение! Значит, все будет хорошо!
Old 04.08.2010, 15:46
Yulek
Мама-чайник

Yulek на пути к лучшему

Девочки, а мне врач вообще сказала фольку не пить... Но я в интернете начиталась статей и стала очень переживать...в итоге позвонила врачу, она еще посмеялась и говорит: "Ну раз ты так переживаешь, пей по 2 табл. 2 раза в день". Странно так...и теперь еще очень переживаю, что с самого начала не пила, а только с недели 4-6...
Old 04.08.2010, 16:14
Yulek
Мама-чайник

Yulek на пути к лучшему

Юсенька, как здорово, что у тебя родился совершенно здоровый малыш!!!! Страхи оказались безпочвенными!!!
Я где-то в комментариях к одной из статей про фольку прочитала что-то вроде того: "Вы бы хотя бы думали, что ваши статьи читают впечатлительные беременные! А вы такие вещи про уродства пишете!".
Юсенька, спасибо, что написала в форуме о хорошем разрешении твоих переживаний! Если честно, мне это очень помогло. Я сейчас на 5-7 недельке, а фольку стала пить только с 4-6...причем после 3месячного приема гормональных таблеток (Жанин), которые истощают запасы фольки в организме
Вот тоже переживаю очень....что в самые первые недели, когда закладывалась нервная трубка, малыш не получал фольки...
Old 04.08.2010, 16:26
Ирина К.
Мама-знаток

Вес репутации: 233
Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

В связи с токсикозом я вообще не могла пить никакие витамины, фолиевую в том числе. меня просто от них рвало. Так и валяются в аптечке ненужные. У меня родилась нормальная полноценная девочка.
Ирина К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2010, 07:54
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Вес репутации: 1116
Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Yulek Посмотреть сообщение
Девочки, а мне врач вообще сказала фольку не пить... Но я в интернете начиталась статей и стала очень переживать...в итоге позвонила врачу, она еще посмеялась и говорит: "Ну раз ты так переживаешь, пей по 2 табл. 2 раза в день". Странно так...и теперь еще очень переживаю, что с самого начала не пила, а только с недели 4-6...
не переживай и я не сразу начала пить! где то было 3-4 недели, как узнала так и начала, а вообще в идеале 1й триместр надо пить
Дмитриева Ольга вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2010, 08:28
Юсенька
Мама-теоретик

Вес репутации: 38
Юсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да не за что)) Моя Машенька слава Богу развивается хорошо, абсолютно здоровая, крепенькая девочка (ТТТ)! и вы не волнуйтесь, и, конечно, главное - читайте только хорошее и приятное! я себе этими дурными мыслями испортила последний месяц беременности, постоянно была на нервах, вот теперь думаю, что в след. беременность буду чуточку умней и не повторю своих ошибок, главное - уверенность в себе и своем малыше!
Юсенька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ