![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ребенок остается ребенком до конца дней матери! даже когда ребенок создал свою семью... какая разница в чем заключается помощь? если тебя о ней просит ребенок,неужели сердце не болит... это я о тех,кто реально считает,что вообще помогать не надо,сами на рожали сами и воспитывайте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Но у меня такая позиция. Пусть я и не уважаю таких бабушек, но они имеют полное право на это. А мы не имеем права их принуждать или заставлять или обижаться. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Это мое мнение девочки ![]() ![]() ![]() А как же! Они же давали добро на ребенка и помощь ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 305239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Так есть бабушки живущие в другом городе, другой стране и т.п. Формируется к ним отношение именно от родителей. Так же как простите есть отец капитан дальнего плавания, видящий ребенка редко и есть приходящий папа - чаще всего мать ребенка по-разному формирует отношение к отцу в этих случаях, а участвуют они в жизни ребенка одинаково. Так и с бабушками/дедушками. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я успевала все. С ребенком побыть, с мужем побыть, приготовить, постирать, погладить, в душ сходить.
А еще у меня в доме 2 кота которых просто деть некуда, которые гадят постоянно и убирать надо часто и "чисто там где не сорят" тут не проходит. И я все успевала, муж немного помогал. И не могу сказать что я прям так устала, мне когда говорят что первые месяцы самые тяжелые я удивляюсь. Так как наслышана о том какой тяжелый труд растить ребенка... И ребенок не скажу что очень спокойный - либо рядом со мной, либо на руках либо спит. Мы ведем нормальный образ жизни, ребенок устает, по этому и спит хорошо. Я нахожу время на то чтоб поспать, поесть, погулять с ребенком, сводить ребенка в бассейн, массаж - зарядка по часу в день ребенку, пообщаться с мужем, прибрать дома, приготовить, пообщаться с друзьями, погладить, пообщаться на форуме и посмотреть телевизор. и я не устаю! Я счастливая мама! Только не надо думать что я заяц-энерджайзер. я вообще по натуре ленивая. Все можно успеть самостоятельно если правильно организовывать себя. Но я говорю только о здоровых детях, о детях с неврологическими проблемами должен быть совершенно иной разговор. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 305239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ошибаешься Маш. Мама у меня сидит два раза в неделю с Викой но в это время я работаю. В другие дня она не берет ее и я не прошу естественно. Но соответственно за это время я не могу ничего сделать ни дома ни для себя. Сейчас у мамы отпуск и она хотела провести его с Викой на даче. Я взяла себе отпуск чтобы с мамой и ребенком поехать на море, потому что моя мама тоже работает, а в то время когда у нее отпуск посадить с ребенком ее - для меня это ни в какие ворота не лезет. Моя мама заслуживает того чтоб в отпуск побывать на море а не сидеть на даче.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() Но тем не менее, у меня такое воспитание. Ты можешь всю жизнь кому-то посвятить, но не думай, что и он тебе тогда будет этим обязан. Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Просто я не понимаю почему ты считаешь что если мама не хочет тебе помогать то она тем самым тебя обижает. Ну не понимаю я. Для нас она в свое время и так много сделала и потратила много своего времени, дабы требовать чего то большего. Еще раз обращаюсь к названию темы.... "ДОЛЖНА ЛИ?" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
Но тем не менее остаюсь и при своих ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маша, я буду помогать своей дочери так, но так как помогает моя мама мне. У ребенка должно быть счастливое детство, он не должен видеть раздрожения и злости, не слышать криков и скандалов. Знает ли он при этом всех своих родственников или нет, совершенно не важно. Если для этого нужно бросить работу и переехать из Приморья, значит это правильно. Если для этого мне не нужно постоянное присутствие родни, особенно мужненой (они у меня кстати все с таким же обостренным чувством долга, но блин кредиты за их долг платим почему-то мы
![]() ![]() ![]() Кстати, Маш, а почему вы с папой не живете? У него вахтовый метод работы? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() я тоже,конечно по возможности,пока буду в здравом рассудке всегда помогу! как некоторые любят писать,типа, "я же ребенка для себя рожала" ![]() Вот меня,кстати,все детство нянчил дед ![]() ![]() берегите своих родственников и не отказывайте им в такой радости,как наслаждаться внуками ![]() Катя,а по поводу мужа,у нас просто ситуация с кв в москве не складывается,дорого нам снимать жилье. он живет у приятеля за практически даром... приезжает каждые выходные,у него 5тидневка. иногда может в командировку улететь на долго... Но скоро мы переезжаем далеко далеко и будем жить вместе ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Хотя, почему не повезло? Хм.. Я-то от этого не страдаю))) Значит, так просто сложилось ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 20775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моя мама помогает, когда видит, что помочь необходимо....я ее не прошу об этом...бывает(ооооочень редко), когда нужно посидеть с Надюшкой(например: мне нужно пойти с Ваней к стоматологу)....тогда я прошу ее заранее, недельки за две...чтобы она могла спланировать свое время))
А вот перед глазами другой пример - золовка и свекровь....двое детей, младшему нет и года....свекровь работает, готовит, убирает, в выходные сидит с детьми, чтобы дочь развеялась.....периодически вправляла мозг зятю, чтобы он больше заботился о жене.... В конце концов зять под влиянием различных причин ушел из семьи.....золовка совсем села на шею родительнице и все заботы о детях доверила маме...сама ушла в "горе".....при этом через день гуляла по магазинам с подругами, и ходила на свидания с новыми бойфрендами..... Прошел месяц, второй....полгода....мама-то не железная....короче она сняла квартиру и съехала от дочери в неизвестном направлении.........а доченька дорогая хает теперь не мужа-подлеца, а мать родную....обвиняет во всех смертных грехах.... Все таки должна быть грань - где помощь, а где уже эксплуатация.....и контролировать это должны обе стороны, путем мирных переговоров ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вчера в лесу наблюдала картину...бабушка (лет 45) гуляла с внучкой...внучке месяцев 7-8...полулежа в коляске...орёёёёт на весь лес...бабуля и так к ней и так к ней...когда поравнялись с ней я присмотрелась к бабушке-вся измотанная...и говорит сама с собой: все! теперь с тобой мама твоя будет гулять-сил у меня нет!!!...девочки, и мне ее так стало жалко...вот просто по-человечески...столько усталости было в этих словах(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мое мнение-родители помогать не должны, ни материально, ни сидеть с внуками. Если есть такое желание и возможность-то пожалуйста
![]() нет здоровья, или возможности, или желания-это не повод для обид. Мы своим родителям сами давно уже помогаем, материально поддерживаем и я успеваю и за своим домом следить и к свекрови сходить окошки ей вымыть или люстру, т к она в силу возраста уже не может это сама сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |