Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Трудности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.11.2011, 16:30
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
у нас проблемный период начался, выучили слово "моя", теперь всё моя, на стул сесть нельзя - моя, игрушки у детей отбирает и т.д. истерит, что делать не знаю. пытаюсь с ним разговаривать, объяснять, наказывать когда совсем расходится, но пока результатов нет
Это слово у нас примерно месяц...это вешаться можно...очень тебя понимаю...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2011, 01:58
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

скоро кончится)))) У нас это было безумное: самаааааааааааа. Что-нибудь не получается (колготки надеть например), хочешь помочь, а там истерика и самааааааааа.
Проявление самостоятельности на первых порах))
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2011, 09:56
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
скоро кончится)))) У нас это было безумное: самаааааааааааа. Что-нибудь не получается (колготки надеть например), хочешь помочь, а там истерика и самааааааааа.
а в каком возрасте это проявляется?
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2011, 09:58
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
и у нас))) и не получается и помочь не дает, истерика. но сейчас уже прошло, так временами всплывает. но мне кажется, это хорошо самостоятельность появляется.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2011, 10:17
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
а в каком возрасте это проявляется?
ой, до двух. Где-то с полутора-года и 8-ми. Но, мне кажется, у нее это очень рано было
Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
и у нас))) и не получается и помочь не дает, истерика. но сейчас уже прошло, так временами всплывает. но мне кажется, это хорошо самостоятельность появляется.
Да конечно хорошо! Замечательно даже)
Потом стали говорить, чтоб не переживала и все получится и стало сразу легче, а потом и совсем хорошо. Сейчас и самостоятельная и спокойная)
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2011, 10:41
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
ой, до двух. Где-то с полутора-года и 8-ми. Но, мне кажется, у нее это очень рано было

Да конечно хорошо! Замечательно даже)
Потом стали говорить, чтоб не переживала и все получится и стало сразу легче, а потом и совсем хорошо. Сейчас и самостоятельная и спокойная)
да, главное давать ей эту самостоятльность

а у нас где-то в 2,3 года появилось
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2011, 20:42
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

вот у нас сейчас такой период что не по его правилам сразу нытье. да как то пытаюсь отвлечь. но все равно вот он потом вспоминает. еще дверь на кухню сейчас стала закрывать он идет туда под предлогом ням-ням и пить. но приходит и ему не нужно ни то ни се. уходим с истерикой. и вот большая проблема не любит трусы носки. ну носки ладно фиг с ними пусть заколяется. дома нормальная температутра. а трусы снимает. и одеваем с истерикой. сегодня договорилась что пока не оденет трусы машинки не дам. получилось. надеюсь и дальше так пойдет.
а еще-сижу на стуле,подходит толкает. пью чай хочет забрать кружку,хотя ему даю его кружку не берет.
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2011, 08:59
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
вот у нас сейчас такой период что не по его правилам сразу нытье. да как то пытаюсь отвлечь. но все равно вот он потом вспоминает. еще дверь на кухню сейчас стала закрывать он идет туда под предлогом ням-ням и пить. но приходит и ему не нужно ни то ни се. уходим с истерикой. и вот большая проблема не любит трусы носки. ну носки ладно фиг с ними пусть заколяется. дома нормальная температутра. а трусы снимает. и одеваем с истерикой. сегодня договорилась что пока не оденет трусы машинки не дам. получилось. надеюсь и дальше так пойдет.
а еще-сижу на стуле,подходит толкает. пью чай хочет забрать кружку,хотя ему даю его кружку не берет.
Могу сказать, как я боролась с некоторыми из этих проблем. У нас на самом деле этот период прошел ну очень быстро буквально за пару недель (я сама даже не ожидала, мне казалось это время вечостью, так как кричали мы постоянно и по любому поводу)
Не любим носки носить, мы нашли выход - тапочки очень красивые и мягкие. Если вижу, что она разутая я предлагаю ей на выбор либо носки либо тапочки, если она не хочет делеть этот выбор я обращаю внимание на нас с папой (папа в носках/тапочка, мама тоже в носках/тапочка) и говорю "Настя ведь большая девочка, значит и вести себя на до как взрослая" (эта фраза помогает часто), в итоге она идет обычно обувать тапочки. Но в нашем случае важно, чтобы тапочки она могла сама одеть, застегнуть и растегнуть.
Отбирает еду - я говорю всегда, что "Настя покушала/попила, а мама еще не кушала, маме тоже надо кушать. Не надо отбирать у мамы еду, я ведь у тебя не отбираю тарелку/кружку, когда ты кушаешь и не мешаю тебе."
То есть все наши конфликты решаются путем сравнения сейчас, она меня слушает и даже потом папе рассказывает, как правильно надо себя вести
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2011, 09:05
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Еще тут писали про период "Я САМ", вот как раз он у нас сейчас и идет, но не очень капризно, это больше раздражает папу нашего, так как у него не хватает терпения ждать пока она сама что-то сделает. А я решила по-возможность ее не торопить - хочет сама, пусть делает, учится. После нескольких неудачных попыток я предлагаю свою помощь, если она не отказывается, то помогаю,если отказывается - значит дальше пыхтит, кряхтит и пытается сама. Правда все сборы на улицу мы начинаем как минимум за 30 минут, чтобы у нее была возможность самой одется.
Все дела по дому мы делаем вместе, так как она хочет сама помыть полы, протереть пыть и тп. Я даю ей еще одну тряпочку и она протирает пыль там где считает нужным (обычно на своем столе и на игрушках), если я мою полы, то она рядом подметает, если я цветы поливаю, то у нее есть своя маленькая леечка. Конечно все делается так намного дольше, но зато она довольна и приучается наводить порядок
Old 11.12.2011, 09:09
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 

zaj4onok вот с трусами тоже так говорю,вот смотри и я и папа в трусах. а про тапки,даже незнаю сеть ли смысл. мне кажется он и их носить не будет. тк папины одевает на минуту и все.
Old 11.12.2011, 09:27
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
zaj4onok вот с трусами тоже так говорю,вот смотри и я и папа в трусах. а про тапки,даже незнаю сеть ли смысл. мне кажется он и их носить не будет. тк папины одевает на минуту и все.
Папины мы тоже носим недолго, так как они не удобные (большие), не красивые и без кнопочек (у нас на кнопочках застегиваются). А эти мне мама прислала еще те которые я носили, как ни странно очень хорошо сохранились и не жесткие. Ей очень понравилось,ч то они красные ( а не серые как у папы) и то что они застегиваются и расстегиваются. Но это конечно все зависит от ребенка. Вот обычные тапочки детские с резинкой сзади нам не понравились, а эти теперь постоянно рядом.
Old 11.12.2011, 09:46
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А про трусы еще вот что говорю (может и жестоко, или грубо, но дочка сразу одевается), нельзя с голой попой ходить и играть на полу - попа замерзнет и отвалится.
Old 11.12.2011, 10:39
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
А про трусы еще вот что говорю (может и жестоко, или грубо, но дочка сразу одевается), нельзя с голой попой ходить и играть на полу - попа замерзнет и отвалится.
не грубо) нормально так.
Old 11.12.2011, 10:41
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
нормально.
Freya вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2011, 19:21
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
моего ничего не пугает, правда он только спать ложится снимает и брючки от пижамы(или колготки), и трусики, одеяло сбрасывает с себя постоянно - хоть пеленай
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2011, 19:24
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я только говорю попу микроб укусит И пару раз так незаметно дочь за попу слегка ущипнула, типа микроб укусил Теперь одеваемся
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2011, 19:48
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
моего ничего не пугает, правда он только спать ложится снимает и брючки от пижамы(или колготки), и трусики, одеяло сбрасывает с себя постоянно - хоть пеленай
Моя очень боится именно за попу (что отвалится, все остальное ее не так овлнует). И еще очень боится, что кто-нибудь наступит на игрушки и сломает их (так мы убираем игрушки, правда не всегда эта мотивация безотказна )
Old 11.12.2011, 21:34
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас тоже начался период капризов и истерик, списывала на прививку, зубы, погоду! но что-то сомневаюсь! Начали открывать ящики, на которые раньше сил не хватало, из-за этого истерики!
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2011, 22:06
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
А папа наш как-то "попакрадов" придумал. Пугать конечно не хорошо, но Аринка так за попу схватилась - давай одешку напяливать. С тех пор почти сама одевается.
Цитата:
Моя очень боится именно за попу (что отвалится, все остальное ее не так овлнует). И еще очень боится, что кто-нибудь наступит на игрушки и сломает их (так мы убираем игрушки, правда не всегда эта мотивация безотказна )
А моя такая щедрая девочка, ничего не боится. Как приучить убирать - ума не приложу. Под кровать все сдвигает и довольная пошла.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2011, 22:17
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
А папа наш как-то "попакрадов" придумал. Пугать конечно не хорошо, но Аринка так за попу схватилась - давай одешку напяливать. С тех пор почти сама одевается.

А моя такая щедрая девочка, ничего не боится. Как приучить убирать - ума не приложу. Под кровать все сдвигает и довольная пошла.

У нас реально неубранные игрушки забирала Фея Игрушек! Но, если ребенок исправляется, убирает игрушки, бережет их, то она возвращала их и ставила на окно!
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ