![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ой, до двух. Где-то с полутора-года и 8-ми. Но, мне кажется, у нее это очень рано было
Цитата:
Потом стали говорить, чтоб не переживала и все получится и стало сразу легче, а потом и совсем хорошо. Сейчас и самостоятельная и спокойная) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() а у нас где-то в 2,3 года появилось |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 256484 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот у нас сейчас такой период что не по его правилам сразу нытье. да как то пытаюсь отвлечь. но все равно вот он потом вспоминает. еще дверь на кухню сейчас стала закрывать он идет туда под предлогом ням-ням и пить. но приходит и ему не нужно ни то ни се. уходим с истерикой. и вот большая проблема не любит трусы носки. ну носки ладно фиг с ними пусть заколяется. дома нормальная температутра. а трусы снимает. и одеваем с истерикой. сегодня договорилась что пока не оденет трусы машинки не дам. получилось. надеюсь и дальше так пойдет.
а еще-сижу на стуле,подходит толкает. пью чай хочет забрать кружку,хотя ему даю его кружку не берет. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 28671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не любим носки носить, мы нашли выход - тапочки очень красивые и мягкие. Если вижу, что она разутая я предлагаю ей на выбор либо носки либо тапочки, если она не хочет делеть этот выбор я обращаю внимание на нас с папой (папа в носках/тапочка, мама тоже в носках/тапочка) и говорю "Настя ведь большая девочка, значит и вести себя на до как взрослая" (эта фраза помогает часто), в итоге она идет обычно обувать тапочки. Но в нашем случае важно, чтобы тапочки она могла сама одеть, застегнуть и растегнуть. Отбирает еду - я говорю всегда, что "Настя покушала/попила, а мама еще не кушала, маме тоже надо кушать. Не надо отбирать у мамы еду, я ведь у тебя не отбираю тарелку/кружку, когда ты кушаешь и не мешаю тебе." То есть все наши конфликты решаются путем сравнения сейчас, она меня слушает и даже потом папе рассказывает, как правильно надо себя вести ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Еще тут писали про период "Я САМ", вот как раз он у нас сейчас и идет, но не очень капризно, это больше раздражает папу нашего, так как у него не хватает терпения ждать пока она сама что-то сделает. А я решила по-возможность ее не торопить - хочет сама, пусть делает, учится. После нескольких неудачных попыток я предлагаю свою помощь, если она не отказывается, то помогаю,если отказывается - значит дальше пыхтит, кряхтит и пытается сама. Правда все сборы на улицу мы начинаем как минимум за 30 минут, чтобы у нее была возможность самой одется.
Все дела по дому мы делаем вместе, так как она хочет сама помыть полы, протереть пыть и тп. Я даю ей еще одну тряпочку и она протирает пыль там где считает нужным (обычно на своем столе и на игрушках), если я мою полы, то она рядом подметает, если я цветы поливаю, то у нее есть своя маленькая леечка. Конечно все делается так намного дольше, но зато она довольна и приучается наводить порядок |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Папины мы тоже носим недолго, так как они не удобные (большие), не красивые и без кнопочек (у нас на кнопочках застегиваются). А эти мне мама прислала еще те которые я носили, как ни странно очень хорошо сохранились и не жесткие. Ей очень понравилось,ч то они красные ( а не серые как у папы) и то что они застегиваются и расстегиваются. Но это конечно все зависит от ребенка. Вот обычные тапочки детские с резинкой сзади нам не понравились, а эти теперь постоянно рядом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 60439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас тоже начался период капризов и истерик, списывала на прививку, зубы, погоду! но что-то сомневаюсь! Начали открывать ящики, на которые раньше сил не хватало, из-за этого истерики!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А моя такая щедрая девочка, ничего не боится. Как приучить убирать - ума не приложу. Под кровать все сдвигает и довольная пошла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У нас реально ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |