Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.06.2011, 15:06
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

пытаюсь убрать хотя бы несколько дневных кормлений...в годик у нас почти все кормления сисей. остальная еда,скорее баловство- пара-тройка ложечек.
пробовала не давать сисю,захочет поест другое,не вариант: ребенок становится капризным и плаксивым,когда голодный...не хватает у меня терпения дождаться такого состояния,чтобы она ела все что дадут.
пробовала обьяснить(тут кто-то из девочек писал,что обьяснила 10!!! месячному ребенку,что титя ушла и вопрос закрыли),я своей долго рассказывала,что сиси собрали свой скромный размерчик и ушли, нет больше...дочка слушала,разводила руки в стороны и качала головой,показывая мне жестами,что все,нет больше...а потом лезла в майку. пробовала носить майки с горлом,чтобы не привлекать внимание к груди,дураков нет, кормимся,подняв майку....
а душа так просит хотя бы днем кусочек свободы
Viva вне форума  
Old 24.06.2011, 16:15
bucinka
Мама-профи

Вес репутации: 40715
bucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
пытаюсь убрать хотя бы несколько дневных кормлений...в годик у нас почти все кормления сисей. остальная еда,скорее баловство- пара-тройка ложечек.
пробовала не давать сисю,захочет поест другое,не вариант: ребенок становится капризным и плаксивым,когда голодный...не хватает у меня терпения дождаться такого состояния,чтобы она ела все что дадут.
пробовала обьяснить(тут кто-то из девочек писал,что обьяснила 10!!! месячному ребенку,что титя ушла и вопрос закрыли),я своей долго рассказывала,что сиси собрали свой скромный размерчик и ушли, нет больше...дочка слушала,разводила руки в стороны и качала головой,показывая мне жестами,что все,нет больше...а потом лезла в майку. пробовала носить майки с горлом,чтобы не привлекать внимание к груди,дураков нет, кормимся,подняв майку....
а душа так просит хотя бы днем кусочек свободы
Viva может у вас зубки лезут, плэтому от еды отказывается?
bucinka вне форума  
Old 24.06.2011, 16:18
bucinka
Мама-профи

bucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчат у меня вопрос: мы едим "сисю" на дневной сон, на ночной, ночью - 2-3 раза и рано утром. Какое кормление убирать? Пытаюсь убрать утро уже недели 2 наверное - никак
Тупик вот в чем - может проснуться в 6, поесть грудь и спать до 7-8 - потом я не даю уже грудь. Или же поесть в 6 и больше не спать.
bucinka вне форума  
Old 24.06.2011, 17:46
Зака
Мама-умница

Вес репутации: 147
Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от bucinka Посмотреть сообщение
Девчат у меня вопрос: мы едим "сисю" на дневной сон, на ночной, ночью - 2-3 раза и рано утром. Какое кормление убирать? Пытаюсь убрать утро уже недели 2 наверное - никак
Тупик вот в чем - может проснуться в 6, поесть грудь и спать до 7-8 - потом я не даю уже грудь. Или же поесть в 6 и больше не спать.
У нас такой же режим, убираю пока то, что на дневной сон (точнее он у нас как утренний). А другие пока не знаю как убрать.
Зака вне форума  
Old 24.06.2011, 21:34
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

я уже раньше писала...но повторюсь:у нас легче всего ушли ночные кормления.потом постепенно убрались и дневные.остались 3:утром и перед сном 2 раза.потом утреннее убрали.затем и дневное перед сном.теперь только на ночь осталось
ришка вне форума  
Old 24.06.2011, 22:32
bucinka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
я уже раньше писала...но повторюсь:у нас легче всего ушли ночные кормления.потом постепенно убрались и дневные.остались 3:утром и перед сном 2 раза.потом утреннее убрали.затем и дневное перед сном.теперь только на ночь осталось
Как убирала ночные?
Соску не сосем, бутылку не признаем, на руках никогда не укачивались и не качаемся, что делать?
bucinka вне форума  
Old 24.06.2011, 22:46
ришка
Мама-гуру

ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

жалко,что соску не сосете.кстати,мы бутылочку не сосали вообще,а сейчас сосет.и пусть пока сосет,пока не отучу от груди окончательно.потом просто уберу и все.
а отучали как.ребенок у родителей 3 дня пожил.ночью я ужасно уставала по 5-6 раз кормить.вот и пришлось так сделать.оказалось,что ребенок без меня спит всю ночь напролет.и есть ему не нужно.а бросить кормить тогда не получилось,молока очень много было.боялась мастита.
ришка вне форума  
Old 24.06.2011, 23:26
bucinka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
жалко,что соску не сосете.кстати,мы бутылочку не сосали вообще,а сейчас сосет.и пусть пока сосет,пока не отучу от груди окончательно.потом просто уберу и все.
а отучали как.ребенок у родителей 3 дня пожил.ночью я ужасно уставала по 5-6 раз кормить.вот и пришлось так сделать.оказалось,что ребенок без меня спит всю ночь напролет.и есть ему не нужно.а бросить кормить тогда не получилось,молока очень много было.боялась мастита.
Здорово, что всё быстро получилось у вас! У нас так не получится - никто не хочет, ни свекровь, ни мама - всем жалко и говорят - может еще покормишь. Я резко бросать не хочу, постепенно пока пытаюсь сворачивать. Вот по требованию месяц наверное как убрала, а то тоже жили на сисе, теперь пора еще одно убирать, да что то никак не получается.
bucinka вне форума  
Old 24.06.2011, 23:43
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

мы в одно время даже есть перестали.только ложки 3 и все ,грудь давай.

резко вот и у нас не получилось.я думала,совсем бросим.и резко.а молока много.приходилось кормить раз в день,чтобы легче было грудям.

ксати,мой тоже не укачивался никогда.у нас с ним так происходило.покормиться и со мной рядом лежит,обнимает и засыпает.а сейчассам в кроватке.

я бы на вашем месте с мамой поговорила и попросила ночки на 2-3 оставить дочу.моежт,она тоже без вас спать начнет всю ночь не просыпаясь.но первая ночь может быть веселенькой,как у нас.проснулся и полчаса орал,потом уснул и до утра.мама говорила,что так жалко было....а мне как...
ришка вне форума  
Old 25.06.2011, 22:50
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже по-тихоньку планирую сворачивать. Вот сейчас почти все дневные убрала. Бывает целый день без тити обходимся. Самое сложное считаю - это на ночь и ночные. Для нас титя как наркоз. Укачивания и соски не признает.
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 27.06.2011, 11:51
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от bucinka Посмотреть сообщение
Viva может у вас зубки лезут, плэтому от еды отказывается?
точно,лезут зубки...только они у нас долго лезут и сразу урожайно так появляются,не меньше 3

Цитата:
мы в одно время даже есть перестали.только ложки 3 и все ,грудь давай.

резко вот и у нас не получилось.я думала,совсем бросим.и резко.а молока много.приходилось кормить раз в день,чтобы легче было грудям.

ксати,мой тоже не укачивался никогда.у нас с ним так происходило.покормиться и со мной рядом лежит,обнимает и засыпает.а сейчассам в кроватке.

я бы на вашем месте с мамой поговорила и попросила ночки на 2-3 оставить дочу.моежт,она тоже без вас спать начнет всю ночь не просыпаясь.но первая ночь может быть веселенькой,как у нас.проснулся и полчаса орал,потом уснул и до утра.мама говорила,что так жалко было....а мне как...
у меня молока вроде немного,если получается не кормить целый день,то нет ни распирания ни каких других неприятных ощущуений
а вот засыпаем только с укачиваниями и соской.
я не могу оставить ребенка на ночь даже своим родителям. не знаю почему,но не могу...блин,буду до школы кормить по ночам хотя я верю,что смогу отучить,буду придумывать как.
терпения бы хватило
Viva вне форума  
Old 30.06.2011, 15:24
Настен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Настен@ на пути к лучшему

Девочки, привет!!! Прочитала все что вы тут писали........ У нас вот как, перед сном мы сосем сисю если засыпает то перекладываю, если нет перекладываю в кроватку он 10-15 минут ругается но потом засыпает так мы стали засыпать учиться только на этой недель, потому что раньше укачивались на руках а сил уже нет спина отваливается 9 с лишним кг по нескольку раз за сутки, по этому учимся засыпать сами, утром просыпаемся часов в 7 кушаем сисю и спим дальше в 11 у нас кашка с фруктами, потом обед супчик либо овощное пюре либо мясное с овощами,(готовлю все сама, баночное только фруктовое даю, и тосейчас фрукты-ягоды хорошие пошли страюсь их покупать и давать) как тут было раннее написано борщи не даю а варю детские супчики ) потом полдник творог и фруктовое пюре, в течении дня еще пытаюсь дать кефир но что-то пока мы его не очень жалуем за весь день может выпить 10-20 гр, вечером на ужин легкая кашка и перед сном опять сися, днем может пососать но оооочень редко если что-то беспокоит. Так вот хочу месяцам к 11 завернуть полностью ГВ так как сил уже нет, прокормила бы и дольше, но у нас 8 зубов и он мне постоянно соски разгрызает, я каждый раз давая грудь вся напрягаю, а для него вот то кусание сосков эта игра он меня укусит оттянет и смеется а я плачу соски мы не сосем вообще тоже их только грызем как игрушки, бутылку начал брать только сейчас потому что жарко и пить хочется. Вот скажите мне пожалуйста когда нужно начать отнимать и какое кормление начать сначала прекращать утреннее или перед сном?????
Настен@ вне форума  
Old 30.06.2011, 16:14
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Настён@ Посмотреть сообщение
Девочки, привет!!! Прочитала все что вы тут писали........ У нас вот как, перед сном мы сосем сисю если засыпает то перекладываю, если нет перекладываю в кроватку он 10-15 минут ругается но потом засыпает так мы стали засыпать учиться только на этой недель, потому что раньше укачивались на руках а сил уже нет спина отваливается 9 с лишним кг по нескольку раз за сутки, по этому учимся засыпать сами, утром просыпаемся часов в 7 кушаем сисю и спим дальше в 11 у нас кашка с фруктами, потом обед супчик либо овощное пюре либо мясное с овощами,(готовлю все сама, баночное только фруктовое даю, и тосейчас фрукты-ягоды хорошие пошли страюсь их покупать и давать) как тут было раннее написано борщи не даю а варю детские супчики ) потом полдник творог и фруктовое пюре, в течении дня еще пытаюсь дать кефир но что-то пока мы его не очень жалуем за весь день может выпить 10-20 гр, вечером на ужин легкая кашка и перед сном опять сися, днем может пососать но оооочень редко если что-то беспокоит. Так вот хочу месяцам к 11 завернуть полностью ГВ так как сил уже нет, прокормила бы и дольше, но у нас 8 зубов и он мне постоянно соски разгрызает, я каждый раз давая грудь вся напрягаю, а для него вот то кусание сосков эта игра он меня укусит оттянет и смеется а я плачу соски мы не сосем вообще тоже их только грызем как игрушки, бутылку начал брать только сейчас потому что жарко и пить хочется. Вот скажите мне пожалуйста когда нужно начать отнимать и какое кормление начать сначала прекращать утреннее или перед сном?????
Значит по своему опыту скажу, убирать нужно одновременно оба. Но по уму надо бы утреннее. Если начал бутылочки брать, попробуй может в накладках покормить-не так болезненно будет. А ночью не кушаете?
Юки-Онна вне форума  
Old 30.06.2011, 17:02
Настен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Настен@ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Значит по своему опыту скажу, убирать нужно одновременно оба. Но по уму надо бы утреннее. Если начал бутылочки брать, попробуй может в накладках покормить-не так болезненно будет. А ночью не кушаете?
Ночью не кушает, в редких случаях если проснется что-то присниться плакать начинаю дам грудь чтоб успокоить а так это уже оооочень редко бывает, раньше просыпался в 4-5 на кормлени, а сейчас уже все, накладки не помогают не берет он их пробовала уже
Настен@ вне форума  
Old 14.07.2011, 10:46
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, по-моему проще убрать дневное кормление, потом вечернее, а потом уже утреннее... Вот у нас осталось вечернее, ночное и утреннее...

Метод Эстевиля нам не подходит, мы не тот вариант. Ребёнок если перевозбуждается его очень тяжело успокоить, а тут необходимо намеренно ввести его в это состояние и при этом он сам должен из него выйти... Сын сам не успокоится при менее большой психологической нагрузке, а так ещё тяжелее. Но чтоб не быть голословной поробовала, муж которого я иногда обвиняю в излишней жёсткости по отношению к малышу сказал, что я дура! и Эстевиль мой ДУРАК! так что вот так... Будем учится засыпать без кардинальных методов. А вот у подружки получилось, засыпать они стали без проблем на третий день, но по сравнению с моим сыном её не плакал, а просто помяукал чуть-чуть в первый день и чуть больше во второй, а на третий сам уснул. Но! Ночью они всё равно просыпаюся один раз титю пососать
Хатик Юля вне форума  
Old 14.07.2011, 11:01
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Девочки, привет! Я недавно прочитала интересную статью про завершение ГВ, и там нашла такой совет: перед тем, как бросать кормить грудью,надо научить ребенка засыпать без сиси! Причем любой способ хорош - укачивание в коляске или кроватке, ношение на руках - лишь бы не сосал грудь перед сном. Мы вот сейчас уже переучились и укачиваемся в коляске. Следующим этапом будет не кормить ночью, когда просыпается на перекусы.
Оля Майская вне форума  
Old 17.07.2011, 23:45
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
перед тем, как бросать кормить грудью,надо научить ребенка засыпать без сиси!
ну это уж само собой разумеющееся. с этим отучением проблем нет. а вот как убедить человека не есть ночью и на рассвете? вот это для меня неразрешимая загадка )
Плюша вне форума  
Old 18.07.2011, 11:02
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
ну это уж само собой разумеющееся. с этим отучением проблем нет. а вот как убедить человека не есть ночью и на рассвете? вот это для меня неразрешимая загадка )
Только укачивать голодным, когда просыпается, для меня это тоже самый сложный момент, ору ведь будет
Оля Майская вне форума  
Old 18.07.2011, 11:05
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
Это точно! Мы вот в итоге жуём ночью сисю ( в ней стало меньше молока), а потом доедаем всё чаем или соком. Вообще не дать ничего это гулять часа три (ночью), а потом сделать чаёк, дитё пососало и уснуло...
Хатик Юля вне форума  
Old 18.07.2011, 11:54
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Только укачивать голодным, когда просыпается, для меня это тоже самый сложный момент, ору ведь будет
Девочки, так они уже не голодные по ночам. Это просто привычка Такая вкусная, теплая и уютная
Заводная апельсинка вне форума  
Закрытая тема