Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.01.2011, 02:50
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Еще девочки вопрос про рюкзаки. Мой брат двоюродный дочке покупал какой то навороченный ортопедический, анотомический и т.п. что бы спина не портилась. И стоил он порядка 8 тысяч. Я вот думаю вспоминая свое детсво во - первых мы первые 3 класса сидели безвылазно в одном кабинете только на физкультуру ходили в зал и на переменке в столовую и поиграть. А рюкзак до дома родители перли. И нафига такой ранец погупать? Что б моя спина не попортилась?? Мне кажется можно и обычный только крепкий с орошими замками. и пр.
2 мы зимой на этих ранцах с горки катались... вот сколько выдержит раз такой крутой рюкзак?
Аннуhка вне форума  
Old 27.01.2011, 09:05
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Привет!
Ульяна, лечись скорее, не болей!
А что с костюмчиком не так?
Анют, какие интересные вопросы ты задаешь)))
Скажу тебе сразу, но это, конечно, моё личное мнение, то, как будет себя ребенок чувствовать в начальной школе, ну и соответственно как он будет там учиться, общаться и пр. зависит от учителя, к которому он попадёт на первые 4 года. А школа, зауч, директор-это всё второстепенно. Поэтому желательно конечно пообщаться с родителями учеников начальных классов , и даже когда ты остановишь свой выбор на какой-то конкретной школе, ведь там будет тоже несколько первых классов набираться-узнайте про учителей и определитесь, к кому вы хотели бы попасть, а не так, что к кому определят-так и будет.
А чем конкретно тебе категорически не нравиться школа под №2? Спрашиваю, потому что близость всё-таки не маловажный фактор, ты же не будешь всё время-будить-кормить-одевать и за руку отводить, рано или поздно детям это надо начинать делать самим, и вот тогда лишних 15 мин. на дорогу могут сыграть большую роль))) Хотя с другой стороны, 15 минут-не час)
Мы учимся по программе "Школа России", у нас было 3 на выбор, я сама будучи Б. перечитывала кучу информации по этим программам-что уши пухли, и в итоге решили экспериментов над ребёнком не ставить-учиться по традиционной-с объяснениями учителя, нормальными учебниками и системой оценок. И не жалею.
К школе ребёнок должен быть готов первую очередь психологически-хотеть туда идти и знать, зачем ему это. Насчет читать-писать-мы только читали, писать нам сказали не учить (только на уровне крючков), т.к. очень сложно потом исправлять, если ребёнок будет писать букву не в том направлении, не так соединять и т.д. Поэтому учился уже вместе со всеми по прописям. Ну а так знать необходимый минимум (времена года, месяцы в годы, полное имя/полный адрес и т.д.), на многих сайтах есть списки, вопросы для проверки, поищи тесты для проверки готовности к школе, будешь знать, чему ещё нужно научить)
В общем тебе надо определиться с программой, желательно-с учителем, а тогда уже может и школа сама подберётся)

Ранец у нас ортопедический, покупали за 5 с чем-то тыс. очень хороший, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]-сейчас даже дешевле стоит. Спустя 1,5 года использования-как новый, сегодня перед школой даже осмотрела с пристрастием-все шовчики целы, всё на месте, надеюсь, на 3, а то и на все 4 года начальной школы нам его хватит. Вообще считаю, что если есть возможность-лучше не экономить на здоровье ребёнка, чтобы потом в случае тех же возможных проблем со спиной-не корить себя за это, за 4-5 тыс. можно купить хороший ортопедический ранец, который прослужит несколько лет, либо каждый год покупать простой новый. Если будешь выбирать такой-немецкие и австрийские самые лучшие, вес должен быть не более 1200г.
Вот, если что-спрашивай Может что забыла ответить)
Irisshka вне форума  
Old 27.01.2011, 09:09
Irisshka
Мама-эксперт

Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Забыла похвалиться, Артём стал лучшим в конкурсе эрудитов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] среди 2-х классов! Умничка мой!
Irisshka вне форума  
Old 27.01.2011, 09:22
Аннуhка
Мама-академик

Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 

Привет. Ириша а 1200 не много? там же еще на 5 кг набито будет! Боюсь моя не поднимет такой вес...чем не нравиться школа №2 ... не знаю сформулировать не могу. но вот что то отрицательное есть. не знаю. знаю что разоровали там все что можно. При этом дректор по 4 раза в гожд отдыхает за границей. С нами в одном подъезде живет моя бывшая учительница по труду в этой школе. Она же еще и завучем была. Сейчас на пенсии воспитывает внучку 3.5 лет. Я с ней говорила об этом она сказала что советовать не будет но сама если бы имела такую возможность туда не отдавала. в первую очередь это связано с тем что ее там все знают и не все любят (ну не монета же она )))) хотя тетка положительная, и она боиться мести. А во вторых зная программу обучения и желание обучать...
Мое не желание складывается не из ее мнения. Я и до разговора с ней не горела желанием. Голова пухнет.
в школе №1 системы: традиционная, Система Эльконина-Давыдова,Система Занкова.
В остальных не знаю не написано ни где.
Вот система Занкова она для гуманитариев. А как определить в 7 лет гуманитарий ли ребенок?
Эльконина-Давыдова для таких "думающих" детей, широко мыслящих. Интеерсно не будет ли трудно?
Аннуhка вне форума  
Old 27.01.2011, 09:23
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Забыла похвалиться, Артём стал лучшим в конкурсе эрудитов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] среди 2-х классов! Умничка мой!
Ну моледчина!! поздравляю!!!
Аннуhка вне форума  
Old 27.01.2011, 09:29
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Вот что нашла!
Кроме того, необходимо обратить внимание на следующее. Бытует мнение, что выбирать нужно не школу, а преподавателя. Хотя в начальных классах учитель имеет первостепенное значение, общая атмосфера куда более важна. Если за углом школы курят старшеклассники, а учителя делают вид, что ничего не происходит – значит, преподаватели в этом учебном заведении не пользуются авторитетом. Если на стене школы написано: «Директриса дура» - это не страшно, хуже,когда подобная надпись не стирается долгое время – такие школы лучше обходить стороной.

Обязательно нужно посмотреть, в каком состоянии столовая и туалеты.Если на стендах школы висят объявления полугодичной давности, вряд ли здесь уделяется должное внимание педагогическому процессу. Желательна встреча с директором –общая культура и уровень доброжелательности этого человека скажут о многом. Также огромное значение имеет возможность ребенка проявить себя и получить одобрение –если не в учебе, то в спорте, творчестве – у него не будет комплекса неполноценности. Поэтому родители должны узнать о наличии в школе кружков,факультативов и т.д.
Вот именно так во второй школе и происходит! Курят большинство прямо возле входа в школу! (помню даже наша учитальница классная там курила) максимум в кустах возле входа. Я мею ввиду не ворота школы а вход! сейчас школу покрасили но по прежнему вижу надписи типа "губа - с*ка" (ее прозвище такое) которые не замазываются... Прямо за воротами палатки с надписями "вода,пиво, водка" (нормально так да?) И это было еще 8 лет назад! И ничего не изменилось! Кстати сигареты и пиво там продавали продают всем без разбору (сами там покупали!) если возникает скандал то палдатки временно прикрывают. Потом снова начинается.
Аннуhка вне форума  
Old 27.01.2011, 09:45
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
Привет. Ириша а 1200 не много? там же еще на 5 кг набито будет! Боюсь моя не поднимет такой вес...чем не нравиться школа №2 ... не знаю сформулировать не могу. но вот что то отрицательное есть. не знаю. знаю что разоровали там все что можно. При этом дректор по 4 раза в гожд отдыхает за границей. С нами в одном подъезде живет моя бывшая учительница по труду в этой школе. Она же еще и завучем была. Сейчас на пенсии воспитывает внучку 3.5 лет. Я с ней говорила об этом она сказала что советовать не будет но сама если бы имела такую возможность туда не отдавала. в первую очередь это связано с тем что ее там все знают и не все любят (ну не монета же она )))) хотя тетка положительная, и она боиться мести. А во вторых зная программу обучения и желание обучать...
Мое не желание складывается не из ее мнения. Я и до разговора с ней не горела желанием. Голова пухнет.
в школе №1 системы: традиционная, Система Эльконина-Давыдова,Система Занкова.
В остальных не знаю не написано ни где.
Вот система Занкова она для гуманитариев. А как определить в 7 лет гуманитарий ли ребенок?
Эльконина-Давыдова для таких "думающих" детей, широко мыслящих. Интеерсно не будет ли трудно?
Наш 1100г, меньше кг не найдёшь-иначе это будет совсем тряпочка. Почему 5 кг? Учебник в среднем 300-400 гр. Вообще считается, что вес портфеля наполненного для первоклашки должен быть не более 10% от его собственного веса, т.е. ок. 3 кг., ну чуть больше не страшно.
Почитай про Эльконина-Давыдова, у нас она тоже на выбор была, всё не так как ты пишешь-хотя нам её тоже так изначально позиционировали, эта программа экспериментальная, хотя ей много лет уже, но она разработана только до 9 класса. Кроме того, опять таки возвращаясь к учителю-чтобы правильно её преподавать, у учителя должен быть соответствующий уровень подготовки и опыт преподавания именно по этой программе, иначе "эксперимент провалится". А вообще мне она по нек-м отдельным моментам не понравилась-все дети там уравниваются, даже оценки не ставятся...
Про Занкова ничего не знаю-не вникала)
Irisshka вне форума  
Old 27.01.2011, 09:46
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Система Эльконина-Давыдова

Задача учителя, работающего по этой системе, - научить школьника самостоятельно добывать знания. Ребёнок имеет право не помнить сколько будет трижды три, но должен понимать, каким образом это можно посчитать. Уже в начальной школе дети изучают происхождение и строение числа, структуру языка. Основное усвоение и закрепление материала проходит на уроках, а домашние задания сведены к минимуму. Особое внимание уделяется отработке навыков общения. Школьники делятся на группы по 5-7 человек и проводят мини-исследования, после чего обсуждают результаты и с помощью учителя приходят к общему выводу.

Важно помнить, что по какой бы из перечисленных систем ни обучался ваш ребёнок, объём знаний, предусмотренный государственным стандартом, он получит.

Система Занкова

Схема обучения – детям не преподносят готовые истины, а предлагают докапываться до них самостоятельно. Учитель приводит несколько однотипных примеров, а школьники под его чутким руководством формулируют правило. Первоклассников, обучающихся по системе Занкова, уже знакомят с понятием «части речи». Чем отличается существительное от прилагательного, а глагол от наречия, они должны понять сами – на примере конкретных слов. Превыше всего ценится самостоятельная работа ребёнка. Как и в традиционной системе, усвоенный материал закрепляется практическими заданиями, а проверяется во время контрольных работ.
В настоящее время идёт подготовка новых учебников по математике, гуманитарная линия – очень сильная.
Аннуhка вне форума  
Old 27.01.2011, 09:48
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Вот что нашла!
Кроме того, необходимо обратить внимание на следующее. Бытует мнение, что выбирать нужно не школу, а преподавателя. Хотя в начальных классах учитель имеет первостепенное значение, общая атмосфера куда более важна. Если за углом школы курят старшеклассники, а учителя делают вид, что ничего не происходит – значит, преподаватели в этом учебном заведении не пользуются авторитетом. Если на стене школы написано: «Директриса дура» - это не страшно, хуже,когда подобная надпись не стирается долгое время – такие школы лучше обходить стороной.

Обязательно нужно посмотреть, в каком состоянии столовая и туалеты.Если на стендах школы висят объявления полугодичной давности, вряд ли здесь уделяется должное внимание педагогическому процессу. Желательна встреча с директором –общая культура и уровень доброжелательности этого человека скажут о многом. Также огромное значение имеет возможность ребенка проявить себя и получить одобрение –если не в учебе, то в спорте, творчестве – у него не будет комплекса неполноценности. Поэтому родители должны узнать о наличии в школе кружков,факультативов и т.д.
Вот именно так во второй школе и происходит! Курят большинство прямо возле входа в школу! (помню даже наша учитальница классная там курила) максимум в кустах возле входа. Я мею ввиду не ворота школы а вход! сейчас школу покрасили но по прежнему вижу надписи типа "губа - с*ка" (ее прозвище такое) которые не замазываются... Прямо за воротами палатки с надписями "вода,пиво, водка" (нормально так да?) И это было еще 8 лет назад! И ничего не изменилось! Кстати сигареты и пиво там продавали продают всем без разбору (сами там покупали!) если возникает скандал то палдатки временно прикрывают. Потом снова начинается.
Ой, ну это всё несомненно! Я имела в виду, что при относительно равных характеристиках школ надо должное внимание уделить учителю. Потому, что есть таааакие, что в любой школе отобьют тягу к знаниям(((
Irisshka вне форума  
Old 27.01.2011, 09:49
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Короче чем дальше в лес ... все меньше понимаю. как узнать кие программы обучения в остальных школах? придти и спросить?
Аннуhка вне форума  
Old 27.01.2011, 09:52
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Ой чего то я не до конца дочитала про Традицонную систему (к ней склоняюсь больше всего.)
Традиционная система обучения

Самая разветвлённая, под неё разработано наибольшее количество учебно-методических комплектов. Проверена временем – уходит корнями в позапрошлый век. В комплект «Школа России» входят те самые учебники для начальной школы, по которым когда-то учились мы сами. Схема подачи нового материала: сначала учитель даёт ученикам правило («жи-ши» пиши с буквой «и»), потом подкрепляет его примерами (шишка, мыши, камыши…). Как усвоены знания, показывают проверка домашних заданий, самостоятельные и контрольные работы.
Многие продвинутые родители, ошибочно приравнивая «традиционное» к «устаревшему», заведомо ставят на этой системе крест. А зря. В большинстве разработанных под неё учебно-методических комплектах реализованы идеи развивающего обучения. Такие комплекты учебников, как «Школа 2100», «Планета знаний» представляют собой другую, обновлённую модель традиционной системы. Интересны тем, что в них заложен дифференцированный подход к ученикам: наряду с минимумом они содержат дополнительные задания для одарённых детей. Схема подачи нового материала: учитель создаёт проблемную ситуацию и помогает детям её разрешить, в результате дети самостоятельно совершают открытие нового знания, затем закрепляют его, выполняя задания.
Аннуhка вне форума  
Old 27.01.2011, 09:59
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Короче чем дальше в лес ... все меньше понимаю. как узнать кие программы обучения в остальных школах? придти и спросить?
Можно позвонить завучу, например...

Цитата:
Ой чего то я не до конца дочитала про Традицонную систему (к ней склоняюсь больше всего.)
Традиционная система обучения

Самая разветвлённая, под неё разработано наибольшее количество учебно-методических комплектов. Проверена временем – уходит корнями в позапрошлый век. В комплект «Школа России» входят те самые учебники для начальной школы, по которым когда-то учились мы сами. Схема подачи нового материала: сначала учитель даёт ученикам правило («жи-ши» пиши с буквой «и»), потом подкрепляет его примерами (шишка, мыши, камыши…). Как усвоены знания, показывают проверка домашних заданий, самостоятельные и контрольные работы.
У нас она.
Irisshka вне форума  
Old 27.01.2011, 10:00
БАРБАРИСКА
Мама-умница

Вес репутации: 196
БАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Аня,ты такие глобальные проблемы решаешь!Насчет учебных программм,за время обучения у меня 3 раза программы меняли,все экспериментировалди,так что...
а м ы рядом в школу пойдем,Учебно-Воспититательный Комплекс,она с адиком нашим одно целое!Кружков там много и часто всякие конкурсы и олимпиады проводят,еще рядом лицей есь,педагогический,площадка нашей пед.академии!Ну это я пока даже не загадываю,неам бы в садик попасть!а ты Катерину готовишь?Да,заботы-хлопоты!
Артемку с победой!Умница!
БАРБАРИСКА вне форума  
Old 27.01.2011, 10:01
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ну моледчина!! поздравляю!!!
Пасибки!
Irisshka вне форума  
Old 27.01.2011, 10:04
БАРБАРИСКА
Мама-умница

Вес репутации: 196
БАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,как там наша Роза,у не ведь с ушами беда была?Никто ниче не знает?
БАРБАРИСКА вне форума  
Old 27.01.2011, 10:07
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

По умолчанию ёёёёёёёёёёёёёёёёёёговорю ж в апреле на п

Цитата:
Сообщение от БАРБАРИСКА Посмотреть сообщение
Всем привет!
Аня,ты такие глобальные проблемы решаешь!Насчет учебных программм,за время обучения у меня 3 раза программы меняли,все экспериментировалди,так что...
а м ы рядом в школу пойдем,Учебно-Воспититательный Комплекс,она с адиком нашим одно целое!Кружков там много и часто всякие конкурсы и олимпиады проводят,еще рядом лицей есь,педагогический,площадка нашей пед.академии!Ну это я пока даже не загадываю,неам бы в садик попасть!а ты Катерину готовишь?Да,заботы-хлопоты!
Артемку с победой!Умница!
Ну конечно Катерину. говорю ж вапреел на подготовку записывать буду. надо определиться со школой
Аннуhка вне форума  
Old 27.01.2011, 10:24
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Девочки.Доброе утро.
Не знаю что такое с Тасей...сегодня сыпь превратилась в красноту..
От шеи до живота и где шея..а на спине нет.
Сейчас пытаюсь врача вызвать.

А на счет СП пролетели с комплектом Мариша,организатор звонила..Сказала их больше не шьют=(((
Белка вне форума  
Old 27.01.2011, 10:28
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Девочки.Доброе утро.
Не знаю что такое с Тасей...сегодня сыпь превратилась в красноту..
От шеи до живота и где шея..а на спине нет.
Сейчас пытаюсь врача вызвать.

А на счет СП пролетели с комплектом Мариша,организатор звонила..Сказала их больше не шьют=(((
Ой, что за бяка прицепилась.. Температуры нет? Пусть поскорее врач посмотрит, скорейшего выздоравления Тасюне!
Понятно про комплектик, ну ничего, поищи в закупках, там же много всего-что-нить подберёшь. Вам-то по сути и надо только на теплую весну, весной-то, пока мокро будет будете реймовский комбез юзать)
Юля, спасибо! Марусеньке не болеть!

А мы что-то тоже засопливились, блин(((
Irisshka вне форума  
Old 27.01.2011, 10:38
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Ой, что за бяка прицепилась.. Температуры нет? Пусть поскорее врач посмотрит, скорейшего выздоравления Тасюне!
Понятно про комплектик, ну ничего, поищи в закупках, там же много всего-что-нить подберёшь. Вам-то по сути и надо только на теплую весну, весной-то, пока мокро будет будете реймовский комбез юзать)
Юля, спасибо! Марусеньке не болеть!

А мы что-то тоже засопливились, блин(((
И вам здоровья...

Вчера то сыпь была как потничка..Поставили атомический дерматит.А после того как лечение начала теперь все красное..Она даже маечку не дает снять.

Померила температуру 37.8
ещё подкашливает и вроде насморк
Белка вне форума  
Old 27.01.2011, 15:36
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Уля ну что вы разболелись то?? Выздоравливайте скорее!

Ириша а как выбрать учительницу? Я имею ввиду если нет отзывов! Спрашивать у всех подряд? На занятиях мы самые старшие по этому спросить не у кого. На форуме только пару слов о школах об учителях ничего... Что делать?
Вот еще вспомнила! не сомненный + 1 школе. Там очень хорошая подготовка к школе. Это мне 4 ро родителей еще в прошлом году (весной) сказали.
Аннуhка вне форума  
Закрытая тема