Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Малыш в пузяке > Пол ребенка

Важная информация

Результаты опроса:На каком сроке узи показало пол?
12-14 недель 122 23.83%
15-17 недель 99 19.34%
18-20 недель 172 33.59%
другой вариант 119 23.24%
Голосовавшие: 512. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.09.2010, 13:46
Сладенькая
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Сладенькая на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Кристина20 Посмотреть сообщение
Окончательно половые органы у девочек и мальчиков формируются к 31-32 неделям! Так что третье узи самое точное можеет быть! И то, если правильно посмотрела узистка.
А в 12 недель, простите, никто вам точно, более чем на 50% пол не скажет Они только предполагать на таком сроке могут...

Я лично тестполу больше доверяю , мне не попадали настолько граммотные Узисты, чтобы пол определить на 12-14 недели(((
Сладенькая вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2010, 21:25
Настя)
Мама-чайник

Настя) на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Достаточно вдуматься в название - ультра-ЗВУКовое исследование. Но многие путают с рентгеном, да и что тут говорить о простых обывателях, когда даже некоторые врачи (моя гинеколог, например) утверждают, что узи опасно, т.к. облучает (звуком, наверное ).
а звук - это по вашему мнению, что?... та же волновая природа, что и, например, у рентгеновских волн. Только рентген- это гамма-излучение (радиоактивное между прочим), а УЗИ - это звук высокой частоты, микроволновка (СВЧ) - СверхВысокая Частота.
В настоящее время влияние ультразвука на организм человека не доказано, однако при достаточно мощном излучателе, образуется явление кавитации (образование в жидкости пузырьков газа). Но, конечно, в мед. технике, излучатели куда слабее...

ЗЫ. уроки физики не прошли даром
Настя) вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2010, 23:55
Снегурочка
Мама-чайник

Снегурочка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Настя) Посмотреть сообщение
а звук - это по вашему мнению, что?... та же волновая природа, что и, например, у рентгеновских волн. Только рентген- это гамма-излучение (радиоактивное между прочим), а УЗИ - это звук высокой частоты, микроволновка (СВЧ) - СверхВысокая Частота.
В настоящее время влияние ультразвука на организм человека не доказано, однако при достаточно мощном излучателе, образуется явление кавитации (образование в жидкости пузырьков газа). Но, конечно, в мед. технике, излучатели куда слабее...

ЗЫ. уроки физики не прошли даром
доза ультразвука не настолько велика, чтобы ребенок "облучался". вы же не лежите по 2-3 часа непрерывно под УЗИ, максимум 40 минут - и то врач проводит датчиком и потом измеряет. получается где-то 10-15 мин.это вообще мизер!
зы. видимо хорошая училка была, что нравились уроки!!!
Снегурочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2010, 07:21
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сладенькая Посмотреть сообщение
Я лично тестполу больше доверяю , мне не попадали настолько граммотные Узисты, чтобы пол определить на 12-14 недели(((
А у нас в городе есть узист мужик, лучше него нет. Он уже лет 20 работает. Мне на 13 неделе сказал - похож на мальчика. То есть он не берет на себя смелость утврждать. В 20 подтвердил, не ошибся)))Так он еще не это определяет. Говорит дату родов! Очень многим четко сказал! Вот мне например - 12 сентября в субботу будешь рожать! Я и правда рожать 12 начала!
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2010, 14:18
Орфия
Гость

Ну я слышала что все тесты могут ошибаться в том числе и УЗИ, а про тестпол не разу не слышала, откуда он?
Old 11.09.2010, 14:30
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8166
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Мне в 14 недель предположили, что девочка, в 23 подтвердили - ножки разводили датчиком
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2010, 17:14
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

мне сынок показался только за пару недель до родов недель в 35-36))
Крошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2010, 20:16
Орфия
Гость

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Мне в 14 недель предположили, что девочка, в 23 подтвердили - ножки разводили датчиком
Как это с датчиком? а по поводу узи много раз слышала что вообще могут ошибиться с полом,правда ли?
Old 14.09.2010, 17:31
Орфия
Гость

читала кстати про этот тест у них на сайте, ну что могу сказать оочень считаю полезная вещь,этот тестпол,потому что можно узнать пол ребенка еще до УЗи
Old 14.09.2010, 20:45
Катерина67
Заблокирован
Мама-практикант

Катерина67 репутация неоспоримаКатерина67 репутация неоспоримаКатерина67 репутация неоспоримаКатерина67 репутация неоспоримаКатерина67 репутация неоспоримаКатерина67 репутация неоспоримаКатерина67 репутация неоспоримаКатерина67 репутация неоспоримаКатерина67 репутация неоспоримаКатерина67 репутация неоспоримаКатерина67 репутация неоспорима

хм... здорово, конечно, но не больше, чем развлечение для тех, кому особо не терпится) а вообще, главное, что не вредит)
Катерина67 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2010, 15:39
Орфия
Гость

Ну Узи в любом случае надо будет ждать чтобы подтвердить нетолько пол ребенка ну и узнать все ли ровно идет с развитием малыша
Old 17.09.2010, 13:11
Орфия
Гость

Ну это да, хотя у меня подруга вообще просила при Узи не говорить ей кто будет,и уж темболее тестполы не проводила)) хотела сюрприз себе сделать)
Old 18.09.2010, 20:53
Орфия
Гость

да это понятно, просто интересно ведь все равно кто живет)
Old 19.09.2010, 12:23
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30859
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Дэзи Посмотреть сообщение
как вообще можно в 10 недель пол определить????
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Что за новости? С каких это пор у нас пол в 10 (!) недель могут определить?! Ну и специалисты, я в шоке Дурят пациенток...
а вот так смотри,говорят,Юля,вот это пися твоего сыночка я там чуть с кушетки не упала,всё равно ничего не увидела.....да....вот такие у нас врачи......
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2010, 13:24
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Baby Посмотреть сообщение
Ну всё равно не все дурят). Тот же тестпол про который вы говорили, если уж действительно фуфло было то сделали бы по 100р его, явно продажи больше бы были. А так вроде говорят по совокупности результатов тестпола и УЗИ можно уже почти наверняка знать кто в животике).
так лучше сделать узи,чем тестпол....ИМХО
Old 19.09.2010, 18:51
Орфия
Гость

Узи ошибается,и его надо ждать а тестпол позволяет насколько поняла узнать пол малыша еще до УЗи
Old 19.09.2010, 19:09
-Рада-
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я узнала пол ребенка в 15 недель на УЗИ, а потом подтвердилось еще 2 раза на последуюших УЗИ. Каждый раз удачно лежал )
-Рада- вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2010, 17:40
Орфия
Гость

ну он насколько я знаю не ошибается а дает наоборот 90 % уверенности в поле ребенка
Old 20.09.2010, 18:14
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Награды пользователя:

а по какому принципу вообще тестпол определяет пол?
Old 21.09.2010, 13:31
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Baby Посмотреть сообщение
Боюсь дать дизинформаци, но я так поняла что на 8 неделе чёго то там гармоны чтоли развиваться начинают у плода или что то подобное, и в зависимости от пола ферменты в моче разные, причем именно в утренней, накопившиеся типа в период когда организм мамы в состоянии покоя находился. И вот эти ферменты вступают в реакцию с основой тестпола ну и в зависимости от того какие ферменты в моче мужские или женские моча окрашевается в зелёный или оранжевый цвет соответственно. Как то так.
ясно,спасибо
Ответ