![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 66254 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Свет, я в прошлом году шила себе две сумочки. В общем не сложно, главное, чтоб иголка толщину кожи взяла, мне в магазине посоветовали воспользоваться тефлоновой лапкой, чтоб кожа легко шла, но она у меня такая мягкая была-легко шла, так что лапка и не пригодилась. Кожу соединяла зигзагом, у тебя большие куски кожи?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92829 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я из старой куртки хочу сшить (там приталеный силуэт и рельефы), вот думаю, стоит ли вообще начинать?! (Помните раньше модно было, куртки и плащи, коричневые такие в пятнах, вот из такой куртки, только покрасить хочу кожу в черный или в однотонный коричневый).
Вот такую хочу сшить ![]() только мне видать придется сначала куртку всю распороть, покрасить, а потом по выкройке стыковать кусочки кожи Здоровские сумки у тебя получились! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92829 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ох, девульки, походу накрылась моя идея с покраской кожи, а как в следствии и пошив сумки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ох, Свет, не расстраивайся!!!
Вот ты себе задачи ставишь.... ![]() Я б купила готовую сумку и не парилась бы, ну или, если прям ужасно хочется именно сшить, то купить кусок кожи готовый ![]() Светусь, а ты по выкройкам шьешь? Я как-то хотела себе пошить сумку, из ткани, но не нашла выкройки нужной. Там же нужно дно уплотнять, чтоб оно не провисало (ну это я так хочу), а чем его уплотнять? Короче, у меня вопросов больше, чем ответов. Так и хожу без сумки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
я тож купила бы готовую, но хочу из нат.кожи (у меня сейчас с которой я хожу из синтетич.кожи + натур замша стоила 2500), а они стоят больше 6000р. сейчас себе позволить такую не могу, жаба душит. Вот которую я скинула (выше фото) стоит 11600 вообще!!!
Сумки моя слабость..... ![]() А дно уплотняют картоном (покрайней мере в моих сумках так), можно картон из дна обувных коробок использовать ![]() выкроек не нашла именно той сумки которую хочу, но я старую сумку распорола (еще лет 7 назад) и перевела выкройку на газету, её можно немного изменить и все Вот сумку я шила тканевую по этой выкройке ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну понятно...
За 6 и 11 тыс. я тоже сейчас не куплю ![]() Сумка ооочень красивая!!! А как ты молнию вставляешь? И там кармашки всякие внутри, подклада? Столько всяких примочек.... Это ж очень муторно? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
кармашки- это все просто, главное потом подкладку с сумкой соеденить
![]() А втачать молнию в сумку есть 2 варианта ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Про молнии на карманы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] а про основную чуть позже нарисую Если просто основная молния втачивается в сумку и ручки настрочные Вот так ![]() То ![]() ![]() Если молния находится глубже или верх сумки какой нибудь рельефный или идут цельнокроенные ручки с сумкой, то выкраивается обтачка по форме этого рельефа ![]() а. Сначала к обтачке притачать молнию. б. Сделать карманы на основной сумке. в. Стачать основную сумку (если есть отдельное дно, притачать дно к основной сумке, если ручки настрочные, настрочить ручки)). г. Собрать подклад (оформив все желаемые карманы). д. Притачать подклад к обтачке сумки. е. Теперь загнем на 0,5см верхний срез сумки и так же верхний срез обтачки и прострочим все вместе. Я по крайней мере так понимаю сборку сумок, еще можно с цельнокроенной ручкой-лямкой, которая сразу и боковинка и дно, сборка такая же, только на лямку выкраевается подлямка. Надеюсь все понятно объяснила ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ох девули... тока нашла вас
![]() Олесь, хоть бы сказала раньше... ![]() ![]() ![]() Какие вы здесь молодцы ![]() У меня щас шить часто не получается, но иногда руки чешуться... ![]() Вот щас шью из своего белого свитера, вязанного ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |