|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ну тоже как вариант. только по сути это тот же одноразовый подгуз ) |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 233 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я бы так не делала. Может оно и дешевле не знаю. но то что хуже для кожи ребенка так точно. В памперсах материал нежный дышащий. адаптированный к детской коже, а в одноразовой пеленке только с одной стороны целлюлоза. а с другой клеенка. и если его как подгузник ложить, то будет запревать попа. Мне как-то на днях младший брат мужа (21 год ему) доказывал, какие памперсы вредные. надо марлечки ложить. Сразу видно, что человек далекий от этих дел. Даже не вижу экономии используя марлю. Ребенок писяет 20 раз в сутки, это надо 20 шт.ползунов, ребенок растет и каждые три мес. надо покупать новые ползуны. Стирка каждый день - электроэнергия. вода. порошок. Вспоминаю времена со старшей дочерью. когда памперсы только появились и были не по карману. пользовались марлевыми подгузами - красная попа. бесконечная стирка, прописянный напрочь диван так как ребенок только до 3 мес. лежит на одном месте, потом надо ложить клеенку на весь диван размером так 2на2метра. ребзя перемещается по всему периметру. Диван мы выкинули. вонял ужасно, детский матрас загнил, тоже пришлось выбросить. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
кучу ползунков нам понаотдавали, + еще понакупили прилично - особо на них не разорялись. те, из которых вырастали, отрезали и носили как штаны. (некоторые до сих пор налазят). попа красной не была. много стирки было только зимой, когда писал часто. потом всё стало намного реже. в машине щас стираем редко - проще в течение дня несколько штанов и пеленок постирать. когда начали ползать, то были уже на полу - поэтому все лужицы на полу, а не на диванах. а в кроватке на матрасе еще и одеяло лежит - если пописает - его стираем. матрас сухой. но в своей кроватке он уже оооочень давно не спит... ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
Мы не марлевые носим а трикотажные треугольнички - по наследству достались... За ночь 2 памперса изводим + 1 на прогулку, и пол дня в треугольнчках. Меня все устраивает, главное после еды сразу не переодевать, подождать пока 4-5 раз на пеленку пописиет, стираем каждый вечер в машине, на руках - ни одной вещи!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 5620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я недавно один день только сына в марлевых держала, так у него тааааакое раздражение появилось!! Стали опять в трусиках-подгузниках ходить-все прошло. Пришлось, правда Радевитом долго мазать, чтобы избавиться, но в памперсах такого не появляется. Так что ну эту марлю!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я пользуюсь и одноразовыми и просто ползунками...на днях купила трусы непромокайки,туда вставляется марлечка,меняю то и дело..это неудобно,но я экономлю памперсы...часто "ходим" безо всего,с голой попкой..дома тепло,и попа с писюном"дышит"
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а мы пользуемся не марлевыми и хб-шными.когда приехали из больницы я немного сшила марлевых,но мне не понравились они..тогда я взяла старые,которые уже мягкие пеленочки и нарезала их. и мне нравится..в памперсах ходим на прогулку в больницу и ночью спим,иногда когда гости приезжают и я знаю что мне придется побегать,то днём тоже одеваем памперсы.я бы может даже ночью одевать не стала..но мы только сикнём ,то всё..в сырости уже лежать не будем..сразу реветь.
т.е сон уже у малышки прерван.сразу может и не уснуть. а кроватку ,когда мы без памперса или голышом..то клду одноразовые пеленочки,но сейчас уже стали активные слишком..так всё под себя подминает..![]() но первый месяц жизни,т.к мы провели в больнице,мы были в памперсах 24 часа в сутки.и потом когда домой приехали..недели полторы ещё были в памперсах..потомучто я никак приспособится не могла..да и ничего не готово было..родились раньше времени..а помогать некому |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 233 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чтобы понять стоит ли пользоваться марлевыми подгузниками, попробуйте во время месячных самой походить вместо одноразовых прокладок с марлей и сразу почувствуете разницу. Я по возрасту успела захватить времена когда еще не было одноразовых прокладок и в месячные ходила в марлей. вспоминаю с содроганием. появление одноразовых прокладок стало спасением.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
Да ну ладно вам!)) прям уж так мучат детей марлей!)) в том то и смысл -пописал и понял что пописал, а в памперсах даже не заметил. у деток же рефлексы угасают постепенно в этих одноразовых... мы вот днем всегда в марлевых, одеваем только на прогулку и на ночь. доча пописает, я сразу под краном ополосну, повешу -2 минуты. не особо трудностей мне прибавилось по сравнению с одноразовыми, первый месяц мы в них были. зато теперь попискивает, подает сигналы, я высаживаю над тазиком. учимся постепенно. мне кажется оно того стоит..
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
марлей мне не понравилось пользоваться.
я делала подгузы из пеленки треугольником. это до того, как малыш стал ползать - потом просто в ползунках или колготках. а летом кайф был: просто клала клеенку, сверху х\б пеленку, и прям голого клала. он не поворачивался, не ползал - если писает, меняю сразу всю пеленку - вообще без проблем. и летом сохнет все в момент. |
|
|
|