Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Психология грудничка

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.05.2011, 10:08
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
А мы наконец-то отучились!!!!!Ура! правда была одна большая истерика,но все обошлось одной ночью)
поздравляю!
Вы просто не дали и все? и как долго уже без соски обходитесь?
А у нас чем дальше,тем соска все больше необходима
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2011, 10:17
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
поздравляю!
Вы просто не дали и все? и как долго уже без соски обходитесь?
А у нас чем дальше,тем соска все больше необходима
Спасибо!
Я хотела по советам многочисленных мам знакомых отрезать краешек,отрезала,а она ни в какую ее не стала в рот брать,плакала,выгибалась,просила прежнюю))а у меня просто запасной и не было,я очень переживала,доча плакала час ,но нам и купить негде было,аптеки дежурные в городе всего две..и очень далеко,потом я ее покормила из бутылочки,она по сосала,успокоилась и заснула,ночью,Слава Богу не просыпалась и не просила,а на след ночь спокойно заснула без пустышки(мы все таки днем купили на всякий случай))без пустышки мы уже три недели
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2011, 14:40
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, поздравляю с отучением от соски!!!!!
Людмила, а может как раз пора забрать сосу?
у нас тоже дошло до того что без соски никуда и ел и купался с ней ни на минуту не выпускал(((( потом смотрю т одним отвлеку заберу, то другим, как-то днем один раз уснул без и нее и все решили-пора!!!
а до этого столько попыток было(((((
сейчас мы полностью без соски, я их все повыкинула, месяц наверное точно даже не вспоминает что это, я так рада, а то даже есть отказывался, сядет у тарелки, пососет соску и уходит(
натаSHка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2011, 15:11
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от натаSHка Посмотреть сообщение
у нас тоже дошло до того что без соски никуда и ел и купался с ней ни на минуту не выпускал(((( потом смотрю т одним отвлеку заберу, то другим, как-то днем один раз уснул без и нее и все решили-пора!!!
сейчас мы полностью без соски, я их все повыкинула, месяц наверное точно даже не вспоминает что это, я так рада, а то даже есть отказывался, сядет у тарелки, пососет соску и уходит(
даже не знаю...мне вчерашнего концерта хватило....это что то...он только перед засыпанием соску требует...ну я уже подумываю избивляться от этой привычки...кстати в обед уснул с новой соской
Людмила П. вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2011, 17:33
Байкалочка
Супер-мама

Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 

Цитата:
Сообщение от натаSHка Посмотреть сообщение
Спасибо!!
Old 10.05.2011, 22:40
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Наташенька, поздравляю Вы молодцы

Людмила, без обид. Но у вас появился шанс отучить ребенка от соски. Может быть стоит воспользоваться им? Тем более вам скоро 2 года будет
Laska вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2011, 06:25
Валяля
Мама-практикант

Вес репутации: 374
Валяля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспорима

Награды пользователя:

А нам год и три, и уже месяц-два как то совсем к соске равнодушна, выкидывает, только на ночь бывает соску дам, если вертится, а так на титьке засыпает. ТТТ
Валяля вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2011, 07:06
Людмила П.
Мама-эксперт

Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение

Людмила, без обид. Но у вас появился шанс отучить ребенка от соски. Может быть стоит воспользоваться им? Тем более вам скоро 2 года будет
я не представляю как это сделать, у меня нервы не выдержали.он так истерил, даже не то что истерил а лежал стонал хрипел с закрытыми глазами,я даже испугалась! я вообще человек очень пугливый, и когда увидела ребенка в таком состоянии чуть не упала там, начала себя ругать,чтож я за мать такая мучаю ребенка! и не смогла нам скоро в сад а я незнаю что и делать! и как перебороть сына,чтобы уснул без соски. Может качать его на качелях перед сном первое время? он там быстро наверно вырубится,перед сном то ночным?!
Old 11.05.2011, 08:12
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Сашуля (старшенькая моя) до двух лет соску сосала, но только перед сном...причем одна была во рту , в руках по соске (ими она водила по лицу и так засыпала), ещё на груди лежало три соски (про запас видимо)...вобщем целый ретуал...потом (по совету свекрови) соски в руках заменили на марлечку...она водила ей по лицу вместо сосок...и засыпала... так постепенно в сосках отпала необходимость...а затем и марлечка стала не нужна.
Аллочка (средняя доча) соску не сосёт вобще и не сосала её.
Майя с удовольствием посасывает соску, но недолго, в основном перед сном.
Ленусин вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2011, 08:40
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение

Спасибо
Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
я не представляю как это сделать, у меня нервы не выдержали.он так истерил, даже не то что истерил а лежал стонал хрипел с закрытыми глазами,я даже испугалась! я вообще человек очень пугливый, и когда увидела ребенка в таком состоянии чуть не упала там, начала себя ругать,чтож я за мать такая мучаю ребенка! и не смогла нам скоро в сад а я незнаю что и делать! и как перебороть сына,чтобы уснул без соски. Может качать его на качелях перед сном первое время? он там быстро наверно вырубится,перед сном то ночным?!
Наверное,будь у меня тогда соска запасная,я бы сдалась Но,вообще старалась перебороть себя,ведь ребенку же не больно от отсутствия пустышки,просто это протест,каприз,ну тут конечно,у кого какая выдержка,если она у меня и второй час плакала, то не знаю даже..вот случай таки помог,я так думаю.
Old 11.05.2011, 08:46
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
Спасибо

Наверное,будь у меня тогда соска запасная,я бы сдалась Но,вообще старалась перебороть себя,ведь ребенку же не больно от отсутствия пустышки,просто это протест,каприз,ну тут конечно,у кого какая выдержка,если она у меня и второй час плакала, то не знаю даже..вот случай таки помог,я так думаю.
так если бы каприз,он хрипел и стонал...ужас какой то
Old 11.05.2011, 09:03
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Валяля Посмотреть сообщение
А нам год и три, и уже месяц-два как то совсем к соске равнодушна, выкидывает, только на ночь бывает соску дам, если вертится, а так на титьке засыпает. ТТТ
Ну я допустим титю заменила на соску, когда в кормлении пропала необходимость, а точнее Арчи просто перестала кушать, а так посасывала. Я собственно и вручила ей соску, и с ней только засыпаем. Отучить от соски намного проще чем от тити, так что радость такая мне если честно немного сранна
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2011, 21:47
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
и Вы этому радуетесь?! Извините за резкость, но мне кажется постоянно на груди засыпать в год и три... это как-то перебор и радоваться тут нечему. Сугубо ИМХО.

По теме - мы соску никогда не сосали и не сосем, не хотели, после ГВ она тоже не нужна была.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2011, 23:24
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Ой-ой... А как Вы от груди перед сном отучать-то будете потом? Лучше уж с соской, от нее больше способов избавиться со временем...
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2011, 09:09
Елена :)
Мама-любитель

Вес репутации: 162798
Елена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас пустышку вообще не признает. Сейчас 5 мес, если ему дать ее, он деснами зажимает. Не знаю радоваться этому или огорчаться
Елена :) вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2011, 11:10
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Елена :) Посмотреть сообщение
У нас пустышку вообще не признает. Сейчас 5 мес, если ему дать ее, он деснами зажимает. Не знаю радоваться этому или огорчаться
Я радуюсь лично, одной заботой (засыпание только с соской, потом отучение и т.д.) меньше Мой никогда не понимал что это за штука и что с ней делать (хотя я активно пыталась ему ее совать, разные фирмы покупала), сейчас иногда найдет ее (в корзине с игрушками валяется парочка), и "погрызет", десны почешет, но что ее надо сосать до него никогда не доходило Он просто причмокивает губами перед сном ничего в рот не запихивая.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2011, 14:03
Валяля
Мама-практикант

Валяля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Ой-ой... А как Вы от груди перед сном отучать-то будете потом? Лучше уж с соской, от нее больше способов избавиться со временем...
Да, честно, и не знаю, и не думала, вернее подумываю об самоотлучении, ну там видно будет.
Old 13.05.2011, 16:53
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Да, честно, и не знаю, и не думала, вернее подумываю об самоотлучении, ну там видно будет.
К сожалению, есть дети, которые и в 2,5 года подбегают к маме, раскрывают на ней блузку и сами грудь хватают Часто случается, что мамы, стремясь кормить долго и продлить контакт с ребенком при помощи груди, потом просто не могут своих детей от нее отучить, не говоря уже о том, что ребенку не объяснишь, например, почему ему в 2 года нельзя грудь публично... И чем старше ребенок - тем большим стрессом для него это может стать, если он сам не откажется. Главное, конечно, чувство меры во всем Соску можно выкинуть, закопать в землю при ребенке, отрезать кончик, поделиться ей с киской-собачкой... Но вот грудь никуда и никогда деть нельзя
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2011, 07:35
Валяля
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
К сожалению, есть дети, которые и в 2,5 года подбегают к маме, раскрывают на ней блузку и сами грудь хватают Часто случается, что мамы, стремясь кормить долго и продлить контакт с ребенком при помощи груди, потом просто не могут своих детей от нее отучить, не говоря уже о том, что ребенку не объяснишь, например, почему ему в 2 года нельзя грудь публично... И чем старше ребенок - тем большим стрессом для него это может стать, если он сам не откажется. Главное, конечно, чувство меры во всем Соску можно выкинуть, закопать в землю при ребенке, отрезать кончик, поделиться ей с киской-собачкой... Но вот грудь никуда и никогда деть нельзя
А я как раз от мамки в 2,5 отвалилась , поэтому особо не переживаю, да и сейчас маленькая она еще, пущай нямает, а там ближе к полутора-двум буду смотреть, уже какая привязанность - дурная привычка или необходимость. Спасибо за мнение, взяла на заметку!
Old 14.05.2011, 07:48
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сынок пустышку не признает. Но для меня это плюс. Грудь сосет очень часто для годовасика, но это в радость. От груди отучать не буду-это норма для ребенка. Но эта наша теория, многие её не разделяют
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Ответ