Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Недомогания

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.08.2009, 09:09
Нормуль
Мама-практикант

Вес репутации: 372
Нормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aprelka78 Посмотреть сообщение
Спасибки! Очень цельный совет!
Не за что! Рада, если кому-нибудь это поможет, особенно пузякам
Нормуль вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2009, 17:30
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Это просто кашмар! Я прям на грани истерики! Так болит поясница... ужас!!! Буду пробовать иппликатор Кузнецова, бандаж рано еще. Думала болит из-за того что ночью возможно на спине спала и типо через часок отпустит, фиг! не отпустило!
Сашечка)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2009, 20:11
Kseniya
Мама-практикант

Вес репутации: 35
Kseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

О поясница моя больная тема, недавно схватило в боку где-то и не отпускает до сих пор, ночью иногда от жуткой боли просыпаюсь, спать теперь возможно на левом боку а на одном боку всю ночь не проспишь все затекает , пожаловалась врачу она сказала что это возможно защемление, но даже не сказала чем можно спасатся от болей.
Kseniya вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2009, 04:04
Anet
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Anet на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aprelka78 Посмотреть сообщение
У меня тоже болит поясница. Как правило сильные боли после того как я полежу на спине, переворачиваюсь иногда с криками.

Не лежи на спине. Беременным не рекомендуется - матка может давить на позвоночник. Если больно - зачем лежишь. У меня тоже болела...думала не доживу. В 3триместре
прошло!
В больнице на осмотре ложат на спину и на узи, потом с кушетки встать невозможно(
Anet вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2009, 03:37
Оленушь
Мама-теоретик

Оленушь на пути к лучшему

Я на спине не лежу,но поясница все рано болеть начала.Болит там, где кобчик.
Иногда на полу сижу, с маленькой играю,а потом даже встать не могу.Чтобы просто развернуться,такие усилия надо приложить...
Может потому что Полинку тягаю?Но я все время ее поднимаю,натренироваться должна была бы.
Доктор говорит,центр тяжести у беременных смещается немного и обувь с небольшим каблучком была бы полезна,но дома-то не будешь же так ходить...
Из упражнений помогают выгибания спины-кошечкой,массаж и упражнения из йоги - cat and cow, pelvic tilt.Сама еще не пробовала,но это то,что посоветовали.
Оленушь вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2009, 00:12
Диа
Мама-теоретик

Диа на пути к лучшему

Девчонки, болит спина,но не копчик!!!болит примерно на расстоянии 3см вправо и 6см вверх...что это может быть и что там находится???к врачу только в конце след. недели...может кто сталкивался???юоли покалывающие и не сильные....
Диа вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2009, 00:17
Катечка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Катечка на пути к лучшему

Вообщето если болит поясница это могут быть почки.
Катечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2009, 02:29
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Вес репутации: 137
Катя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катечка Посмотреть сообщение
Вообщето если болит поясница это могут быть почки.
Точно. Скорее всего они самые. Обязательно врача нужно предупредить
Катя Drakon Сим вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2009, 01:24
Asy
Мама-теоретик

Вес репутации: 232
Asy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспорима

Ужасно болит именно копчик,помню первую беременность на последних сроках заболела,а тут с самого начала,у меня правда и в родах только поясница болела,но болела дико,все таки костная боль это ужасно((
Asy вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2009, 09:50
Иришкин
Мама-знаток

Вес репутации: 73
Иришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня начала болеть поясница где-то недель с 7. И до сих пор не проходит. Что уже делать не знаю. Надо будет у Г спросить, но почитав темку думаю она мне ничем не поможет.
Иришкин вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2009, 15:15
Нормуль
Мама-практикант

Вес репутации: 372
Нормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
Это просто кашмар! Я прям на грани истерики! Так болит поясница... ужас!!! Буду пробовать иппликатор Кузнецова, бандаж рано еще. Думала болит из-за того что ночью возможно на спине спала и типо через часок отпустит, фиг! не отпустило!
Попробуй, мне только это помогало.
И мазь Арника ещё (она безопасная и при Б. можно).

Цитата:
Сообщение от Диа Посмотреть сообщение
Девчонки, болит спина,но не копчик!!!болит примерно на расстоянии 3см вправо и 6см вверх...что это может быть и что там находится???к врачу только в конце след. недели...может кто сталкивался???юоли покалывающие и не сильные....
У меня так было, но уже по-позже, на 20х неделях и до сих пор. Врач говорит не почки... Так что это спина. Помогает тока вышеперечисленное. Хотя, чем больше срок, тем меньше помогает.
Думаю, просто тупо придется терпеть - осталось 2 месяца.
Нормуль вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2009, 16:36
филипка
Мама-чайник

филипка на пути к лучшему

Девочки попробуйте компрессы, их назанячают у нас в поликлинике беременным:0.5% новокаин 4 части+димексид 1 часть на 4-х сл.марлю на больное место на 20-30 мин, не дольше. Если алергия на новокаин, можно взять лидокаин. Если найдете в аптеке пластыри с лидокаином, тоже можно
филипка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2009, 15:10
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Девочки, на этой неделе тоже стала беспокоить спина. В понедельник гуляла, видимо, из-за мороза взяла большой темп... заболел самый низ спины, где переход в ягодицу слева. При ходьбе и когда ложусь сильнее беспокоит. Не знаю, норма ли это или уже к врачу бежать. Боль, конечно, терпимая, но неприятно...
Farfalla вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2010, 13:12
Диа
Мама-теоретик

Диа на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Нормуль Посмотреть сообщение
У меня так было, но уже по-позже, на 20х неделях и до сих пор. Врач говорит не почки... Так что это спина. Помогает тока вышеперечисленное. Хотя, чем больше срок, тем меньше помогает.
Думаю, просто тупо придется терпеть - осталось 2 месяца.
то у меня уже прошло,сегодня очередная проблема...проснулась и меня заклинило,примерно где копчик и в ногу чуть-чуть отдает!боль,как иглу воткнули и вынули(не тянущая)усиливается при резких движениях и при сгибаниях!ЭТО НЕ ОПАСНО???ЭТО НОРМАЛЬНО???
у меня сейчас 18 неделька и 4 дня(линеечка чуть-чуть неправильно показывает)
Old 23.01.2010, 18:40
yta
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
yta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Диа Посмотреть сообщение
то у меня уже прошло,сегодня очередная проблема...проснулась и меня заклинило,примерно где копчик и в ногу чуть-чуть отдает!боль,как иглу воткнули и вынули(не тянущая)усиливается при резких движениях и при сгибаниях!ЭТО НЕ ОПАСНО???ЭТО НОРМАЛЬНО???
у меня сейчас 18 неделька и 4 дня(линеечка чуть-чуть неправильно показывает)
У меня тоже такое было на этом сроке!Сейчас всё прошло...Только когда сижу долго за компом тянет поясницу...но сама виновата...а весь декабрь я промучилась....как только начинала сапоги одевать и нагибаться мня простреливало...так резко...я пугалась так....три дня даже ноги еле волочил...но потом всё ушло куда то!
yta вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2010, 08:41
Елка
Мама-практикант

Вес репутации: 89
Елка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспорима

У меня поясница болела в самом начале, сказали, что кости расходятся. И это я заметила по брюкам ) потом все стало хорошо. А вот недавно стала болеть поясница, мама сделала массаж (муж далеко(..), прошло. А вчера дико болела спина, хотя я хожу в бандаже уже месяц. Врач сказала, лучше раньше одеть, скользко на улице.. Я уже легла на пол на спину, вроде легче стало чуть-чуть, потом пошла под душ, спина прошла. Вот тоже думаю, не рановато ли спина стала болеть?
Елка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2010, 01:49
Диа
Мама-теоретик

Диа на пути к лучшему

думаю,что нет
Диа вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2010, 17:18
Lennusya
Мама-чайник

Lennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня тоже копчик простреливает, врач сказала, можно звездочкой мазаться...вроде помогает..Объяснила, что растущая матка давит на седалищный нерв, вот и болит
Lennusya вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2010, 09:52
Лека4ка
Мама-знаток

Вес репутации: 29
Лека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

У меня второй день тоже так тазовые кости болят, аж до слез, днем вроде не так сильно, а ночью просыпаюсь и такая боль тянуще растягивающая которая длится до утра, утром аж встать не могу, как в ужасах :-)))) да уж и смешно и не о очень...:-(((
Лека4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2010, 10:05
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня тоже болит поясница именно по ночам что просыпаюсь и бывает вечером если на четвереньках на кровать забираюсь заклинит резко что не шелохнуться
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ