Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > В интересном положении > Декретный отпуск

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.09.2012, 22:02
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тусик51 Посмотреть сообщение
девчонки кто следит за изменениями???? плиз скажите так и осталось право выбора расчета б. листа 11 12 гг.????????
Если ляля рождается в этом году, то есть. А если в 2013, то уже нет.
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.09.2012, 22:05
sofia05
Мама-любитель

sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от koshka Посмотреть сообщение
а я в декрет пойду на 30 неделе, отпуск брать не буду, т.к. как раз мой уход совпадает со сдачей отчетов. Пожалею свою начальницу), сдам отчеты и уйду.
Ты имеешь право отпуск взять после декрета. Я так буду делать. А потом отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Old 28.09.2012, 22:26
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Если ляля рождается в этом году, то есть. А если в 2013, то уже нет.

спасибо за ответ!

в понедельник выхожу из декрета......и о ужас уходить на больничный нереально я так поняла будут брать в расчет 2 года из которых 1,6 в декрете т.е "0" и делить на календарные дни 2-х лет вот это копеечка
Тусик51 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.09.2012, 22:43
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо за ответ!

в понедельник выхожу из декрета......и о ужас уходить на больничный нереально я так поняла будут брать в расчет 2 года из которых 1,6 в декрете т.е "0" и делить на календарные дни 2-х лет вот это копеечка
Нет, ты можешь написать заявление, что бы эти полтора года не брались в расчет, тогда они возьмут 2 года до твоего певого декрета. И тогда получишь как обычные декретные и обычное пособие по уходу за ребенком.
Old 28.09.2012, 22:47
Тусик51
Мама-умница

Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Цитата:
Нет, ты можешь написать заявление, что бы эти полтора года не брались в расчет, тогда они возьмут 2 года до твоего певого декрета. И тогда получишь как обычные декретные и обычное пособие по уходу за ребенком.

а разве не один год я имею право заменить????????
Old 28.09.2012, 22:51
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
а разве не один год я имею право заменить????????
Нет, заменить именно тот срок что ты находилась в отпуске по уходу за ребенком.
Old 28.09.2012, 23:11
Тусик51
Мама-умница

Цитата:
Нет, заменить именно тот срок что ты находилась в отпуске по уходу за ребенком.

ясно, спасибо за консультацию
Old 28.09.2012, 23:18
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ясно, спасибо за консультацию
Всегда пожалуйста
Old 29.09.2012, 00:29
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

А я вот не понимаю немного(((
Я ухожу из декрета в декрет в 2012 году и выбираю такую схему оплаты бл, которая расчитывается из 2-х предыдущих додекоетных лет. Но у меня не получается 2-х лет. Я проработала с сентября 2007 по август 2009, а берут то календарные года как я поняла, т.е. 3месяца 2007 года и весь 2008 год?
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2012, 22:40
Кис-кис
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Кис-кис на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
А я вот не понимаю немного(((
Я ухожу из декрета в декрет в 2012 году и выбираю такую схему оплаты бл, которая расчитывается из 2-х предыдущих додекоетных лет. Но у меня не получается 2-х лет. Я проработала с сентября 2007 по август 2009, а берут то календарные года как я поняла, т.е. 3месяца 2007 года и весь 2008 год?
на этот вопрос не могу ответить. А почему не хочешь взять расчет по старому, за 1 год? Тогда из декрета в декрет те же деньги получишь, что и с 1м.

А до этого не правильно написали = не если ребенок рождается в этом году, а если в декрет уходишь в этом году - т.е. если 30 недель до НГ будет - то можно выбирать порядок расчета.
Кис-кис вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2012, 23:27
Одна_Такая
Мама-легенда

Вес репутации: 158249
Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Спасибо за информацию, очень полезная
Одна_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2012, 19:24
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, раз тут все всё знают, то и тут задам тот же вопрос -

расскажите, что за прикол в Москве новый - пришла к гинекологу, а он мне заявил, что - чтобы прикрепиться к женской консультации - я должна принести паспорт лица, у которого тут проживаю. Ну, лица, который прописан в той квартире, где я живу.
Это что за новость? Обращаться в свою страховую компанию?
Malinalina вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2012, 20:52
НЯГАНЬ
Мама-теоретик

Вес репутации: 424
НЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспорима

Подскажите пожалуйста, а со следующего года максимальная сумма декретных не меняется? и пособия по уходу до 1.5 лет?
НЯГАНЬ вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.10.2012, 18:52
Кис-кис
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Кис-кис на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
девочки, раз тут все всё знают, то и тут задам тот же вопрос -

расскажите, что за прикол в Москве новый - пришла к гинекологу, а он мне заявил, что - чтобы прикрепиться к женской консультации - я должна принести паспорт лица, у которого тут проживаю. Ну, лица, который прописан в той квартире, где я живу.
Это что за новость? Обращаться в свою страховую компанию?
я впервые слышу. Но вообще, они же обязаны принимать Б по месту проживания, а не прописки. Может так отсеивают - т.е. теоретически они могут попросить договор аренды квартиры. Но при чем тут паспорт... Чем ты докажешь, что ты у него проживаешь?
Кис-кис вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2012, 17:43
Malinalina
Мама-академик

Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кис-кис Посмотреть сообщение
я впервые слышу. Но вообще, они же обязаны принимать Б по месту проживания, а не прописки. Может так отсеивают - т.е. теоретически они могут попросить договор аренды квартиры. Но при чем тут паспорт... Чем ты докажешь, что ты у него проживаешь?
да вот именно. Чем докажешь? А если перееду я, например, через пару месяцев в другое место, а врач мне очень нравится, то что - снова искать поликлинику и снова все анализы делать? Бред, честно...
Сёдня медсестра на меня наорала, что я копию паспорта не принесла. Сама врач ей сказала несколько раз : "не кричи". ПИПЕЦ просто! Типа медсёстры Боги! Она мне даже начала рассказывать про девушек, которые встают на учёт, потом пропадают, а они данные в полицию отдают и разыскивают их. Так вопрос - если человек жил некоторое время у совершенно незнакомого человека - как они через этого человека-то его найдут?? Смысл-то в чём и где?
Old 05.10.2012, 17:48
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кис-кис Посмотреть сообщение
и да, не только по месту проживания, а ещё обязаны принять беременную в той клинике, где ей удобно, даже рядом с её работой только потому, что ей так удобно!
Old 07.05.2013, 20:23
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790712
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Интересно, а дату выхода в декрет рассчитывают всегда по М? Или могут по узи по последнему рассчитать? У меня если по М получается 14 июня последний рабочий день. А по последнему узи на недельку больше срок ставят. Что-то уже реально хочется в декрет..
Оранжевая кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2013, 23:02
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40993
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Оранжевая кошка, у меня было точно так же. Это на усмотрение врача, ведущего Б и заведующей ЖК. МНе дали раньше на неделю) Как раз, мотивируя УЗИ
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.05.2013, 00:42
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
Интересно, а дату выхода в декрет рассчитывают всегда по М? Или могут по узи по последнему рассчитать? У меня если по М получается 14 июня последний рабочий день. А по последнему узи на недельку больше срок ставят. Что-то уже реально хочется в декрет..
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Оранжевая кошка, у меня было точно так же. Это на усмотрение врача, ведущего Б и заведующей ЖК. МНе дали раньше на неделю) Как раз, мотивируя УЗИ
у меня с сыном так было по М срок был меньше а по 2 узи на 1-1,5 недели больше( просто по тому что сын крупняха родился) так врачи по идее должны высчитывать среднее( ну моя Г так делала я знаю) там как-то считается средний срок и от него они пляшут...обычно это уже в 27 неделек известно когда они пишут ПДР и от него плясать...
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2013, 00:28
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790712
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
В итоге оформили мне декрет на 2 дня раньше. а 12е июня был выходной. Так что последний рабочий день у меня получился 11.06, а по М должен был быть 14.06))))
Оранжевая кошка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ