Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с родителями

Важная информация

Результаты опроса:Как называете родителей мужа?
По имени и отчеству 212 41.49%
Мама, папа 110 21.53%
Просто на Вы 134 26.22%
По другому 55 10.76%
Голосовавшие: 511. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.08.2009, 09:42
Barguzenok
Мама-академик

Вес репутации: 2038
Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от procha Посмотреть сообщение
Девочки, а как бы вы хотели что-бы вас невестка или зять называли?
Хоть горшком, лишь бы в печь не клали . А мама у меня одна. Так что свекровь мамой ни за что не назову.
Barguzenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2009, 09:44
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

я называю родителей мужа по имени отчеству. А вот назвать мамой и папой не могу, я зык не поворачивается, хотя у нас очень хорошие отношения и я их очень уважаю
Nasiba вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2009, 23:27
Ники
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ники репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспорима

Я общаюсь в основном только со свекровью, называю ее по И-О, так она сама еще при знакомстве попросила ее называть.А со свекром почти не видимся, он далеко живет..о том, чтоб называть мамой даж мысли не возникало...
Ники вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2009, 01:47
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35381
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Мы называем родителей друг друга по имени-отчеству...я прекрасно отношусь к моим новым родственникам, но родители у меня одни, и язык не повернется назвать кого-то другого папой и мамой...
Маруся i Alex вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2009, 02:16
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

я свёкра называю папой, а свекровь изначально попросила называть ее по имени-отчеству, хотя мне проще было бы сказать ма... а не на-та-ли-я-сер-ге-ев-на... ))) Моя мамочка у меня естественно одна, но у меня всю жизнь перед глазами общение со свекровью-свекром-тестем и тещей во всех семьях было папа-мама... поэтому для меня это норма
Salamandra вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2009, 05:59
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

я по имени отчеству не называла. сказали, что мы не старики, чтобы нас так называли.
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2009, 09:30
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся & Alex Посмотреть сообщение
Мы называем родителей друг друга по имени-отчеству...я прекрасно отношусь к моим новым родственникам, но родители у меня одни, и язык не повернется назвать кого-то другого папой и мамой...
тоже самое,
у меня правда свекровь мне вообще говорила что бы я ее просто по имении называла но я все равно по ИО мне так проще
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2009, 11:51
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

моя свекровь тоже говорила в начале чтобы я ее просто по имени звала, но она на пару лет маму мою старше у меня и язык не поворачивается к ней по имени обратиться так и живем - папа Женя и Наталья Сергеевна )))))))
Salamandra вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2009, 23:41
Evgenia
Мама-практикант

Вес репутации: 71
Evgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспорима

Награды пользователя:

вроде муж и жена-плоть едина, значит и есть причины называть свекра и свекровь "мама-папа", но, хоть для них я и стала родной - они так ко мне относятся замечательно, но зову по имени-отчеству - долго, длинно, официально, но по-другому не могу... и муж также с тестем и тещей. а вот отей мой свою тещу и тестя звал мама и папа, т.к. ну очень их любил!
Evgenia вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2009, 23:42
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 266
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я к родитлям мужа будущего тетя Лена и дядя Дима. А он мою маму тетя Таня или мама Таня.
Satin вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2009, 01:47
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8907
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я называю мама и папа, и на ты...
правда не с первого дня...до свадьбы называла тетя Аня,а папу просто на вы...а потом как то вошло в норму
муж первый начал называть моих мамой,бабулей...
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2009, 01:53
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

так забавно...понятное дело что мама и папа у нас всех-одни....причем тут это? никто ж не говорит что если вы назовете свекровь и свекра мамаой и папой,то они займут место ваших родителей...у кого как принято в семье тот так и называет...ну и конечно еще судя по отношениям...
Old 24.08.2009, 10:03
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12353
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Я называю на вы и по имени-отчеству. Мне других вариантов и не предлагали. И муж мою маму так же. Мамой-папой... просто язык не повернется назвать)
Женечка_Joy вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2009, 16:00
Мадлен
Мама-любитель

Вес репутации: 43
Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже не могу мамой и папой называть свёкра со свекровью) Мы, правда, женаты не так давно, может, смогу со временем, но пока язык не поворачивается. Я просто на "Вы" называю, потому что по имени-отчеству им не нравится, а просто по имени не могу((
Мадлен вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2009, 11:33
nonna
Мама-чайник

Вес репутации: 0
nonna на пути к лучшему

я называю только по имени и отчеству, и думаю что только так и можно называть. Как можно назвать чужую тетю мамой, не представляю....
nonna вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2009, 15:49
Янча
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Янча на пути к лучшему

Награды пользователя:

А я представляю...Это зависит от отношений свекрови с нами!Я свою называю с первого дня свадьбы мамой,и мой муж-мама и папа.У меня очень классная свекровь,мне как подруга.
Янча вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2009, 12:06
Alice
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Alice на пути к лучшему

меня просто бесит когда называют тетя Маша, дядя Паша ну и т.д. Поэтому я свою сверковь называют по имени отчеству, муж как-то мою маму назвал тетя Наташа так она потом мне все высказала по этому поводу теперь по имени отчеству тоже называет. а мы когда приезжаем к его бабушке в деревню, а там все тети, дяди, бабы, деды.. меня аж трясти начинает.. обращаюсь ко всем на вы... А разговора что бы назвать ее мамой даже идти не может... на мой взгляд это просто дикость! у меня есть мои родители, а она просто не кровный родственник
Alice вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2009, 13:15
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

девочки ну зачем такие крайности "дикость".."никогда не смогу назвать"...у всех же свое мнение на этот счет,для кого-то это нормально!надо и других людей уважать!
для меня не дико назвать женщину подарившую мне мою вторую половину -мамой...
Old 01.09.2009, 13:25
Иринка.а
Мама-профи

Вес репутации: 3567
Иринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пантерка,я полностью согласна с тобой!Это те люди которые подарили жизнь моему близкому человеку.Я ЗА ,чтоб называть их мамой и папой,но пока не могу переосилить себя,стыдненько как-то,неудобно.И тоже на вы обращаюсь.Да и видемся мы с ними редко,я думаю что наступит когда-нибудь тот момент когда сделаю этот шаг,но до этого надо поговорить с мужем,посоветоваться как лучше.
Иринка.а вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2009, 16:41
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

я маму мужа называю просто на Вы,ей это очень не нравится,просит чтоб называла ее тетей Ирой,я сказала что не могу и предложила по имени отчеству,но ей и так не нравится и что делать тогда живем мы с ней вместе
Фанаточка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ