![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 82306 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет,девочки я за советом.
мы не можем решить какой участок брать, т к муж сразу хочет фундамент делать, а мы не знаем во сколько обойдется он. кто строит, не подскажете примерную стоимость сколько у вас получилось? и вообще правильно ли это?у нас проекта дома даже нет, наверное с проекта надо начинать? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Перчик, мне не совсем понятен вопрос про участок.
На счет стоимости фундамента можно посчитать примпрно но надо знать какой дом будет где несущие стены будут. Вы же скорее всего будете делать ленточный фундамент? Не монолит и не сваи? У тетки мужниной был готовый дом из бруса фундамент сами делали ленточный. Под прихожей сваи только. Дом если не ошибаюсь 6х7 вглубь прилично ушли. Нанимали вроде 3 машины с бетоном плюс арматура. По стоимости надо уточнчять. Еще цемент бралив магазе в сваи заливали. Тут надо садится и думать конкретно или в фирму топать за проектом или брать готовые за основу. Хотябы на сайтах где продают дома пьд люч. |
![]() |
![]() |