![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 16 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
не может некурящий человек как паровоз начать смолить и еще с утра первым делом!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, скажу вам на собственном горьком опыте. Мой бросал курить несколько лет назад, 2 года держался, потом сорвался и понеслось... То бросит, то снова закурит. Я запаха сигаретного дыма на дух не переношу и он об этом знает. В общем жила я в спокойствии до тех пор, пока не забеременела и не начал расти живот... Тут с мужем начали происходить такие метаморфозы, что я была просто в шоке. Его как будто подменили - стал при любом удобном случае линять из дома к друзьям, там напиваться и приползать домой. Да, и при этом от него постоянно начало пахнуть сигаретами и в машине в пепельнице я нашла окурки. Он мне глядя в глаза божился, что это не его, и что он не курит... В общем пара его таких загулов и я решила что нам с дочкой такой папа не нужен, сказала пойдем дорогой разводиться. Естественно, этот вариант его не устроил и он сказал мне, что все наши проблемы начались из-за того что он дико нервничает, готовясь стать папой и из-за того... что я запрещаю ему курить! А он не может бросить, тайком от меня курит, мне врет, что не делает этого и поэтому у него случаются нервные срывы. Мол как только я разрешу ему курить так у нас сразу все наладится, а если нет, то ничего из брака нашего не выйдет. Я послала его куда подальше, сказала что он не имеет никакого права ставить мне ультиматумы, и что если сигареты ему дороже, чем мы с дочерью, то поехали разводиться. В общем сказала я ему, что курящий муж мне не нужен, что я не хочу чтоб от дочки пахло сигаретами... Он после этого подумал-подумал и решил, что бросать надо. Говорили мы много на эту тему, конечно оба мы сгоряча про развод начали, но в итоге сошлись на том, что он пообещал бросить курить к рождению дочки. Сейчас он перестал от меня скрываться, больше никаких загулов нет, нервы его в порядке... А я сижу и не верится мне, что рождение дочери что-то изменит... Хотя он уже начал пытаться бросить, сократил количество выкуриваемых сигарет, к началу следующей недели пообещал вовсе бросить курить. Но будет ли это правдой я не знаю, хотя после нашего разговора я его попросила об одной вещи - никогда мне ни в чем не врать и ничего не утаивать. Он пообещал, что отныне будет говорить только правду, насколько бы неприятной она ни была. Так что я поняла одно - пока человек САМ не захочет бросить курить и пока у него не появится для этого основательный повод, он не сделает этого. То же наверное касается и других человеческих пороков. И ведь нет гарантии, что он сдержит слово во-первых, или что он не сорвется через некоторое время во-вторых... Но все же лучше пусть он честно будет все говорить, нежели делать это тайком!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 476849 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ты молодец что нашла силы так поставить вопрос. нечего идти на поводу у их слабостей. а он вообще "молодец" свалил все на жену и ребенка. если даем слабину, то они на шею готовы сесть.
вот и я своему сказала: предохраняемся пока не бросишь. а он ребенка очень хочет. надеюсь наши мужчины найдут в себе силы побороть эту привычку. терпения нам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 476849 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
главное чтоб теперь выполнил обещание. а может когда ребенок родится, он проникнется? поймет для чего все это... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
а насилием ничего не добьешься ![]() а как сам захочет - обязательно бросит, может быть как раз таки с рождением ребенка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 5620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Я тоже никогда не буду начинать больше!! И муж бросил теперь наконец-то!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |