Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Папа и 9 месяцев ожидания

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.08.2010, 10:30
Plotvicka
Мама-практикант

Вес репутации: 200
Plotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от **Vesnuwka** Посмотреть сообщение
это что...я вчера видела ДВЕ(!) беременные стоят и дымят как паровозы. отвернулась даже чтоб не сорваться и не напинать им! как можно так наплевательски относиться. ладно себя ты не жалеешь это твои проблемы, сама и расплатишься. но ребенок то в чем виноват? он-то почему должен страдать.
Во-первых, что. С самого детства уже дурной пример подают! Ведьони рады были, что малышки здоровенькие родились. что же они теперь сами портят им здоровье.
Plotvicka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2010, 11:43
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Цитата:
Сообщение от Plotvicka Посмотреть сообщение
Во-первых, что. С самого детства уже дурной пример подают! Ведьони рады были, что малышки здоровенькие родились. что же они теперь сами портят им здоровье.
ага потом удивляются почему это у нас дети чуть ли не с садика курить начинают и пить лет с 13-ти...яблочко от яблони, как говорится...
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2010, 14:57
blanka
Мама-любитель

Вес репутации: 16
blanka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
это что...я вчера видела ДВЕ(!) беременные стоят и дымят как паровозы. отвернулась даже чтоб не сорваться и не напинать им! как можно так наплевательски относиться. ладно себя ты не жалеешь это твои проблемы, сама и расплатишься. но ребенок то в чем виноват? он-то почему должен страдать.
вот вот! и такие "картины" встречаются все чаще и ведь не стесняются засранки!!! как будто так и надо...
blanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2010, 15:01
Сама_Такая
Мама-мудрец

Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 

запереть бы их в накуренном лифте и держать подольше.
Old 02.08.2010, 15:01
blanka
Мама-любитель

blanka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
за 2 недели 8 пачек. это нормально вообще! ужас! ....... могла за компанию подымить, а так чтобы просыпаться и бежать первым делом на балкон-не было.
а ты уверена что он раньше не курил , тайком от тебя, например...просто делал все необходимое чтобы ты не учуяла?
не может некурящий человек как паровоз начать смолить и еще с утра первым делом!!!
Old 02.08.2010, 15:24
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от blanka Посмотреть сообщение
а ты уверена что он раньше не курил , тайком от тебя, например...просто делал все необходимое чтобы ты не учуяла?
не может некурящий человек как паровоз начать смолить и еще с утра первым делом!!!
он раньше курил несколько лет. потом бросил. это точно. сейчас на работе нервы сплошные поэтому начал. просто времени прошло мало 2-3 года. поэтому и курит как паровоз.
Old 02.08.2010, 16:49
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, скажу вам на собственном горьком опыте. Мой бросал курить несколько лет назад, 2 года держался, потом сорвался и понеслось... То бросит, то снова закурит. Я запаха сигаретного дыма на дух не переношу и он об этом знает. В общем жила я в спокойствии до тех пор, пока не забеременела и не начал расти живот... Тут с мужем начали происходить такие метаморфозы, что я была просто в шоке. Его как будто подменили - стал при любом удобном случае линять из дома к друзьям, там напиваться и приползать домой. Да, и при этом от него постоянно начало пахнуть сигаретами и в машине в пепельнице я нашла окурки. Он мне глядя в глаза божился, что это не его, и что он не курит... В общем пара его таких загулов и я решила что нам с дочкой такой папа не нужен, сказала пойдем дорогой разводиться. Естественно, этот вариант его не устроил и он сказал мне, что все наши проблемы начались из-за того что он дико нервничает, готовясь стать папой и из-за того... что я запрещаю ему курить! А он не может бросить, тайком от меня курит, мне врет, что не делает этого и поэтому у него случаются нервные срывы. Мол как только я разрешу ему курить так у нас сразу все наладится, а если нет, то ничего из брака нашего не выйдет. Я послала его куда подальше, сказала что он не имеет никакого права ставить мне ультиматумы, и что если сигареты ему дороже, чем мы с дочерью, то поехали разводиться. В общем сказала я ему, что курящий муж мне не нужен, что я не хочу чтоб от дочки пахло сигаретами... Он после этого подумал-подумал и решил, что бросать надо. Говорили мы много на эту тему, конечно оба мы сгоряча про развод начали, но в итоге сошлись на том, что он пообещал бросить курить к рождению дочки. Сейчас он перестал от меня скрываться, больше никаких загулов нет, нервы его в порядке... А я сижу и не верится мне, что рождение дочери что-то изменит... Хотя он уже начал пытаться бросить, сократил количество выкуриваемых сигарет, к началу следующей недели пообещал вовсе бросить курить. Но будет ли это правдой я не знаю, хотя после нашего разговора я его попросила об одной вещи - никогда мне ни в чем не врать и ничего не утаивать. Он пообещал, что отныне будет говорить только правду, насколько бы неприятной она ни была. Так что я поняла одно - пока человек САМ не захочет бросить курить и пока у него не появится для этого основательный повод, он не сделает этого. То же наверное касается и других человеческих пороков. И ведь нет гарантии, что он сдержит слово во-первых, или что он не сорвется через некоторое время во-вторых... Но все же лучше пусть он честно будет все говорить, нежели делать это тайком!
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2010, 16:56
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ты молодец что нашла силы так поставить вопрос. нечего идти на поводу у их слабостей. а он вообще "молодец" свалил все на жену и ребенка. если даем слабину, то они на шею готовы сесть.
вот и я своему сказала: предохраняемся пока не бросишь. а он ребенка очень хочет. надеюсь наши мужчины найдут в себе силы побороть эту привычку.
терпения нам
Old 02.08.2010, 16:58
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Так что я поняла одно - пока человек САМ не захочет бросить курить и пока у него не появится для этого основательный повод, он не сделает этого. То же наверное касается и других человеческих пороков. И ведь нет гарантии, что он сдержит слово во-первых, или что он не сорвется через некоторое время во-вторых... Но все же лучше пусть он честно будет все говорить, нежели делать это тайком!
В этом я с вами полностью согласна. Мой вот тоже, всегда говорил, не напрягай меня бросать, мне это просто нравится....а сейчас, как то сам все меньше и меньше, то неделю не курит, то захотелось-пошел попыхтел. И я понимаю что зависимости как таковой и нет у него (хотя курит с 16 лет....), просто ему нравится процесс. Поэтому мне проще разрешить ему купить пачку очень дорогих сигарет и пусть курит ее в течение месяца, чем пилить-пилить....а итог-только скандалы.
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2010, 17:03
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ты молодец что нашла силы так поставить вопрос. нечего идти на поводу у их слабостей. а он вообще "молодец" свалил все на жену и ребенка. если даем слабину, то они на шею готовы сесть.
вот и я своему сказала: предохраняемся пока не бросишь. а он ребенка очень хочет. надеюсь наши мужчины найдут в себе силы побороть эту привычку.
терпения нам
Да уж )) В том-то и дело, что ребенка он тоже очень хотел, мы оба серьезно к этому вопросу подходили. А когда получилось, то стало ясно, что на самом деле он к этому не был готов... Но теперь как говорится деваться некуда, большинство мужчин говорят, что готовы, а на деле это совсем не так. А когда ребенок рождается, то они видят, что не так уже это и страшно )))
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2010, 18:03
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да уж )) В том-то и дело, что ребенка он тоже очень хотел, мы оба серьезно к этому вопросу подходили. А когда получилось, то стало ясно, что на самом деле он к этому не был готов... Но теперь как говорится деваться некуда, большинство мужчин говорят, что готовы, а на деле это совсем не так. А когда ребенок рождается, то они видят, что не так уже это и страшно )))
ну перенервничал он, испугался) бывает)
главное чтоб теперь выполнил обещание. а может когда ребенок родится, он проникнется? поймет для чего все это...
Old 03.08.2010, 12:14
blanka
Мама-любитель

blanka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
пока человек САМ не захочет бросить курить и пока у него не появится для этого основательный повод, он не сделает этого. То же наверное касается и других человеческих пороков. И ведь нет гарантии, что он сдержит слово во-первых, или что он не сорвется через некоторое время во-вторых... Но все же лучше пусть он честно будет все говорить, нежели делать это тайком!
вот именно! я тоже так считаю, если постоянно пилить его и укоризненно смотреть после каждой выкуренной сигареты - ничего путного из этого не выйдет! только доверие в отношениях подорвете, пусть он курит, только хотя бы предпринимает всяческие меры чтобы вы от этого не страдали (чтобы дым не попадал в квартиру, чтобы дыхание освежал и целоваться сразу не лез ни к тебе , ни к ребенку ит.п.)
а насилием ничего не добьешься

а как сам захочет - обязательно бросит, может быть как раз таки с рождением ребенка.
Old 03.08.2010, 22:30
Мамаша
Мама-теоретик

Вес репутации: 69
Мамаша репутация неоспоримаМамаша репутация неоспоримаМамаша репутация неоспоримаМамаша репутация неоспоримаМамаша репутация неоспоримаМамаша репутация неоспоримаМамаша репутация неоспоримаМамаша репутация неоспоримаМамаша репутация неоспоримаМамаша репутация неоспоримаМамаша репутация неоспорима
Smile

У нас папа как курил, так и курит, но дома никогда даже не прикуривает,только на балконе.Я считаю,что это не так страшно.Ребенку уже 4 года,никаких отклонений не замечала.
Мамаша вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2010, 23:32
Маша-Малинка
Мама-знаток

Вес репутации: 493
Маша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мой муж бросил)))
правда что мы пережили в тот период, когда он бросал - словами не передать(((
Маша-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2010, 13:42
Luda
Мама-легенда

Вес репутации: 33982
Luda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама девочки Новогодняя награда Мама погодок Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 11

мой не курит, я курила но за 2 месяца до беремености бросила, и не буду больше начинать
Luda вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2010, 10:47
blanka
Мама-любитель

blanka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Luda Посмотреть сообщение
мой не курит, я курила но за 2 месяца до беремености бросила, и не буду больше начинать
молодец ты, а я курила когда еще не знала, что беремена
Old 22.08.2010, 13:09
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Luda Посмотреть сообщение
Молодец!!! А то большинство почему-то с нетерпением ждут когда снова можно будет закурить. А я так и не могу понять: зачем!??!! Если удалось побороть себя и бросить-радуйтесь, что избавились от зависимости!! Зачем себя опять обрекать на это??
Я тоже никогда не буду начинать больше!! И муж бросил теперь наконец-то!!!
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2010, 16:55
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

муж курил, но как узнал о Б, бросил. и вот щас опять начал( а была так рада что все,не курит,переборол((незнаю, щас вроде опять бросать начинает,посмотрим
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2010, 16:38
FunnyFox
Мама-профи

Вес репутации: 356
FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от blanka Посмотреть сообщение
молодец ты, а я курила когда еще не знала, что беремена
Я так же. Бросила, как сделала тест.
А любимый как курил, так и курит. Но хоть взял за правило не лезть ко мне целоваться сразу после курения
FunnyFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2010, 17:06
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наш папа бросил в период планирования. УРАААААААААААААААААААААА!
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ