![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Я 1,5-2 года красилась только хной. Сначала начала с обычной хны, но по совету подруги добавляла к ней масла эфирные, масло иланг-иланг для запаха, выжимала лимон, куркуму, календулу (для золотистого более оттенка, она сама каркадэ добавляла, ей красноватого перелива хотелось). Получалась покраска и маска для волос. Волосы у меня жирные, поэтому все это дело подсушивало только до нужной кондиции, закрашивалась и седина, но оттенок ярким и насыщенным стал только где-то с 4-5 применения. Потом я заказывала знакомым и мне привозили хну из Египта, Индии, Турции. Когда сама ездила, привезла из Турции хну, название забыла, в маленьких пакетиках, там разные цвета были указаны. В нее нечего не надо было добавлять она вкусно пахла, совсем по-другому ложилась на волосы и вообще не сушила их, после нее волосы выглядели шикарно, но цвет получился намного темнее, чем на упаковке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 64986 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ща фотки загружу
![]() если вспомню, как это делается ![]() Добавлено через 16 минут Итак, я решилась на эксперимент. Волосы у меня ОБЕСЦВЕЧЕННЫЕ. В интернете четких ответов, на вопрос, а не станут ли мои волосы зелеными, я не получила... Плюс в день покраски я крепко поссорилась с мужем, так что решимости у меня было хоть отбавляй ![]() Итак предыстория... Я всю жизнь была брУнеткой, на солнце волосы отливали красно-рыжим: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но мне захотелось чего-то новенького, и я решила стать блондИ ![]() В итоге пару месяцев походила блондинкой, мне, конечно, очень шло, но я потеряла ПОЛОВИНУ своих волос. Жесть. Поэтому я решила завязать с химией и растить косу до пояса :shuffle: Одна форумчанка (с др форума) подсказала мне рецепт: -Пакет Леди Хенна золотисто-коричневая - 4 ст ложки молотого кофе - 1 ст л масла макадмии - 1 ст л масла жожоба Залила горячей водой, настояла на водяной бане 20 минут, быстренько нанесла на волосы, под банную шапочку и под шерстяную шапку. Выждала 1 час. Было: ![]() стало: ![]() Снимала на телефон, так что сорри за качество! в реале было как-то все более насыщенно. На солнце прямо ням-ням )))Для меня изменение цвета существенно, плюс волосы поменяли свою структуру на более плотную. Это первый радикальный шаг для восстановления своих волос. ![]() ПС последняя фотка сделана через три дня после окрашивания (волосы меняют свой цет - несколько темнеют, если их не мыть). Так что вооот :shuffle: а это 3 окрашивание на кефире ![]() ![]() ну и такая я сейчас мурр ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 13421 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
pion, да, красивый цвет.
сама смотрю на хну уже давно, лашевская, ааша (в местных спшках)..и цвету хочу))) или с бесцветной начать.. видать живы воспоминания)) моя мама все время пыталась помочь моим волосам, хотела из 3х волосин сделать 6ть))) не вышло))) и классе была я в 7-8.. и маман принесла хну..вроде была и бесцветная, но не помню почему решили рыжей мазаться))) говорит подержим немножко и цвет сильно не возьмется. ага-ага.. сейчас дико жаль, что нету фоток того периода. но я была такой, такой..почти морковкой))) меня даже учителя стали спрашивать в разы чаще! мою голову было видно сразу)))))))) после того раза больше не пробовала..рыжие отращивала.. много позже я была и иссиня-черной (синий такой клевый отлив!), черной..потом надоело (но черной ходила несколько лет), ближе к беременности стала наоборот в светлый оттенок красить краской( цвет нравился, краска не очень( сушила, особенно концы..сейчас парикмахер очень не рекомендует краску..а цвет свой не оч нравится.. вот пока на распутье между хной и какими-нибудь оттеночными бальзамами-шампунями. хотя хна на пользу волосам, может в ее сторону склонить чашу весов)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я у лет 7 крашусь хной
были периоды,когда хотелось экспериментов и красилась краской,но потом вс еравно возвращалась к хне ![]() Ничто с ней не стравнится! при чем,может это мне так кажется,но обычная красящая гораздо действеннее бесцветной |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 13421 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я хочу, но побаиваюсь)) т.к. если б хоть фото сохранилось каково мне с рыжими..а то вдруг чего, а хна эта..я ее тогда только отращивала)) надеялась, что подсмоется, но она крепко взялась.. а больших экспериментов уже не хотелось проводить..
хотя если что, наверное, можно той же хной, только темнее закрасить будет.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 64986 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а какой цвет волос ты сейчас хочешь получить?
мне еще чем хна нравится, что на каждом волосочке свой оттенок получается, то есть небольшой эффект колорирования есть. а еще на солнце волосы тааак блестят ммм))) |
![]() |
![]() |