Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Покупки для малыша > Для новорожденного

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.01.2011, 20:11
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
я например не брала, но пару раз пожалела об этом когда сцеживалась, но только пару раз, потом вроде и не нужен стал. Если есть возможность возми на прокат у знакомых. или купи.
знакомых нет с молокоотсосами наверное и правда куплю ручной какой нибудь..так спокойнее а то ещё от дум по поводу пригодится или нет и с молоком что нибудь случится
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2011, 20:11
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
а в роддоме пустышка нужна или нет?
мне не нужна была, когда плакать начинал я на ручки брала или с собой клала ну и грудь давала.
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2011, 20:12
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
мне не нужна была, когда плакать начинал я на ручки брала или с собой клала ну и грудь давала.
понятно.Спасибо
Old 26.01.2011, 20:48
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Пустышка в РД не пригодилась, хотя один раз меня там спросили есть ли пустышка. Первый месяц вообще не брала соску.
А молокоотсос не стоит заранее покупать, они продаются во всех аптеках всегда успеете купить. А в РД вам помогут. Допустим у нас в РД был электрический молокоотсос в коридоре, и если кому было необходимо сцеживание, то врач назначал (но это исключительные случаи). А моей знакомой акушеры помогали расцедиться, но она лежала отдельно от ребенка
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2011, 21:39
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Пустышка в РД не пригодилась, хотя один раз меня там спросили есть ли пустышка. Первый месяц вообще не брала соску.
А молокоотсос не стоит заранее покупать, они продаются во всех аптеках всегда успеете купить. А в РД вам помогут. Допустим у нас в РД был электрический молокоотсос в коридоре, и если кому было необходимо сцеживание, то врач назначал (но это исключительные случаи). А моей знакомой акушеры помогали расцедиться, но она лежала отдельно от ребенка
ой,а я брезгую общим пользоваться и что то не очень хочется что мою грудь тискали чужие руки там..может конечно это глупо
Old 26.01.2011, 21:44
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

А у меня ушло 2 молокоотсоса, один износился, пришлось второй покупать. Вот он почти новый, но не пожалела что его купила
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2011, 21:47
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
ой,а я брезгую общим пользоваться и что то не очень хочется что мою грудь тискали чужие руки там..может конечно это глупо
общий выдают каждому стерильный. А если приспичит, то дашь кому угодно расцедить. Все таки если в самом начале есть необходимость, то довериться профессионалам, а не молокоотсосу
Old 26.01.2011, 22:34
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

мне молокоотсос купили ручной.сама просила на 2-е сутки.
пустышку брала.очень пригодилась,когда домой выписывались.
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2011, 00:20
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я брала, но не приходилось давать малышке. Соску так и не сосет, как не предлагала. Она в игрушках сейчас валяется, так она иногда может взять пососать минутку.
Stasulia вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2011, 09:57
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 

Мне молокоотсос принесли на третий день, когда резко молоко пришло, я им только в роддоме сцеживалась и пару дней дома, и вообще мне оказалось удобнее руками сцеживать!
Пустышку брала в роддом, понадобилась!
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2011, 15:39
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Мне кажется что лучше взять, она много места не займет...мне например пригодилось, а пригодится ли вам - все зависит от вашей крохи
Молокоотсос не брала и даже не покупала, в РД всю вторую ночь сидела и расцеживала руками, молоко так резко приходило, что я себя Памеллой Андерсон чувствовала сильно сидела и цедила сначала одну грудь, тут же другая уже лопалась, переключалась на другую, переодически просыпался сынок и помогал чем мог, но уже к утру все супер было, молоко шло хорошо и не было застоя.
Мариша М вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2011, 16:19
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Девушки, спасибо за советы))))
Светик85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2011, 12:05
Наталюсик
Мама-практикант

Вес репутации: 1889
Наталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспорима

Дорогие мамочки подскажите пожалуйста что купить для прогулок. ПДР 4 апреля, т.е. гулять начнем в конце апреля-начале мая, как получится. Теплый конверт я так понимаю уже не нужен будет. Так в чем тогда кроху в коляску ложить?
Наталюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2011, 12:08
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Наталюсик Посмотреть сообщение
Дорогие мамочки подскажите пожалуйста что купить для прогулок. ПДР 4 апреля, т.е. гулять начнем в конце апреля-начале мая, как получится. Теплый конверт я так понимаю уже не нужен будет. Так в чем тогда кроху в коляску ложить?
Ну вообще мы гуляли с первого дня выписки.. Т.е. с середины мая. Я пеленала дочу, а потом в конверт в котором выписывались и если холодно было то еще в одеялку, по погоде и сверху ленточкой завязывали, с которой выписывались)))
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2011, 12:18
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
а почему так поздно??у нас ПДР почти совпадает,но мы планируем в начале апреля гулять
гулять будем в демисезонном конверте..он у нас велюровый на синтепоне..до лета планирую в нём..
Old 24.02.2011, 20:44
Наталюсик
Мама-практикант

Наталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспорима

Цитата:
а почему так поздно??
ну эт я свекровку наслушалась, что первый месяц особо не гуляют, может раньше так было
Old 24.02.2011, 20:46
Наталюсик
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Ну вообще мы гуляли с первого дня выписки.. Т.е. с середины мая. Я пеленала дочу, а потом в конверт в котором выписывались и если холодно было то еще в одеялку, по погоде и сверху ленточкой завязывали, с которой выписывались)))
Вот я об этом тоже думала, може пригодится комплект на выписку для этого дела, только у нас без конверта будет - одеялко только
Old 24.02.2011, 22:50
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Вот я об этом тоже думала, може пригодится комплект на выписку для этого дела, только у нас без конверта будет - одеялко только
Ну и гуляйте в одеялке. Запеленаешь (можно по верх одежды домашней) и в одеялко завернешь. Не замерзнет так. Просто я не вижу смысла покупать конверт, вам в нем ходит от силы месяца 3, а то и меньше, а они не дешевые
Old 24.02.2011, 23:33
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
ну эт я свекровку наслушалась, что первый месяц особо не гуляют, может раньше так было

много не слушай!
можно в конвертике или в одеяле
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2011, 23:35
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Это зимних детишек рекомендуют не выгуливать в первое время, т.к. может быть ну очень холодно...
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ