Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Имя для малыша

Важная информация

Результаты опроса:Кто назвал ребенка?
я сама 141 29.31%
муж 84 17.46%
вместе с мужем 243 50.52%
бабушки-дедушки 16 3.33%
прочие родственники 6 1.25%
выбрали по святцам, именинам и проч. 14 2.91%
назвал старший ребенок 15 3.12%
ребенок вырос и назвался сам (такое тоже бывает!) 1 0.21%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 481. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.02.2010, 10:49
Кukla
Мама-практикант

Вес репутации: 20
Кukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючек

Награды пользователя:

так уж получилось что имя для нашей дочуры уже выбрал муж
Кukla вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2010, 22:52
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Мы вместе выбирали.
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2010, 22:58
ksu
Мама-любитель

Вес репутации: 3016
ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Старшую доченьку назвала я,ещё в детстве я говорила,что доча у меня будет Кристина,а сынок Сашка!!!Но сыночка пока нет,а есть вторая доченька и Аришкой её назвала Кристюшка !
ksu вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2010, 00:27
Инесса
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Инесса на пути к лучшему

Награды пользователя:

я придумала сама, муж до последнего был против имени Ева, хотел назвать Милой, но накануне согласился, а в роддоме я передумала и назвала Евангелиной, на этот раз муж не возмущался.
Инесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2010, 00:28
Юлия Юля
Мама-профи

Вес репутации: 222
Юлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы вместе выбирали, 3 недели думали (уже когда малыш был)
Юлия Юля вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2010, 01:10
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 36
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня придумал муж, еще за долго до рождения сына. Сказал будет Стас и все.
плюш вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2010, 01:26
maiky
Мама-любитель

Вес репутации: 75
maiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы назвали дочку Дарья... Я хотела по особенному, но муж не соглашался.. Когда узнали, что будет девочка, я перечисляла имена, назвала Дарья, он согласился.. потом сколько не пыталась переубедить на другое имя, был против. А вообще имя выбрали, потому что нет никаких ассоциаций.. то есть нет родственников и знакомых с таким именем..
maiky вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2010, 12:28
Volga
Мама-практикант

Вес репутации: 64
Volga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспорима

Награды пользователя:

Имя малыша решили выбирать вместе. Просмотрели вместе список имен. Выбрали понравившиеся мужские и женские имена. После того, как на УЗИ узнали пол малыша и посмотрев на отобранные имена единогласно были за Лизавету.
Но тут другая история. Про то, что мы с именем определились мы никому не говорили. Нас все спрашивали, а отнекивались, что еще не выбрали. Моя мама, месяце, так на 7, мне говорит, что видела сон и что там внучку зовут Елизавета Еще я в роддоме лежала в платной палате с соседкой Лизой.
Так, что когда документы оформляли никаких сомнений в имени не оставалось - Вот теперь мы счастливые родители нашей Лизушки
Volga вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2010, 09:57
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

муж предложил) мне понравилось) и родились мы в день своего ангела) так что судьба...
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2010, 10:21
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я выбрала с десяток имен, муж остановил меня на двух вариантах... Как родится, выберем одно
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2010, 10:55
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Имя придумала я,а потом мужа убедила,что он))))) Он сначала не хотел сына Тимуром называть,но я внушила ему,что это его идея и вот...У нас есть Тимурчик!!!!)))))
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2010, 10:55
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
Я выбрала с десяток имен, муж остановил меня на двух вариантах... Как родится, выберем одно
То есть посмотрите на малыша - какое имя больше подойдет такое и выберете?
Old 14.03.2010, 10:56
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Имя придумала я,а потом мужа убедила,что он))))) Он сначала не хотел сына Тимуром называть,но я внушила ему,что это его идея и вот...У нас есть Тимурчик!!!!)))))
Хитрюга! Молодец
Old 22.03.2010, 23:03
Юленок
Мама-теоретик

Вес репутации: 322
Юленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вместе придумали. А вот младшенькую сама назову.
Юленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2010, 00:27
Ленка-пенка
Мама-теоретик

Вес репутации: 54
Ленка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспорима

а мы вроде выберем имя (пока малыш в пузе был), но язык не поворачивался его так назвать. а потом как то ехали в машине и я в слух читала мужу про разные имена и когда читала про Павла менлкий стал шевелиться. ну так и решили раз карапуз сам захотел быть Павликом, то будет!!!! а сейчас я очень рада что мы так назвали сынишку!!!!
Ленка-пенка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2010, 08:28
Лиша
Мама-гуру

Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Хитрюга! Молодец
Ага А с мужиками только так и надо!!
Old 23.03.2010, 08:34
Studentka
Мама-чайник

Studentka на пути к лучшему

а мы очень долго мучились как назвать, ближе к родам не сон приснился что я родила девочку и назвала её Виктория.Так её и назвали
Studentka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2010, 09:03
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Studentka Посмотреть сообщение
а мы очень долго мучились как назвать, ближе к родам не сон приснился что я родила девочку и назвала её Виктория.Так её и назвали
Мне тоже на 3 месяце приснилась дочка Я говорю:как тебязовут? А она говорит:Ева! Я думаю,ну все,вещий сон!! Я о таком имени и не думала никогда,а она сама назвалась,значит точно так будет!! Мужа сообщила,что без всякого УЗИ знаю кого рожу!! Только оказалось потом,что мальчик у нас будет!!! Вот тебе и Ева,вот и вещие сны!! Как муж потом надо мной смеялся!! Оракулом обзывал!!!
Old 23.03.2010, 10:09
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

муж выбрал,точнее он всегда хотел так кого-то назвать: с детсва сестренку, а потом дочку я как-то сразу поняла, почувствовала что ли,что девочка будет,а он после УЗИ,когда про девочку сказали, на 7 небе от счастья был
А у меня не сон был, а знание! Выезжая из Тольятти домой,когда в голове крутлись мысли совсем о другом,вдруг в голове какая-то мысль возникает,даже уверенность, что у меня будет ребенок и я такая уверенная в этом приехала домой, а оказалось, что это были первые недели беременности
Marinoch вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2010, 21:11
Людмилка=)
Мама-чайник

Людмилка=) на пути к лучшему

Девочки,помогите пожалуйста с выбором имени.Хочеться красивое и чтоб с отчеством звучало (Викторович).Пол пока не знаем,решили выбрать по два варианта на мальчика и девочку,а не выбрали не одного=(Буду очень благодарна за помощь=)
Людмилка=) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ