Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.11.2009, 13:24
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Спасибо,девочки!
Дело в том,что небулайзер то у нас давно есть,но вот он больше при кашле и обструктивном бронхите помогает,а на горло так себе(ну по крайней мере эффект средний)...
Юлик вне форума  
Old 07.11.2009, 14:56
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Jul Посмотреть сообщение
у нас рекорд 6 недель без болезней, всетаки мазь доктор-мом имеет волшебное действие..только начинают хворать я им спинку и грудь на ночь мажу и утром как огурчики здоровые.
мы тоже стали пользоваться такой мазью,правда только носик мажем.

Юля а мы таким ингалятором в больнице прогревались и через пару дней все равно заболели,так что я думаю лучше что то другое купить
Маргарита вне форума  
Old 07.11.2009, 15:16
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Цитата:
Юля а мы таким ингалятором в больнице прогревались и через пару дней все равно заболели,так что я думаю лучше что то другое купить
Да нет,что бы мы не делали,мы все равно заболеем,так что все средства вообще не панацея конечно.Хотелось просто,как профилактику осложнений(именно ларинготрахеита).Да и лор посоветовал именно тепловое воздействие на горлышко(либо уфо,либо паровые ингаляции),вот я и задумалась.Теперь даже и не знаю,что делать...
Юлик вне форума  
Old 07.11.2009, 15:46
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девчата, у меня Юрка тоже болеет теперь то и дело, а от анаферона понос - индивидуальная непереносимость, мы начали пить противовирусный препарат ОРВИРЕМ (сироп, с года можно), знаете - очень хорошо помогает, на мой взгляд эффективнее анаферона и арбидола.
Елена76 вне форума  
Old 07.11.2009, 21:53
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

Да там действующее вещество Ремантадин. Мы тоже такой пили, пока пили все нормально было, а как закончили на следующий день похватили ангину, а потом и отит. А потом такие преператы как Орвирем стоит принимать летом для того чтоб иммунитет подкрепить немного, а вот зимой не стоит поскольку он только снижает иммунитет.
laska24 вне форума  
Old 08.11.2009, 00:10
RedSun
Мама-умница

Вес репутации: 38
RedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама мальчика Мама-студентка Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

ох, а мы счас в сад перестали ходить: она закашляла, а я оч боюсь, что не тока орви подхватит, но и грипп.. счас даже поликлиника наша на карантин закрылась.. ужас
RedSun вне форума  
Old 08.11.2009, 16:21
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от laska24 Посмотреть сообщение
Да там действующее вещество Ремантадин. Мы тоже такой пили, пока пили все нормально было, а как закончили на следующий день похватили ангину, а потом и отит. А потом такие преператы как Орвирем стоит принимать летом для того чтоб иммунитет подкрепить немного, а вот зимой не стоит поскольку он только снижает иммунитет.
Я не думаю, что связаны ваши болезни с прекращением приёма Орвирема. Просто совпадение, слишком уж быстро. У ангины вообще инкубационный период есть?
Мы пьём по чайной ложке для профилактики, но там вроде не более 10 дней можно, потом перерыв надо делать.
Елена76 вне форума  
Old 08.11.2009, 17:04
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

Орвирем можно пить 1 раз в год, чаще его принимамать нельзя. До 3 лет там нужно пить по 2 чайные ложки 1 раз в день, с 3 по 3 чайные ложки в течении 15 дней.
laska24 вне форума  
Old 08.11.2009, 19:02
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Мы тоже как пошли в сад в 2 года, так болезни нас не оставляют, раз в 2 месяца точно болеем. Педиатр знакомая сказала: "А что ты мол хочешь, она у тебя вирусов 30 схватила от других детей и пока ими не переболеет болезни не прекратятся."
Надежд@ вне форума  
Old 11.11.2009, 08:57
koshka
Мама-гуру

Вес репутации: 435296
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Jul Посмотреть сообщение
у нас рекорд 6 недель без болезней, всетаки мазь доктор-мом имеет волшебное действие..только начинают хворать я им спинку и грудь на ночь мажу и утром как огурчики здоровые. .
+1000, тоже постоянно им согреваю, мажу спинку, грудку и ступки
koshka вне форума  
Old 11.11.2009, 10:23
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

А я даю афлубин, и если вдруг горлышко прихватывает то Тонзилгон.. Сама вчера захворала, горло ужасно болело..пила Тонзилгон, помогал но не особо, думала, что за ерунда, зато сегодня горло уже почти не болит..
Так вот мы уже 2.5 месяца ходим и пока еще не пропускали садик..
А то в том году анаферон давала, сидели постоянно дома с температурой..
Юргита вне форума  
Old 11.11.2009, 10:50
bucenina
Мама-умница

Вес репутации: 88
bucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
А я даю афлубин, и если вдруг горлышко прихватывает то Тонзилгон.. Сама вчера захворала, горло ужасно болело..пила Тонзилгон, помогал но не особо, думала, что за ерунда, зато сегодня горло уже почти не болит..
Так вот мы уже 2.5 месяца ходим и пока еще не пропускали садик..
А то в том году анаферон давала, сидели постоянно дома с температурой..
А я Тонзилгон даже нюхать не могу..............
bucenina вне форума  
Old 11.11.2009, 11:21
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от bucenina Посмотреть сообщение
А я Тонзилгон даже нюхать не могу..............
Бывает
Юргита вне форума  
Old 11.11.2009, 11:38
bucenina
Мама-умница

Вес репутации: 88
bucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Бывает
АГА...........
bucenina вне форума  
Old 11.11.2009, 18:21
RedSun
Мама-умница

RedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, афлубин - хорошая вещь.. у нас сразу кашель реже стал
RedSun вне форума  
Old 11.11.2009, 20:41
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
А я даю афлубин, и если вдруг горлышко прихватывает то Тонзилгон..
Тонзилгон и правда вещь хорошая, а насчет Афлуфина, врач сказала, что это самое лучшее средство и всякие анафероны в подметки не годятся.
Надежд@ вне форума  
Old 11.11.2009, 20:43
@ЛЕН@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
@ЛЕН@ на пути к лучшему

А нам иммунал очень помогает, только только когда начинается!
@ЛЕН@ вне форума  
Old 11.11.2009, 22:41
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

не перестаю хвалить "Доктор мом",очень хорошая мазь,а вот афлубин,или иммунал дочка пить отказываеться,как только не пробывала давать выплевывает,а вот все препараты которые в таблетках пьем без проблем
Маргарита вне форума  
Old 12.11.2009, 00:16
RedSun
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
не перестаю хвалить "Доктор мом",очень хорошая мазь,а вот афлубин,или иммунал дочка пить отказываеться,как только не пробывала давать выплевывает,а вот все препараты которые в таблетках пьем без проблем
а я напротив таблетки тока если сама ей в горло пропихиваю, прямо в глотку.ж. а афлубин - это же капельки: накапал в ложечку с водичкой - ребенок и не почувствует
RedSun вне форума  
Old 12.11.2009, 09:10
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Думаю,что тут все индивидуально.Пробовали мы Танзилгон,Афлубин,Анаферон,Арбидол,Иммунал....Не помогает однозначно ничего. Ну вот, пожалуй,из всего списка иммунал ещё нормально,пьем его и более или менее ходим.А вот в гомеапоточеские препараты я вообще не верю.
Вот ещё вспомнила про Тонзилгон-нам его назначали 2 года назад для профилактики,пили мы его и заболели,причем ларинготрахеитом+стеноз первой степени.И после этого нас вообще в больницу положили,т.к. дома уже было бестолку лечить
Юлик вне форума  
Закрытая тема