Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.07.2014, 20:24
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
вы поймите, правовое социальное государство существует там и только там, где есть гражданское общество - общество с активной гражданской позицией, которое не сидит по углам и бормочет, а предпринимает какие-то шаги в отношение общественное значимых целей, где такое общество контролирует государство. А там где каждый сам за себя и в своих интересах такого никогда не будет социального государства.
Вот вы говорите что должны-должны, но ничего не предпринимаете, а кто должен.
Вы конечно сейчас скажете, а почему я должна. Ну вот в том то и дело, что конкретно вы не должны, конкретно я не должна, а в итоге имеет именно то, что имеем...И никто в этом кроме нас самих не виноват....
у нас как ни странно очень много общественных организаций и пр лабуды....которые периодически за что-то выступают и ведут борьбу за что-то или против чего-то. наш город достаточно активен в этом отношении. мэрию они порой так достают, что те не знают куда от них деться....
мне по моему характеру там делать нечего.
я одно поняла, что когда кто-то чего-то хочет, то этого добиваются. ну концерт мэнсона же отменили у нас. с шумом! со скандалом! но отменили.
и власти только плечами пожали. руками развели и ничего не возразили общественникам.
но при возмущении о таком издевательстве над инвалидами привели массу доводов в пользу своего решения.
ну надеюсь, что они передумают
МуммиМама вне форума  
Old 04.07.2014, 22:32
f_fortune
Заблокирован
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
f_fortune на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
вообще то именно в СССР и введено понятие Декретного отпуска...
Но я поняла, что выпутаете понятие декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком...и уже в конце 60-х годов был отпуск по уходу за ребенком - 1 год, через десять лет он увеличился до 1,5, как сейчас.
А вот декретный отпуск это время необходимое женщине для подготовки к родам и для востановления здоровья после них, соотвественно 70 календарных дней до и 70 после ( если многоплодная Б 84 дня до и после 86 в случае тяжелых родов, в случае рождения двух и более детей 110 дней).

В СССР декретный отпуск тоже был 56 дней до предполагаемой даты родов и 70 дней после, который отплачивался и можно было взятть отпуск по уходу ДА 3 лет - но он уже не оплачивался, только до 1,5 лет.

Проэтому не ругайте советский союз - именно он положил начало многим социальным программам, которые действуют и сейчас.
Вот даже как

за второго видимо девушка получала такую сумму, за первого конечно платят меньше
Всем социальным программам начало положила Европа. СССР копировал оттуда. Не забывайте, откуда родом был К.Маркс!

Только почему-то страны ЕС капиталистические и без советской власти достигли лучшей социалки, чем в СССР.

СССР никому не платило такие деньги и все через 3 мес. выходили на работ.

Насколько я знаю, а женщины СССР врать не будут, которых я знала - в СССР оплачивался только 1 месяц после родов. Все, а потом на работу.

Сейчас в РФ аж 3 года оплачиваются, худо ли бедно.
f_fortune вне форума  
Old 04.07.2014, 22:35
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от f_fortune Посмотреть сообщение
Всем социальным программам начало положила Европа. СССР копировал оттуда. Не забывайте, откуда родом был К.Маркс!

Только почему-то страны ЕС капиталистические и без советской власти достигли лучшей социалки, чем в СССР.

СССР никому не платило такие деньги и все через 3 мес. выходили на работ.

Насколько я знаю, а женщины СССР врать не будут, которых я знала - в СССР оплачивался только 1 месяц после родов. Все, а потом на работу.

а то что квартиры выдавали, это по вашему не социалка?
В СССР тоже разные периоды были, не стоит сравнивать послевоенное время и 80-е, в 80-х и до года и до полутора уже декретные были.
мне бы в небо))) вне форума  
Old 04.07.2014, 23:59
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от f_fortune Посмотреть сообщение
Я в РФ вроде живу, но мне вот только до 1,5 лет платили. И всем моим знакомым тоже... Интересно кому это и где платят до 3-х?
Зато в СССР давали квартиры, в д/сад не было таких очередей, проезд школьников был бесплатный в отличие от сейчас, давали бесплатно всевозможные путевки и пр.пр.
В данный момент на дочь я не получаю ни копейки от государства... как 1,5 года ей исполнилось так ни копейки... имею на руках лишь бумажку материнского капитала.... и надо еще побегать, чтобы куда-то смочь эти деньги "пристроить"... хочу вот сыну обучение с материнского капитала оплачивать.... ан нет... соберите кучу бумаг, а мы еще посмотрим дать или нет...
Викуля! вне форума  
Old 05.07.2014, 11:05
НЮТОЧК@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
НЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспорима

Ох, какая тема, не смогла пройти мимо

Конечно, сейчас социалка в России стала лучше, как ни крути! Но вот если сравнивать с СССР, то конечно, там все было в разы лучше!
Про поддержку государства: мы стоим на очереди по улучшению жил.условий, идем как многодетные и что??? У нас в собственности есть 14 кв.м и рассчитывая сумму субсидии, с нас вычли деньги за эти 14 квадратов, а из минимального метража квартиры, которую мы должны купить на эту субсидию, эти квадраты почему-то не вычли!!! Ну вот как так??? Деньги сняли, а метраж не уменьшили! Вот все в нашей стране так! Одной рукой государство дает, другой-отбирает! а какие дорогие билеты на самолет, на поезд по нашей родной стране!! Чтобы нам всей семьей улететь в Берлин надо 16000, а в Новосибирск 60000!
Со странами Скандинавии даже и не пытаюсь сравнивать, никогда у нас такого в стране не будет, к сожалению !
А то что все едут в Москву, оно и понятно, в регионах нет нормальных рабочих мест!! Людям просто негде работать! Посмотрите что творится в глубинке! Мы проехали почти через всю Россию на поезде и я удаснулась, когда увидела что там творится! Разруха! Все заводы развалитись, совхозы, в которых работали люди давно закрыты, вот все и бегут за лучшей жизнью в столицу! У нас деревень почти не осталось! Есть хороший фильм у Михалкова "Чужая земля" называется! Я аж плакала, когда смотрела...
НЮТОЧК@ вне форума  
Old 05.07.2014, 11:16
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
А мне смешно) потому что из других городов как раз и думают что Москва это предел мечтаний))) это уже комплексы) и все сравнивают и сравнивают) у нас вот так, а вот в москвеееее....)))) да, у нас вот так и что?))) вот такие Московские власти))) ну а про лично мои достижения не вам судить))) и не вам предполагать

Добавлено через 52 секунды

О какой зависти идет речь?))) видно у кого что болит...)))
как то мне ваш пост совсем не понятенэто сейчас все к чему? те кто сравнивают,и думают,что все так круто-дураки...у меня все родственники,братья,сестры и лучшая подруга живут в Москве и мне их искренне жальНО почему то при удобной возможности мчат на дачи,из суперского города Москвы
Когда стал выбор где жить,Москву даже не рассматривала

Про пособия,их у нас особо не богато,но как уже многие тут писали-спасибо и на этом,рожали для себя
ЦветочекЯ вне форума  
Old 05.07.2014, 11:25
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Если не понятно, то я что сделаю?))) это мой личный вывод, сделанный на основе нескольких лет пребывания тут с периодическим прочитыванием тем с финансовым уклоном))) эта тема не исключение в которой опять были затронуты москвичи и их боХатая жизнь... Только потому что это Москва)))
Tusia вне форума  
Old 05.07.2014, 11:35
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Если не понятно, то я что сделаю?))) это мой личный вывод, сделанный на основе нескольких лет пребывания тут с периодическим прочитыванием тем с финансовым уклоном))) эта тема не исключение в которой опять были затронуты москвичи и их боХатая жизнь... Только потому что это Москва)))
Была затронута не МОСКВА,а то,что жизнь в регионах пока достойной никто не сделал....а в нашей столице зарплаты порядком выше,хотя москвичи напрягаются на работе так же как и все жители России,а иногда и поменьше
даже история с дорогами,в Москве нет таких проблем,только потому что правительство рядом...людям есть куда пожаловаться,вот и весь плюс Москвы...
у нас сменился губернатор и город стал вставать на ноги с колен,но опять же только город,районы шевелятся,только тогда,когда губернатор планирует поездку и во всем так,в том числе и с выплатами,а люди бьются и ничего сделать не могут

Добавлено через 3 минуты

муж сейчас в командировке в Ростовской области и ему довелось пообщаться с жителями колхоза,так вот они получают ежегодно зарплату 3тыс и они как то на них существуют....летом пообщещали до 40тыс и люди их ждут как манны небесной!!!а чем они хуже других???
ЦветочекЯ вне форума  
Old 05.07.2014, 12:05
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
Я в РФ вроде живу, но мне вот только до 1,5 лет платили. И всем моим знакомым тоже... Интересно кому это и где платят до 3-х?
Зато в СССР давали квартиры, в д/сад не было таких очередей, проезд школьников был бесплатный в отличие от сейчас, давали бесплатно всевозможные путевки и пр.пр.
В данный момент на дочь я не получаю ни копейки от государства... как 1,5 года ей исполнилось так ни копейки... имею на руках лишь бумажку материнского капитала.... и надо еще побегать, чтобы куда-то смочь эти деньги "пристроить"... хочу вот сыну обучение с материнского капитала оплачивать.... ан нет... соберите кучу бумаг, а мы еще посмотрим дать или нет...
ппкс
Кудесница Леся вне форума  
Old 05.07.2014, 12:14
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Я прочитала наконец-то всю тему.
Мое личное мнение таково, что, в целом, именно детские выплаты в нашей стране все-таки есть И все-таки какое-то время они поддерживают маму и малыша. В теме уже звучали и проблемы инвалидов, и совхозов ростовской области. Это совсем другая тема, на мой взгляд.
По поводу долга моих сыновей перед Родиной и государством (служба в ВС). Мое мнение, что это должно быть добровольно, мотивировано государством, соответственно профессионально. Я за контрактную армию. Каждый должен заниматься тем, что умеет. Это принесет государству большую пользу.
Босоножка вне форума  
Old 05.07.2014, 12:21
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
В теме уже звучали и проблемы инвалидов, и совхозов ростовской области. Это совсем другая тема, на мой взгляд.
это не другая тема,совсем не другая....люди получая мизерную зарплату нуждаются в социальных выплатах,без них никак!!!!а вот с ними проблемы все таки есть...а доказать,что семья нуждается сейчас оч сложно!

пример моей родственницы,мать-одиночка,получает зарплату 16 тыс,вдвоем с дочкой они живут "лучше",чем нужно(как считает гос-во),поэтому детские(пусть и копейки) она не получает,а в ее случае они бы ей помогли очень....
ЦветочекЯ вне форума  
Old 05.07.2014, 12:27
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Тема – помощь и поддержка государства, это не толбко детских пособий касается, но и инвалидов, совхозов и пр. по всей стране. Мы уже пончли что в стодице иожно достучаться, пожаловаться и пр но в регионах не все так легко
Кудесница Леся вне форума  
Old 05.07.2014, 13:32
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Прочитав первый пост, я поняла, что речь все-таки о детских выплатах.
Босоножка вне форума  
Old 05.07.2014, 13:34
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
Была затронута не МОСКВА,а то,что жизнь в регионах пока достойной никто не сделал....а в нашей столице зарплаты порядком выше,хотя москвичи напрягаются на работе так же как и все жители России,а иногда и поменьше
даже история с дорогами,в Москве нет таких проблем,только потому что правительство рядом...людям есть куда пожаловаться,вот и весь плюс Москвы...
у нас сменился губернатор и город стал вставать на ноги с колен,но опять же только город,районы шевелятся,только тогда,когда губернатор планирует поездку и во всем так,в том числе и с выплатами,а люди бьются и ничего сделать не могут

Добавлено через 3 минуты

муж сейчас в командировке в Ростовской области и ему довелось пообщаться с жителями колхоза,так вот они получают ежегодно зарплату 3тыс и они как то на них существуют....летом пообщещали до 40тыс и люди их ждут как манны небесной!!!а чем они хуже других???
а кто в регионах должен жизнь достойной сделать?
Что, кто-то мешает организовавыть бизнес, создавать рабочие места?
В Москве ж зарплаты больше в среднем потому что активных людей больше, это ж не государство, это в основном частный сектор. В Москве, если ты на средненькой государственной-муниципальной должности, а не на руководящих постах деньги тоже небольшие.
А в регионах активности меньше, вот и зарплаты меньше. И ничего, и в регионах люди хорошо зарабатывают бывает, если силы в свое дело вкладывают....

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я прочитала наконец-то всю тему.
Мое личное мнение таково, что, в целом, именно детские выплаты в нашей стране все-таки есть И все-таки какое-то время они поддерживают маму и малыша. В теме уже звучали и проблемы инвалидов, и совхозов ростовской области. Это совсем другая тема, на мой взгляд.
По поводу долга моих сыновей перед Родиной и государством (служба в ВС). Мое мнение, что это должно быть добровольно, мотивировано государством, соответственно профессионально. Я за контрактную армию. Каждый должен заниматься тем, что умеет. Это принесет государству большую пользу.
+1
Old 05.07.2014, 13:37
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а кто в регионах должен жизнь достойной сделать?
Что, кто-то мешает организовавыть бизнес, создавать рабочие места?
В Москве ж зарплаты больше в среднем потому что активных людей больше, это ж не государство, это в основном частный сектор. В Москве, если ты на средненькой государственной-муниципальной должности, а не на руководящих постах деньги тоже небольшие.
А в регионах активности меньше, вот и зарплаты меньше. И ничего, и в регионах люди хорошо зарабатывают бывает, если силы в свое дело вкладывают....
+мильон!
Очень простой пример. Мой муж ездит обучать. И оооооочень часто в регионах сотрудники не приходят на ОПЛАЧЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ ОБУЧЕНИЕ, потому что у них выходной, например. Или им это присутствие на работе не оплачивается. Это не единичный случай. Людям просто не надо. Они чего-то ждут....
Я не говорю обо всех. Но такая тенденция есть.
Мы очень долго жили в регионе. Муж пытался развивать свою отрасль. Но это было нереально. Просто никому ничего не надо было. Именно поэтому он уехал. В Москве он востребован. Уже не только в Москве. И не только в России. Самим тоже надо шевелиться.
Босоножка вне форума  
Old 05.07.2014, 13:39
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
это не другая тема,совсем не другая....люди получая мизерную зарплату нуждаются в социальных выплатах,без них никак!!!!а вот с ними проблемы все таки есть...а доказать,что семья нуждается сейчас оч сложно!

пример моей родственницы,мать-одиночка,получает зарплату 16 тыс,вдвоем с дочкой они живут "лучше",чем нужно(как считает гос-во),поэтому детские(пусть и копейки) она не получает,а в ее случае они бы ей помогли очень....
есть и другая проблема. Муж директор в фирме, у них производство (лесопереработка) в отдаленных районах Карелии. И вот платили б зп в поселке под 30-40, так люди ж хотят по факту прихода на работу ее получать, не решать текущие задачи, не вкладывать силы, а просто побольше бабла срубить, вот и платят 16-17, ибо производство по причине очередного косяка опять простаивает...И вот некого там в районе больше найти, так как кто пошустрей был - те уехали иил в Карелию или в Питер....
А то, что нуждаются в выплатах, посадя на более-менее хорошее пособие люди просто перестанут к работе стремиться, получать пособие же проще, чем напрягаться.
Да и потом - кто на кого учился. У меня вот на работе у учредителя фирм 5 не меньше, живет очень даже хорошо, а парень вообще из глубинки откуда-то из центральной России, захотел - добился очень многого, ну так и работает с 8 утра до 8 вечера каждый день практически.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Тема – помощь и поддержка государства, это не толбко детских пособий касается, но и инвалидов, совхозов и пр. по всей стране. Мы уже пончли что в стодице иожно достучаться, пожаловаться и пр но в регионах не все так легко
ну смотря где, у нас Карелии не все конечно гладко, но в целом более-менее порядок на фоне других регионов, коррупция есть конечно как везде, но правды почти во всем добиться можно...

Последний раз редактировалось мне бы в небо))); 05.07.2014 в 13:43.
Old 05.07.2014, 13:53
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

девочки,вы опять всех под одну гребенку...у меня свекр был главный ветврач на гос-ной ферме,зарплата не превышала 20 тыс,пригласили глав вет врачом на частную,зарплата достойная,все круто!!!Но опять же о чем думает гос-во???все переложить на руки частникам????а дальше что?
а чаще всего,чтобы выбитться нужен хоть какой-то материальный старт?ну и где его людям брать?вкалывать за копейки и эти копейки откладывать...а самому в этот момент про все "блага" забыть?
а учителя?что значит кто на что учился?!что плохая профессия?кто будет учить наших детей,чтобы они смогли "пробиться" в жизни?кто нас лечить будет?????

но опять же сильно отступила от темы....
ЦветочекЯ вне форума  
Old 05.07.2014, 14:05
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
девочки,вы опять всех под одну гребенку...у меня свекр был главный ветврач на гос-ной ферме,зарплата не превышала 20 тыс,пригласили глав вет врачом на частную,зарплата достойная,все круто!!!Но опять же о чем думает гос-во???все переложить на руки частникам????а дальше что?
а чаще всего,чтобы выбитться нужен хоть какой-то материальный старт?ну и где его людям брать?вкалывать за копейки и эти копейки откладывать...а самому в этот момент про все "блага" забыть?
а учителя?что значит кто на что учился?!что плохая профессия?кто будет учить наших детей,чтобы они смогли "пробиться" в жизни?кто нас лечить будет?????

но опять же сильно отступила от темы....
у меня мама педагогом 25-30 зарабатывала
Не в 90-е конечно. Брат тоже педагогический в этом году закончил, устроился в Москве в школу, обещали под 30 зарплату, для Москвы конечно мизер, но хоть что-то, нагрузка правда немаленькая получится...
Я не грубу вроде всех под одну гребенку, но я против спихивания всех проблем на гос-во. Гос-во очерчивает рамки, помогает незащищенным слоям - сиротам, инвалидам, мамам-одиночкам, остальное - наша задача. ИМХО.
Вы многого хотите от государства, которому всего 23 года. Сейчас в любом случае лучше, чем в 90-е.

Последний раз редактировалось мне бы в небо))); 05.07.2014 в 14:10.
Old 05.07.2014, 14:09
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
у меня мама педагогом 25-30 зарабатывала
Не в 90-е конечно. Брат тоже педагогический в этом году закончил, устроился в Москве в школу, обещали под 30 зарплату, для Москвы конечно мизер, но хоть что-то, нагрузка правда немаленькая получится...
у моей мамы стаж 30 лет,зарплата 20 тыс.
брат - опять же тема Москвы!!!!а в регионах,только что закончивший может ли получить зарплату в 30 тыс????да никогда!!!!если только навешает на себя преподавание всех на свете предметов
ЦветочекЯ вне форума  
Old 05.07.2014, 14:12
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
у моей мамы стаж 30 лет,зарплата 20 тыс.
брат - опять же тема Москвы!!!!а в регионах,только что закончивший может ли получить зарплату в 30 тыс????да никогда!!!!если только навешает на себя преподавание всех на свете предметов
ну так у меня у брата будет 2 курса предметов, классное руководство и кружков еще тьма. Загруз немаленький.
Потом регионы тоже разные - на севере зарплаты больше чем на юге.
Закрытая тема