Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.10.2014, 18:30
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

K@тен@, девочки вы его сами пробовали? Он такой согревающий на самом деле.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 19:38
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
K@тен@, девочки вы его сами пробовали? Он такой согревающий на самом деле.
Я пробовала, но не поняла, что он согревающий, сладенький такой это да.

По поводу поить водой или нет. В РД нам говорили, что не нужно, что молока достаточно, а врач говорит поить, причем чуть ли не полстакана воды давать в день. Но Лиза не хочет у меня воду пить из бутылочки, а из ложки полстакана влить я не смогу. Ну я и решила, что раз дочь пока не пьет, значит и не нуждается в воде.

Мы вчера целый день покакать не могли, вся извелась доча ведь раньше почти после каждого кормления без проблем ходила. Ночью услышав заветный звук я так обрадовалась
K@тен@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 19:46
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

K@тен@, я старшую не допаивала, а тут в РД сказали и врач, поила но правда колики страшные были, правда может от воды, второй день не пою, а подгузы внушительные выкидываю.
Old 29.10.2014, 20:35
K@тен@
Мама-теоретик

K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Лиль, все может быть. Вероятно, что молочко+смесь+вода приводят к коликам.

Мне сегодня первая посылочка из Некста пришла, я довольна качеством очень. Правда подстраховалась и кое-что на вырост взяла, но так-то вещи в размер идут.

Добавлено через 1 минуту

Пробовала бэйби калм. И правда греет он, не страшно холодным давать.

Добавлено через 5 минут

У меня у дочи странный режим установился. Ночью и дне спим и едим, спим и едим, а с 6 часов вечера и до 10 бодрствует. И не знаю как развлекать ее, чтобы не плакала. И на ручках посидим, и в кроватке полежим, и погремушкой поиграем, а больше пока развлечений нет особо.
Old 29.10.2014, 22:21
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

K@тен@, вот это и есть колики((, они вечером усиливаются, если детя ничего не беспокоит то он будет лежать смотреть по сторонам...
Old 29.10.2014, 22:39
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

не понимаю, зачем допаивать водой ребенка, если ему молока хватает? везде давно уже написано и сказано, что не требуется таких малюток допаивать...а тут как при советском союзе прям врачи у вас, девочки...
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 23:50
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Девочки, а я ем сладкое! Не могу без него))) Конфетки с чаем - это закон! А вот сдобу исключила! Похудеть конечно надо на 10 кг., но я и с конфетками худею помаленьку)))
Мамaрина вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2014, 00:25
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Всем приветики!
Я тоже сладкое употребляю))) кексики пеку, шарлотки, запеканки))) и естественно ем их. Лукум ем, обожаю)))) ну и конфетки иногда, печеньем тоже.
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2014, 08:54
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Привет, девочки! У нас особых перемен нет. Все еще бегаю оформляю документы и с детками по врачам, т. к. месяц нам в праздники. Мы по сравнению с весом при рождении прибавили 700г. Молока иногда хватает, а иногда нет и сынок начинает кричать и искать грудь. В таких случах докармливаю смесью. Пробовала сцеживать - все время разное количество получается.
Мамалянка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2014, 09:12
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Доброе утро девочки! Мы до 4 не спали газиками мучались. Пока газоотводку не сделали доча не уснула.
Old 30.10.2014, 09:51
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

а я так и не знаю, сколько мне еще сбрасывать))) весов нетю))))
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2014, 11:32
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки я похоже заболела((. Со вчерашнего вечера 37,7, все тело ломит знобит, подняться не могу(((.
Old 30.10.2014, 14:09
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

А я так убегалась и нанервничалась за этот месяц что до добеременного веса осталось только 2 кг сбросить ) Девочки, кто уже ходил в месяц в поликлинику - каких вам врачей назначили пройти? У нас был очень торопливый прием педиатра и я только уходя вспомнила спросить кого проходить. То что запомнила: окулиста, лора, невролога и ортопеда. Девочки в очереди мне сказали что мальчикам еще обязательно хирурга, но мне врач его не называла. А еще по дочке помню что нужно узи тазобедренных суставов и нейросонографию, но нам почему-то не назначили. А вам как?
Мамалянка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2014, 17:17
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, приветик!
Лиля, ну как же ты так? Пей больше жидкости.

Надо наверное уже наши данные дать для первой странички?
Я начну:
Кристина (kristya) - 28.10.2014 мальчик Марк, 3510 кг. и 54 см.
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2014, 18:13
K@тен@
Мама-теоретик

Lili4ka, давай лечись болеть сейчас никак нельзя!

Наталянка, мы проходили в месяц окулиста, хирурга, невролога, делали УЗИ тазобедренных суставов, брюшной полости и мозга (это все за раз у нас смотрели), ну и в заключении заведующая поликлиникой смотрела общее состояние. И все на этом.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
не понимаю, зачем допаивать водой ребенка, если ему молока хватает? везде давно уже написано и сказано, что не требуется таких малюток допаивать...а тут как при советском союзе прям врачи у вас, девочки...
Моя врачица реально еще Ленина помнит, ей 100 лет в обед...

Добавлено через 2 минуты

Для первой странички: Катя (К@тен@), 28.09.2014 девочка Елизавета, 3600, 53 см.

Добавлено через 1 минуту

kristya, Кристин, судя по линекчке ты еще беременна У нас у деток ровно месяц разница, родились 28 числа.
Old 30.10.2014, 19:51
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Для первой странички - Катя, 05.10.2014, девочка Софья, 4300, 55 см.
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2014, 20:04
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Наша врач педиатр тоже уже 40 лет практикует)))). Сказала за 40 лет практики только второй раз имя Стелла встречаю. Она ко мне грудничку ходила, к моей старшей теперь к младшей))).

Добавлено через 5 минут

Лиля (Lili4ka) 20.10.2014; девочка Стелла; 3300; 54см
Old 30.10.2014, 21:11
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катен, я еще в больнице и с планшета пишу, а не знаю как тут линеечки копировать/вставлять. Завтра должны выписать и дома поищу покрасивше.
А со мной лежат две мамы с девочками, которых назвали Дарина и Медина.
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2014, 23:32
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Мы то же проходили тех же врачей, что и K@тен@, был еще травматолог-ортопед и слух проверяли!

Для первой странички: Марина (Марина1975, 26.09.2014 мальчик Алексей 3820 кг., 53 см.

Добавлено через 2 минуты

Lili4ka, я то же от своих домашних уже успела насморк подцепить((( горло то же першило! Но вроде выкарабкалась! У нас сейчас во время кормления грудью иммунитет повыше чем у всех и это радует!
Мамaрина вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2014, 23:57
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем приветик!
Для первой странички: Альбина (Бинка), 2.10.2014, девочка Раяна, 3240, 54 см.
Бинка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ