Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Берете ли вы кредиты?
да, постоянно (часто) 96 32.32%
да, было один раз 93 31.31%
нет, страшновато 42 14.14%
нет, хватает своих денег 31 10.44%
собираемся взять 26 8.75%
свой вариант ответа (уточните) 19 6.40%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 297. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.06.2009, 13:21
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

вот я и говорю поэтому, что на машину кредит спорный..всё зависит от того для чего машина используется и от марки..ведь есть немало реальных случаев когда машина обесценивается, в тоже время не редки и случаи резкого подорожания.
Jul вне форума  
Old 17.06.2009, 19:35
Bagirchik
Мама-практикант

Вес репутации: 43
Bagirchik репутация неоспоримаBagirchik репутация неоспоримаBagirchik репутация неоспоримаBagirchik репутация неоспоримаBagirchik репутация неоспоримаBagirchik репутация неоспоримаBagirchik репутация неоспоримаBagirchik репутация неоспоримаBagirchik репутация неоспоримаBagirchik репутация неоспоримаBagirchik репутация неоспорима

Никогда не брала кредиты и нет желания связываться с банками.
Bagirchik вне форума  
Old 04.07.2009, 10:27
Севильсончик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Севильсончик на пути к лучшему

Награды пользователя:

Мы часто кредит берем. Просто до срочно рассчитываемся и получается почти без переплаты. Зато что - то захотел пошел и взял, а через месяц рассчитался, копить все равно не получается
Севильсончик вне форума  
Old 07.07.2009, 00:01
Иванушкина
Мама-чайник

Иванушкина на пути к лучшему

Награды пользователя:

Я всегда была против кредита, вроде как если достяточно денег чтоб с кредитом расплатиться, то проще накопить. Но сейчас остро встал вопрос относительно размещения детей в нашем авто. так что, наверное, кредит возьмем. Если дадут конечно, что с нашими доходами весьма сомнительно.
Иванушкина вне форума  
Old 02.10.2009, 23:52
Бело4ка
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Бело4ка на пути к лучшему

У нас сейчас два кредита: ремонт квартиры и покупка машины. И нам очень нравится, получается, что у нас все есть, а то что мы отдаем ежемесячно, не такие большие деньги)))) Я за кредиты, но смотря где...это тоже отдельный вопрос!!!!
Бело4ка вне форума  
Old 03.10.2009, 13:56
JULICHKA
Заблокирован
Мама-практикант

JULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспорима

Мы брали уже несколько раз, копить тоже не получается, а хочется всё быстрее))) Но большие суммы не берём, бытовую технику только. Машину я бы не рискнула взять...
JULICHKA вне форума  
Old 03.10.2009, 14:01
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня складывается такая ситуация, что как бы не пришлось мне кредит на покупку жилья брать. Страшно не хочется. Но пока других вариантов нет.
Bonita вне форума  
Old 03.10.2009, 14:20
JULICHKA
Заблокирован
Мама-практикант

JULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспоримаJULICHKA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
А у меня складывается такая ситуация, что как бы не пришлось мне кредит на покупку жилья брать. Страшно не хочется. Но пока других вариантов нет.
Это конечно страсть, тем более в нашей стране. Будь аккуратнее!
JULICHKA вне форума  
Old 06.10.2009, 00:50
Monday
Мама-чайник

Monday на пути к лучшему

Один раз взяла кредит на свою голову, прокляла все на свете пока отдавала. Никогда больше, надеюсь, не придется
Monday вне форума  
Old 06.10.2009, 07:28
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от JULICHKA Посмотреть сообщение
Это конечно страсть, тем более в нашей стране. Будь аккуратнее!
Bonita с другой страны
Лёлик вне форума  
Old 06.10.2009, 11:56
АУРИНКО
Мама-знаток

Вес репутации: 176
АУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Monday Посмотреть сообщение
Один раз взяла кредит на свою голову, прокляла все на свете пока отдавала. Никогда больше, надеюсь, не придется
"не так страшен черт- как его малюют"
просто надо ко всему подходить с умом всё взвесить и просчитать!!!! ни за что не брать кредит впритык зарплате!!!! Я считаю, что если и брать какую-то сумму, то точно знать, что ты ее сможешь погашать!
АУРИНКО вне форума  
Old 06.10.2009, 14:41
Scarlett
Мама-практикант

Вес репутации: 273
Scarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы хотели взять ипотеку в декабре 2008 года теперь я уже рада что не взяли, а так кредиты обычно не берем стараемся сами как-то накопить
Scarlett вне форума  
Old 08.10.2009, 15:54
Shamsa
Мама-умница

Вес репутации: 23
Shamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всем

Награды пользователя:

у нас куча кредитов и они нам жить не дают, покупали квартиру и машину, в итоге 2 аварии, на ремонт продана квартира, машина не вылазит из ремонта, а у нас капают проценты
Shamsa вне форума  
Old 08.10.2009, 20:04
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Брали как-то, но в данный момент, процентные ставки очень велики, и как-то нехочется в это впутываться. Если уж очень нужны деньги, то лучше взять у родных.
Сочная долька вне форума  
Old 05.11.2009, 18:51
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

У нас машину куплена в кредит, еще 3 года выплачивать. Месяц назад диван купили, тоже в кредит. Сегодня второй ноутбук купили опять кредит. + еще 2 кредитные карточки.
Maryana вне форума  
Old 06.11.2009, 03:13
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
помнится ты как-то писала, что у вас вроде несколько квартир, вы их купили пока дешевые были. или я что-то путаю?
Pipeto4ka вне форума  
Old 06.11.2009, 06:19
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7257
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Я брала мелкие кредиты на быт. технику. Потом взяла большой на покупку машины. Первые два года платила спокойно, но сейчас уже тяжко. И вот думаю, что правильнее копить? (хотя такую суммы не реально) или рисковать?
tatjanka вне форума  
Old 06.11.2009, 08:26
Зайкуня
Мама-профи

Вес репутации: 219
Зайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Ночной житель форума Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
Я брала мелкие кредиты на быт. технику. Потом взяла большой на покупку машины. Первые два года платила спокойно, но сейчас уже тяжко. И вот думаю, что правильнее копить? (хотя такую суммы не реально) или рисковать?
Да есть еще такая вещь,как человеческий фактор.Вот деньги есть и так и подмывает их потратить или на мелочи всякие разлетаются.А когда оформлен кредит,то тут уже никуда не денешься и придется платить.
Зайкуня вне форума  
Old 15.11.2009, 17:45
Оляня
Мама-умница

Вес репутации: 90
Оляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспорима

Мыс мужем брали два раза кредит, и оба раза покупали телефоны сотовые. Удобно конечно, но когда деньги в семье есть постоянно. Когда постоянно нам обоим платят з\п. Больше пока решили не братьничего, вроде вещь достается тебе руки сразу, но потом за неё долго расплачиваешься, и порой иногда бывает жалко денюшки )))) А брать решили кредит если надо будет что тостоющее, а не просто телефон )))
Оляня вне форума  
Old 16.11.2009, 10:15
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я не разу не брала кредиты,пока обходимся,да и постоянно быть "должна" не хочется.Ну пока и нужды острой не было в кредитах
Lolly вне форума  
Закрытая тема