Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2015, 09:48
Лика17
Мама-профи

Вес репутации: 165166
Лика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки Гринпис форума Рукодельница форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
чтобы на всех хватило..на всех детей земли.
А зачем на всех то?

Цитата:
Да и вообще я не особо люблю детей как абстракцию..
Я тоже. И не всех детей мне хочется взять на ручки, потискать.
Это как с мужчиной, должна сработать химия.

По теме: Это такое дело: либо готов, либо нет. Знаю много семей, у кого и кровные, и приемные детки есть. Много форумов по данной теме.

Кому интересен это вопрос, почитайте Петрановскую, "Минус один" и "Дитя двух семей".

Когда берешь ребенка в семью, он уже никакой не чужой. Он уже родился в твоём сердце (я об усыновлении)
И жалеть деток не надо, это не самое лучшее чувство. Я сама не люблю, когда меня жалеют.
Детям нужна забота и любовь, но никак ни жалость.

Если говорить про себя, я смогла бы взять, но только малявочку до года.
Лика17 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2015, 09:49
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

__olka__, есть вариант с донорством яйцеклетки, например.
То е то чисто теоретически, если мои яйцеклетки окажутся "дохлыми", то мне можно подсадить плод взаимодействия чужой яйцеклетки и биоматериала моего милого.
Генетически ребёнок не мой.

Но это уже махровый оффтоп

Хотя не знаю, как буду говорить, когда свои появятся - может, начну любить всех детей без разбора..
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2015, 09:50
Лика17
Мама-профи

Лика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки Гринпис форума Рукодельница форума 

Цитата:
может, начну любить всех детей без разбора..
Это вряд ли.
Old 18.03.2015, 09:53
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Лика17, вообще спецы по усыновлению/удочерению говорят как раз наоборот: не ждите химии, "узнавания" и прочих озарений.
Есть один критерий: ребёнок не должен вызывать отторжения и отвращения при физическом контакте.
То есть пообщался с киндером, обнял/взял на ручки - если не корёжит от отвращения - можно работать.
Всё остальное - наживное.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Лика17 Посмотреть сообщение
Это вряд ли.
Я вот почему-то тоже так думаю
Вот кошек/собак из приюта я готова брать в неограниченных количествах..но у меня есть милый в виде стоп-крана
Old 18.03.2015, 09:58
Лика17
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ребёнок не должен вызывать отторжения и отвращения при физическом контакте.
Так и я про то же!

Я совсем не про "ёканье" в сердце говорю. Ентого "ёканья" пока дождёшься, все дети в ДМ уже вырастут.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Вот кошек/собак из приюта я готова брать в неограниченных количествах..
Куда их, солить чё ли?

У меня дома и кошка, и собака. Осталось малышастика найти.
Old 18.03.2015, 10:02
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Лика17, просто оч люблю зверушек
Мне для "комплекта" не хватает собаки и пупса)
Old 18.03.2015, 10:22
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

может быть смогла бы,если бы не было своих.а растить приемного вместе с родными точно не смогу.
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2015, 10:29
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
если мои яйцеклетки окажутся "дохлыми"
не окажутся они дохлыми. все живые и здоровые.
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2015, 10:31
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

МуммиМама, не, я так, теоретически

Но спасибо на добром слове))
Old 18.03.2015, 10:36
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
не, я так, теоретически
Мы как только поженились, неск. лет детей не планировали, так я тоже всякие варианты обдумывала, с мужем даже обсуждала, что будем делать, если кто-то из на не сможет иметь детей. Сейчас кажется бредом, если честно, а тогда прям важно было. Надо решать проблемы по мере их поступления
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2015, 10:39
Фисташка
Мама-легенда

Вес репутации: 18218
Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 12

Цитата:
Лика17, просто оч люблю зверушек
Мне для "комплекта" не хватает собаки и пупса)
Во во и нам собаки и пупса кот и кошка уже есть, мы вот с мужем еще о еноте подумываем, а на счет детей то есть такие которые ну просто отвращение вызывают.
Фисташка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2015, 12:27
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
может, начну любить всех детей без разбора..
когда появляются свои дети,к посторонним начинаешь еще холоднее относится....
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2015, 12:28
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
этоточно...
Old 18.03.2015, 12:31
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
а почему так?

у меня наоборот потеплее отношение к другим детям
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2015, 12:34
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
а почему так?

нет,если чужой ребенок плачет или ударился мне жалко,всегда хочется помочь и сердце сжимается.а вот именно тискать,умиляться уже не хочется
Old 18.03.2015, 12:35
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
нет,если чужой ребенок плачет или ударился мне жалко,всегда хочется помочь и сердце сжимается.а вот именно тискать,умиляться уже не хочется
ну тискать никто не просит их,хотя есть такие дети,что хочешь их взять и потискать,особенно малышей до года
Old 18.03.2015, 12:37
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Цитата:
а почему так?

и у меня)
но не ко всем
есть вот дети, которые прям привлекают, а есть, которые нет
ну вот те, что все крушат без разбора
то, что не сами сделали а другие... вот такие прям раздражают
избалованные сильно тоже
но это больше вина и проблема родителей, которые не могут справиться с чадом своим
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2015, 12:38
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Маша,да,есть такие,что даже не хочется смотреть,прям родились со злостью...
Old 18.03.2015, 12:42
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
а почему так?

нет,если ребенок улыбнулся,я в ответ тоже улыбнусь...мне жалко,когда на детей орут родители(часто по мелочам),но сюсипусечное отношение пропадает совсем....

Добавлено через 1 минуту

ну и не всегда родители виноваты в таком поведении детей,иногда это просто кризис ребенка,когда лучше смириться,чем пытаться что-то исправить....
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2015, 13:04
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
не согласна, я после рождения сына стала смотреть на всей детей, любого возраста с позиции матери. Мне хочется защитить, помочь. Первое время умиляли и трогали до слез очень многие. В рекламе. При личной встрече. в поликлинике..
Не то чтобы мне прям хотелось схватить и тискать чужого, в голову такое не приходит. Но дети для меня всегда дети, даже если они на ушах прыгают. Хотя пожалуй ругающиеся матом, грязные (не только испачкавшиеся, а именно по жизни грязные) могут оттолкнуть.
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Ответ