Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.07.2015, 11:36
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
мои тоже просят
ну двухярусную
но во-первых будут спорить кто там будет спать (старшая-то хитренькая - она ессна там спать собирается, но и мелкая не лыком шита, будут бои без правил)
ну и мне лично страшно
они бывают ночью встают
так еще улетит с непривычки
особенно первое время
а это можно все себе переломать((
и лестница эта..будут гонять по ней и днем
и падать
у нас кровать-чердак. Для экономии места -самое то.
Ребенок оттуда не падает, ночью может сам спуститься по лестнице.
Днем не разрешаю играть на кровати, скакать там и прочее...
Но, если бы позволяла площадь, купила бы обычную кровать.
K a t r i n вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 11:39
Lioness
Мама-академик

Вес репутации: 10380
Lioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natalek Посмотреть сообщение
Мы с мужем переживаем 2 ремонта одновременно

Первый у себя: у нас однушка, покупали ее в убитом состоянии после алкашей, весь ремонт делал и делает муж, на протяжении 7 лет, своими руками, ну и я принеси-подай-поддержи. Поменяли полы, проводку,окна, двери, сантехнику, трубы, обои-все в первый год. Но местами недоделки остались, где-то проблема в деньгах, где-то в лени, точнее муж называет это "отсутствием вдохновения". Стараюсь сильно не пилить, но иногда приходится)
Вкусы у нас с ним сходятся, поэтому в нашей квартире преобладает цвет венге и беж. Санузел раздельный, в нем мечта мужа - черный унитаз и черно-белая плитка, не стала возражать, плитка же в ванной, наоборот, яркая - оранжевая и бежевая.

Второй у моей мамы: она переехала поближе к нам, купила частный дом и там тоже все меняем: отопление, окна, водопровод и т.п. и тоже ручками мужа, в основном.

Вот так и живем, в вечных ремонтах, пока эти закончим, уже и расширяться время придет
У меня папа всегда говорил-ремонт можно начать и нельзя закончить, так всегда

А муж молодец, что сам делает. Я обычно тоже в роли-принеси, подержи. Хорошо, когда мужчина рукастый-много экономишь на работе
Lioness вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 12:40
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
ну да вот дума какой-то шкаф придумать им симпатишный чтоб туда какие-нить коробки красивые или корзины ставить
чтоб по теме там лежало все
а то сейчас у нас все вперемешку
это ты так думаешь и иногда будешь раскладывать) Ну может и нет и только у меня кривокось. Стася вечно все наборы объединяет, ей нужна куча героев. И там может оказаться все, что угодно. По наборам обратно никогда не раскладывает, ибо игра продолжается всегда))))) И если через день обнаружит разобранный тандем - ссора) Так что убираюсь только с ее разрешения
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 12:55
Lioness
Мама-академик

Вес репутации: 10380
Lioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну да вот дума какой-то шкаф придумать им симпатишный чтоб туда какие-нить коробки красивые или корзины ставить
чтоб по теме там лежало все
а то сейчас у нас все вперемешку
В икее есть класные-просто однотонные разных цветов и по размеру разные-прям для полок
Я на них пол часа залипала
Только одно НО-шкафа у меня пока большого нет

Добавлено через 8 минут

О, еще как вариант-в магазине видела сундук, как вариант туда все игрушки убирать, а его можно и как игровой стол использовать ребенку, а так надо подумать как можно его приспособить..
Lioness вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 13:16
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
это ты так думаешь и иногда будешь раскладывать) Ну может и нет и только у меня кривокось. Стася вечно все наборы объединяет, ей нужна куча героев. И там может оказаться все, что угодно. По наборам обратно никогда не раскладывает, ибо игра продолжается всегда))))) И если через день обнаружит разобранный тандем - ссора) Так что убираюсь только с ее разрешения
да понятно что мешать будут
но хотя бы не будут валяться огромные плюшевые зайцы и игрушки из киндера к примеру
мелкоты ж тоже навалом....
я к этому
потому что у нас сейчас такая корзина для игрушек
и в ней всёёёёёёёёё
и фиг че найдешь
и да я сама разбираю конечно
но по крайней мере будет все по другому.. а не так как сейчас:
либо в этой корзине, либо телепаться по комнате
мне не трудно раскидать игрушки..тем более мои то убирают со скрипом
ну и тот же сундук - там все в одной куче
как-то не очень
ой меня от игрушек просто уже тошнит если честно((((((((((((( поэтому у меня больной вопрос
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 13:48
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ой меня от игрушек просто уже тошнит если честно
меня тоже от них очень сильно тошнит. у нас шкаф...и там полка угловая, и вот я выделила две нижние ему заставлять чем хочет, две выше нам для всяких телефонов да духов, а самая верхняя совсем высоко там порядок. так вот он уже три занял полки..стал доставать до третьей, я веду борьбу каждый день. у нас пииипец всёёё в игрушках. и наша комната и его. и уже не знаю куда мне от них деться. я периодически всё раскладываю ровненькими рядочками, чтобы места меньше занимали игрушки, но это ведь ровно до тех пока я не закончила уборку.
хотя вот у меня ребенок любит чтобы всё лежало красиво, но игрушки у нас вездеее.
два комода пооолные игр и игрушек. коробка машинок, коробка с конструктором. коробка с железной дорогой, и кууууча стоит по полкам....куууча...оооо ещё же полка есть стеллаж...для книг....тоже игрууушкиииии
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 13:51
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я уже писала в теме про то, как научить ребенка прибирать свои игрушки, как мы храним.

У нас со стороны детской зоны стеллаж примыкает к шкафу. Под игрушки я купила разные контейнеры и боксы, все рассортировала по тематике: машинки отдельно, Лего отдельно и т.д. Очень удобно! И ребенок с радостью все за собой собирает, убирает на место.

А Икеевская под игрушки тумба у нас была, но мы ее убрали, т.к. места занимает много, а игрушек в нее помещается не особо.
Тюменочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 13:54
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
да понятно что мешать будут
но хотя бы не будут валяться огромные плюшевые зайцы и игрушки из киндера к примеру
мелкоты ж тоже навалом....
я к этому
потому что у нас сейчас такая корзина для игрушек
и в ней всёёёёёёёёё
и фиг че найдешь
и да я сама разбираю конечно
но по крайней мере будет все по другому.. а не так как сейчас:
либо в этой корзине, либо телепаться по комнате
мне не трудно раскидать игрушки..тем более мои то убирают со скрипом
ну и тот же сундук - там все в одной куче
как-то не очень
ой меня от игрушек просто уже тошнит если честно((((((((((((( поэтому у меня больной вопрос
как я тебя понимаю))))))
У меня один ящик сейчас на 80 литров, благо хоть прозрачный, что-то найти можно. И шкаф заставлен всякими домами. Плюс коробка с лего и ящик под кровать почему-то всегда пустой. А, она в нем прячется))))
Вот на ДР ей планирую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот такую штуковину, туда все шмотье, кроме курток/комбезов/обуви, и стеллаж с коробками под игрушки

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Я уже писала в теме про то, как научить ребенка прибирать свои игрушки, как мы храним.

У нас со стороны детской зоны стеллаж примыкает к шкафу. Под игрушки я купила разные контейнеры и боксы, все рассортировала по тематике: машинки отдельно, Лего отдельно и т.д. Очень удобно! И ребенок с радостью все за собой собирает, убирает на место.

А Икеевская под игрушки тумба у нас была, но мы ее убрали, т.к. места занимает много, а игрушек в нее помещается не особо.
где писала? Дай почитать))))
И какая тумба была? Я фанат икеи)))
Old 16.07.2015, 13:55
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

У нас не очень много игрушек. Может потому, что у меня один ребенок и еще совсем маленький?
Но часть мы отвозим моей маме, часть - к родителям мужа, там играет, когда гостит...
Ну, и часто я перебираю игрушки, которые уже по возрасту неактуальны, убираю на хранение в коробки, сломанные или потрепанные выбрасываю.
Old 16.07.2015, 13:59
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Под игрушки я купила разные контейнеры и боксы, все рассортировала по тематике: машинки отдельно, Лего отдельно и т.д. Очень удобно!
у нас всё рассортировано. и сразу так было. и мы убираем игрушки никогда в одну кучу не сваливаем. всегда раскладываем по коробочкам. но эти коробочки и баночки и пр пр пр вездееее...
блин...даже вот кровать-чердак...и там стол....и вот стол выдвигаешь под ним стоит коробка с резиновыми игрушками .... мы обросли игрушками как смогли
Old 16.07.2015, 14:00
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
где писала? Дай почитать))))
И какая тумба была? Я фанат икеи)))
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27265&page=2

Да там ничего особенного, я просто поделилась опытом, как ребенок стал сам за собой игрушки прибирать.

Вот такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], только комплектация контейнеров немного другая.
Old 16.07.2015, 14:01
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Может потому, что у меня один ребенок
у меня один...и ему 4,4 года...но очень всего много, может потому что квартира маленькая и так кажется. может если бы у него была комната большая и всё это было у него в комнате оно бы не казалось что много
Old 16.07.2015, 14:07
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
у нас всё рассортировано. и сразу так было. и мы убираем игрушки никогда в одну кучу не сваливаем. всегда раскладываем по коробочкам. но эти коробочки и баночки и пр пр пр вездееее...
блин...даже вот кровать-чердак...и там стол....и вот стол выдвигаешь под ним стоит коробка с резиновыми игрушками .... мы обросли игрушками как смогли
У нас, видимо, место не позволяет обрастать игрушками!
Или ребенок пока мал? Но, у нас еще много места в запасе, где хранить игрушки можно.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
у меня один...и ему 4,4 года...но очень всего много, может потому что квартира маленькая и так кажется. может если бы у него была комната большая и всё это было у него в комнате оно бы не казалось что много
У нас тоже маленькая квартира.

У брата мужа в комнате ребенка - примерна 20 кв.м всёёёё... всё завалено игрушками! Такое ощущение, что как от рождения ему покупали, все это свалкой беспорядочной хранится... и поломайки, и все подряд.

Я так не могу. Мне нужен порядок.

И, у меня всегда так: лучше купить одну, но качественную игрушку, чем двести фуфловых.
Я и ребенку говорю всегда в магазине, будем что-то покупать ему или нет... или подарок на ДР дружочку купим, а ему в следующий раз. И, ттт, у меня малыш никогда не закатывает истерик, чтобы ему что-то купили.

Поэтому у нас и немного игрух.
Old 16.07.2015, 14:07
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Или ребенок пока мал? Но, у нас еще много места в запасе, где хранить игрушки можно.
Погоди еще чуток

У нас тоже все в коробочках по тематике)
И хоть игрушек тож полно, но когда все в коробочках (хотя конечно все не уберешь) нет зрительно сильного беспорядка

А так каждый год мы вывозим на дачу по 3-4 коробки икеевских с игрухами)))
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 14:09
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
У нас не очень много игрушек. Может потому, что у меня один ребенок и еще совсем маленький?
Но часть мы отвозим моей маме, часть - к родителям мужа, там играет, когда гостит...
Ну, и часто я перебираю игрушки, которые уже по возрасту неактуальны, убираю на хранение в коробки, сломанные или потрепанные выбрасываю.
мне нельзя выбрасывать, пока не разрешит Но у меня с ней такие отношения и я не хочу их менять. Иногда ее убеждаю, что надо расстаться, но пока она добро не даст, я не трону
Цитата:
да не, года не прошло как я выехала из 80 метров. Везде игрушки, даже в сортире появлялись. Вот сейчас я пожила в квартирах с классной организацией пространства, попробую, может поможет
Цитата:
Ну да, количество игрушек растет с ребенком и это от пирамидок легко избавится, ибо неинтересно уже, а какие-то практически до института
Old 16.07.2015, 14:10
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Хотя, игрушки в доме появляются постоянно... их все больше и больше!
Боюсь себе представить, что будет, когда старше станет... или второй малыш появится.
Old 16.07.2015, 14:14
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да, количество игрушек растет с ребенком и это от пирамидок легко избавится, ибо неинтересно уже, а какие-то практически до института
ну да. не выбросишь коробку машинок велли. или паровозы.

Цитата:
И, ттт, у меня малыш никогда не закатывает истерик, чтобы ему что-то купили.
у нас тоже спокойно. но блин. вот прошел день рождения. количество игрушек выросло. новый год - плюс игрушки, рождество - плюс игрушки. и так ещё в течении года хоп кто-то подарит, или просто вот видишь что пииипец какая игрушка клевая, покупаешь. купил сухой завтрак - там игрушка. купил яйцо шоколадное - там игрушка. и вот так они растут. так всегда.
Old 16.07.2015, 14:15
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
заставлен всякими домами.
домааа
у нас 5 домов для куколок или кого там....
и еще ведь все корбки перетаскали у меня
домов понаделали сами из них...
Тюменочка, у меня когда старшая была одна
у нас тоже стлько игрушек не было
ну и вот не знаю.... мне кажется девочки это что-то с чем-то
это постоянные мелкие штучки-дрючки
так ведь еще сами что-то вечно делают
то из резинок вот щас, то из бумажек
и все им нужно
мне кажется как бы мальчик не любил машинки и мелких героев-роботов
и даже легооо...
...
все равно
девочки - это явление в разы страшнее в плане игрушек
ну это мое мнение

Оксан)))) угловая полка
я уже не знаю где моивещи
одни игрухи
это при том, что я почти им не покупаю сама
все дарят
не знаю... может из-за того, что однушка
может в двушке легче будет мне морально
но меня кума уже обрадовала, что не фига
что игрушки будут просто в двушке по всем помещениям мыкаться

я вообще мечтаю либо все выбросить, либо хотя бы убрать все с глаз долой
чтоб не видеть этого

вот и думаю какой шкаф придумать чтоб туда такие коробки-контейнеры ставить
присматриваю
но боюсь место съест(((((
все упирается в метры(((((

а про полы, обои? что скажете?
может я чего не знаю?
может они какие-то особенные должны быть в детской? я так волнуюсь! хочется хорошо сделать и функционально
я наверно всех замучила уже((
Old 16.07.2015, 14:16
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
мне нельзя выбрасывать, пока не разрешит Но у меня с ней такие отношения и я не хочу их менять. Иногда ее убеждаю, что надо расстаться, но пока она добро не даст, я не трону
У меня моя сестренка научилась договариваться на счет выброса.
Смотри, говорит, колесо отлетело... тут сломалось... тут все в пластилине - фууу, некрасивая стала машинка!
И вместе идут в помойное ведро выбрасывать!

Цитата:
До института!

Все равно! Я, например, убираю игрушку на какое то время в коробки и в диван... а потом снова достаю... а чем наигрался убираю.

Это меня ПИришка научила!

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Погоди еще чуток
Нам вас все равно не догнать! У вас просто игрушечное царство!
Old 16.07.2015, 14:17
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

и еще!
вот
вопрос

кто делал дома приточно-вытяжную вентиляцию?
где заказывали само оборудование и установку?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Все равно! Я, например, убираю игрушку на какое то время в коробки и в диван... а потом снова достаю... а чем наигрался убираю.
да по-моему все так делают

у нас столько уже на дачу перекочевало
а что-то на балконе
тоже то достану, то уберу
то наоборот поменяю
Ответ