![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
первый раз сошлись во мнении
![]() вокруг и так достаточно всякого ужаса!!!! и кстати дети такие создания интересные,они ведь могут очень долго впитывать информацию,а потом как выдать,что сам не обрадуешься.... а как от такой информации среагирует психика со временем-никому не известно,хоть и предположить можно!и в этом впечатлительность и своевременная реакция лучше,чем втихаря обдумывать..... |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=ЦветочекЯ;7111422]
Цитата:
Цитата:
Может когда дети в 4 года - дети, им действительно достаточно сказать "от меня не отходи, вокруг плохие люди" и ребенок послушает. Но это не наш случай. Ребенок нормальный, сразу скажу чтобы нам диагнозы не нарисовали, никакой гиперактивности и пр. ерунды. Психолог буквально пару недель назад с ним общалась, тестировала, наблюдала. Вывод СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНЫЙ, ЗДОРОВЫЙ, ХОРОШО РАЗВИТЫЙ, РАССУДИТЕЛЬНЫЙ, АКТИВНЫЙ, БЕЗУСЛОВНЫЙ ЛИДЕР, АВТОРИТАРНЫЙ...никаких отклонений и косяков. Сказала характер такой. Просила искать баланс чтобы не сломать и не сломаться. И вот хоть убейте, но я не могу найти этот баланс и вообще не знаю что делать. Может я такая херовая мать, но у меня закончились аргументы. Могу только вот так без розовых очков правду жизни рубить, мальчик умный, выводы сделает. Пытаюсь договориться чтобы он предупреждал когда хочет пообщаться с какими либо чужими взрослыми или куда срулить, чтобы говорил и показывал с кем и куда намылился. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а может вместо сводок о насилии и убийствах показывать азбуку безопасности смешариков? или аркадия паровозова? они доходчиво и внятно рассказывают. для детской психики как раз более подходящие варианты...ну не расчлененку же показывать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я думаю в садике, хотя воспитатель отрицает. ну хотя и на площадках мог..у нас не самый милый и пушистый район города. дети матерятся, курят..и на площадке бывают такие "дети", подростки.
Спасибо, почитаем! надеюсь поможет. мы на пузяке Михаила читаем вместе "как научить не доверять посторонним" Добавлено через 56 секунд смотрим. он такие вещи воспринимает как мульт о безопасности, соглашается, пересказывает. но на его поведение не влияет |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=Akbara;7146875]
Цитата:
Значит жопа ремня требует уже имхо Сегодня отвали А завтра ещё че-нить Я канешн хз... Это моё мнение Я не за избиение детей Но иногда надо дать как следует по ушам Мож это вам поможет А не думать, что он взрослый, уникальеый и лидер Имхо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
может быть...психолог тоже предположила что давим слишком, но при этом попросила рамки возвести. так я этим и занимаюсь. и как можно не давя загнать его в рамки
![]() ремень не решит ситуацию. говорю как человек которого всю жизнь пороли ремнями, портупеями, палками, ветками, полотенцами, тапками, ногами руками и всем что под руку попало...агрессия не учит слушать и слышать, агрессия вызывает страх, озлобленность и ответную агрессию. Ремень в моих руках бывает, текстильный (кожаный может травмировать), прилетало и ремнем когда я уже не знала как донести, но он обижался или агрессивно вел себя в ответ. Шлепки у нас тоже практикуются, но это скорее мое проявление слабости Угол.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Администратор
Мама-эксперт
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
Akbara. а нас был период яркого протеста и отрицания у старшего, когда родился младший. Очень тяжело выводили. Каюсь и орала и шлепала и в угол ставила. Нас спасла совместная деятельность. Стала его загружать своими заботами. Качали вместе, спали вместе, купали вместе и стирали тоже. Видимо у нас проблема была в осознании "нужности" себя для родителей. И как то потихоньку выбрались.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
я думаю у нас целый комплекс проблем, в том числе и эта. Он старается во всем принять участие и очень обижается когда я его "отшиваю", вплоть до слез даже если по мелочи - дверь в магазин из магазина открыл мне кто то а не он.
Но вот еще - он общается с посторонними взрослыми, нет страха совсем. И борется за самостоятельность, куда пойти, чем заниматься..игнорирует запреты. И не только с домашними такое. Он игнорирует и воспитателей в детском саду. Собственно это и стало поводом обращения к психологу, мне пожаловался воспитатель. Говорит просто неуправляемый. оговаривается, угрожает. Протестует против режима и детей за собой тащит. Был разговор, пришлось ему неприятные болезненные вещи сказать, он очень нуждается в компании в публике..было сказано что от него откажутся все друзья и в т.духе. В нашем саду вроде как стал сдерживаться. сейчас ходим временно в другой (наш ремонтируют до 3го сентября), так вчера опять мне воспитатель высказывала, не слушается. И начинает - надо с этим что то делать, решать, если он сейчас неуправляемый, то что будет в дальнейшем. Начинаю про психолога, что вот нормальный..она "что нормальный понятно, я с ним разговаривала..." но что то надо делать с его непослушанием..ЧТО??? говорю вы как педагог, подскажите..- вы родители, вы и решайте.. А по мне так мы должны все вместе объединится, а не только на меня все скинуть Сори за офтоп..наболело |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олесь, у меня Егор такой же... я не давлю на него... стараемся как-то больше разговаривать... особенно когда стали жить вдвоем с ним... может вы слишком сильный акцент делаете на "с чужими нельзя разговаривать/подходить и тд"?... Мой стал очень хорошо понимать такие фразы как "Я за тебя переживаю, мама тебя очено любит и поэтому то-то и то-то" ну в таком ключе
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
Ну как сильный акцент. Я просто объясняю чем может грозить все это дело. Были в субботу в парке экстрим. там парк переходит в естественный лес. Говорю "держись рядом, от меня не отходи, народу много, лес" там кроме опасности встретить педофила или другого идиота, собаки дикие бродят..ночью в контактном зоопарке животных сожрали. Он вроде выслушал, согласился, а потом понеслась. Дети, он с ними по парку с криком банзай практически, кричу зову, делает вид что не слышит. Муж был на полосе, 7-8 метров над землей, я с коляской, особо не побегаешь. Ладно поймала. Муж съехал на жумарах в другую часть парка я с фотоаппаратом за ним, снимаю. Говорю Егор за мной, ага..поворачиваюсь, а он обратно и опять с детьми. Кричу, он повернулся, сделал недовольное лицо и убежал к ним. Я психую бегу обратно, смотрю он стоит с двумя взрослыми и болтает.. За ухо и повела..аж трясет. Опять начинаем обсуждать чем все грозит, что я переживаю и пр. понял - да, понял. Выходим. Начинаем загружать в машину колсяку, пристегиваю Захара в кресло. Попросила стоять рядом с клумбой пока мы все это делаем. Разворачиваюсь ребенка нет. меня уже трясет, я в парк, ору. А он встал за колону и молчит..спрятался. Увидела, он ржет. Опять отругала, обиделся. Не разговаривал со мной весь вечер |
|
![]() |
![]() |