Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.07.2015, 18:51
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Есть такое. У них "логово" в Зеленограде, а сами они называют себя "мордами".
Странно. Яндекс о таких не знает.
Ну в такую извращенскую фигню можно завлечь только тех, у кого изначально на эту тему не все дома, имхо.
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.07.2015, 19:51
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
так в первую очередь ребенку нужно объяснить с кем лучше общаться,а кого лучше избегать в целях своей безопасности
не прокатывает у нас. И обсуждаем и фильмы показываем, посты в сетях где дети убитые маньяками и тпр. учили что кричать если схватит кто то или будет настойчиво приставать, что то предлагать, что к машинам близко подходить нельзя и тем более в них садится, что нельзя разговаривать с незнакомыми, а со знакомыми без мамы куда либо ходить нельзя и в.т.духе. Все повторяет как мантру, весь такой послушный, умный, правильный, но через некоторое время все забывает и опять болтает с первым встречным поперечным.
Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Свекровь - "злодей" получается
да уж..получается)
Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Свекруха главная злодейка-сектантка
Олесь, ты имей ввиду
сектантка не сектантка, а учит явно плохим вещам
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.07.2015, 23:08
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

[quote="Akbara;7111292"]фильмы показываем, посты в сетях где дети убитые маньяками[/quo
по-моему это лишнее для ребенка этого возраста.....
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2015, 00:36
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
присоединяюсь
я своим вообще ничего такого не показываю
старшая очень впечатлительная
потом спит плохо
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2015, 01:19
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
присоединяюсь
первый раз сошлись во мнении

вокруг и так достаточно всякого ужаса!!!!
и кстати дети такие создания интересные,они ведь могут очень долго впитывать информацию,а потом как выдать,что сам не обрадуешься....
а как от такой информации среагирует психика со временем-никому не известно,хоть и предположить можно!и в этом впечатлительность и своевременная реакция лучше,чем втихаря обдумывать.....
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2015, 02:59
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
первый раз сошлись во мнении
бывает

а вообще если серьезно...
не знаю как тут можно не сойтись
Цитата:
а как от такой информации среагирует психика
именно это и волнует больше всего
это что называется "зачем детскую психику ломать"
Old 26.07.2015, 11:06
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой. А зачем детям показывать насилие?!?
Мы вроде наоборот учим добру и мультики добрые показываем
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2015, 12:29
Лилия 0809
Мама-практикант

Вес репутации: 0
Лилия 0809 на пути к лучшему

Цитата:
присоединяюсь
потом спит плохо
ага я тоже не показываю такие вещи, очень впечатлительные...
Лилия 0809 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2015, 12:47
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

[QUOTE=ЦветочекЯ;7111422]
Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
фильмы показываем, посты в сетях где дети убитые маньяками[/quo
Цитата:
присоединяюсь
потом спит плохо
девочки, вы просто не сталкивались с такой ситуацией как у нас..крайние меры уже. Кроме нашей безудержной общительности со всеми подряд. По инициативе сына в 80% случаев. Он еще запроста может развернуться и втопить. Куда то вдруг ему захотелось пойти. А сын не слушает вообще никого. Взрослый человек не равно авторитет. Упрямый, дерзкий, характер мамадарогая и в целом ведет себя как трудный подросток. Оговаривается или когда пытаешься что то запретить отвечает "отвали от меня"
Может когда дети в 4 года - дети, им действительно достаточно сказать "от меня не отходи, вокруг плохие люди" и ребенок послушает. Но это не наш случай.
Ребенок нормальный, сразу скажу чтобы нам диагнозы не нарисовали, никакой гиперактивности и пр. ерунды. Психолог буквально пару недель назад с ним общалась, тестировала, наблюдала. Вывод СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНЫЙ, ЗДОРОВЫЙ, ХОРОШО РАЗВИТЫЙ, РАССУДИТЕЛЬНЫЙ, АКТИВНЫЙ, БЕЗУСЛОВНЫЙ ЛИДЕР, АВТОРИТАРНЫЙ...никаких отклонений и косяков. Сказала характер такой. Просила искать баланс чтобы не сломать и не сломаться. И вот хоть убейте, но я не могу найти этот баланс и вообще не знаю что делать. Может я такая херовая мать, но у меня закончились аргументы. Могу только вот так без розовых очков правду жизни рубить, мальчик умный, выводы сделает. Пытаюсь договориться чтобы он предупреждал когда хочет пообщаться с какими либо чужими взрослыми или куда срулить, чтобы говорил и показывал с кем и куда намылился.
Old 28.08.2015, 12:58
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Отвали от меня... Это где ж такого набрался?
По безопасности попоробуй почитать советы Сауле Утегалиевой "дети в безопасности". Может, что-то там вам подойдет.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2015, 13:24
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

а может вместо сводок о насилии и убийствах показывать азбуку безопасности смешариков? или аркадия паровозова? они доходчиво и внятно рассказывают. для детской психики как раз более подходящие варианты...ну не расчлененку же показывать.
Old 28.08.2015, 13:30
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
где ж такого набрался?
я думаю в садике, хотя воспитатель отрицает. ну хотя и на площадках мог..у нас не самый милый и пушистый район города. дети матерятся, курят..и на площадке бывают такие "дети", подростки.

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
советы Сауле Утегалиевой "дети в безопасности".
Спасибо, почитаем! надеюсь поможет.
мы на пузяке Михаила читаем вместе "как научить не доверять посторонним"

Добавлено через 56 секунд

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
аркадия паровозова?
смотрим. он такие вещи воспринимает как мульт о безопасности, соглашается, пересказывает. но на его поведение не влияет
Old 28.08.2015, 13:38
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

может у него протест? слишком сильно давите?
Old 28.08.2015, 13:51
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

[QUOTE=Akbara;7146875]
Цитата:

девочки, вы просто не сталкивались с такой ситуацией как у нас..крайние меры уже. Кроме нашей безудержной общительности со всеми подряд. По инициативе сына в 80% случаев. Он еще запроста может развернуться и втопить. Куда то вдруг ему захотелось пойти. А сын не слушает вообще никого. Взрослый человек не равно авторитет. Упрямый, дерзкий, характер мамадарогая и в целом ведет себя как трудный подросток. Оговаривается или когда пытаешься что то запретить отвечает "отвали от меня"
Может когда дети в 4 года - дети, им действительно достаточно сказать "от меня не отходи, вокруг плохие люди" и ребенок послушает. Но это не наш случай.
Ребенок нормальный, сразу скажу чтобы нам диагнозы не нарисовали, никакой гиперактивности и пр. ерунды. Психолог буквально пару недель назад с ним общалась, тестировала, наблюдала. Вывод СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНЫЙ, ЗДОРОВЫЙ, ХОРОШО РАЗВИТЫЙ, РАССУДИТЕЛЬНЫЙ, АКТИВНЫЙ, БЕЗУСЛОВНЫЙ ЛИДЕР, АВТОРИТАРНЫЙ...никаких отклонений и косяков. Сказала характер такой. Просила искать баланс чтобы не сломать и не сломаться. И вот хоть убейте, но я не могу найти этот баланс и вообще не знаю что делать. Может я такая херовая мать, но у меня закончились аргументы. Могу только вот так без розовых очков правду жизни рубить, мальчик умный, выводы сделает. Пытаюсь договориться чтобы он предупреждал когда хочет пообщаться с какими либо чужими взрослыми или куда срулить, чтобы говорил и показывал с кем и куда намылился.
Когда ребенок говорит "отвали от меня"
Значит жопа ремня требует уже имхо

Сегодня отвали
А завтра ещё че-нить
Я канешн хз...
Это моё мнение
Я не за избиение детей
Но иногда надо дать как следует по ушам
Мож это вам поможет
А не думать, что он взрослый, уникальеый и лидер
Имхо
Old 28.08.2015, 14:08
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
может у него протест? слишком сильно давите?
может быть...психолог тоже предположила что давим слишком, но при этом попросила рамки возвести. так я этим и занимаюсь. и как можно не давя загнать его в рамки
Цитата:
Значит жопа ремня требует уже имхо
ремень не решит ситуацию. говорю как человек которого всю жизнь пороли ремнями, портупеями, палками, ветками, полотенцами, тапками, ногами руками и всем что под руку попало...агрессия не учит слушать и слышать, агрессия вызывает страх, озлобленность и ответную агрессию. Ремень в моих руках бывает, текстильный (кожаный может травмировать), прилетало и ремнем когда я уже не знала как донести, но он обижался или агрессивно вел себя в ответ. Шлепки у нас тоже практикуются, но это скорее мое проявление слабости
Угол..
Old 28.08.2015, 14:15
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Люди все разные
Мож и решит
Попробовать всегда можно
Old 28.08.2015, 14:25
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Вес репутации: 10
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 
Всего наград: 5

Akbara. а нас был период яркого протеста и отрицания у старшего, когда родился младший. Очень тяжело выводили. Каюсь и орала и шлепала и в угол ставила. Нас спасла совместная деятельность. Стала его загружать своими заботами. Качали вместе, спали вместе, купали вместе и стирали тоже. Видимо у нас проблема была в осознании "нужности" себя для родителей. И как то потихоньку выбрались.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2015, 14:39
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
у нас проблема была в осознании "нужности" себя для родителей
я думаю у нас целый комплекс проблем, в том числе и эта. Он старается во всем принять участие и очень обижается когда я его "отшиваю", вплоть до слез даже если по мелочи - дверь в магазин из магазина открыл мне кто то а не он.
Но вот еще - он общается с посторонними взрослыми, нет страха совсем. И борется за самостоятельность, куда пойти, чем заниматься..игнорирует запреты. И не только с домашними такое. Он игнорирует и воспитателей в детском саду. Собственно это и стало поводом обращения к психологу, мне пожаловался воспитатель. Говорит просто неуправляемый. оговаривается, угрожает. Протестует против режима и детей за собой тащит.
Был разговор, пришлось ему неприятные болезненные вещи сказать, он очень нуждается в компании в публике..было сказано что от него откажутся все друзья и в т.духе. В нашем саду вроде как стал сдерживаться. сейчас ходим временно в другой (наш ремонтируют до 3го сентября), так вчера опять мне воспитатель высказывала, не слушается. И начинает - надо с этим что то делать, решать, если он сейчас неуправляемый, то что будет в дальнейшем. Начинаю про психолога, что вот нормальный..она "что нормальный понятно, я с ним разговаривала..." но что то надо делать с его непослушанием..ЧТО??? говорю вы как педагог, подскажите..- вы родители, вы и решайте..
А по мне так мы должны все вместе объединится, а не только на меня все скинуть
Сори за офтоп..наболело
Old 28.08.2015, 15:04
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Олесь, у меня Егор такой же... я не давлю на него... стараемся как-то больше разговаривать... особенно когда стали жить вдвоем с ним... может вы слишком сильный акцент делаете на "с чужими нельзя разговаривать/подходить и тд"?... Мой стал очень хорошо понимать такие фразы как "Я за тебя переживаю, мама тебя очено любит и поэтому то-то и то-то" ну в таком ключе
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2015, 16:06
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Олесь, у меня Егор такой же... я не давлю на него... стараемся как-то больше разговаривать... особенно когда стали жить вдвоем с ним... может вы слишком сильный акцент делаете на "с чужими нельзя разговаривать/подходить и тд"?... Мой стал очень хорошо понимать такие фразы как "Я за тебя переживаю, мама тебя очено любит и поэтому то-то и то-то" ну в таком ключе
Наташ, а в каком возрасте стал прислушиваться? (я помню вам три было, тоже читала что характер показывает и тяжело..мы тогда маленькими были)))
Ну как сильный акцент. Я просто объясняю чем может грозить все это дело. Были в субботу в парке экстрим. там парк переходит в естественный лес. Говорю "держись рядом, от меня не отходи, народу много, лес" там кроме опасности встретить педофила или другого идиота, собаки дикие бродят..ночью в контактном зоопарке животных сожрали. Он вроде выслушал, согласился, а потом понеслась. Дети, он с ними по парку с криком банзай практически, кричу зову, делает вид что не слышит. Муж был на полосе, 7-8 метров над землей, я с коляской, особо не побегаешь. Ладно поймала. Муж съехал на жумарах в другую часть парка я с фотоаппаратом за ним, снимаю. Говорю Егор за мной, ага..поворачиваюсь, а он обратно и опять с детьми. Кричу, он повернулся, сделал недовольное лицо и убежал к ним. Я психую бегу обратно, смотрю он стоит с двумя взрослыми и болтает.. За ухо и повела..аж трясет. Опять начинаем обсуждать чем все грозит, что я переживаю и пр. понял - да, понял. Выходим. Начинаем загружать в машину колсяку, пристегиваю Захара в кресло. Попросила стоять рядом с клумбой пока мы все это делаем. Разворачиваюсь ребенка нет. меня уже трясет, я в парк, ору. А он встал за колону и молчит..спрятался. Увидела, он ржет. Опять отругала, обиделся. Не разговаривал со мной весь вечер
Ответ