Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.04.2016, 16:52
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Вероника30 Посмотреть сообщение
У меня подруга вынужденная вегетарианцев и не ест молочку и все что лактозу содержит, я просто стараюсь чтоб когда она ко мне приходит, было несколько блюд без того что ей нельзя, а она когда к ней гости приходят и мужу делает мясные блюда и не вижу я большой проблемы в этом.
Вероника, мои друзья так же относятся ко мне и я к ним
Но окружение зачастую другого мнения на этот счёт
Инеска вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2016, 18:59
Юлюньчик
Мама-умница

Вес репутации: 476
Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Ну компоты я не кипячу это раз!! Сахара не клала много это два!!! И три у меня дом и в нем огромная кладовка это три!!! И это не покрашеная сладкая водичка это четыре!!! А ягода из морозилке мне не нравиться на вкус, только сливы и вишни, а остальное если только варить, но еще раз повторюсь, я рабочая мама 6 дней, а то и семь если много заказов в неделю и варить компот каждый день мне нет времени и из-за этого ужасной хозяйкой себя не считаю и о ужас гадостью кормлю своего ребенка тоже! Можете не верить, но каши своему ребенку варю сама утром и не в мульте и не быстрорастворимые, и при этом и первое и второе всегда есть. и в холодильник у меня забит полуфабрикатами, в плоть до конценирированных бульонов (на крайний Случай)!!! Но они все до одного сделаны мной из хороших продуктов!!! если у вас есть время делать компоты - флаг вам в руки!!! Но мне так проще!!! И я например никогда и незачем не куплю в отличае от большинства хозяек растительное масло рафинированое, вот где яд и химия и маслом то не пахло, если только не тез но ическим которым смазывали аппаратуру в которой она развивалась!!! Вот что страшнее моих закатаных компотов!!! Пойду что ли яду выпью вишневого из моего сада выращенного....
Юлюньчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2016, 19:14
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Юлюньчик Посмотреть сообщение
А ягода из морозилке мне не нравиться на вкус
это пять
Цитата:
я рабочая мама 6 дней
это шесть
Цитата:
ужасной хозяйкой себя не считаю
это семь
Цитата:
о ужас гадостью кормлю своего ребенка тоже
это восемь

Цитата:
Можете не верить,
почему? я вам верю
я где-нибудь написала, что я вам не верю?
где?
чего завелись-то?

Цитата:
если у вас есть время делать компоты - флаг вам в руки!!! Но мне так проще!!!
спасибо за флаг
Цитата:
Пойду что ли яду выпью вишневого из моего сада выращенного....
и то правда выпейте яду ))
че такая агрессивная?

а как ваши компоты хранятся? если вы их не кипятите,и не провариваете, и сахар не кладете?
что за технология?
научите
не, я серьезно
я может тоже так начну делать
я просто не такая профессиональная хозяйка как вы))
ах, ну дома, конечно, у меня нет
печаль
хранить негде

и еще когда обращаетесь, хотя бы ник пишите
вы же мне пишете, судя по всему?

я вот хотя бы вас цитирую

и не поняла немного - так вы кормите своего ребенка гадостью или все-таки нет?
а то масло не рафинированное, но судя по всему какую-то гадость он все же потребляет, сами пишете

ой, вообще че взъелась... непонятно у меня от ваших восклицательных знаков даже в глазах зарябило
успокойтесь
я просто поинтересовалась
можно было про компоты рассказать..про них вроде речь шла
а стальное мне не очень интересно в принципе, как у вас и что
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2016, 19:45
Юлюньчик
Мама-умница

Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
ой, вообще че взъелась... непонятно
то, что вы компоты назвали крашеной водичкой
Я не сказала, что сахар не кладу, я сказала, что не много. Я ягоды заливаю кипяченой водой с растворенным сахаром и закатываю и укутываю.
Old 07.04.2016, 19:54
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
то, что вы компоты назвали крашеной водичкой
Я не сказала, что сахар не кладу, я сказала, что не много. Я ягоды заливаю кипяченой водой с растворенным сахаром и закатываю и укутываю.
ну я в общем не знаю как они у вас стоят
я серьезно не знакома с такими техниками
нууу да и ладно

ну ладно
хорошо
вот смотрите
для меня все компоты, которые были по крайней мере в моем детстве
закатанные (я ж видела как их варили баушки всякие) так что для меня они, да - крашеная вода
так что никаких слов назад не беру

ну и вы все-таки зря
сделать компот не такая уж большая затрата времени
тем более у вас и первое, и второе, и третье
всегда есть

а вы прям развозмущались как не знаю кто
можно в компоты добавить новопасситику)) на всякий
без обид
ну в самом деле
все такие нервные кругом
как не зайдешь на форум, так прям сердце радуется
Old 07.04.2016, 20:15
Юлюньчик
Мама-умница

Цитата:
ну я в общем не знаю как они у вас стоят
я серьезно не знакома с такими техниками
нууу да и ладно

ну ладно
хорошо
вот смотрите
для меня все компоты, которые были по крайней мере в моем детстве
закатанные (я ж видела как их варили баушки всякие) так что для меня они, да - крашеная вода
так что никаких слов назад не беру
Не ну у меня сосношница тоже варит на донышке ягодки, еле дно закрыто вот это вода. Я кладу около пол банки ягод самое меньшее треть банки. А можно сок выжать через соковыжималку и залить в банку и простерелизовать. А можно через соковареу ягоды пропустить. Вот рожу и буду дома и буду варить компоты, сейчас тоде дома но варить не могу (((
Old 07.04.2016, 21:53
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
сосношница
кто, простите?

Добавлено через 1 минуту

ятровка чтоль?
Old 07.04.2016, 22:55
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Тема конечно мяса... Блиин но прочитала про компоты и прям ням... Варила первый раз с месяц назад, литра 3, взяла клубнику замороженную, яблочко и клюкву, тоже сахара добавила, и до кипения довела, выключила. Настоялся такой душистый и сладкий стал. Ммм)))

А по теме, каждый хвалит и считает правильным свое питание. И если никто не навязывает его другому, то пусть хоть кузнечиками питается. А так подруга у меня есть, даже собаку кормит овощами, бедное животное. Авокадо, говорит жрет. Еще бы! И дочки ее маленькие, колбасу в рот запихивают (в гостях у прабабушки) пока мамаша не видит.
Chihiro вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2016, 07:52
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Но окружение зачастую другого мнения на этот счёт
А какая разница какого мнения на этот счёт окружение? Моё окружение например сначала тоже не поняли моей позиции, но я сказала, что я живу так, конкретно мне ТАК хорошо и удобно и что обсуждать +/- и разводить дискусси на этот счёт я не собираюсь. Ну и после этого не реагировала на комментарии от окружения на эту тему. Научились быстро и приняли это. Как какое-то мероприятие касаемое еды, всегда думали обо мне и нарезали побольше салатов из свежих овощей. Поэтому я не вижу проблемы.
Marishka_P вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2016, 08:00
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
А какая разница какого мнения на этот счёт окружение? Моё окружение например сначала тоже не поняли моей позиции, но я сказала, что я живу так, конкретно мне ТАК хорошо и удобно и что обсуждать +/- и разводить дискусси на этот счёт я не собираюсь. Ну и после этого не реагировала на комментарии от окружения на эту тему. Научились быстро и приняли это. Как какое-то мероприятие касаемое еды, всегда думали обо мне и нарезали побольше салатов из свежих овощей. Поэтому я не вижу проблемы.
Ну я имею в виду не близкое окружение, с кем приходится сталкиваться на общих праздниках, к примеру... вот там бывает не приятно находиться..
Инеска вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2016, 08:07
Кареглазка
Мама-любитель

Вес репутации: 17
Кареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Ну я имею в виду не близкое окружение, с кем приходится сталкиваться на общих праздниках, к примеру... вот там бывает не приятно находиться..
А если ты при этом не пьешь еще, то точно сектант
Кареглазка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2016, 08:56
Юлюньчик
Мама-умница

Фрекен, сосношница - это жена брата мужа.
Кареглазка, мы с мужем не пьем, и мы кто нас не знает точно сектанты))) а то что просто нехочу почему то воспринимается как проблема.
Old 08.04.2016, 09:05
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вероника30 Посмотреть сообщение
У меня подруга вынужденная вегетарианцев и не ест молочку и все что лактозу содержит, я просто стараюсь чтоб когда она ко мне приходит, было несколько блюд без того что ей нельзя, а она когда к ней гости приходят и мужу делает мясные блюда и не вижу я большой проблемы в этом.
это здоровая реакция. ну и у человека по мед.показаниям отказ от каких-то продуктов. ведет себя адекватно.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
как не зайдешь на форум, так прям сердце радуется
ага.
тут не пьют, мясо не едят. когда появится тема о зачатии будут приверженцы непорочного зачатия и почему-то я уже не удивлюсь
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2016, 09:25
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Вес репутации: 10
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 
Всего наград: 5

МуммиМама. пикольный вариант для темки) (про непорочное зачатие).
Знаете, может я вредная и противная, но меня коробит когда гости начинают за столом кочевряжеться и говорить - тут нам и поесть нечего! Мы на посту (ну например) Вообще слышала от священников, что гораздо хуже хозяев обидеть фырканьем, чем скушать нечто мясное в пост.
Нам однажды попался некий товарищ, который ел только блины. А мы такие кошмарные именно их на стол и не поставили. Если знаешь предпочтения гостей - конечно приготовишь! о чем разговор! А так!!! В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Лично мое мнение! Никому не навязываю
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2016, 09:28
Кареглазка
Мама-любитель

Вес репутации: 17
Кареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личностьКареглазка просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
МуммиМама. пикольный вариант для темки) (про непорочное зачатие).
Знаете, может я вредная и противная, но меня коробит когда гости начинают за столом кочевряжеться и говорить - тут нам и поесть нечего! Мы на посту (ну например) Вообще слышала от священников, что гораздо хуже хозяев обидеть фырканьем, чем скушать нечто мясное в пост.
Нам однажды попался некий товарищ, который ел только блины. А мы такие кошмарные именно их на стол и не поставили. Если знаешь предпочтения гостей - конечно приготовишь! о чем разговор! А так!!! В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Лично мое мнение! Никому не навязываю
Еще не была ни на одном застолье,где бы было только мясо))на столе всегда есть и салатики,и картошечка и фруктики)голодным не останешься)
Кареглазка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2016, 10:06
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Инеска, я где мне неприятно не нахожусь)) Хотя был такой момент - муж пригласил в гости к нам друзей с женами. Одна из супруг отличается говорливостью и всезнайством по поводу и без, за что презираема остальными))) Увидев у нас на полки "Большую книгу вегетарианской кухни" решила видимо поумничать на этот счёт и прибавить баллов к своему самомнению, стала выяснять чья она. Придя в гости к семейной паре наверное не очевидно чья книга. Никому разумеется обсуждать это неинтересно ибо тема эта зезженная. Отшутились, что типа не знаем, сама пришла и перевели тему, не дав просочиться словесному поносу)))) Поэтому два варианта - либо юмор, либо игнор)))

Цитата:
Сообщение от Кареглазка Посмотреть сообщение
А если ты при этом не пьешь еще, то точно сектант
Или тяжело больной)

Цитата:
Фрекен, сосношница - это жена брата мужа.
Всегда думала, что это невестка/сноха

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
но меня коробит когда гости начинают за столом кочевряжеться и говорить - тут нам и поесть нечего!
Говорить такое хозяину - дурной тон))) Если на столе полно еды и все едят, а тебе из-за принципов низя, то либо засунь свои принципы и ешь со всеми, либо сиди сокчок попивай.

Цитата:
Сообщение от Кареглазка Посмотреть сообщение
Еще не была ни на одном застолье,где бы было только мясо))на столе всегда есть и салатики,и картошечка и фруктики)голодным не останешься)
И тем не менее есть такие, которым наверное персонально как на свадьбу надо накрывать иначе недовольные физиономии за столом и потом негативные обсуждения за спиной.
А касательно того, какие бывают застолья: Как-то нас с мужем приглашали в гости, а я беременная была. Так вот, знали, что муж придёт со мной, что мы ждём ляльку и тем не менее, гостям были предложены чипсы, пиво (ясен пень алкогольное), потом под вечер заказали пиццу, в состав которой входил болгарский перец, который я ненавижу и причём одна на всех, а народу не мало. Даже сока не было. Вот как-то так)))
Old 08.04.2016, 10:59
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
И тем не менее есть такие, которым наверное персонально как на свадьбу надо накрывать иначе недовольные физиономии за столом и потом негативные обсуждения за спиной.
А касательно того, какие бывают застолья: Как-то нас с мужем приглашали в гости, а я беременная была. Так вот, знали, что муж придёт со мной, что мы ждём ляльку и тем не менее, гостям были предложены чипсы, пиво (ясен пень алкогольное), потом под вечер заказали пиццу, в состав которой входил болгарский перец, который я ненавижу и причём одна на всех, а народу не мало. Даже сока не было. Вот как-то так)))
только я увидела, что сначала осудили тех кто столом не доволен, а потом тут же рассказали, что персонального меню не продумали?
водички бы попили. и то что вы перец не едите никого не волнует. остальные едят. и он же не мясной )))))))))))))))))
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2016, 11:11
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

МуммиМама, ну я и седела спокойно со стаканом воды. А на вопросы касательно того, почему я от пиццы отказываюсь, отвечала, что врач запретил, а не кочевряжилась и не высказывала мол есть не чего. Остальные правда тоже как я поняла не очень-то довольны угощениями остались, но никто слова не проронил. Поэтому да, осуждаю тех, кто фырчит)))) А касательно перца... Близкие и любящие меня люди мне его в тарелку не положат, а малознакомые или так называемое неблизкое окружение если предлагают по не знанию, это не грех
Old 08.04.2016, 11:14
Юлюньчик
Мама-умница

Marishka_P, это она моему мужу невестка/сноха как и я ее мужу, а мы между собой сосношницы.
У меня свекровь деабетик и пока ее не посадили ни а инсулин, она часто ходила на застолья со своей коробочкой, где все взвешенно и померяно. хотя если люди не догадались про беременную представляю сколько негатива можно получить придя со своей коробочкой. Хотя можно покупать сок и еще что то под предлогом что к столу.
Old 08.04.2016, 11:28
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Юлюньчик, Я не очень разбираюсь конечно, просто подруга всех жён братьев мужа невестками называет, ну и тут сейчас глянула [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Хотя можно покупать сок и еще что то под предлогом что к столу.
Мы перед тем, как в гости придти, всегда спрашиваем, что купить к столу. В тот раз сказано было, что "всё есть, только пива купите". Еслиб сказали "есть всё, только мы не знаем, что твоя жена будет" Без проблем накупили бы фруктов, чтоб и я поела и другие угостились или ещё чего-нибудь.
Ответ