Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Детские сады > Орг вопросы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.08.2012, 11:50
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

У нас иногда проблемы были в причесывании, не потому, что воспитатель не захотел, а дочка просто теряла резиночку чудным образом))))))))))))) Хотя, обычно, их расплетали перед сном и все складывали на стол к воспитателю.
Надежд@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2012, 11:53
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
И еще, по опыту 2х садов (старшая дочка ходила сначала в один, потом в другой), могу сказать, что это огромная редкость, когда детки лет до 4х, ходят все по списку, у нас максимум достигал 15-17 человек, в списке 25 было...

И причесывает не один воспитатель, есть еще няня))))
У нас такая петрушка, группа большая, воспитатель один и одна няня. Этого мало, по крайней мере для ясельной группы. Вот поэтому я и сомневаюсь, что там у них будет время на прически девочкам. Хотя честно говоря не представляю даже!
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2012, 11:57
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от РозовыйКатёнок Посмотреть сообщение
У нас такая петрушка, группа большая, воспитатель один и одна няня. Этого мало, по крайней мере для ясельной группы. Вот поэтому я и сомневаюсь, что там у них будет время на прически девочкам. Хотя честно говоря не представляю даже!
Ну так и у нас всегда так было, один воспитатель и няня)))

Мне кажется, они на столько мудреные опытом, что детки у них в этом плане как на "конвейре" простите за сравнение , одну посадили, раз-раз, заплели, отправили играть, вторая следом. и так далее)))

Ну чтоб конечно меньше переживать, поговорите с воспитателем и объясните, что вам причесывание, с длинными волосиками, необходимо, чтобы ответственней к этому подошли.
Old 30.08.2012, 12:18
КэТти
Мама-профи

КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну так и у нас всегда так было, один воспитатель и няня)))

Мне кажется, они на столько мудреные опытом, что детки у них в этом плане как на "конвейре" простите за сравнение , одну посадили, раз-раз, заплели, отправили играть, вторая следом. и так далее)))

Ну чтоб конечно меньше переживать, поговорите с воспитателем и объясните, что вам причесывание, с длинными волосиками, необходимо, чтобы ответственней к этому подошли.
Так и сделаю, конечно поговорю. Ну и буду учиться заодно плести какие-нибудь косы, которые не будут сильно трепаться.
Old 30.08.2012, 12:19
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Из 27ми деток девочек сколько?))))) заморачиваются еще как, как Юля написала, такую красоту на голове наводят, я так даже не умею И да. косички идеальный вариант, так как волосики могут растрепаться не только во сне, но и во время игр.

Наташ, дааа, мы в садик ходим, с огромным удовольствием . Я не ожидала, думала и есть она там не будет и плакать без меня начнет, а нет, убегает от меня в раздевалке, забыв даже поцеловать
молодец какая))) а сколько вы уже ходите?
Цитата:
И еще, по опыту 2х садов (старшая дочка ходила сначала в один, потом в другой), могу сказать, что это огромная редкость, когда детки лет до 4х, ходят все по списку, у нас максимум достигал 15-17 человек, в списке 25 было...

И причесывает не один воспитатель, есть еще няня))))
тоже такое часто слышу)))

Ой, хвостики, косички))) мне в этом плане проще
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2012, 15:32
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Девочки, я немного поспрашиваю про сад?

Вот к примеру, если я привожу ребенка в сад в слитном демисезонном комбезе, под ним колгтотки. Там я могу ребенку снять колготки и надеть штанишки, в которых он будет в саду бегать? Или только вариант поверх колготок шорты? Что-то мне не нравится, когда колготки+шорты... А воспиталки будут перед прогулкой снимать штаны и одевать колготки? Или это слишкой геморно для них?
В дополнении к этому вопросу (на который никто мне так и не помог ответить), еще вопрос: как подписать одежду?
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2012, 16:16
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
В дополнении к этому вопросу (на который никто мне так и не помог ответить), еще вопрос: как подписать одежду?
я подписывала первые буквы ФИ на ярлычках, обувь на подошве.

У нас воспитатели на прогулку, одевают детям (которые в шортах-юбках и т.д), колготки, приходя после прогулки переодевают обратно.

как будет у вас, не знаю, возможно, мальчиков в штанах длинных и носках, не будут переодевать обратно в колготки..но опять же, я думаю тут надо просить воспитателей. т.е предупреждать, "Пожалуйста, перед прогулкой, оденьте ребенка в колготки, после, обратно в штаны"....я уверенна, они пойдут на встречу.

Воспитатель не присутствует в раздевалке, когда мамы приводят малышей, на вопрос, в чем ты пришел, вряд ли ребенок ответит, вот воспитатель и может подумать, что ребенок и был под комбезом в штанах и носочках..так что не стесняться и обо всем предупреждать.
Old 30.08.2012, 16:31
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
я подписывала первые буквы ФИ на ярлычках, обувь на подошве.

У нас воспитатели на прогулку, одевают детям (которые в шортах-юбках и т.д), колготки, приходя после прогулки переодевают обратно.

как будет у вас, не знаю, возможно, мальчиков в штанах длинных и носках, не будут переодевать обратно в колготки..но опять же, я думаю тут надо просить воспитателей. т.е предупреждать, "Пожалуйста, перед прогулкой, оденьте ребенка в колготки, после, обратно в штаны"....я уверенна, они пойдут на встречу.

Воспитатель не присутствует в раздевалке, когда мамы приводят малышей, на вопрос, в чем ты пришел, вряд ли ребенок ответит, вот воспитатель и может подумать, что ребенок и был под комбезом в штанах и носочках..так что не стесняться и обо всем предупреждать.
Надежда, спасибо!
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2013, 16:27
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
Мамочки девочек с длинными волосами! У меня вопрос назрел, насчет прически, которую удобно делать в садик. У нас волосы до лопаток. В садике она будет спать, с хвостами не удобно, будут наверно мешать резиночки. А причесываться после сна я думаю тоже никто не будет, у нас в группе 27 человек, со всеми возиться нереально воспитателям. Косички оптимальный вариант наверно,но и они лохматятся. Что делать, как решить проблему, или не заморачиваться по этому поводу?
плетите косы!!! можно обычную классическую, а лучше две - после сна менее лохматая будет), если умеете колоски, 90 прядей, французскую косу - делайте их, держаться еще лучше. про расплетания перед сном - удивлена. у меня в 3 года были до пояса волосы, в 5 до колена, ни разу в саду не расплетали меня. когда мама в роддоме лежала, папа плел что то слабо напоминающее косы и они по дороге в сад расплетались. меня воспитатель или нянечка заплетали и все. на дневной сон не распускали волосы
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2013, 21:13
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
плетите косы!!! можно обычную классическую, а лучше две - после сна менее лохматая будет), если умеете колоски, 90 прядей, французскую косу - делайте их, держаться еще лучше. про расплетания перед сном - удивлена. у меня в 3 года были до пояса волосы, в 5 до колена, ни разу в саду не расплетали меня. когда мама в роддоме лежала, папа плел что то слабо напоминающее косы и они по дороге в сад расплетались. меня воспитатель или нянечка заплетали и все. на дневной сон не распускали волосы
Обалдеть, до колена!
Такие волосы конечно не стоит расплетать, а то запутаются сильно.
Мы ходим в сад с косичками или хвостиками, там девочек причесывают после сна, заплетают новые косички.
Old 30.08.2013, 21:35
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы ходим в сад с косичками или хвостиками, там девочек причесывают после сна, заплетают новые косички.
и всех одной расческой?
ДваСердца вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2013, 08:08
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Обалдеть, до колена!
Такие волосы конечно не стоит расплетать, а то запутаются сильно.
но вот реально не помню что кого то у нас расплетали, за исключением девочек, у которых после сна волосы сами расплетались, им заплетали косичку или хвостик

чтоб не быть голословной))) (качество не очень перефотографированы со снимков)
3 года 3 месяца

4 года

5 лет др

8 лет

а это с сестрой уже взрослые)))
Old 31.08.2013, 08:11
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
и всех одной расческой?
ну..как бы да)))))))))
можно принести свою, подписать и убедительно попросить причесывать своей расческой, пусть ребенок сам приносит свою расческу
Old 31.08.2013, 09:21
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

У нас тоже после сна всех девочек причесывают и плетут прекрасные косы, у меня косы расплетаются в момент ( никак не научусь на мягкие короткие волосы плести), а косы после сада держатся хорошо и очень красивые, каждый день разные)))
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2013, 09:46
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
У нас тоже после сна всех девочек причесывают и плетут прекрасные косы, у меня косы расплетаются в момент ( никак не научусь на мягкие короткие волосы плести), а косы после сада держатся хорошо и очень красивые, каждый день разные)))
а я хорошо плету (так странно себя хвалить) но у меня сын сестру заплетала, подруг, себя, сейчас дочкам подруг делаю прически.
Old 31.08.2013, 12:20
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
и всех одной расческой?
Нам даже велено было принести расческу свою. Вот только неизвестно, конечно, насколько часто воспитатели соблюдают использование у каждого индивидуальной расчески. Там в садике даже есть фен, после бассейна сушат волосы,если намокнут.
Old 31.08.2013, 15:42
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
и всех одной расческой?
вообще по правилам у каждого ребенка должна быть своя расческа.У нас все расчески пронумерованы и лежат или на полочке или в специальном кармашке.
Когда детки были по-меньше,то им расчески доставала воспитатель или нянечка.
Я всем деткам показала их расчески и.если ребенок, запомнил,что у него желтая расческа,то красной его уже не причшешь)))))А счас детки уже сами приносят расчески, я их заплетаю и они расчески ставят на место.
Цитата:
Там в садике даже есть фен, после бассейна сушат волосы,если намокнут.
это только в бассейнах.По правилам дети должны выходить из бассейна с сухими волосами.Не будет фенов- не разрешат использование бассейна.
Цитата:
а я хорошо плету (так странно себя хвалить) но у меня сын сестру заплетала, подруг, себя, сейчас дочкам подруг делаю прически.
а у меня хоть и дочка и уже довольно-таки большая,но не умею я плести колосок((((((пытаюсь,пытаюсь,но плохо получается))))))Дочка уже не дается в качестве подопытного кролика)))))
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2013, 17:14
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Я себе и взрослому человеку тоже могу плести красивые косы, а удочки короткие и очень мягкие волосы - никак к ним не привыкну
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2013, 01:08
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679624
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Девчат скажите модно ли перевестись в другую группу если мы с завтрашнего дня идем в сад?
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2013, 01:11
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
ну..как бы да)))))))))
можно принести свою, подписать и убедительно попросить причесывать своей расческой, пусть ребенок сам приносит свою расческу
классные фото!

а у нас никто не расчёсывает деток...и расчёски не носит...

привёл дочку красиво причёсанную,а увёл из сада чертёнка иногда..
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ